• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

  • Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

  • Надо служить в армии, родину защищать.

    Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

    Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

    Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

    Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

    Голосов: 42 49.4%

  • Всего проголосовало
    85
Амели Белобрысая написал(а):
EHOT я являюсь действующим офицером МВД...
И.... Вы меня арестуете? ;)
Амели Белобрысая,
Я являюсь действующим офицером ВС.
Амели Белобрысая написал(а):
Генералов излишне много. А толковых - так и вообще по пальцам пересчитать...
Это повод всех генералов называть мухами на навозе?
 
EHOT а внимательно читать и понимать слова оппонента в военном не учат? Видимо, всё-таки нет, судя по моим наблюдениям. Да и с образным мышлением тоже у тебя туговато - иначе бы не говорил глупостей. Потому что я нигде не ховорила про генералов - "всех".

Родные ВС являются ярчайшей иллюстрацией законов Паркинсона.

PS Инструктор рукопашного боя и специальной тактики, зам. начальника Центра боевой и физичесой подготовки ОблУВД по метод. работе - если конкретно о роде занятий.
 
1) А Вас учат такой вещи как логика? Для того что бы Вас понимали нужно логично излагать свое мнение.
2) А как на счёт того что бы прекратить снисходительно обзывать собеседников и начать отвечать на задаваемые Вам вопросы а не заявлять что мы Вас утомили и игнорировать прямые вопросы. Это Вы утомляете своей юношеской безаппеляционностью (для дам это обычно комплимент ;) ) и пренебрежительным отношением к оппонентам.
3) К чему эти козыряния своей должностью? Да будь Вы хоть генераллисимусом МВД всего далеко на восток лесов России и что? Вы думаете что от этого кажетесь значительнее? Да вы просто заставляете относиться к милиции ещё хуже. Раз на руководящие должности назначают таких людей то видимо совсем туго в МВД с кадрами.
С какой целью Вы написали своё звание и должность?

Амели Белобрысая написал(а):
Да и с образным мышлением тоже у тебя туговато - иначе бы не говорил глупостей. Потому что я нигде не ховорила про генералов - "всех".
Это у Вас такое развитое образное мышление? Мол если Вы не написали Всех то значит Вы имели в виду только некоторых?
4)А если я напишу что в милиции работают тупые люди Вы ведь судя по Вашему образному мышлению не подумаете что я сказал это про всех?
5) Каким образом работая инструктором рукопашного боя и тп и тп и тп МВД Вы определяете толковость генералов ВС?
6) Каким образом излишнее количество генералов (по Вашему мнению излишнего) влияет на необходимость граждан соблюдать конституцию своей страны?
7) Назовите пожалуйста государственное учреждение не являющееся иллюстрацией законов Паркинсона. И поясните человеку без образного мышления каким образом
Амели Белобрысая написал(а):
Родные ВС являются ярчайшей иллюстрацией законов Паркинсона
влияет на необходимость служить в армии?
8) Чего Вы хотите добиться очерняя ВС и смешивая с грязью людей которые служат? У Вас есть предложения или только желание плюнуть?
 
EHOT ну, судя по всему, разговаривать с тобой далее не имеет смысла.
В милиции работают разные люди. И ситуация с генералами мало отличаеться от ВС, откровенно говоря. Мне же посчастливилось работать в подразделении, где собраны достаточно толковые кадры, не создающие проблем друг другу, начальству и подчинённым.

Для того, кто забывает внимательно читать всё: мнение было исчерпывающе изложено изначально.
По роду деятельности мне приходится пересекаться и со специалистами моего профиля из ВС. Да и не только с ними. Так что информации более чем достаточно для составления картины.
Да, забыла сказать: у меня имммунитет к пропаганде и забалтываню. Так что можешь не тратить свои силы на банальный троллинг :D
 
Амели Белобрысая Вставай и дерись! :)
Я понимаю конечно что не могу заставить продолжить обсуждение, но с чего скоропалительные выводы? Для того что бы убедить кого то нужны доводы, а не эмоции. Я вполне воспринимаю чужие доводы, даже если они противоречат моим убеждениям. Я же привожу примеры, рассказываю, объясняю почему бы и Вам не поступить так же? Вдруг Вы переубедите меня? Я выйду от компа просветлённый, с новой идеологией, украшу дульный срез цветочком, "peace чувак!" все люди братья кроме тех кто сёстры;)
images


EHOT Так что можешь не тратить свои силы на банальный троллинг :D
Ваша неправда. Я таким не занимался. Даже в детстве :D
 
EHOT какие эмоции, дружочек? Взять не к ночи будь помянутую первую чеченскую - нафига ж столько наворотили? Именно на уровне действия военных как хирургического инструмента (что было необходимо в тот момент) всё было организованно крайне погано. Удаление язвы мясницким топором, иначе говоря.
Тот же Буденновск, когда спецназ тормознули посреди действия (и ***** командир спецназеров, который стал слушать енеральские окрики). Каждый случай генеральского влезания в дела тактических офицеров заканчивался кровью и достаточно громким выхлопом. Один мой знакомый, спецназовец с богатым жизненным опытом, пару раз чуть под трибунал не загремел из-за того, что посылал умнегов золотопогонных с их ц.у. Однако при этом каждый раз выполнял поставленную задачу без потерь в группе и ненужного шума.
Далее - я уже упоминала о судьбе технике в первом развёрнутом дивизионе С-300. И это далеко не единичный случай. А причина выхода техники из строя по большей части - неквалифицированный персонал. А для подготовки квалифицированного более-менее требуется далеко не полгода...

EHOT написал(а):
Вдруг Вы переубедите меня? Я выйду от компа просветлённый, с новой идеологией, украшу дульный срез цветочком, "peace чувак!" все люди братья кроме тех кто сёстры
Кривляться не надоело? И тупо передергивать? Да, жто даже не троллинг - это полутроллинг, мерзкий такой...
 
Амели Белобрысая написал(а):
Взять не к ночи будь помянутую первую чеченскую - нафига ж столько наворотили? Именно на уровне действия военных как хирургического инструмента (что было необходимо в тот момент) всё было организованно крайне погано
Не согласен только в частностях - там была не только плохая организация, там похоже был просто напросто саботаж. Но идём далее, во второй чеченской было значительно лучше организовано буквально всё. Не идеально, и хорошо только по сравнению с первой кампанией, но безусловно лучше. Идём далее. Даже по сравнению с второй кампанией произошло много изменений в лучшую сторону. Последнее время идёт модернизация оборудования и перевооружение. Всё сразу, как Вы понимаете сделать нет возможности в связи с тем что бросить все финансы на армию нет возможности (дремократическое обсчество начнёт кричать о милитаризации и возвращении к "старому"). Плюс к тому сильно разрушенная во время оно оборонка. И тем не менее изменения есть и довольно существенные.
Амели Белобрысая написал(а):
А для подготовки квалифицированного более-менее требуется далеко не полгода
Вот. Я говорю то же самое. Служить то надо! Только не год и не полтора, а как было два. Вот видете мы пришли к взаимопониманию.
Амели Белобрысая написал(а):
Один мой знакомый, спецназовец с богатым жизненным опытом, пару раз чуть под трибунал не загремел из-за того, что посылал умнегов золотопогонных с их ц.у
Вот поэтому я до сих пор капитан :) Тока я не спецназовец. И всё же воздержитесь от обобщений про умнегов золотопогонных с их ц.у потому как некоторые из этих умнегов золотопогонных спасли жиней больше чем несколько взводов спецназовцев и точно так же как Ваш знакомый посылая более высокопоставленных умнегов вопреки служебной коньюнктуре.
 
EHOT начнем с того, что вместо спецоперации силами частей соответствующего назначения устроили войну. Извини, но с такими генералами и полковниками никакого саботажа и не надо было. Не стоит списывать косяки командно-политического плана на саботаж - уж больно это попахивает концом 30-х.
Что до второй чеченской - разумеется, второй раз голову в зад совать было политически смертельно, да отчасти задействованый кадровый состав сменился. Плюс изначально другая ситуация на начало действий. А организация была практически такой же, где за неё не брались тактические офицеры.

Пойдем далее. На сегодняшний день даже на уровне частей постоянной готовности (без учета разного рода спецназа) реально под категорию "армия" в сухопутных частях ВС РФ попадает четыре-пять, максимум - шесть дивизий. Состояние флота и авиации комментировать не будем, там в принципе требования к кадрам выше.
Так же оставим без комментариев программу "Русь", которая реализуется всё как-то боком. Однако заметим такой момент: при общем сокращении численности частей ВС, численность генералитета не уменьшается (а по некоторым данным, генералов стало даже больше).
Что касается оборонки - здесь в основном стоит проблема потери специалистов достаточно высокой квалификации. Теоретически старые кадры, оставшиеся трудоспособными, можно вернуть в строй, но для этого придется сделать очень многое - в частности, возместить людям нанесенный моральный и материальный ущерб (а это несколько десятков миллионов рублей только на уровне невыплаченных заработков), а так же сменить руководство ряда предприятий и надстоящих структур. Что до оборудования - на многих "прикрытых" производствах оно к концу 80-х годов выработало по полтора-два ресурса.
Кидать все финансы на ВС нет никакой необходимости. Следует лишь снять с довольствия излишнюю часть генералитета и отчасти старшего офицерства, а освободившиеся (немалые, да!) средства, а так же имеющиеся финансовые ресурсы под строгим контролем расходовать на реорганизацию ВС.

