• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Следствие ведут... Убийство в Лагосе"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ванесса Кройн

Девушка постаралась улыбнуться как можно обворожительнее.
- Доброй ночи. Безумно рада нашему знакомству, кстати, неужели мы единственные гости?

Коллет Амат

- Я здесь, - коротко сказала Коллет Амат, появляясь из ниоткуда в гостиной рядом с месье Пуаро. - Это я отмечаюсь, - пояснила она, честно глядя в его обалделые глаза. - К вам пришла пресса. Дверь все равно не закрыта. Была. Учтите на будущее, к вам могут заходить всякие сомнительные личности. Возьмите зонтик, месье. Мой носик чует неприятности. Что, кого-то уже убили? Нет? А жаль. Хорошая бы статья вышла. Вы извините мою невоспитанность, месье, где здесь можно умыться?

Пребывая в некотором чуть было не написал о*уевании, вспамятуя известную тебе страницу замешательстве от неожиданного появления м-ль Амат, Пуаро показал на лестницу, ведущую вверх:
- На втором этаже, налево, m-lle. Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться.
Кэббидж тем временем суетился вокруг бара:
- Дамы, что вы предпочитаете в это время суток?
;)

Коллет Амат

Уже на лестнице услышала голос Кэббиджа.
- Я предпочитаю газировку! - честно сказала она. - И лучше "Клубнику со сливками". Не понимаю такого желания гробить свое здоровье. Извините, месье!
И убежала в ванную. Мыть руки. В надежде, что к "выпивке" будет еще и еда.

Ванесса Кройн

Ванесса с некоторой долей презрения посмотрела вслед Коллет Амат. По ее мнению такие самоуверенные и прямодушные ка кона долго не живут.
- Я бы предпочла белое вино, в отличи от только, что убежашей мисс, я не стремлюсь ограничить себя в радостях жизни.

Коллет Амат

Остановилась на предпоследней ступеньке, занесла ногу над последней, затылком ощутила презрительный взгляд, третьим ухом услышала слова Ванессы Кройн, развернулась и ответила:
- В отличие от вас, мон шери, я отношусь к особам, которые радости жизни получают и без выпивки. Жаль, очень жаль, что вы к ним не относитесь! Чао, увидимся!
И, послав Ванессе издевательский воздушный поцелуй, Коллет, весело улыбаясь и внутренне смеясь, поспешила наконец уже в ванную.

Китрин Сарк

Незаметно, как ей казалось, от господина Пуаро, вытерев изящную ручку, по-прежнему затянутую в перчатку, о подол платья, Китрин фыркнула вслед удаляющейся Ванессы Кройн и произнесла:

- Виски. Двойной. Безо льда, пожалуйста.

Тимофей Смирнофф

Постепенно в гостиной появился какой-то шум. Со временем он всё нарастал. Послышалось гавканье собаки, а если точнее, тявканье. И вдруг двери гостиной распахиваются, и в неё врывается небольшая собачка. Приостановившись и немного оглядевшись, она вдруг решила броситься на руки к Коллет Амат (собака хорошо прыгает, несмотря на свой маленький рост) и поздороваться. Тут впопыхах в гостиную врывается и обладатель собаки, Тимофей Смирнофф. Так же, как и собака, оглядывает комнату и видит, что его собака уже хорошо пристроилась на ручки к м-лль Амат. Густо краснея, Тимофей произнёс:
- Ой, простите, пожалуйста, леди! Моя Чуча как с цепи вдруг сорвалась! Даже не знаю, что с ней случилось...
И низко поклонился.

Кэббидж с умилением посмотрел на собаку, затем на вошедшего:
- Добро пожаловать в мое поместье, г-н Смирнофф! Какое молоко вы предпочитаете в это время суток?
Пуаро взял за рукав хозяина вечера: - Мсье Кэббидж, а мне, будьте так любезны, ликеру.
Кэббидж кивнул и достал из бара несколько бутылок: ликер, виски и минералку.

Коллет Амат

- Очуметь! - сказала Коллет, от изумления забыв все правила хорошего тона. - Летающая собака! Обалденный дом, странности начинаются прямо с порога. Ну иди сюда, подружка... - Коллет присела на корточки и погладила Чучу по голове, наплевав на вымытые руки. - Нас тут мало не осчастливленных высокими манерами, да... Я бы тоже хотела на них гавкать, подружка, но могут и выселить. В чужой монастырь, как говорится... О! - Коллет встала и отряхнула руки, временно не обращая внимания на прыгающую, как мячик, у ноги собачку. - А эт-то, значитца, хозяин...
В этом доме вниманием ее не баловали. Напротив, замученные воспитанием особы смотрели сверху вниз, как шишки с гигантской секвойи. И потому вежливый Тимофей Смирнофф произвел на Коллет самое благоприятное впечатление. Она тоже мило покраснела и выдала: - Ну, значитца, очень приятно...
И даже пожала ему руку, вспомнив об эмансипации и мысленно показав язык Ванессе Кройн.

Тимофей Смирнофф

Потихоньку выходя из шокового состояния, Тимофей стал оглядываться по сторонам. И начал знакомиться с остальными находящимися в гостиной.
- О, здравствуйте! Вы ведь мисс Сарк? Очень приятно познакомиться! Ваша красота меня опьянила...
- Оу, мисс Кройн! Очень рад Вас видеть? Как у Вас настроение? Слышал, что Вы пишите стихи. Я уверен, что они очень талантливые. Не можете что-нибудь прочитать из своего творчества?
- Мсье Пуаро! *сердечно пожимает руку* Спасибо за молоко! У меня вопрос: здесь коровы водятся?

