• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Следствие ведут... Убийство в Лагосе"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"А я еще и по-русски шпрехаю!" - подумал в ответ Пуаро :p
- Мисс Браун, в общем-то, он уже начался! - Кэббидж хлопнул в ладоши. Как по мановению волшебной палочки портьера в дальнем конце гостиной отодвинулась, открыв гостям ансамбль афролагоссцев с музыкальными инструментами в руках. Участники местного ВИА начали негромко играть джазз.
Кэббидж заговорщицки подмигнул мисс Сарк, которая уже начала скучать:
- Позвольте пригласить вас на танец, леди?

///// Зверский оффтоп /////
///// А когда уже начнутся кровавые убийства, предположения и опровержения? /////

Маргарет растерялась. Ее взгляд беспомощно метался по комнате. "О, боже, боже... Бал.. Бал начался. А я немытая, нечесаная, одетая в запылившееся дорожное платье... Уборная, где же здесь уборная?.. Нужно срочно привести себя в порядок. Хотя бы умыться и поправить прическу. Я не могу позволить себе танцевать в таком виде. Господи, да от меня все еще пахнет экскрементами старой клячи, которая была впряжена в повозку, доставившую до "Агатовой Кристины".

Призрак бродит по Лагосу... :
Alessa, оффтоп действительно зверский :) Мы ждем последнего участника. Без него убийства разыгрывать смысла нет, ибо он тогда автоматически исключится из списка подозреваемых. Щас проставлю очередность ходов. А убийство будет одно ;)
Уважаемые участники, выпивайте, танцуйте и мойтесь быстрее. А то потом будет уже поздно! Бугагагага... *зловещий смех*

Тем временем полковник, чуть заметно прихрамывая, приблизился к Маргарет и галантно поклонился:
- Вы танцуете, мисс Браун?

"Ну вот, и снова про меня все забыли" - хмыкнула мисс Китрин и удалилась изучать старинные часы. Повернувшись ко всем спиной, она незаметно выудила из крошечной сумочки пузырек коричневого цвета, накапала из него пару капель в свой стакан с виски, и залпом выпила все до донышка. Зажмурившись на несколько секунд, она улыбнулась и отправилась за новой порцией.

Вадим Виолан-Брок

Я проснулся рано (мой обычай – утренняя гимнастика: все пальцы поочередно с большого до мизинца, затем переломить костяшки и выгнуть ладонями от себя!), однако, только встав с постели, сразу же почувствовал легкое головокружение. Не стоило вчера пить так много холодной минералки. Кажется, я простудился. Отвратное состояние организма – полный разлад ума и тела. Право, в таком состоянии я могу пришить кого угодно за один выпад в мою сторону. Плебеи! Отхаркнулся в плевательницу, пошел в ванную, побрился... «И на челе его высоком...» Дальше – в аптеку. Но где? Аптеки не было в этом чертовом Лагосе! К десяти мне удалось отыскать фельдшера, бывшего военно-полевого хирурга (теперь ему недоставало левой ноги, двух пальцев на правой руке и, явно, недоставало мозгов!). Искуссно прихрамывая, фельдшер в отставке отыскал старые свои причандалы, выудил из кожанного саквояжика баночку с пилюлями. «Так-с, господин Брокер, простите... да, господин Брак, вот эти «гриппинки» или «фиалютки» должны помочь. Прошу-с». К черту! Сейчас половина двенадцатого, я подхожу к воротам поместья «Агатовой Кристины». Двуколка, которую я нанял в центре, сломалась неподалеку. Извозчик остался чинить колесо. Никого тут не знаю. «И на челе его высоком... и на челе его высоком...» Говорят, дом принадлежит какому-то Пуаро, что ли? Первый раз слышу. Но домик не плох, – можно приобрести. Недвижимости в Лагосе у меня еще нет. Звоню-звоню. Никого. «Да впустите же меня!»

Мисс Браун, успевшая в рекордные сроки привести себя в порядок, протянула руку полковнику:
- Конечно, мистер Блек. :)

мисс Китрин, получив вторую порцию виски, в гордом одиночестве отошла к окну. "Что это там? Хм... кто-то стоит возле двери? А! наверное, это последний гость, которого все ждут?"

- Простите, м-сье Пуаро, - обратилась девушка, - по-моему в дверь стучат...

