• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слушать поп и рок. Возможно ли?

Да запросто. =) Я, например. =) Обожаю качественный поп так же, как и качественный рок/альт. =) Из попа (если широко понимать это направление) вообще привлекает либо соул (в стиле Heather Headley), потому что божественно, либо Acid Jazz (Cafe Del Mar и прочее), либо College Rock/Pop. =)

Ну, слушаю Children Of Bodom и Даррена Хейса. И при этом пишу для портала, который посвящен металлу и року, а потом втихоря сматываюсь слушать очень даже попсовый Rasmus вперемешку с совсем уж попсовой группой а-ля Тату PMMP.. Вот и думайте, возможно или нет :)

Да все возможно. И не такое смешение.
Erenion написал(а):
Металлист или панк не станет слушать попсу)
Ну, если он мужчина - да, но тут, думаю, все-таки из-за того, что его потом "пристыдят". Но это, наверно, все-таки исключение.
В моем плейлисте все вперемешку. Nirvana, Tristania, Red Hot Chily Peppers, Lacrimosa, Helloween, Three Days Grace,.. Evanescence, Green Day, Fergie! Все слушаю по настроению. Не могу понять таких металлистов, которые зациклены на металле. ИМХО, у них ограниченные взгляды, что не есть гуд. Бзикнуться на том, что металл - единственная хорошая музыка, по меньшей мере глупо. НЕ, я не говорю, что надо слушать и попсу, хип-хоп при этом. Но есть веь и другие стили!

Бзикнуться на том, что металл - единственная хорошая музыка, по меньшей мере глупо.

Начнем с того, что металл в основном это не хорошая музыка, а дерьмо наравне с попсой, и с этим вашим высказыванием полностью согласен

Просто понимаете.. невозможно воспринять какой-нибудь рэп или метал или попсу, если, например как я, слушаете дорз, игги попа и т.п. Эта музыка настолько отличается по эмоциям, качеству игры, что услышав звуки дристании, хочется только пойти в туалет к белому другу)

Спросите какого-нибудь любителя Моцарта, Бетховена.. да не обязательно классики, пусть битлз, какого-нибудь нью вейва, что он думает о металле или рэпе )

Erenion
бу. Причем тут панк, еще скажи корны и пилоты это не попса, а настоящий рок
И скажу:) Если музыка популярная, это не значит, что она попса:)

Gensou:drinks:

Очень многое зависит ещё и от самого человека: придерживается он какого-либо стиля (панк, металлист и т.п.) или не уделяет внимания той или иной культуре, а просто слушает эту музыку

Erenion написал(а):
Эта музыка настолько отличается по эмоциям, качеству игры, что услышав звуки дристании, хочется только пойти в туалет к белому другу)
Ну, у Тристании музыка весьма своеобразная, долго я ее слушать не могу, но пара песен очень нравится
Erenion написал(а):
Просто понимаете.. невозможно воспринять какой-нибудь рэп или метал или попсу, если, например как я, слушаете дорз, игги попа и т.п
Дорз слушаю, Игги Попа нет. Но не особо увлекаюсь. Кстати, не совсем согласна с этой фразой. Мой папа очень любит Дорз, но он весьма и весьма терпимо относится к попсе, не в пример папе моей подруги.
Erenion написал(а):
Начнем с того, что металл в основном это не хорошая музыка, а дерьмо наравне с попсой, и с этим вашим высказыванием полностью согласен
Страшно не люблю дэт и блэк металл. Не люблю хриплых криков. Но мне очень нравится мелодичный, красивый металл, пауэр, например. Нравится пара трэшевых групп. Но если не нравится вам - это же не повод говорить о музыке "дерьмо"

Simirene написал(а):
Не могу понять таких металлистов, которые зациклены на металле. ИМХО, у них ограниченные взгляды, что не есть гуд. Бзикнуться на том, что металл - единственная хорошая музыка, по меньшей мере глупо.
любые ограничения своего кругозора глупы. Бездумный фанатизм - одно из них.

М-дя. Ну зачем же так радикально-то? У меня куча друзей, которые слушают параллельно вышеуказанных The Doors, Deep Purple, Tristania, джаз, электронику, классику... Почему не могут? Я не понимаю. Музыка зависит от настроения, ИМХО. Да, что-то можно слушать больше, что-то меньше, но факт фактом.
А если ты бьешь себя в грудь кулаком и кричишь, что ты настоящий металлюга и не будешь слушать всякую хрень типа Тристании, то ты, пардон, не металлист, уважающий себя, ты жалкий позер. =)

Я слушаю почти все. И естественно считаю, что можно слушать и рок и поп-музыку (могу даже назвать, но не буду). И вообще ограничивать себя одним стилем - это явно не по мне (хотя пробывала -не получилось), да и вообще глупо это как-то.

Simirene, металл, но, видимо, некоторые так не считают... =)) (Erenion, это не о тебе.) Плюс металл тоже разный бывает. У Тристании, ИМХО, музыка очень красивая и сложная. Вот только однообразная - это да.

Что-то я не дописала немного....Ну так вот....Лично мне главное,чтобы мелодия цепляла.....и чтобы песня была написана тем, кто её исполняет....а то певцы\певицы поющие неизвестно о чем-это полный шит.....

А в чем различие между поп- и рок-музыкой? Очень много групп балансируют на грани, например, Beatles.

Erenion написал(а):
Металлист или панк не станет слушать попсу)
Erenion написал(а):
Просто понимаете.. невозможно воспринять какой-нибудь рэп или метал или попсу, если, например как я, слушаете дорз, игги попа и т.п. Эта музыка настолько отличается по эмоциям, качеству игры, что услышав звуки дристании, хочется только пойти в туалет к белому другу)
Вот правильно человек говорит, ИМХО. Мне трудно представить кого-то смешивающего поп (без всяких "су") музыку и рок в радикальных своих проявлениях. Обычно этот рок/ме-е-е-талл очень близок по звучанию/содержанию к "лёгким" жанрам, либо слушают их не на постоянной основе, а как уже тут говоилось
Simirene написал(а):
долго я ее слушать не могу, но пара песен очень нравится
Но в тоже время человек по-настоящему СЛУШАЮЩИЙ музыку не может придерживаться одного стиля, это просто не возможно. Стили слишком тесно связаны, одно вытекает из другого. Вот оно и получается, что день начинается с детса, а заканчивается джазом...

конечно можно. я, например, могу вытерпеть любой стиль в музыке. Ну, кроме долбалок типа "Мадвэя". Человек может разве что СКЛОНЯТЬСЯ к определенному стилю. Даже металистам нравятся некоторые попсовые песни и это вполне нормально.

Я все слушаю, что мне нравится. Главное чтобы смысл был в словах, или там музыка "за душу" трогала...

Согласна с предыдущим постом. Если мне нравится песня и музыка, мне все равно, к какому стилю она относится.

Подписываюсь под предыдущими двумя постами! Я тоже слушаю не стили, группы, а песни, т.е музыку - это может быть одновременно и поп и рок, даже сменяя друг друга по очереди в день.

По-моему глупо разделять песни только по жанру - и попса может быть качественной, и рок может быть фиговым. Музыка, слова - это главное.

Назад
Сверху