• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть во имя любви

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
Нужно ради любви не умерать а жить ради нее, это правильнее, хотя я в нее не очень то и верю

У кого-то в посте было написано, что покончить с собой можно только в полном отчаянии!Так, вот отчаяние-это один из семи смертных грехов..Нет, не подумайте, я вовсе не какой-нибудь фанатик религии-обычная девушка, между прочим, в настоящий момент на мне даже нет крестика.
Просто я такие вещи,которые принято называть религиозными, несколько специфически, тоесть по-своему воспринимаю.
Знаете, у меня есть любимый человек, вместе мы уже пять лет.Он моя первая любовь, а первая любовь, говорят, самая сильная...Так вот, как в любых отношениях, у нас бывают ссоры.Редкие,конечно, но такие "меткие", что однажды(полтора года назад)я хотела покончить жизнь самоубийством..ДУРА!!!Честно признаюсь!Вообще, надо отметить, я обычно воспринимаю всё чересчур близко к сердцу, но при этом моментально отхожу..Так вот я ещё не успела поднести бритву к руке, меня как кипятком окатило, все банальные депрессивные мысли о том, как всё плохо, улетучились в одно мгновение, а потом -жуть- такое глубокое чувство стыда , я поняла , насколько жалка и нелепа я была в ту секунду..С тех пор , чтобы ни происходило, я борюсь! Я чувствую в себе стержень, который держит меня и не даёт сломаться.
Так вот, о жизни и смерти:каждый вправе иметь своё мнение на этот счёт.Я лично считаю, что жизнь - это борьба, это испытания, проходя которые, человек становится счастливее.В числе тех испытаний и испытание любовью-не так -то просто сохранить это чувство!Мы все часть этого мира, а в нём выживает сильнейший(в животном-сильнейший физически, а в нашем - сильнейший морально)!
В общем, я теперь знаю, что , что бы ни случилось, свою жизнь я не отдам!А жить-значит борьться, и я буду бороться до истощения и за его жизнь, и за свою, но жертвовать жизнью, сдаваться-нет,увольте, не для меня это..
Ещё один аргумент-ваши родные и друзья!Если человек их любит(а он, если он человек, не может не любить хотя бы своих родителей, отдавших ему огромную долю своей жизни - слишком многим все мы им, нашим самым дорогим человечкам, обязаны!И только последняя свинья(уж простите,обычно, я выражаюсь цензурно..Но тут просто другого слова не подобрать), не может так поступить по отношению к своим родителям, и оставить их одних.)
В общем,имхо, если хотите быть сильными-боритесь до победного конца,и если ситуция действительно уж безвыходная-смерть сама заберет вас, но вы всё равно победите, просто потому, что не сдавались.
Надо просто научиться ценить свою жизнь и научиться наслаждаться красотой нашего мира, а это непросто! Осознаешь это несразу, кто-то этого так и не успевает осознать вовсе...Мне, наверное просто повезло, я была на грани, поняла, она из себя представляет и возвращаться туда не хочу=) Спасибо судьбе!

"Sol omnibus"-(лат.)Солнце светит всем!

P.S.:Мдааа...Краткость-сестра явно не моего таланта!:) :) :)
Простите,пожалуйста!Не ожидала,что мой пост полстранички займёт!:(

Efraelia, ты уверена, что жизнь - это борьба? Что выживать должен только сильнейший? И каковы твои критерии силы? Человек, сильный в одном, в чем-то другом наверняка окажется слабым...

зачем???

Efraelia, полностью с тобой согласна.
зачем жертвовать собой из-за какой то глупости?
в 14-15 лет в парня влюбилась,а он меня бросил,я по глупости,чуть с балкона (7 этажа) не прыгала,друзья задержали, еще таблеток наглоталось,да видно чуток не добрала,не траванулась а просто как пьяная ходила.
Зато в 16 лет я встретила того человека который мне очень дорог,и я ему тоже.и мы вместе уже 3 года.
А если бы у меня тогда все таки получилось?
Я очень рада что этого не случилось!
И хочу жить и любить а не гнить в гробу!

