• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опера. Любите ли вы слушать и смотреть оперу?

К опере я отношусь совершенно ровно, даже пожалуй и не особенно с любовью. Я предпочитаю ей оперетту. Тем более что в опере довольно часто делают ударение на вокал, а не на игру актеров, что мне асолютно не нравится. Смотреть на то, как вроде бы хороший вокалист с каменным лицом поет о том, как он любит героиню при этом даже взглядом не пытаясь эту любовь выразить, нет уж увольте...

Werewolfka написал(а):
Я предпочитаю ей оперетту. Тем более что в опере довольно часто делают ударение на вокал, а не на игру актеров, что мне асолютно не нравится. Смотреть на то, как вроде бы хороший вокалист с каменным лицом поет о том, как он любит героиню при этом даже взглядом не пытаясь эту любовь выразить, нет уж увольте...
Прям мои мысли и ощущения!
Хотя при хороших исполнителях (у которых ещё и слова можно разобрать :) ) мне нравится слушать оперы.

Оладушка
Да, есть и довольно хорошие постановки, но обычно это видео версии в которых поют мировые звезды, и то даже среди них иногда попадаются каменные лица.
Какая опера мне действительно нравится, так это Травиата, тем более что у нас в театре ее поют довольно таки хорошие актеры и большенство из них изначально не оперные, а опереточные, потому и привыкшие отыгрывать, а не пропевать.

Я люблю слушать оперу :)
А игра актеров мне не важна абсолютна и то, как они выглядят, тоже.

Хожу, кстати, один.

Я раньше не очень любила классическую оперу, ходила для культурного развития. Но потом втянулась её слушать, а в школьном возрасте умирала от скуки.
С удовольствием бы послушала итальянскую оперу Леонкавалла "Паяцы".
Оперы русских композиторов почти все слушала. А вот советских композиторов лучше не слушать:
доктор: Отреежем Мересьеву ноогууу
хор: будем резать, резать будем, будем резать, резать будем...

Оперу посмотрела в начале января этого года в живую в первый раз, и похоже в последний.
Слушала "Любовный напиток" в местном театре музыкальной комедии. И для себя решила, что оперу можно слушать только известных театров и известных исполнителей. Это было что-то ... Хотя зал был полон.

Но уже на выходе в холле увидела стайку подвыпивших дамочек в театральном буфете, которые не могли понять, почему в этой *оперетте* только поют ... :D

Оперы русских композиторов не очень люблю, лишь отдельные арии из них. Люблю Верди, из тех опер, что слушала нравятся все (Аида, Травиата, Риголетто, Трубадур).

Отдельные арии нравятся, но целиком еще ни одна опера не понравилась.

Оладушка, а мне из «Князя Игоря» нравятся только: Половецкие Пляски, ария Кончака и ария князя Игоря. Кстати, почему-то судьба меня подтакливала к ней неоднократно: мне двое незнакомых между собой людей подарили именно эту оперу (на пластинках), по наследству досталась партитура именно этой оперы. Всё было за то, что бы я прониклась ею. Но не получилось.:(

Я после фильма прониклась. Посмотрела его в юности, потом подсела на оперу. Хотя сюжет, как мне кажется, намного слабее музыки - но этим почти все оперы грешат.

Хотя больше всех театральных представлений я люблю балет, к опере отношусь тоже очень хорошо. Особенно запомнился спектакль "Русалка", который смотрела давно, лет в 12-13, но бОльшего впечатления на меня ни один другой спектакль не произвел:).

Little Black Kitten, искренне восхищаюсь людьми, которые любят балет. Мне, к сожалению, совершенно недоступно понимание языка танца. :( Такое уж я вербальное существо...

lessi написал(а):
Оладушка, неужели тебе "Щелкунчик" не нравиться?
Как бы это сказать... Не то, чтобы не нравится, мне многие балеты нравятся. Но я не умею их понимать. Не умею вникнуть, про что танцуют. Мне обязательно нужно подробное либретто, где объяснялся бы каждый шаг, а ещё лучше - толмач рядом, который всю дорогу растолковывал бы, что происходит. :) К счастью, у меня есть подруга, которая любит и прекрасно чувствует балет.

Надо же, а я никогда не задумывалась над тем, понимаю я язык танца или нет... Просто наслаждаюсь и усё! И, кстати, оперу люблю слушать на иностранном языке, которого я не понимаю (а не понимаю я все, кроме русского! ;)), чтоб слова не отвлекали. :)

Оладушка, возможно. И может именно по-этому я не всегда готова слушать что-то очень теребящее душу. Говорят, что спокойная музыка успокаивает (в частности музыка Моцарта), меня в любом случае она "будоражит".

Назад
Сверху