• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слишком высокий рост

• Автор темы Автор темы Kasta_lover
  • Дата начала Дата начала
Да, действительно клево. Но есть небольшая погрешность у меня это 3 см. (я на 3 см выше, чем должна быть :)) Здолова. Кстати мне нравица мой рост. Пока не жалуюсь

Казус

Tamija написал(а):
По поводу - "буду ещё расти или нет", есть такая формула, с помощью которой несложно определить вероятный окончательный рост человека (ребёнка, подростка имеется в виду).
Поскольку он зависит в основном от наследственных факторов, его нетрудно подсчитать по формуле:

Рост = (рост отца + рост матери): 2 + 6,5 см для мальчика (–6,5 см для девочки)​

Ошибка такого прогноза не превышает 8,5 см в ту или другую сторону.

Дружу я с одним семейством, в котором эта формула явно опровергается. Был в Москонцерте один интересный артист, певец - Ян Кальский. Имел очень приятный голос: тональность - примерно, как у Льва Лещенко, но - интонации приятнее. Со сцены ушёл в 90-е годы. Так вот, у него рост довольно высокий, а жена - около 160. Казус в том, что дети их под предложенную Вами формулу не попадают с точностью до наоборот: Сын Андрей (старший из их двоих детей) - ростом в маму; сестра же, Власта, - в отца. Вообще это бывает часто, особенно - если первым рождается мальчик.

antimosch, бывают отклонения. Никто не утверждает, что формула работает на все 100% для всех. Плюс, если бы Вы читали мой пост более внимательно, то увидели, что с помощью формулы можно подсчитать вероятный окончательный рост человека с погрешностью +/- 8,5 см.
Никто не говорит, что именно по формуле у всех будет, и быть должно.
И никакого казуса тут нет.

Tamija написал(а):
antimosch, бывают отклонения. Никто не утверждает, что формула работает на все 100% для всех. Плюс, если бы Вы читали мой пост более внимательно, то увидели, что с помощью формулы можно подсчитать вероятный окончательный рост человека с погрешностью +/- 8,5 см.
Никто не говорит, что именно по формуле у всех будет, и быть должно.
И никакого казуса тут нет.

Главное, чтобы без нарушений! Дело то в гормонах, вырабатываемых гиппоталамусом. Я рос по 10 см в год - пришлось останавливать. Кстати, у Беляева есть прекрасный роман: "Человек, потерявший своё лицо".
Спокойного утра, пожалуй! Правда? Приятно было познакомиться. До встречи "на экране".

Ну мне 18 и мой рост тоже 176 и при этом я ношу высокие каблуки. Поверь мне такой рост это не недостаток, это большое достоинство, т.к. это со стороны выглядит очень красиво. Я тебе точно могу сказать. что парни больше внимания обращают на высоких.

О достоинствах

Gansta написал(а):
Ну мне 18 и мой рост тоже 176 и при этом я ношу высокие каблуки. Поверь мне такой рост это не недостаток, это большое достоинство, т.к. это со стороны выглядит очень красиво. Я тебе точно могу сказать. что парни больше внимания обращают на высоких.

