Почитал я тут всю дискуссию, в т.ч. посты более, чем годовалой давности...
Мне кажется, вся проблема спора заключается в том, что мы не можем точно определиться в понятиях. Есть множество жанров, а есть градация "мэйнстрим - не мэйнстрим". Допустим, та же группа Evanescence является рок-группой, но от этого она не перестаёт быть самым что ни на есть мэйнстримом. А нельзя забывать, что поп - это всё же
popular music. ))) Я уже молчу, когда Аврил называют на полном серьёзе альтернативным эмо-панком, но это, естественно, перекосы. И всегда, когда мне с пеной у рта что-то доказывают о жанровой принадлежности того или иного исполнителя (как правило, пытаются называть его не поп-исполнителем), я начинаю улыбаться аки Чеширский Кот и предлагаю просто слушать то, что нравится, не задумываясь о жанрах.

А то возникает такое ощущение, что некоторые пытаются откреститься от ярлыка именно
поп-музыки, и это присуще не только подросткам. Слишком много внимания уделяется по сути не такому уж стоящему предмету споров. Жанровая градация, безусловно, полезна, но не следует из неё делать чуть ли не культ.
Ну а я, как истинный и непоколебимый попсовый мальчик, слушаю музыку с явным перекосом в жанры поп и дэнс. ))) Но, т.к. не зацикливаюсь на жанрах... во мне может проснуться страсть ко всему, чему угодно, в т.ч. року.