• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скрипт для 3ds max

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала
Да, сайт будет обновляться ежедневно, хотя смотреть на него можно будет толком только недели через две. Если у кого возникнет желание помочь с дизайном, буду очень признателен! Стучитесь в асю 14004572.

"Нажмите Pick Cell и выберите прямоугольник. В окошках ввода X cells Count и Y Cells Count должны появиться числа, отличные от нуля..."
А у меня всё равно нули остаются :(

Vesna, поделись, что до тебя дошло? может это не дошло еще до меня :)

Обьект надо было рисовать в углу сетки, а я рисовала в центре... Хотя наверное, это совпадение...

Vesna
Должно быть без разницы, где рисовать объект.

А у меня всё равно нули остаются
У меня в процессе случались еще такие "грабли" - кстати, McHain, они где-нибудь задокументированы? :)

1. Если вы используете объекты типа Editable Mesh, Editable Poly - у которых подуровни есть - убедитесь, что выделение не стоит на подуровне (например, на Vertex)

2. Если вы "вертели" объект, исправьте его x-form - такую белую рамку вокруг объекта, которая видна в Perspective view когда объект выделен. Для этого надо нажать Reset X-form на табе Utilities (крайняя справа, с молотком).

3. Меняйте масштаб и убедитесь, что условие "левый нижний угол прямоугольника должен находиться не правее самой левой точки предмета и не выше самой нижней точки предмета" выполняется.

Исправил неправильную очередную неправильную обработку прозрачных объектов. Забирайте обновление!

И ещё одна проблема: я сейчас пробовала сделать диван на две клетки, а и z каналы вышли нормально, а p-обе части на одной картинке, которая в два раза шире чем остальные :(

Vesna
Ты обработку картинок (Finalize job) делала?
Ты разархивировала скрипт куда надо?
У тебя в указанной папке какие файлы? Только _a, _z, _p? Или другие есть еще?

У меня тоже заморочки: если объект многоклеточный, то альфа, z-буфер и Р-спрайты генерируют изображение целиком. Приходится резать вручную. Это так и должно быть?

Выложил на сайт новую версию, дабы не захламлять форум.

У меня всё так же, впрочем, даже хуже: теперь обьект ещё и слегка меняет форму, причем не в лучшую сторону :(
d.jpg

Что я могла сделать не так, а? :(

Vesna
Объясни в привате или по аське поточнее, в чем твоя беда.

Всем, кто пользуется скриптом, прошу на сайт за новой версией.

Назад
Сверху