Привет, приятно познакомиться! Когда меня остановили, мой рост составлял 200. Лечение начали в 16 лет (184 см), закончили в 19,5. Курс ещё не был закончен, но гигантизм не попадает под статьи, дающие отсрочку в военкомате (меня просто не торопились призывать, да и сам призыв был каким-то "блатным": мне и ещё троим ребятам объявили в районном военкомате, что служить мы будем в Комсомольске-на-Амуре... классный, кстати город; странность была в том, что "Угрежка", - Центральный военкомат г. Москвы, - не разглашает на периферию направление команд призывников). В армии я вытянулся на 2 см; после армии - ещё на три. Дело в том, что позвоночник растягивается от физических нагрузок. Высокий рост, как я уже сообщил, не указывает на наличие у человека этой болезни. Но, если её обнаружат - надо лечить, не сомневаясь. Не каждый эндокринолог в районной поликлинике знает способы лечения, а назначать их самостоятельно - вообще не должен (как правило, у них опыта не хватает - работают преимущественно с щитовидкой и диабетом; гигантизм же - заболевание редкое). Последствия не начатого лечения обидны: 1. Отставание в половом развитии (по физиологии и развитию органов), вызывающее что-то вроде мутации: это особенно заметно у мальчиков - они становятся внешне похожи на девочек, при чём голос остаётся похожим на детский. 2. Отставание в физическом развитии (зона роста у костей, - её хорошо видно на рентгеновских снимках, необычно велика), вызванное тем, что скорость роста скелета намного превышает скорость естественного роста мышц. 3. То, что вообще жутко: развитие у пациента Несахарного диабета (заболевание считается более тяжёлым, чем Сахарный, - хотя, этот сюрприз, обычный для людей с лишним весом, - тоже приходит на смену).
Лечится гигантизм, пока не запущен, (у мужчин) довольно доступными препаратами.
Первым этапом лечат отставания. Лечат инъекциями (внутремышечно) Хорионического гонадотропина. Результат: начинается оволосение кожи, в первую очередь - с наиболее интимных мест; за короткое время сильно, без операции, увеличиваются органы в причинных местах. Последствия, заметные на бытовом уровне: едва ли не постоянная эрекция в период прохождения курса гонадотропина (у людей с плохо уравновешенной психикой это вызывает соответствующий интерес). В целях постоянного контроля над пациентом, в 80-е годы курс Хорионического гонадотропина проводился исключительно стационарно.
Второй этап лечения - остановка роста. Эндокринолог предпочитает назначать курсы Метилтестостерона в таблетках (в 80-е "метил" стоил около 10 или 20 копеек за упаковку). Препарат очень сильный, но воздействует мягко, за очень долгий срок. Сладковатые таблеточки белого цвета, под язык. Очень вкусные. Для детей, понятное дело - очень опасен. Для пациента возникает опасность интересного искушения - эти таблетки отбивают аппетит, устраняют на время чувство голода. Злоупотребление этим свойством приводит к отравлению: голод возвращается, очень сильный, но - невозможно заставить себя выпить и стакан воды - организм отвечает приступом рвоты.
Если выясняется, что Метилтестостерон не в силах данному пациенту помочь, эндокринолог идёт на крайнюю меру. После долгих колебаний и, полных сомнения, консультаций "наверху" (дело пахнет уголовной ответственностью врача за возможные подвиги пациента в тёмных углах и в лесополосе), выписывают чудо индийской фармацевтической промышленности (аналогов по эффективности, возможно, не изобретено до сих пор) - Сустанон-250. Маслянистый препарат в ампулах. Лечение - инъекциями. Колют его редко, раз в 2 месяца - лошадиная доза. Эффект - фантастический. Стоила упаковка в 80-е дорого (кажется, около 500 рублей), не знаю - как сейчас.
Все эти препараты - тяжёлые гормональные средства. Инъекции - болезненны.
Лично мои отношения с женщинами в юности спасало одно: сначала я научился с ними дружить и любить сердцем. Секс вошёл в мою жизнь позже, в 22 года, если, конечно, понимать под этим словом лишь постель. Но ведь приятно и другое: выбрать подруге лишь тот цветок, из множества похожих и не похожих, который ассоциируется исключительно с её внешностью, настроением и характером, а если хватит карманных денег - составить в честь неё и нынешнего свидания неповторимый букет. А то и просто - совершить какое-то приятное ей действо, в её честь. Такие способности развивает именно временная, или (у некоторых) постоянная неспособность к банальности. Плохо ли это? Вряд-ли.

antimosch а какой рост у твоих родителей?

думаете стоит начать курить? просто я зделаю все для того что бы остановить рост ...

кстать я скоро пойду ренген делать чтобы узнать остановилясь я рости или нет

думаете стоит начать курить?
НЕТ конечно! Никто не курит для того чтобы перестать расти. Наверное есть более здоровые методы борьбы с очень высоким ростом. Не надо в крайности...
Ну мне 18 и мой рост тоже 176 и при этом я ношу высокие каблуки.
По-моему это не очень много? У меня 175, и я тоже люблю каблуки, но я не считаю себя очень высокой. Нормальный рост. Думаю больше расти не буду уже..

думаете стоит начать курить? просто я зделаю все для того что бы остановить рост ...

как хочешь, нужно помнить и о "побочных" эффектах(думаю вам в школе не раз лекции читали) так что решай сама...

если что, напомню 2 самых нехороших, 1-е очень быстро развиваеться зависимость
2-е возможен рак легких

Но зато, возможно остановиться рост, решай с одной стороны ВОЗМОЖНО рост, с другой 100% зависимость и ВОЗМОЖНО рак легких...

p.s. если тебе другие говорят "начинай курить" или "не делай этого" думаю, имхо, слушать не стоит, только если они тебе будут напоминать о всех минусах, а окончательно решай2 сама...