«И на челе его высоком!» - напевал юноша. Постояв немного [да уж!] у ворот, созерцая копра, катящего навозный шарик, мне все же захотелось войти. Тронул рукоять, когда... ворота открылись сами по себе. Как неосмотрительно! Если бы я владел таким богатым домом, то непременно бы установил вокруг защитную систему («Fog & Foe» - лучшие охранные системы; ими оборудованы все мои дома, а их уже около сорока, думаю). Ну, вот и зал, - здесь, вижу, людно [да уж!]. Кажется, никто не удивлен моему внезапному появлению. «Всех приветствую!»

Г-н Смирнофф вернулся в здание после длительной прогулки в поисках коров. Громко хлопнув дверью, он пьяноватым голосом проорал на весь двор: "Хо-хо, здравствуйте, господамы!!!" Тут он заметил уже затосковавшую по нему собаку и отправился к себе в спальню распаковывать еду, специально заготовленную им для Чучи.

Не успел я толком представиться, как появился грязноватого вида господин, что-то с запалом выкрикнул и, пошатываясь, удалился. «Наверное, русский», – подумалось мне.

[Извините меня за офф-топ, однако я больше не могу ждать. Мое время в инете ограничено. Увы, объявлюсь только завтра утром.]

Пуаро с удивлением взглянул на новоприбывшего:
- Excusez-moi, вы что-то перепутали. Владелец этого замечательного особняка - мой давнишний приятель мистер Кэббидж. А вот и он сам.
Кэббидж, до этого старательно пытавшийся обратить на себя внимание мисс Сарк, но, к сожалению, безрезультатно, наконец-то заметил нового гостя.
- О, г-н Виолан-Брок! Очень приятно, очень приятно. Ну что ж, теперь все в сборе. Давайте выпьем за то, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
[очередной оффтоп: в прилепленном первом сообщении указана очередность ходов, карточки буду рассылать в течение часа]

Суд да дело, постепенно духом вечеринки прониклись все гости.
Г-н Смирнофф травил байки о семействе парнокопытных и периодически фыркал молоком на мисс Кройн, когда та падала от очередного приступа аллергии, вызванного любвеобильной Чучей. В перерывах между обмороками они разыгрывали партию в покер. Почему-то постоянно выигрывал Тимофей. Г-н Виолан-Брок принял приглашение Кэббиджа осмотреть коллекцию африканского оружия и боеприпасов; по пути к ним присоединилась вездесущая m-lle Амат с блокнотом в руках и огрызком карандаша за ухом. Пуаро в компании кокетливой мисс Браун и полковника Блека грелся у камина, слушая мягкий джаз.
За окном же царил хаос. Давно надвигающаяся гроза переросла в бурю, пальмы за окнами стонали от ломающих порывов ветра. Одна из пальм не выдержала и обрушилась прямо на дом. Гости успели услышать только «Бабах!», как вдруг погас свет. Музыканты перестали играть, дом наполнился встревоженными голосами. «Что случилось? Что произошло? Почему погас свет?»
- Спокойно, господа, - произнес полковник Блек. – В подвале есть генератор. Навряд ли упавшее дерево смогло его повредить.
- Да, вы совершенно правы, полковник. – Раздался голос подошедшего хозяина дома. – Я очень сильно извиняюсь, господа, за причиненные неудобства. Сейчас я пошлю дворецкого осмотреть генератор в подвале, а пока предлагаю заняться поиском осветительных приборов.
Света от камина было немного, возмущенные и озадаченные гости разошлись по дому в поисках осветительных приборов.

Коллет Амат

Гости разошлись по дому в поисках осветительных приборов, периодически сталкиваясь с мебелью, стенами и друг другом.
В одном из столкновений Коллет Амат потеряла огрызок карандаша и очень этому опечалилась. Она встала на колени, пытаясь нащупать пропажу, пихнула какую-то тумбочку и вдруг нашла свечку. Точнее, свечка нашла ее. Свечка, до того спокойно стоявшая в медном подсвечнике, выпала и ударила ее по голове. А подсвечник упал рядом. Это было хорошо. Обратный результат было бы хуже.
Мигом забыв о пропаже, Коллет схватила свечку и вскочила на ноги. "Так-так, осталось найти спички..." - подумала она и ударилась головой о ту же самую многопрофильную полку. "Ай, - с горечью сказала Коллет. - Надеюсь, это были спички!"
Это и впрямь были спички.
Девушка смогла зажечь свечку и пошла разыскивать остальных гостей.

Кто с фонариком в руке, кто с керосиновой лампой, кто со свечой, а кто и с целым канделябром, гости постепенно возвращались в гостиную. Г-н Смирнофф умудрился стянуть из афро-коллекции огромный факел и поджег его, от чего весь дом постепенно начал наполняться дымом и запахом гари.

В суете гости не сразу обнаружили отсутствие хозяина дома. "Где же мистер Кэббидж? Может, он пошел освежиться? Может, он собственноручно решил починить генератор? Может, он пошел доить коров?" - гости терялись в догадках.

В этот момент в гостиную вбежала горничная. Глаза его расширились от ужаса:
- О боже! Мистер Кэббидж.. Он без сознания. Лежит в коридоре. Я прикоснулась к его руке - она холодна...
- Что?! - вскричали разом гости.
- Пойдемте, умоляю вас! С этим надо что-то делать! Ему нужна помощь. Вероятно, ему стало дурно, и...
И тут самой девушке стало дурно, и она упала без чувств прямо в руки г-ну Виолан-Броку.
Пуаро поднялся с кресла:
- Господа, нельзя терять ни минуты! Надеюсь, мы не еще не опоздали!
И шумною толпою гости во главе с маленьким, но храбрым бельгийцем выбежали в коридор. На полу, у самой входной двери лежало нечто, напоминающее мешок с капустой. Это был никто иной, как хозяин поместья. Пуаро настоятельно запретил остальным подходить к телу. Для себя же он сделал исключение: подойдя к лежащему ничком Кэббиджу, сыщик наклонился и пощупал пульс. Служанка была права - рука ее хозяина была холодна, а пульс, увы, не прощупывался. Пуаро выпрямился и мрачным голосом известил:
- К сожалению, мы опоздали. Месье Кэббидж скончался.
От этого заявления мисс Кройн упала в обморок, а m-lle Коллет достала огрызок карандаша и принялась что-то лихорадочно строчить в своем блокноте.
Пуаро тем временем продолжил:
- Т.к. тело перемещать до приезда полиции (а прибудет она нескоро, судя по разыгравшейся буре) нельзя, предлагаю пройти в гостиную и все тщательно обдумать. Еще до приезда гостей у меня было смутное предчувствие, что что-то в этой вечеринке не то. А чутье меня не подводит. Господа, думаю, убийца - среди нас. Давайте сядем у камина и подумаем, кому же мог так насолить мсье Кэббидж (пусть земля ему будет пухом), что его решили убить в собственном доме, да еще и при таком количестве свидетелей.

Предположение

Полковник откашлялся и решительно проговорил:
"Боюсь, леди и джентльмены, я догадываюсь, кто и как расправился с нашим общим другом. У меня есть некоторые основания утверждать, что он последние мгновения своей жиззни он провёл в бильярдной. Сдаётся мне, что его задушили капроновым чулком. И, как ни прискорбно, я вынужден предположить, что это дело изящных ручек мисс Коллет".

Ничем не могу опровергнуть

...ваши подозрения, господин полковник, - грустно сказала Коллет, сжимая в руке ненужную уже свечку.
- К сожалению, я лишь простая журналистка, молодая и довольно-таки глупая. А еще я всегда попадаю в идиотские ситуации, как героиня романов Дарьи Донцовой. Но зачем же мне его убивать, господи?! И тем более слышать это от Вас. Вы казались мне таким разумным, надежным человеком!
*бурчит себе под нос* - Хотя кто меня знает... в конце концов, было так темно...

- Я бы хотела верить в невиновность мисс Коллет, но, к сожалению, также ничем не могу опровергнуть подозрения полковника. Во всеобщей суматохе я не смотрела за журналисткой... Хотя, вполне могу допустить, что она всюду совала свой аккуратный носик, чтобы написать сногсшибательную статью. Но убийство... Неужели она на такое способна ради славы?
Мисс Браун закатила глаза и прижала кончики пальцев рук к вискам.
- У кого-нибудь есть нюхательная соль? Я не могу найти свой флакончик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху