• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
а мой парень добровольно пошёл в армию.хотя его могли отмазать.но из-за собственной гордости он этого не позволил.решил доказать,что он -мужик.

Я считаю, что армия должна быть профессиональной. Тогда люди будут относиться к ней как к нормальной работе, а не как к обязаловке, отнимающей два года жизни.
Ты представляешь себе современный авианосец или атомную подводную лодку ? И ты всерьёз считаешь, что полгода - достаточный срок, чтобы эту махину освоить ? Да за полгода вряд ли до кормы добраться успеешь - не то, что классным специалистом стать ...
Собственно, цель армии не в том, чтобы стать специалистом в военном деле. Существует развитая сеть военных училищ и именно там готовят грамотных специалистов. То есть, это уже профессия.

Пимпи
В военных училищах, с твоего позволения, готовят офицеров ... А экипажи вообще-то в массе своей состоят из простых матросов.

Jester, ну ты ж сам говорил выше, что научился в армии перетаскивать снежные кучи, есть минтай и прятаться в собачьей будке! А теперь выясняется, что в перерывах между всем этим ты стал "классным специалистом" по авианосцам и подлодкам?

Пимпи
Я? Нет. В мурманских сопках авианосец не часто встретишь ...

Не читала предидущих сообщений, но по теме могу сказать пару слов:
В армии должен служить НАСТОЯЩИЙ мужчина. Физическая нагрузка, дедовщина, и некий садизм окружающих помогут сформировать настоящих мужской характер.
У меня как-то был парень 28 лет, который не служил в армии. Мы шли однажды с дискотеки в 3 часа ночи. Я раньше жила в таком районе, который практически не освещался да и ещё, психушка была рядом, в которой постоянно тусовались наркоманы. Ну идем мы, идем, и тут нам на встрчу выходит обкуреный и начинает к нам приставать. Вначале мы не обращали на него внимания, но потом вышло ещё 3 наркоши, да ещё и со шприцами. А вы знаете, что такое наркоманский шприц? Это настоящий рассадник СПИДА. Они смеялись и говорили, мол сейчас сделаем вам укольчик....И что вы думаете, сделал мой "парень"? Расплакался! Заревел как белуга. А я испугала наркош балоном. Вот вам МУЖЧИНА. Какой девушке хочется иметь возле себя такого?

Yoshi можно подумать, что он такой только потому, что в армию не ходил :). Если человек моральный урод, то никакая армия ему не поможет "стать мужчиной", скорее наоборот усугубит проблемы.
Jester ну тогда чем тебе привлекательнее 2 года службы, чем полгода? Больше минтая скушать? :)
Вообще, согласна с k|ever, в нашей армии сейчас делать нечего, только время терять. Хотя, несомненно, k|ever сгущает краски. А истина где-то рядом...

Пимпи

Причем тут моральныое уродство? Это обыкновенная слабость! Если он в жизни ничего тяжелее ложки не подымал, а все проблемы за него решала мамочка, то о какой силе может идти речь? Мужчина должем почувствовать вкус опасности, что б стать по-настоящему сильным.

Пимпи
Ты меня может быть неправильно поняла ? Я не ратую за сохранение армии в её нынешнем виде - просто не считаю сокращение срока службы разумным выходом из ситуации .

Надо служить в армии, родину защищать. (Надо, если бы у нас в России брали девушек служить в армию, я бы пошла (Как в Израиле)
От такой армии толку всё равно нет, сидим дома. (Не согласна с этим)
Нехочу быть рабом, подчиняться приказам. (Не согласна с этим)
Только в армии можно стать настоящим мужчиной (допустим не только в армии, но на 50% согласна)
Мужчиной можно стать и без помощи дедов (согласна, но все-таки большинство парней возвращаются со службы уже осознавшими смысл жизни, более серьезные и возмужавшие)
Армия нужна!!!

Армия должна быть профессиональной. Где солдат - самая ценная боевая единица. К сожалению в нашей армии этого нет. У нас солдаты это мясо.

Что до срочной службы. Это должна быть воля каждого человека. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Все - таки военный это еще и призвание.

Плохо я отношусь к службе в армии (срочной, я имею в виду). Я думаю, что это - два года неоплачиваемой работы на государство, не больше и не меньше.

Irane
можно вопрос? Что ты скажешь, если твой сын попадет в такую часть, какую описал klever? Очень много из написаного там, правда....и будет гнить в 21 веке, как раб на галерах... Армия создается для защиты государства, а не для превращения людей в рабов. А у нас сейчас не армия, а военизированая зона. Армия полурабов, холуев, воров и паханов не боеспособна. Она не будет защищать, она будет мародерствовать. Для защиты нужна жертвенность, такие люди, которых сейчас большинство в армии на это не способны. Есть элитные подразделения с великолепными людьми и бойцами, это мечта попасть туда служить, но основная масса частей - военизированные зоны. Такая армия выброшенные на ветер государственные деньги, испорченное физическое и психическое здоровье граждан. Переносить трудности и терпеть издевательста - это разные вещи, поэтому я против такой организации армии, которая сейчас у России.

А я скосила от службы в армии,хотя долго они лоьались и не хотели меня освобождать от службы,но я своего добилась.и не удивляитесь,просто в Израиле все девушки военнообязанные,некоторые даже в боевые воиска идут,а некоторые готовят кофе командиру.а что вы думаете о службе девушек,надо ли это вообще?

Irane
Почему обращаюсь к тебе? просто ты наиболее ръяно защищаешь ныне существующую армию.
О тюрьмах...я не защищаю порядки на зонах, поэтому не стоит напоминать мне о тюрьме. Плохая компания -это будет самостоятельный выбор, и попытка ухода из нее не будет преследоваться законодательно, в отличии от армии. А почему армия не может состоять из элитных частей? Зачем нужен другой балласт? Почему действительно не отобрать настоящих Специалистов, которые хотят и могут служить, будут боеспособными и из них создать свою армию. Что было в 1918 году? Пока большевики не взяли на службу действительно военных профессионалов, не дали им возможность реализоваться - толку от многочисленных отрядов, состовляющих тогда боевые части было 0,0 и "революция оказалась в опасности". Поэтому не стоит дальше продолжать процесс гниения теперешней армии- она не боеспособна - надо "резать". А служить в ней опасно для здоровья и жизни, без какой-то реальной необходимости и цели.

Наша армия - не армия, и с содтами там обращаются ужасно, может и не со всех частях, но в большинстве
Сама армию хочу пойти, но только в контрактную, т.к. рбращения там хорошее

Здесь я полностью согласна с Perfect и asko

ApTema, и при всем при этом ты продолжаешь уважать Жириновского? Он несколько лет назад звание получил... И кричал, что армия должна остаться какая она есть.

ApTema, ну что, СПС рулит? Они все время про контрактников говорят. Шучу. Переходи в стан последовательных либералов. Серьезно.
Насчет 3 млн. Я слышал, что для того, чтобы армия финансово не душила государство, численность войск должна быть меньше процента от населения страны.

Назад
Сверху