• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
попробуйте отстраниться от своей позиции и подумать более объективно.
Согласен, по крайней мере насчет мистер Сим.
мистер Сим, извини, но по-моему ты действительно сейчас мыслишь скорее эмоционально, чем логически...
таких дураков как они всегда найти можно, их миллионы...
- Раз такой умный, то что же страной не идешь руководить? Это только со стороны удобно все решать, если знаешь, что от тебя ничего не зависит... Управление страной - сложнейшая задача с тысячами неизвестных, там парой-тройкой ходов ничего не решишь.
правительство не справляется со своими обязанностями
,
в стране бардак
- ты не знаешь, что такое бардак... Бардак был в 1917. А в 1937 сам знаешь, ЧТО было. Сейчас же жизнь худо-бедно течет, миллионы с голода не умирают, нас никто не завоевывает, а ты делишься своим мнением, не боясь, что завтра тебя за это пристрелят...
надо всех разогнать
- вот такими же идеями руководствовались те, кто революцию делал... Неоднократно доказано, что если рассматривать долгосрочную перспективу, то для государства (и не только) оптимальным является эволюционное, а не революционное развитие (или ты анархии хочешь?)
Ну будет она сейчас контрактной, туда же никто не пойдет,
тоже не согласен. Думаю что за 10-12 лет совершенно реально постепенно довести долю конрактников до 60-60%. Сейчас их уже 20-25%. Кроме того, очевидно, что в контрактных частях нет всех вышеупомянутых безобразий вроде дедовщины...
Нет уж, если мне не нравится я буду высказывать
- а вот с этим нельзя не согласиться ;)

мистер Сим
Насчет застрелились это ты очень зря. В любом случае, даже если все описываемые безобразия и имеют место, (я тоже ходил по антимилитаристским сайтам и читал все эти ужасы),
это не повод для самоубийства. Это в любом случае не идет ни в какое сравнение, например со страданиями заключенных в концлагере, или даже зэков.(хочешь про них почитать? Я могу адресок дать...) Самое последнее, что может сделать солдат, это застрелиться, или застрелить своих мучителей. Я понимаю, что эмоционально это очень трудно пережить, но жить надо, потом счастлив будешь. Если бы в основной массе частей творились бы такие безобразия, до дезертирства и инциденты с расстрелом сослуживцев происходили бы во много больших масштабах.
Критика-отлично, пока она не переходит в разряд ругательств.

мистер Сим,
со своими "мучителями" эти солдаты всё равно уже не встретяться. Их либо переведут в другую часть, если сочтут обвинения в издевательствах правдой. Либо посадят в тюрьму.
Да и бегут далеко не всегда из-за дедовщины: письмо из дома, сами могли что-то натворить, надоело круглое таскать, квадратное носить и т.д. и т.п.

Армия поможет забыть то,чему нас учили в универе,к тому же потраченные несколько лет жизни на ничто...хочу поскорее из этой страны уехать.

Я знаю одного чел-ка, который из армии сбежал. Он потом 3 года сидел.

Как "косят" от армии звезды российской эстрады призывного возраста.

Одни на период призыва уезжают в Америку, другие в срочном порядке заболевают ожирением и плоскостопием, а третьи не мудрствуя лукаво "бегают" от повесток из военкомата

1040726738-0.jpg

Николай Басков: "Я же не годен... У меня же состояние здоровья"...

В прошлом году на вручении премии "Золотой Граммофон" устроители мероприятия решили подшутить над юным эстрадным дарованием Дэцелом (он же - Кирилл Толмацкий): приз ему вручал военный комиссар. В этом году шутку продолжили журналисты газеты "Собеседник". Они обзвонили звезд российской эстрады призывного возраста, представлялись при этом сотрудниками райвоенкомата. В ответ на требование явиться к назначенному времени для прохождения призывной комиссии, знаменитости путаясь в словах и выражениях поведали о себе много неожиданных фактов...

Вот как, например, выглядела телефонная беседа "военкоматчиков" с гражданином Гариком, одним из лидеров группы "Отпетые Мошенники" :

— Почему вы не явились в военкомат?
— Ка-к-ой военкомат? — оторопел музыкант.
— Вы что, повестку не получали? Вы же поете в «Отпетых мошенниках» и в армии не служили. Так?
— Так, но я же учусь в высшем учебном заведении, — начал оправдываться Гарик.
— Это уже не имеет значения. Депутаты приняли закон, что с этой осени все люди, занимающиеся публичной профессией, обязаны отслужить в армии. Или уйти со сцены.
— Забавно, но я об этом ничего не слышал. А почему вы моим коллегам по группе не звоните, они же тоже не служили, — сразу сдал всех Гарик.
— Еще успеем. Ну так вы сможете прийти в военкомат?
— Да, смогу. И ребята со мной зайдут. Но вы ж дадите нам этот закон почитать? А то как-то не верится во все это, да и вообще я об этом первый раз слышу.

А вот стенограмма беседы с оперной знаменитостью Николаем Басковым (возраст - 26 лет):

— Николай, добрый день. Вам 26 лет?
— Да, а кто это звонит?
— Это из военкомата. У нас появилась информация, что вы в прошлом году пытались уклониться от армии, имел место случай дачи взятки должностному лицу.
— Да нет, что вы такое говорите? — перебивает музыкант. — Ничего никому я не давал. А «волчий билет» у меня действительно есть — по состоянию здоровья.
Знаете ли, у нас есть сведения, что давали. Даже сумма известна — $5000. Поэтому вам придется пройти повторно медкомиссию, возможно, отслужить.
— Ну хорошо. Только есть же такой закон, что музыканты должны служить в определенных войсках. Президентский оркестр, например, или ансамбль песни и пляски. Ну, я в том смысле, что не в Чечню же меня отправят?
— Может, и отправят. Это уже не от меня зависит. Это какая разнарядка будет, куда будут запрашивать солдат, туда и попадете. Так вас повесточкой вызвать или сами придете?
— Я приду, но только через две недели — я сейчас в Англию улетаю альбом писать, — попадает певец.

От себя добавим, что проблемы со здоровьем у Николая Баскова действительно есть. Говорят, что полгода назад он усиленно лечился от ожирения и даже перенес специальную операцию. Что же касается суммы в пять тысяч долларов, озвученной журналистами - она также вполне реальна.

Децл (настоящее имя Кирилл Толмацкий) родился 22 июля 1983 г. Таким образом, в 2002 году ему исполнилось 19 лет. Подробностей о взаимоотношениях Толмацкого в военкоматом не известно. Вместе с тем, официально Децел не числится студентом ни одного из московских ВУЗов, а значит законной студенческой отсрочки от службы в армии не имеет. Существует информация, что Толмацкий планирует уехать в Америку "учиться шоу-бизнесу".

КВНовцы из Питера шутят:

Вечеринка у Децела дома!
Повестка вчера пришла от военкома!
Все соседи гуляют:
«Ну, наконец-то, забирают!».

Внук Ельцина бегает от армии

Уже несколько лет в списках призывников значится имя Бориса Леонидовича Ельцина, внука российского экс-президента, которого никак не могут заманить в ряды Вооруженных сил.
Впервые Борис Ельцин должен был предстать перед медкомиссией в 1998 году. Участковый, получивший тогда список призывников, пошел по адресам, "чтобы рассказать мальчишкам, где они будут служить".

К дому бывшего президента, где был прописан и его внук, милиционера, как и следовало ожидать, не пропустили. Ему объяснили. что Борис у деда больше не проживает. Через год имя Ельцина-младшего появилось уже в списках уклонистов и закрепилось там на четыре призыва.

Большую часть времени Боря проводит за границей, но все-таки подолгу проживает у дедушки между поездками в США и Англию. Личное дело Бориса Ельцина, как узнали журналисты газеты "Жизнь", хранится в спецотделе Кунцевского райвоенкомата, и доступ к нему имеют только два человека: военком и начальник отдела по призыву. Комментарии по поводу привилегированного призывника они давать отказались.

Источник: GZT.ru

Армия нужна, туда нужно идти, иначе кто ж границы защищать то? Только вот одно дело хочется, не хочетсЯ, или ужасно не хочется... Была бы у нас такая армейская инфраструктура как в США.... Если у нас армия по ассоциациям (и обстановке) ближе к тюрьме, то в Америке ближе к какому нибудь туристическому лагерю...

Все бегают, а внимание обращают только на то, мол какой позор - внук САМОГО Ельцина бегает!
И правильно делает, что бегает! Делать там нечего :)
Не ходите, парни, в армию служить... (перееиначивая "Айболита")

MarlboroА ежели война, тогда дорогая Marlboro придется нам с тобой родину грудью защищать :) или погибнуть под вражескими агрессорами:) Так как мужики наши не будут знать как вести себя в осаде или какой приемчик нужен при нападении или как ходить в разведку и что там вообще делать,или даже где у ружья курок, а враг, он опытный, он в армию ходил.
Так что "Не ходите, парни, в армию служить... так что ,нам, девчатам придется окопы рыть"

Вероничка
Так что "Не ходите, парни, в армию служить... так что ,нам, девчатам придется окопы рыть"
Точно!

Насчёт знаменитостей. Да они просто привыкли к той элитной, богатой, сытой жизни, которую ведут. А что им делать в этой грязной армии, где им - :eek: - придётся всё делать самим!!! Гораздо легче дать "на лапу" - и готово!

Существует информация, что Толмацкий планирует уехать в Америку "учиться шоу-бизнесу".
Учиться шоу-бизнесу? Ой, не смешите меня! :lol: Этого разве можно чему-нибудь научить, когда у него не капли таланта?

Толмацкого в военкоматом не известно. Вместе с тем, официально Децел не числится студентом ни одного из московских ВУЗов, а значит законной студенческой отсрочки от службы в армии не имеет.
У него же супер-пупер школа с 18 классами...

Служба ва армии нужна считаю, но не в такой как у нас она. Только зря убитое время получается и всё. Мне вот военная кафедра и военные 2 месячные сборы дали намного больше, чем другие получают за 2 года службы. За 2 месяца никакой ерунды типа идиотского хождения туда сюда строем и подметаний и т д не было. Каждый день было новое задание, новые операции и т д. счетаю что звание офицера получил не зря и время обучения и сборы просто так не прошли без толку.
А в простой армии получается тока убивание времени да ерундистика всякая. Солат не кормят местами, издеваются друг над другом, от чего они дизертируют, при этом они ещё и виновными оказываются. Не говорю уж, что позволяют там всякие генералы использовать солдат в своих целях типа строить им дачи и тд как раб силу. нам нужна Нормальная Армия Профессиональная! Служба по контракту обязательная. Надо создать такие условия, чтоб там было достоино служить, и чтобы туда хотели идти и тяжело было туда попасть.
А сейчас это не армия а позор....( правда есть исключения отдельные части) знаю такие!

AleX-313-Полностью с тобой согласна. Просто мне неудобно за тех парней, которые под своим нежеланием или откровенной ленью служить в армии прикрываются объяснениями о том, что такое дедовщина и как страшно в армии. Время такое, а без солдатов как наладить солдатский быт, ежели все будут дожидаться лучших времен??Тут палка о двух концах. У нас поблизости есть гарнизончик, так я часто наблюдала как солдатики вместо того, чтобы стажироваться в военном деле являются бесплатной рабочей силой. Здесь я тоже очень и очень согласна, так как видела собственными глазами, да и кормят их, видимо, не ахти, так как дохляки одни. Но у меня знакомый служил под Новосибирском , так с армии пришел как с курорта, загоревший и похорошевший:) и сказал что просто сроднился там с некоторыми ребятами и вообще коллектив там оказался хороший и никакой дедовщины.

Вероничка
Знаешь, я честно отслужил свои два года в Мурманске, но не имею ни малейшего понятия как вести себя в осаде или что делают люди в разведке :) Зато я стал крупнейшим в стране специалистом по перетаскиванию снежных куч с места на место и прямо таки непревзойдённым мастером в искусстве прятаться от рыщущих по части в поисках рабочей силы офицеров. Ну и ещё по мелочам : спать в любом положении, есть консервированный минтай, прятаться от холода в собачьей будке и т.д
Временами это было даже весело и не могу сказать, что у меня остались одни только негативные эмоции, но боюсь, что ты действительно не очень хорошо представляешь себе усреднённую российскую воинскую часть :)

JesterЗначит плохо служил:)А то, что ты приобрел некоторые "навыки", так это должно было только укрепить твой дух, а не наоборот. Если наоборот, то ты просто слаб и при возможной войне(не дай бог), а там придется есть не только консервированный минтай, ты можешь чисто психологически многое не выдержать. Впрочем, я не осуждаю, это не значит, что ты плохой, люди все разные. Такой век, мужчины сейчас более изнежены, чем женщины.

Вероничка
( Взвиваясь на дыбы :) ) Это кто плохо служил ??? Ну не могу я сказать, что ночёвки в собачьих будках укрепили мой дух. Ты считаешь это признаком изнеженности ? :)
А минтай этот пресловутый ты пробовала ??? :)
Человеку,банку сожравшему, можно смело все грехи отпускать, как искупившему. :)
Или ты всерьез считаешь, что умение копать снег дворницкой лопатой пригодится в случае вероятной войны ? :) А больше ничему и не учили !!!! На стрельбище водили три раза за два года службы.
Интеллектуальный уровень офицерья - Зощенко бы удавился :)
И пойми меня правильно - при всём при этом я не ратую за отказ от службы,
поскольку положительные моменты тоже есть, только вот с умением ходить в разведку они не имеют ничего общего .

Да уж с такой армией мы никуда не уйдём тока если действительно на Рыбпереработку.

JesterС этим спорить не буду, не служила:)Но могу понять, каково тратить драгоценные годы на подобное времяпровождение в армии.
Но, все-же надо потерпеть, так вышло, что родились мы не в лучшее время, пройдут годы и, возможно, ситуация изменится к лучшему. Хотя, я думаю, что это случится не так скоро...все так запущено..

Вероничка:
А знаешь, что армия на самом деле даёт человеку : она чётко показывает, чего ты на самом деле стоишь. Способен ты остаться человеком даже под порой невыносимым давлением или нет. Я не могу к сожалению сказать, что сам для себя на сто процентов доволен результатами этой проверки, но жить с этими результатами могу и при встрече с "однополчанами" на гражданке глаз не прячу .

Одно дело идти защищать родину во время войны. Другое - идти служить в армию лишь потому, что так придумало правительство.

Назад
Сверху