Anonym, о вреде курения говорится много, и подробно везде. Уж какие тут плюсы могут быть - не понимаю. Если есть более здоровые способы остановить рост, зачем бросаться в крайности и портить себе здоровье? Не лучше ли обратиться к специалисту? И потом, нет никаких гарантий, что начав курить - расти человек не будет...
Лучше быть высоким, но здоровым... Имхо.

Anonym написал(а):
как хочешь, нужно помнить и о "побочных" эффектах(думаю вам в школе не раз лекции читали) так что решай сама...

если что, напомню 2 самых нехороших, 1-е очень быстро развиваеться зависимость
2-е возможен рак легких

Но зато, возможно остановиться рост, решай с одной стороны ВОЗМОЖНО рост, с другой 100% зависимость и ВОЗМОЖНО рак легких...

p.s. если тебе другие говорят "начинай курить" или "не делай этого" думаю, имхо, слушать не стоит, только если они тебе будут напоминать о всех минусах, а окончательно решай2 сама...

Всё же тема называется не плюсы и минусы курения.

Я, конечно, тоже могу тебе целую лекцию прочитать. Начиная с того, что у тебя зубы пожелтеют и заканчивая смертью. А в середине бесплодие, рак легких, губы, горла, кишечника, мне дальше продолжить? А ещё можно столкнуться с сердечными заболеваниями...
Ладно, не буду тут трепаться по поводу курения. Прочитай, думаю есть о чём подумать.
Совет: всё же стоит обратиться к врачу.

Диагноз: высокий рост

ХОТЯ высокий рост сегодня в моде, есть пределы совершенству. Слишком высокий рост, кроме проблем с выбором одежды, приносит серьезные проблемы со здоровьем.

«Критическим ростом считается 2 метра — у мужчин и 190 см — у женщин. Если человек выше, речь идет о гигантизме, который требует лечения, — рассказывает главный врач Клиники эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова, кандидат мед. наук Вячеслав Сергеевич ПРОНИН. — Причина стремительного роста — опухоль гипофиза, которая стимулирует избыточное выделение гормона роста. Клеточная масса органов заметно увеличивается, а это приводит к системным и органным нарушениям. Сама опухоль гипофиза при неукротимом развитии может привести к серьезным неврологическим осложнениям. Если избыточная продукция гормона роста возникает до завершения полового созревания (до 20 лет), когда у человека еще открыты зоны роста, кости скелета растут в длину — развивается гигантизм. Такие дети активно растут, значительно отличаясь от одноклассников в росте и физическом развитии. Если заболевание развивается, когда зоны роста уже закрылись, человек «растет в ширину»: у него увеличиваются кисти, стопы, окружность головы и внешность заметно меняется — это называется «акромегалия» (дословно — увеличение оконечностей). Заболевание вызывает массу проблем со здоровьем, и при отсутствии адекватного лечения такие больные рано умирают. Самый высокий человек в мире американец Роберт Вэдлоу ростом 272 см умер в возрасте двадцати двух лет. Если ваш ребенок заметно выше своих сверстников или вы замечаете у себя описанные изменения внешности, надо как можно быстрее обращаться к эндокринологу. То же самое касается детей, которые отстают в росте. Чем быстрее их направить к педиатрам-эндокринологам, тем существеннее им можно помочь».

Как вычислить норму
НОРМА по отношению к росту — понятие весьма относительное. Среднеарифметический рост всех жителей планеты составляет 165 см — для мужчин и 154 см — для женщин. Так что манекенщицы с их 180 см и выше на фоне человечества упираются в небо. Показатель «нормального» роста имеет разброс от 155 до 190 см. Мужская норма роста составляет 175 плюс-минус 7 см, то есть 168–182 см, женская — 162 плюс-минус 6 см, то есть 156–168 см. Рост ребенка, как правило, соответствует росту родителей. Существует даже специальная формула, по которой можно вычислить, не отстает ли ребенок в росте или, наоборот, не обгоняет ли родителей слишком стремительно. Нормальный рост мальчика должен равняться: (рост отца + рост матери + 12,5 см)/2. Рост девочки вычисляется по формуле: (рост отца + рост матери — 12,5 см)/2. Таким образом, нормальный рост ребенка составляет плюс-минус 8 см от среднего роста родителей. Кроме собственно значения роста, очень важно, когда именно ребенок заметно вытягивается. Темпы роста должны быть максимальны в первые месяцы жизни и в пубертатный период. Окончательная цифра напрямую зависит от того, когда закончится половое созревание. Чем оно быстрее, чем скорее повышается уровень половых гормонов, тем раньше закрываются зоны роста трубчатых костей скелета, а значит, прекращается рост.

Основную роль в том, каким высоким станет человек, играет количество гормона роста, вырабатываемого гипофизом — эндокринной железой в головном мозге. Если он производится с излишком, ребенок растет под вечные дразнилки «достань воробышка», если гормона роста не хватает, его достают вопросом «когда начнешь есть кашу?». От психологических проблем, связанных с низкорослостью и гигантизмом, избавлены только те, кто растет среди себе подобных. В странах Ближнего Востока, Южной Америки и Африки живут нации, у которых низкий рост связан с генетическими нарушениями. Самый невысокий народ на Земле — африканские пигмеи Эфе из Конго. Из-за генетически обусловленного дефекта рецептора к инсулинподобному ростовому фактору их рост не превышает 120–130 см. Самые высокие люди в мире (племя тутси) живут неподалеку — в Руанде и Бурунди, у них средний рост составляет 183 см. Люди из этих племен вошли в Книгу рекордов Гиннесса всем скопом. Другим гигантам и карликам «повезло»: их отметили лично. Самым маленьким мужчиной на планете был американец Кальвин Филлипс, в зрелом возрасте он весил 6 кг при росте 57 см. В самой маленькой женщине — Полине Мастерс (Нидерланды) — было 60 см при весе 5 кг. Рекордсменом среди гигантов считаются Роберт Вэдлоу (США) ростом 272 см и китаянка Цзен Цзиньлянь, которая к 19 годам подросла до 248 см. Самая известная супружеская пара гигантов — это Мартин Бейтс (236 см) и Анна Свен (220 см), которые поженились в 1871 году и родили еще одного персонажа из Книги рекордов Гиннесса, поскольку вес новорожденного составлял почти 11 кг. Бедный младенец не выжил и превратился в экспонат Музея здоровья в Кливленде.

Если у вас проблемы с ростом
«СЕГОДНЯ в арсенале эндокринологов есть препараты и методы лечения, благодаря которым людям, страдающим гигантизмом и акромегалией, можно эффективно помочь, — говорит Вячеслав Сергеевич Пронин. — Сейчас специалисты Эндокринологического научного центра РАМН, Московского эндокринологического диспансера и Клиники эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова работают над созданием регистра больных акромегалией и гигантизмом, чтобы обеспечить наиболее оптимальные условия для их обследования и лечения. Приглашаю жителей Москвы и Московской области. Наша клиника работает в рамках обязательного медицинского страхования, и в нее может обратиться любой желающий. Большая просьба к врачам — направлять таких пациентов в эти клиники. Хочу предостеречь больных от обращения к сомнительным знахарям, обещающим излечить все что угодно. Вы потеряете на этом деньги, время и здоровье. Если оно действительно вам дорого, обращайтесь к специалистам».
Источник

мдаааааааа надеюсь что я уде остановилась рости

Kasta_lover Я бы мечтала бы быть высокого роста.Тебе повезло. Главное - правильная осанка и питание. Если ты, высокая, будешь ходить сгорбившись, то будешь казаться ещё выше.

это правда мне нравиться как я сейчас ето классный рост но выше не зочу быть =( хех сейчас сижу на эстрагеновой диете надеюсь поможет

у меня вот рост 170, вполне устраивает, хотя всегда хотелось быть сантиметров на 5 повыше

Kasta_lover написал(а):
antimosch а какой рост у твоих родителей?

Привет, 165 у мамы и 182 (или 186 - точно не помню уже) у отца. Отец в свой семье самый маленький был из мужчин, но выше меня в их роду никого нет.

Kasta_lover написал(а):

кстать я скоро пойду ренген делать чтобы узнать остановилясь я рости или нет

Курить ради остановки роста не стоит. Не столь велика проблема, чтобы создавать большие из-за неё. Дело, правда, не столько в никотине (он, в меру, необходим человеку - хотя и это сомнительно), сколько в тяжёлых смолах. Пользы от них нет - сплошные канцерогены. Лёгкие засоряются на столько сильно, что для вывода смол от одной пачки сигарет требуется естественная вентиляция лёгких (дыхание чистым воздухом), в среднем, на протяжении 6 месяцев. Когда организм перестаёт справляться с выводом смол - начинается рак. Я Вас не напугал? В ноябре будет 13 лет, как я бросил курить. Правда, не из-за смол. Табачный дым сильно бьёт по желудку, а у меня с раннего детства проблемы с пищеварением.

никто незнает почему рост от курения останавливается?

Назад
Сверху