• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слух

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Вообще: Слух и голос могут существовать независимо друг от друга. И то и другое можно , так сказать, "поставить". Есть эти два качества у каждого человека, но кто-то имеет их в лучшем качестве, а кто-то в худшем, но смысл в том, что всё равно имеет. Я например обладаю хорошим слухом и , по словам друзей, плохим голосом. Слух тренировал игрой на гитаре. Я считаю это лучшим средством. :) Если даже играть не научишься, то хоть слух улучшишь! :D ( практический совет)

слух - это когда ноту слышишь и можешь (не обязательно говорить, что это за нота) воспроизвести ее!
У меня слух есть, даже окончила 4 класса музыкалки(фортепиано), но с 2-х последних сбежала - училка дрянь попалась! :-0 :-(((
ща хочу научиться играть на гитаре и голос развивать (петь обожаю!!!)
=Furer= не все звезды в наше время окончили муз. училище, многие без голоса, без слуха и что? на сцене, млин :-((

Слух, это действительно, когда можешь взять ноты, проще говоря в ноты попадаешь при пении. Когда я маленькая, будучи в детском саду, услышала от нашей учительницы музыки о том, что у меня есть слух, очень обрадовалась. Муз. школу окончила 2 года назад, и хотя, я не была примерной ученицей, всё равно рада, что обучилась музыке.

Это когда музыка звучит в твоей голове, а ты всегда правильно играешь все ноты этой музыки н муз инструменте...

Сегодна я просто мастер бреда!

Подглючный, эм.. имхо, то, что ты написал, называется хорошим слухом, но не абсолютным! нет?

Nonsense написал(а):
Я могу угадать ноту в пределах... ну, октав трёх, наверно.
Хм... Вообще, всегда думала, что если отличаешь фа диез от остальных нот в одной тональности, то труда никакого не составляет делать это и в других тональностях :?
dashik написал(а):
У меня не было слуха.Вобще...А сейчас развился.)))))Мне кажется это зависит от того,как ты долго занимаешься.
И уходит за отсутствием практики =(

Я согласна с этим высказыванием
SurgeON написал(а):
Слух и голос могут существовать независимо друг от друга
...вот у меня есть хороший слух,но голос слабоват...И unsuspecting.victim права,что слух,это не обязательно "угадывание" ноты,а способность воспроизводства ноты или мелодии...Я окончила музыкалку год назад и именно в ней у меня развился слух,если можно так сказать,до хорошего уровня..

у мну слух был всегда.. и петь начал с трёх лет, причём довольно сносно.. окончил семь классов фортепиано, но так и не научился нормально играть.. зато могу любой мотив со второй попытки подобрать на любом инструменте ;) могу инструменты настраивать почти с ювелирной точностью.. с голосом только неповезло..- немогу слишком высокие и слишком низкие ноты брать..

у меня 100% слух.Когда пришла поступать в музыкалкумне так сказали... Закончила её по скрипке и фортепиано.Не жалею.А вообще занимаюсь вокалом,если быть более точной то эстрадным,а не оперным.Слух,это когда тебе дают ноту на инструменте,а ты воспроизводишь её.Меня кстати так проверяли в муз.школе.Когда я поступала.Правда тогда мне было лет 7 наверна... =))

calabria написал(а):
тебе дают ноту на инструменте,а ты воспроизводишь её.
вот это по-моему слух, а
Подглючный написал(а):
когда музыка звучит в твоей голове, а ты всегда правильно играешь все ноты этой музыки н муз инструменте...
здесь ещё большое значение имеет умение играть на инструменте и знание инструмента... Поэтому если опеределять слух предложенным образом, получается, что люди, не владеющие музыкальным инструментом, не имеют слуха? А как же тогда учителя определяют насколько талантлив ребёнок ещё при поступлении в музыкальную школу?

У меня абсолютный слух (наследственный).
Попытаюсь объяснить:
ты не только можешь правильно назвать звучащие ноты, но и, к примеру, хоть в три часа ночи, когда тебя разбудят, правильно воспроизвести соль-диез. Когда слышишь аккорд, можешь назвать все ноты, из которых он состоит. То же самое с интервалами. Можешь подобрать любую мелодию.
Очень тяжело вот с чем: просто физически передергивает, вогда слышишь фальшь. Тут счет идет на полутона, а на черверти и даже восьмые тона - по жизни приходится помогать всем настраивать инструменты :lol:
Можешь легко смодулировать (то есть перенести из тональности в тональность) любую, скажем, песню. С легкостью можешь петь любой голос в многоголосном произведении и никогда не фальшивить.
Ну, еще имеешь преимущества перед другими в каких-нибудь олимпиадах по сольфеджио :lol:
Да вот только нет смысла особенно с этим носиться... Не так уж часто приходится сполна пользоваться всеми его возможностями.

Назад
Сверху