• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Следствие ведут... Убийство в Лагосе"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Ах, мисс Коллет! И я тоже ничем не могу опровергнуть данное предположение. Очень надеюсь, что это всё же не Вы. Ведь Вас так полюбила моя собака!

Опровержение:

- уж не знаю, что вы там напридумывали, но я не считаю, что мисс Коллетт могла кого-то грохнуть... хи-хи. Тем более - чулком, да еще и в бильярдной, - засмеялась мисс Китрин. Видимо, виски дал таки о себе знать.

- Да, вынужден согласиться с вами, прелестная Китти, - вздохнул полковник. - Я заблуждался. Но, думаю, у кого-нибудь найдётся более удачная версия? Мисс Коллет, вынужден извиниться перед вами. Возможно, у вас есть свои предположения насчёт этого ужасного преступления?

Предположение

- Хм, - задумчиво сказала Коллет. - Спасибо, мисс Китрин, за спасение моей сомнительной чести. Как я понимаю, все ждут, чтобы я высказала свою точку зрения на этот... о черт. Это заразно. Вам надо, чтобы я что-то сказала. Ладно, сейчас я что-то скажу.
Возможно, господин Вадим Виолан-Брок убил мистера Кэббиджа отравленным дротиком из трубки, что висит на стене в гостиной. Он спокойно мог сделать это в библиотеке, а потом вытащить труп на всеобщее обозрение.

Слово предоставляется ведущему

ATTENTION!
Так, вносим ясность для тех, кто не очень внимательно прочитал правила игры. По идее, новое предположение делает тот игрок, который сделал Опровержение. Если никто не смог сделать опровержения, ход возвращается к "предположившему" игроку, который либо завершает ход, либо выдвигает обвинение. Поскольку участник KateK, образно говоря, "профукала" свою возможность сделать предположение, считаю правомерным передать ход следующему после Мавки игроку, т.е. Если. Далее очередность ходов прошу соблюдать согласно Правилам игры :)

И еще одно пожелание: надеюсь, вы не забываете отдавать "опровергающую" карточку? ;)

офф-топп
Прошу прощения, это моя вина! Я сыграла по правилам, к которым привыкла в реале и сбила всех с панталыку. Извините, больше не буду! :worthy:

меня простите, так обрадовалась. что своего хода дождалась, что никого не обвинила :o

Я опять? А что так быстро?
Маргарет стояла около около окна и, в задумчивости, перебирала бахрому на шторах... Услышав, предположение молоденькой журналистки, медленно повернулась, пристально посмотрела на мистера Брока и, вздохнув, сказала:
- К моему глубочайшему сожалению, мисс Коллет, я и ваши подозрения ничем не могу опровергнуть.

Опровержение
Нет, m-lle Амат! К сожалению, вы не правы! Представьте себе, мне так хотелось верить в Вашу теорию...

Предположение
Дамы и господа, а вам не кажется, что убийство вполне мог совершить в саду полковник Бенджамин Блек? Полковник всё-таки... И убил он, наверное, ножом для колки льда.

Опровержение

- Хм, снова вынуждена Вас огорчить. Вы не правы, я твердо уверена, что в саду убивать ножом для колки льда... фи, не этично как-то. Да еще и г-ну полковнику... нет, не думаю...

Предположение

- Знаете, мне вот кажется, что убили его в подвале, куда г-н Кэббидж отправился за свечками... а сделать это мог г-н Вадим Виолан-Брок тростью с лезвием!

Опровержение

«Нонсенс, я не был в подвале... да у меня, знаете ли, клаустрофобия! Вот так! И на чале его высоком...»

Предположение

«Нет, нет. Почему бы господин Смирнофф, любитель молока, не стукнул Кэббиджа... подсвечником... в опочивальне, когда тот отказался подоить корову в такую бурю? Это был приступ лакшательства!»

Ванесса Кройн

Мой интернет заразился от моей героини и норовит упасть в обморок при первом удобном случае
- Боюсь, я ничем не могу опровергнуть этого обвинения. - трагично вздохнула Ванесса, но в ее голосе слышалась некая злорадная нотка.

- Не исключено, что вы правы... - призадумался полковник Блек. - Во всяком случае, мне ровным счётом нечего вам возразить. Пойду, пожалуй, выпью стаканчик-другой виски...

Коллет Амат

- О, господин Брок, - сказала Коллет, - мне не кажется, что вы правы... не хотелось бы, чтоб это был господин Смирнофф - его собака так меня любит! Но, к сожалению, ничем не могу опровергнуть Ваши обвинения.

Опровержение
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что мистер Смирнофф, так трепетно относящийся к животным, не смог бы убить человека...

Предположение
Возможно мисс Коллет Амат заманила Кэббиджа в библиотеку и подсыпала цианида в бокал с любимым ликером покойного - "Амеретто".

Опровержение
Ох, бедная Коллет Амат! Интересно, почему она нам кажется такой подозрительной? Но пока все предположения не находят подтверждений.

Предположение
Боже мой! Мне тут такое пришло в голову... Может быть, это я убил бедного Кэббиджа, когда бы не в себе?! Удушил я его капроновым чулком, который любит надевать Чуча, а место - библиотека. Эх, хоть бы это было не так!

Пуаро сидел в кресле у камина и внимательно наблюдал за дискуссией гостей.
"О да, главное - это люди. Все они что-то знают, что-то видели, слышали. А ведь один из них - настоящий хладнокровный убийца. Или одна?"
Великий сыщик улыбнулся своим мыслям и пригладил усы.
Предлагаю для затравки: тому, кто окажется убийцей, сделать по окончании игры "Признание" - почему он убил Кэббиджа, почему использовал именно такое орудие убийства и почему - именно такое место преступления. Кто за?

//// Призрак за, если его мнение учитывается :D ////
А еще призрак поместил себя в тег more

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху