• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Следствие ведут... Убийство в Лагосе"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, я понимаю, как трудно сейчас ориентироваться в карточках. У меня есть предложение - давайте хотя бы определимся, у кого изначально были эти карточки или одна из них. А когда он определится - пусть проследит цепочку, куда карточки делись.

Мда... Запутлякались. Моё мнение - на будущее всё-таки надо оставлять карточки при себе. Всё равно ведь, чтобы узнать, кто, где и как, нужно вычислить, каких карточек нет на руках.

Похоже, что не опроверг тот, у кого эта карточка была именно изначально и никому не передавалась :)

Нашли виновника сего досадного происшествия =)
После его опровержения предлагаю дать мисс Браун время подумать и выдвинуть повторно обвинение - если она откажется или выдвинет ложное обвинение, ход перейдет к "проштрафившемуся".
Вы согласны на такой исход?

Пришёл собственно виновник происшествия.
Здесь должно быть опровержение.

Значит, так.
Я сильно виноват в ситуации, поэтому очень перед всеми извиняюсь. И ещё кое-что. В мае я играю просто отвратительно в силу личных причин. Играть я хочу, но времени нет. Вон, поспешил тогда и ошибся. И я совсем не уверен, что это не продолжится дальше.

Поэтому делаем так. Просьба по ходу игры вместе с опровержениями / отсутствиями опровержений также говорить то, "за" вы дальнейшее моё присутствие в игре или "против". Если большинство будет против, то тогда я выйду из игры. Абсолютно без обид, если кто проголосует против. Все согласны? Old_Nik, надеюсь, ты не против

Arrs
хотелось бы завершить игру в первоначальном составе, благо (как я надеюсь) до этого долгожданного момента осталось совсем немного.

Ну что ж, обвиняю методом "тыка": Ванесса Кройн убила Кэббиджа тростью в кабинете.

favoritka написал(а):
Ну что ж, обвиняю методом "тыка": Ванесса Кройн убила Кэббиджа тростью в кабинете
* * *​
Мисс Кройн ойкнула и вновь попыталась притвориться, что упадет в обморок, но тут подал голос мсье Пуаро:
- M-lle Кройн, я вижу, вы занервничали. Обвинение m-lle Браун вас задело? - усы бельгийца хищно встопорщились. - А ведь она права. Я давно наблюдаю за вашим странным поведением: эти попытки выглядеть более слабой, болезненной, чем вы есть на самом деле - все это настолько очевидно, ma cher.
Не хотите ли вы нам объяснить, за что вы убили бедного мсье Кэббиджа?

- Какой ужас! - фыркнула мисс Китрин и демонтсративно отвернулась.

Мисс Кройн улыбнулась, прекратив попытки упасть в обморок.
- Знаете, было забавно наблюдать за тем, как вы все обвиняете друг-друга, пытаясь отыскать убийцу... Хотя ближе к концу многие поняли кто именно виновен в смерти нашего милого - голос Ванессы просто источал сарказм - хозяина, но не могли точно определиться с местом и орудием. Пожалуй, я сделала глупость, решившись совершить преступление при столь большом скоплении людей, но я просто не могла иначе... Чтоб объяснить вам мотив, мне придется рассказать вам о прошлом: когда мне едва исполнилось пять лет, к моим родителям приехал старый друг. Мистер Кэббидж. Он уехал спустя несколько дней, но со временем я узнала, что этот мужчина взял в долг у моего отца немалую сумму. Как и следовало ожидать - денег он не вернул и вообще мы о нем больше ничего не слышали.
Узнав про этот прием я подумала: "Надо же! Однофамилец", но увидев - узнала в нем того самого мужчину.
Когда все вокруг окутала темнота, Кэббидж отправился в кабинет где собирался найти несколько свечей. Я пошла за ним и, стоило нам остаться наедине, напомнила ему про долг, немало возросший к тому же... Мужчина пришел в ярость, он, несомненно, вспомнил про дела минувшие, но возвращать деньги не хотел. Я боялась, что он может на меня напасть и потому ударила первой. И сделала это стоящей рядом тростью. Клянусь - я не знала, что в ней скрыто лезвие... Но, что случилось - того не изменишь. Моих сил хватило только, что спрятать трость и прийти ко всем другим гостям.

Однако, у мисс Кройн великолепное самообладание. Не каждая молодая девушка способна хладнокровно убить взрослого мужчину и сделать вид, что ничего не было. :)

- Ай-яй-яй, леди. Вот к чему приводят бурлящие внутри страсти! Действительно, верно говорит ваша подпись:
KISA Ванская написал(а):
Излишняя эмоциональность дурно влияет на умственные способности
;)
Всем огромное спасибо за игру!

«Значит, кончено. Признаться, это было весьма изнурительно. Мне нужно принять свои капсюли... Ах, право, пора, пора. Адью, несчастная... Адью, адью, и помни обо мне! Нет, нет, я не прощаюсь насовсем, - как там с недвижимостью? есть ли возможность подвинуть дело к близкому концу? купить - продать? Хе-хе! И на челе его высоком... Спасибо за вечер, крикнул диспетчер... Нет, пора... Может быть, свидимся? у меня в Карнаво, например? Дамы, мое почтенье, господа, моя признательность... Мисс Кройн, я уверен, что деньги - не беда. Ах, я сражен вашей честью... нет, ей сражен Кэббидж, да упокой Господь его душу. Деньги? О, почему вы не обратились ко мне, коль нужда заставила... Нет, я уверен - это был долг чести. Правосудие да смилостивится над вами! Ухожу, ухожу... (Насвистывает мелодию.) И на челе его высоком... И на челе его высоком не отразилось ничего!»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху