• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слишком творческая натура

• Автор темы Автор темы Kisaya
  • Дата начала Дата начала
Зато разнообразные увлечения увеличивают твой богаж знаний и делают тебя более интересным человеком для общения.Конечно быть талантливой во всём не возможно,но это ещё не говорит о том,что не стоит заниматься тем,в чём ты не супер талантлива.Ты не распыляешься по мелочам,а интересуешься многим-это разные вещи.Так что не волнуйся.Если придёт время,когда ты захочешь выбрать что-то определённое,то остальное само сабой уйдёт на второй план.А пока интересуйся и занимайся всем чем тебе интересно.

Расхожая фраза "талантливый человек талантлив во всем" - неправда. У него может быть чуть повышены способности ко многому, но не то, что гением, но даже просто профессионалом, скажем, в живописи или резьбе по дереву талантливый программист-скрипач-каменщик-агроном не станет. Или не обязательно станет. Хотя примеров химиков-композиторов, полководцев-полярных_исследователей или разведчиков-лингвистов - масса. Но по большей части подобное встречается редко. Так, дилетанты широкого профиля. "Потолок" все равно останется, на мой взгляд. К тому же без труда мало что выйдет, а в сутках всего 24 часа и жизнь длится, к несчастью не так уж и долго.
Кисайя, проблема, по-моему, надуманная. Трудно выбрать, чем заниматься "по жизни"? Кинуть монетку - конечно, тот еще совет, но все-таки. Поспрашивай знающих людей в тех отраслях, которыми увлекаешься. Они могут сказать, стоит ли всерьез заниматься тем-то и тем-то. Получается ли ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО. Но вообще из того, что ты назвала (свои увлечения), я думаю, вряд ли выйдет профессия на всю жизнь. Так, побаловаться на досуге, пусть даже и довести умения до полу-профессионального уровня. В жизни не помешает, поверь. А уж как близкие будут тобой гордиться!
А насчет "доводить все до конца" - это Old_Nik верно сказал. Без этого вообще пропадешь. Уж Некит в этом понимает, недаром вот уже год, как не допишет начатые в своих темах рассказы ;)

Gordo написал(а):
Некит в этом понимает, недаром вот уже год, как не допишет начатые в своих темах рассказы
камешек в мой огород? ;)
ничего, тов.Георгий, настанет и моя очередь собирать камни. Как зайду в твою тему =)
и каак отпишусь ;)

Расхожая фраза "талантливый человек талантлив во всем" - неправда. У него может быть чуть повышены способности ко многому, но не то, что гением, но даже просто профессионалом, скажем, в живописи или резьбе по дереву талантливый программист-скрипач-каменщик-агроном не станет.

Нет, это правда. Почитай биографии талантливых людей. Им бывало очень трудно выбрать направления своей основной деятельности.
учёный - музыкант
музыкант - художник
писатель - дипломат
и т.д.

Если у человека чакры открыты, то открыты для всего.
Могу фамилии подсказать, а впрочем, можно посмотреть, как рисовали многие поэты: Пушкин, Лермонтов и всё будет понятно.

Frau_Muller написал(а):
Нет, это правда. Почитай биографии талантливых людей. Им бывало очень трудно выбрать направления своей основной деятельности.
учёный - музыкант
музыкант - художник
писатель - дипломат
и т.д.

Могу фамилии подсказать, а впрочем, можно посмотреть, как рисовали многие поэты: Пушкин, Лермонтов и всё будет понятно.
Так уж прямо для всего... Тогда один и тот же человек должен не только прекрасно рисовать и писать гениальные стихи, но ещё конструировать самолёты, виртуозно учить детей, а в свободное время делать сложные хирургические операции. :D Так не бывает.

Frau_Muller написал(а):
Могу фамилии подсказать, а впрочем, можно посмотреть, как рисовали многие поэты: Пушкин
Пушкин был бездарнейшим математиком, межу прочим. С точными науками вообще "не дружил". НАсчет Лермонтова такого "компромата" не знаю, но быть талантливым во всем - имхо, миф.
Назови мне звезду балета, которая одновременно великолепно поет, программирует на С++ и создает на досуге ядерные бомбы?
А быть талантливым в какой-то области знания - точные, естественные, гуманитарные науки и т.д. = в это я еще поверю, т.к. они "используют" одни и те же способности.

Frau_Muller
Вот и я об том же. Во всем никто не может быть талантлив. 2, 3, 10 разнообразных талантов - легко. Но не все же!

Робят, мы тут вроде проблему kisaya обсуждаем. Что советуете-то?

Назад
Сверху