Mundo написал(а):
У меня подруга ростом около 182, и она очень довольна.

Ведь тут столько плюсов.

Например: больше обзор, тебя лучше видно, это очень красиво, высокая девушка выделяется из толпы, есть шанс стать моделью. Моя подруга очень симпатичная девчёнка, и на неё очень часто обращают внимание парни.
Уважаемая Mundo! Как весьма высокий человек (205), могу Вам признаться, что в повседневной жизни высокий рост имеет лишь одно существенное преимущество, которое я оценил ещё тогда, когда рос последние два десятка сантиметров: неожиданно приятно стало ездить в метро, ибо в толпе я постепенно перестал дышать чужим потом и в пассажирских пробках на станциях стал видеть далеко.
Последнее оказалось весьма забавно и на прогулках по Арбату: там вечная толпа, а я - как "вперёдсмотрящий матрос".
Что касается метро, то есть и минус: двери вагонов ниже двух метров, причём в новых, где над дверями "бегущая строка", не отделаться тем, что на короткое время нагнёшься и выпрямишься: ящик с "комфортной надписью" над дверью - довольно объёмистый и удариться об него головой очень просто. Но в любом вагоне можно держаться в давке, рукой уперевшись в потолок - тут же забудешь о неудобстве, ловя завистливые взгляды.
Когда же бываю в Санкт-Петербурге (Ленинграде), избегаю старых станций их метрополитена, со знаменитыми двойными дверями на платформах, у дверей вагонов, так как постоянно там забываюсь, и выходя из вагона бьюсь головой о потолок прохода на платформу. Подходя же к вагону, приходится, последние метр-два до него, сутулиться.
Ещё был в середине восьмидесятых годов со мной забавный случай.
Я учился тогда в ПТУ, которое находилось прямо в центре Москвы, в здании бывшего Москворецкого Свечного завода. Здание это стоит в Замоскворечье и сейчас, по соседству с Домом-музеем писателя-драматурга А. Островского.
Само собой, спорт-зала там, в царские времена, никто не спроектировал, а позже присторить было негде. На уроки физкультуры мы ездили в Измайловский парк, на метро. Прыгали там по стадиону "Трудовые Резервы" и бегали по кустам, во время кросса. Зимой носились по лесопосадкам и оврагам парка на лыжах. Классно было.
Ещё у нас было обязательное плавание, в бассейне "Трудовых Резервов" же, но находился он на Красной Пресне, у Сахаро-рафинадного завода, им. Мантулина (это - бывший хозяин завода, во время революции 1905 года он спонсировал вооружение рабочих Пресни). Там тот случай смешной и случился. От станции метро "Улица 1905 года" нужно было ездить пару остановок в автобусе.
Тогда ходили старые автобусы "ЛиАЗ", с низкой лишь задней "стоячей" площадкой, из-за чего я в передней части салона стоять не мог, даже пригнувшись. Захожу я однажды в этот автобус со всей нашей весёлою толпой, через переднюю дверь (все туда полезли, чтобы сиденья позанимать), - а сидеть то и негде! Тут бабулька одна приподнимается с сиденья, лет ей 80, на вид, и произносит: "Молодой человек, присаживайтесь!". Я ей: "Да что Вы, не надо!" А она мне, настойчиво так: "Присаживайтесь, ВАМ ЖЕ НЕУДОБНО!". Мы то, конечно, пэтэушники были, малость безбашенные, но интеллигентные - будущие часовщики. Меня тот случай просто шокировал.