McHain, Что за глупый вопрос?Какие критерии?Их нет, каждый всю жизнь просто должен самосовершенствоваться,ИМХО.Я же писала, что это моё личное восприятие мира, цены жизни и смерти.Каждый в праве думать и жить так, как он для себя считает нужным!:)

А у меня такая штука произошла на днях, надоело жить и я забыв все свои принципы, беру нож и полезло в ванну... И тут я закрываю глаза и вижу перед собой моего друга, он в гробу, мертвый, и у него такие красивые длинные волосы. И полно народу, и все по нему плачут. И я на время вырубаюсь, а потом прихожу в себя и думаю: а нафиг? А он придет, а я точно так же буду лежать в гробу. И тут на меня такое нашло, такой дикий присутп жалости и к себе и к нему... Уйййй....

Siemies Almie, как бы плохо ни было, жизнь всегда будет лучше, чем смерть, потому что жизнь - это борьба, перемены и вера, а смерть не изменит ничего. ТАМ немногим лучше, чем ЗДЕСЬ, и то лишь отдельным счастливчикам.
А умирать за любимого человека - можно, если твоя смерть сделает ему лучше, или если ты хочешь, чтобы твоим идеалом он жил всю оставшуюся жизнь. И испытывал муки каждый день, не в силах порвать фото с совершенным и любимым им лицом.
А если вы любите друг друга так, как это случается редко с кем, то ни один из вас не позволит, чтобы умер другой. И все ваши жертвы и муки окупятся с противоположной стороны.

Siemies Almie, Жуткая истори из жизни. У меня нечто похожее было, но почище. Жизнь дана человеку одна, и ее нужно прожить так что бы потом не было мучительно больно. Ну сейчас посыпятся высказывания, типа откуда ты знаеш что жизь у нас одна.

История не жуткая, история грустная... А у тя какая история была, тоже что-то связанное с любовью и смертью?
Вообще, любовь и смерть, это неразрывные понятия... Мне почему-то кажется, что они постоянно вместе. Я даже не имею в виду смерть физическую, просто - смерть... Мы словно умираем, когда любимые люди уходят от нас, и словно они для нас - умирают... А когда умирает что-то, приходит что-то новое, и зарождается новая любовь.

Любовь и смерть, добро и зло,
Что свято, что грешно - познать нам суждено.
Любовь и смерть, добро и зло -
А выбрать нам дано одно.

Новая любовь...красиво сказано. Была старая любовь, а сейчас новая любовь. Тогда задам вопрос по-другому: что же для вас любовь, господа?

Лидер, умно...
Если я влюбляюсь, любовь может пройти, но отпечаток навсегда остаётся в сердце.

Fenixsia, так это именно влюбленность, а не любовь...Хотя...некоторые всю жизнь ищут то единение душ, о которых им суждено слышать лишь из чужих уст. И нечего таких людей судить. И жалеть, наверное, тоже не стоит.

Смерть во имя любви или из-за любви?
первое - сложно представить ситуацию, в которой это оправдано 0 разьве что что-то вроде спасения любимой/любимого из огня/воды/из-под завалов (и т.п.) и незапланированная собственная смерть. Или, как кино, "Убейте меня вместо него/нее!"

Или, когда любимый человек умер, "Без него/нее мне нечего делать в этой жизни!" а-ля Ромео и Джульетта.
По-моему, это несколько глупо, потому что всегда естьб, ради чего или ради кого жить, и уж, всяко, любимяй человек не хотел бы вашей смерти.

И уж совсем глупо - это кончать жизнт самоубийством из-за несчастной любви или чтобы доказать что-то кому-то. Хуже смерти пока ничего не придумали, это - последнее, что можно сделать, и что в конечном итоге неизбежно для каждого.

Никогда....Где в этом смысл..где толк...если я умру, а мой любимый бедт жить....то каково будет ему, так он живет, а я мертва.... и каково будет мне...если он мертв, а я жива..

Если уж во имя любви, то лучше вместе. я думаю, если твой любимый тебя любит так же как и ты, то ему совесть не даст спокойно жить потом. Допускаю только если дети есть, или кто-то, о ком заботиться надо

Марихуана, Значит никогда не любила

я бы ради настоящей любви смогла...но тока ради настоящей...а не по веянию моды...Было и такое если кто помнит...

Одной моей знакомой парень угрожал самоубийством, если она не будет с ним встречаться. Моя знакомая сказала ему, что его выбор, но встречаться она с ним из жалостине будет. Теперь он живет припеваючи:). Это был правильный выбор, я так считаю.
А вообще, я считаю, что настоящей любви, такой, ради которой можно умереть, почти не существует.

Назад
Сверху