Китрин Сарк

Густо покраснев от услышанного комплимента, Китрин Сарк расплылась в блаженной улыбке:

- Взаимно, взаимно... - повторяла она, не заметив, как к ней подобралась, радостно виляя крошечным хвостом (если это можно было так назвать) Чуча. Собачка была совсем близко и приготовилась к очередному прыжку ради знакомства. Кака раз во время полета Чучи Китрин ее и заметила.

- А!!! - завопила девушка и отпрыгнула за спину м-сье Пуаро, прикрываясь им, словно щитом, - не подпускайте его ко мне, прошу! У меня аллергия на мохнатых!

Пуаро деликатно улыбнулся Тимофею, пытаясь увернуться от Чучи:
- Non, зато теперь есть собака.
Кэббидж, разлив жаждущим напитки, подбежал к Чуче и взял ее на руки. Он обожал животных. И коров тоже. Но, в отличие от Тимофея, был в этом плане гуманистом. Или анималистом. В общем, он находился в смешанных чувствах по отношению к парнокопытным :)
- По дороге сюда вы случаем не встретили моего старого друга - полковника Блека? Что-то он запаздывает. - Кэббидж озабоченно посмотрел на большие напольные "дедушкины" часы, поглаживая Чучу. - Да и г-н Виолан-Брок также задерживается...

- Полковник... да, да! - оживилась мисс Китрин, - разумеется, он ведь и пригласил меня сюда, действительно странно, что его еще нет, - девушка задумалась и отпила виски, - я думала он уже тут, - шепотом пробормотала Китрин и отошла к роскошному роялю. - А хотите, я сыграю?

Маргарет Браун

Не успела Китрин закончить фразу, как парадная дверь распахнулась, и в холл вбежала мисс Маргарет Браун.
- Извините, я тоже припоздала, - произнесла запыхавшаяся девушка. Ее начинающая увядать, но еще нежная кожа покраснела от палящего африканского солнца, и Маргарет стыдливо прикрывала щеки руками в шелковых перчатках, - какая-то взбалмошная девица увела последнего кучера прямо у меня из-под носа. И пришлось провести немало времени под открытым небом в ожидании свободной повозки, а я, как назло, забыла зонтик в Англии. Кстати, мистер… (Маргарет замялась, не зная, как обратиться)...

- О, мисс Браун, как это мило, что вы нас навестили! - Кэббидж протянул руки навстречу припозднившейся гостье, отчего Чуча с возмущенным тявканьем приземлилась на пол. - Позвольте, я вас представлю всем остальным. Господа, это мисс Маргарет Браун. Мисс Браун, это мисс Сарк, мисс Кройн, вот там, ближе к ванной, расположилась m-lle Коллет, ну, а это г-н Смирнофф и мсье Пуаро собственной персоной.
- Je vous salue, мисс Браун. - Пуаро приложился с поклоном и к этой ручке.

Щеки мисс Браун стали еще краснее, ресницы затрепетали, как бы показывая скромность и утонченность ее невинной натуры. Однако целостность навязываемого образа разрушил цепкий жесткий взгляд новоприбывшей, который скользнул по лицам присутствующих, чуть задержавшись на Смирноффе и Пуаро. Эта девица не так проста, как хочет казаться…
- Мистер Кэббидж, будьте добры, подскажите, куда кучер может перенести мой небольшой багаж?

полковник Бенджамен Блек

- Желательно, как можно ближе к моей комнате! - раздался с крыльца звучный голос. Сразу было ясно, что его обладатель привык разоваривать так, чтобы его было слышно и на плацу, и на поле боя. - Наконец-то могу доставить себе удовольствие и поселиться по соседству с такими очаровательными леди! Как давно я об этом мечтал!
Двери терассы распахнулись, и на пороге появился статный усатый брюнет, уже не первой молодости, но всё ещё бравой внешности.
- Кэббидж, дружище, рад видеть вас в добром здравии! - воскликнул он, обнимая хозяина дома и энергично похлопывая его по спине. - Как ваш радикулит? Мисс Китрин, моя красавица, вы здесь! Как мило, что вы всё-таки решились приехать! Кэббидж, ну представьте же меня скорее этим прелестным дамам! А вы, вероятно, Эркюль Пуаро? Позвольте отрекомендоваться - Бенджамен Блек, полковник, только что вышел в отставку. Мне много рассказывали о вас, в том числе, даже говорили, что ваши усы ещё гуще и роскошнее, чем мои. Как ни прискорбно, вынужден признать, что это действительно так. Снимаю шляпу и отдаю вам пальму первенстве в деле выращивания усов, ха-ха-ха!

Пуаро небрежно улыбнулся, дотронулся до своих пышных усов:
- Да, вы правы, мсье Блек. Никто в мире не сравнится с моими moustache.
Кэббидж в это время сумел разогнуться после блековского похлапывания:
- Что ты предпочитаешь в это время суток, Бен?
Полковник что-то ответил, но его слова потонули в раскате грома. Пуаро поежился и подошел к окну:
- Кажется, дождь собирается...

Маргарет исподтишка рассматривала полковника.
"Я и не предполагала, что здесь будут такие мужчины. Хм... А он все еще великолепен, не смотря на то, что уже не молод".
С трудом отведя глаза от Блека, девушка обратилась к хозяину дома:
- Мистер Кэббидж, а в котором часу начнется soiree?
После чего перевела на Пуаро хвастливый взгляд, словно желая сказать:"Слышите, я тоже могу перемежать английскую речь французскими словечками". И еле заметно улыбнулась. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху