Расхожая фраза "талантливый человек талантлив во всем" - неправда. У него может быть чуть повышены способности ко многому, но не то, что гением, но даже просто профессионалом, скажем, в живописи или резьбе по дереву талантливый программист-скрипач-каменщик-агроном не станет. Или не обязательно станет. Хотя примеров химиков-композиторов, полководцев-полярных_исследователей или разведчиков-лингвистов - масса. Но по большей части подобное встречается редко. Так, дилетанты широкого профиля. "Потолок" все равно останется, на мой взгляд. К тому же без труда мало что выйдет, а в сутках всего 24 часа и жизнь длится, к несчастью не так уж и долго.
Кисайя, проблема, по-моему, надуманная. Трудно выбрать, чем заниматься "по жизни"? Кинуть монетку - конечно, тот еще совет, но все-таки. Поспрашивай знающих людей в тех отраслях, которыми увлекаешься. Они могут сказать, стоит ли всерьез заниматься тем-то и тем-то. Получается ли ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО. Но вообще из того, что ты назвала (свои увлечения), я думаю, вряд ли выйдет профессия на всю жизнь. Так, побаловаться на досуге, пусть даже и довести умения до полу-профессионального уровня. В жизни не помешает, поверь. А уж как близкие будут тобой гордиться!
А насчет "доводить все до конца" - это
Old_Nik верно сказал. Без этого вообще пропадешь. Уж Некит в этом понимает, недаром вот уже год, как не допишет начатые в своих темах рассказы