Я всегда считала, что объяснять основной недостаток призывной системы комплектации ВС в условиях их высокой технической насыщенности кадровому офицеру нет нужды. Даже пехотному. Однако, присказка "одеваю портупею..." видимо появилась не на пустом месте... Впрочем, тут кроме технической грамотности надо иметь и некоторый объем знаний из области психологии.
Необходима модернизация инфраструктуры подготовки кадров, прежде всего в плане расширения специальной технической подготовки. В частности - изменение системы военных кафедр в технических вузах. И необходимо создание инфраструктуры ВС, освобождающей военнослужащих от хозяйственных и прочих подсобных работ (а заодно обеспечивающей офигенное количество рабочих мест).
Изменение отношения к ВС следует начинать не с дешовой пропаганды. Необходим резерв? Следует создать четкий и эффективный институт подготовки резервистов, с жесткой медицинской и психологической фильтрацией на входе и регулярной переподготовкой (иначе толку от этого резерва - ноль). Только явно четкая и эффективная система способна переломить общественное мнение о ВС.
впрочем, соображения по подготовке резервистов могут вылится в пухлый реферат... Так что не буду особо здесь растекаться.

ДВС по призыву исчерпала свою эффективность во второй половине прошлого века, по сути дела став не обязанностью, а повинностью (сиречь - ярмом). Элементарно с таким моральным настроем "армия", случись война, много не навоюет (что мы, вобщем-то, и наблюдали). Эта система позволяет довольно большому слою персон безбедно существовать, и он незаинтересован в принципиальном изменении существующего положения. Увеличение сроков службы при сохранении в принципиальной неизменности существующих порядков приведет лишь к усугублению негативного отношения к ВС у цивилианов.

Мораль же басни такова: армия должна быть кадровой, и служба в ней - такая же профессиональная деятельность, как и любая гражданская работа. Без такой постановки вопроса невозможна интергация ВС в общество, что необходимо в современных реалиях.
а превращение ВС в филиал системы ИН МинЮста мягко говоря является распространением социальной гангрены

И, капитан, не надо приписывать мне своих домыслов, особенно на тему обобщений.
Золотопогонные умнеги никого и нигде не спасали. Но они - по счатью, не весь генералитет, и это оставляет некоторые надежды на лучшее.

Остальные ньюансы комментировать не буду, ибо и так уже пены выше крыши...
 
Всё это просто замечательно, но всё же давайте оставим тему "как сделать армию России самой боеспособной армией со дня сотворения земли" для другой темы, потому как в России нет людей которые не знают как лучше управлять государством и что делать армии.
Вот после всяких умных реформ (в том числе) армия и оборонка докатились до нынешнего состояния. Давайте оставим эти вопросы профессионалам.
По теме.
Аналогия: мне допустим не нравится система образования в нашей стране. Я считаю что учат не так и не тому. Стоит ли мне заявлять что детям в школу ходить не надо на основании несовершенства системы обучения? Вот когда правительство или ещё кто ни будь сделают всё идеально, тогда и пусть учатся, а сейчас - ни ни!
Как Вы считаете? Это впрямую к теме.
 
EHOT
давайте оставим. Только сначала выкинем из системы непрофессионалов...
Я считаю, что аналогии больше говорят о проводящем его, чем о самих предметах.
В данном случае же реально никакой аналогией и не пахнет.
опять же нюансы комментировать не буду...
 
Амели Белобрысая написал(а):
В данном случае же реально никакой аналогией и не пахнет.
Хорошо, давайте тогда без аналогий, раз Вам они не нравятся. Если Вы считаете что армия вся такая растакая работает совсем неправильно и всё не так как в ней как надо было бы если бы сделали по Вашим указаниям, то значит ли это что в армию не нужно ходить пока её кто ни будь не приведёт в тот вид который Вами будет признан правильным? То есть пусть пока что останутся только 200 солдат сверхсрочников и контрактники. А раз в таком виде функционировать не может, то тогда попросить НАТО поохранять нас пока мы реорганизацию армии проведём?
 
Я считаю, что у РФ армии по сути дела нет. Вопрос закрыт.




Получается что границу охраняют не погранцы а пионэры??!! Если честно то с Вами мы далеко не уйдём!!
И вы думаете что те кто откосил от армии и получил военный билет наруки-достойный резер нашей страны??
 
Амели Белобрысая написал(а):
Я считаю, что у РФ армии по сути дела нет. Вопрос закрыт.
Понятно. Люди из 76й, 7й, 98й, 102 ВДД, а так же из 2й гв. МСД, 42й МСД, а так же бригады ВВ МВД и ФПС - более полумиллиона человек за 15 лет - не в армии были, а у тещи на блинах во время выполнения боевых задач на Северном Кавказе.
Ну а бойцы ФПС - эт просто турье ряженное, ага. Про спецов МЧС, которые восстанавливали мосты и инфраструктуру в Ливане 2006 - срочники, кстати - так вообще разговора нету, ага.

Нормально так.

Это я еще 201 МСД не вспомнил, да отдельные бригады морской пехоты. Они не армия - по всяким заграницам шлындаются.
 
Грей Для начала надо внимательно читать написанное оппонентом. Это раз.
Каша в головах начинаеться с подмены понятий. Это два.
ВВ МВД и ФПС даже к стуктуре ВС РФ каг бе не относятся, это три. Как и МЧС, между прочим.

Полностью кадровых подразделений в ВС РФ наберется максимум на шесть дивизий (включая морскую пехоту ВМФ).

Вобщем, бросайте курить чай, мальчики.
 
Назад
Сверху