• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слушать поп и рок. Возможно ли?

Всё возможно. И если попсень качественная, с норм текстом и не слишком убогим оформлением, то почему б её не послушать в какой-ньть левый жизненный период - опять же, под настрой?

Возможно, если человеку нравится слушать и то и другое. Но лично я так и слушаю.

Вообще не разделяю музыку на стили, делю на нравится и не нравится. Больше нравяться смешанные стили, когда исполнитель в рок стиле записать альбом может и в явной попсе и в панке и еще в чем-то себя выразить, а не тупо штамповать заурядненькие одностильные альбомы. Тот же самый Queen - и рок и опера и панк и поп - все в одном!

В принципе - можно... Я и сам балуюсь некоторыми поп мелодиями, хотя прусь по КиШу... Знаете что не может сосуществовать??? Рок и рэп... Панки ХОЙ, рэп в отстой!!!

Я не люблю разговоры "Это я слушаю, это нет". Поэтому в моем плейлисте MXPX и SOD мило сочетаются со Spice Girls и A-ha.

Почитал я тут всю дискуссию, в т.ч. посты более, чем годовалой давности...

Мне кажется, вся проблема спора заключается в том, что мы не можем точно определиться в понятиях. Есть множество жанров, а есть градация "мэйнстрим - не мэйнстрим". Допустим, та же группа Evanescence является рок-группой, но от этого она не перестаёт быть самым что ни на есть мэйнстримом. А нельзя забывать, что поп - это всё же popular music. ))) Я уже молчу, когда Аврил называют на полном серьёзе альтернативным эмо-панком, но это, естественно, перекосы. И всегда, когда мне с пеной у рта что-то доказывают о жанровой принадлежности того или иного исполнителя (как правило, пытаются называть его не поп-исполнителем), я начинаю улыбаться аки Чеширский Кот и предлагаю просто слушать то, что нравится, не задумываясь о жанрах. ;) А то возникает такое ощущение, что некоторые пытаются откреститься от ярлыка именно поп-музыки, и это присуще не только подросткам. Слишком много внимания уделяется по сути не такому уж стоящему предмету споров. Жанровая градация, безусловно, полезна, но не следует из неё делать чуть ли не культ.

Ну а я, как истинный и непоколебимый попсовый мальчик, слушаю музыку с явным перекосом в жанры поп и дэнс. ))) Но, т.к. не зацикливаюсь на жанрах... во мне может проснуться страсть ко всему, чему угодно, в т.ч. року.

я однако слушаю по настроению.
т.е. "вперемешку" не могу. только j (Японский), позитивный такой))

Arrs написал(а):
А то возникает такое ощущение, что некоторые пытаются откреститься от ярлыка именно поп-музыки, и это присуще не только подросткам. Слишком много внимания уделяется по сути не такому уж стоящему предмету споров. Жанровая градация, безусловно, полезна, но не следует из неё делать чуть ли не культ.
Совершенно верно!
У меня лет в 17 был переклин, не слушала ничего кроме рока.
А сейчас в моем плейлисте спокойно уживаются Найтвиш и Селин Дион, Металлика и Уитни Хьюстон, Лепс и Dido.
К чему себя ограничивать? Нравится - слушайте:)

Я всеядна практически.Есть исполнители,которые я слушаю альбомами.Так у меня в плейлисте 3 альбома моего обожаемого Lenny Kravitz,3 альбома RHCP моих обожаемых,1 альбом Jamiroquai, 2 альбома моей самой обожаемой украинской группы Бумбокс и дальше по песенке из разных жанров от Guano Apes и Skunk Anansie до Brithey Spears и Kenny G :).
Единственное,что не буду вот слушать только всякие Фактор-2

Ни за что и никада! Убивать! Вот так и начинается беспредел, сегодня "Щелкунчик" в плей-листе, а завтра что? Прикид эмо, а ремень СКА, а то и хуже. ;)

Назад
Сверху