• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скрипт для 3ds max

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала
После нажатия на "Prepare Object" вылезло вот это:
attachment.php

Varvara
Поподробне действия опиши...
Или ты пример, приведенный в мануали разбирала?

Поменял скрипт, завтра выложу (надо протестировать на 4-м максе). Сразу предупрежу - поменялось много, и очень кардинально.
Теперь одно из возможных решений проблем: для запуска скрипта откройте его, (MAXScript -> Open Script) и нажмите Ctrl+E. Что-то он не хочет работать, когда закрыт. Я постараюсь выяснить, почему, но пока - делайте так. Если завтра выясню, то выложу уже нормальную весрию.

Две новости, плохая и хорошая.
Начну с плохой: под чистым четвертым максом скрипт пахать отказывается, надо хотя бы патчить.. :-( То есть, он дело делает, только вот результата никакого.
Новость хорошая: выяснил почему бывали ошибки на патченном четвертом максе, поэтому выкладываю скрипт. При это напомню еще раз: чтобы запустить, сначала откройте скрипт, а потом уже в окне скрипта нажмите Ctrl+E.
По-другому он нормально работать не хочет :-(

ну что я могу сказать ....сказать что никогда после того как проверила скрипт не открою даже фотошоп это ничего не сказать !!! Люди я в ШОКЕ!!!!!!!!! Такого даже у Максиса нет! Забудьте нафик фотошеп и юзайте 3д макс !!!

Самое классное что фотошеп открывать даже не пришлось ;) :D тем более если учесть что в здмаксе я работаю в первые :) правда ножки надо подлиннее сделать :)
attachment.php

...у меня похоже день шуток (1 апреля) - сдохла винда, сначала 98 накрылась, естественно, вслед за ней ХР, теперь макс не могу установить... всё надоело...

Да уж :) Здорово получается, правда, мне бы ещё разобраться с предметами из нескольких клеток...
Единственное, что хотелось бы уточнить -
как быть с объектами которые занимают совсем немного места относительно клетки? Например маленький чайничек или кастрюлька? К каким параметрам привязываться?

как я поняла ты можешь сделать и мелкие вещички просто они должны быть и в максе в одной клетке и тоже маленькие что бы после преобразования объекта они были подходящего размера ... покрайней мере я попробовала и вро де все нормально получилось

Попробую :)
И вот ещё вопрос с освещением. Можно получить консультацию по этому вопросу? :))) (На асю или мыло)

Досадно. У меня скрипт так и не заработал. Ctrl+E не помогло.
Может, он под версию 4.2 вообще не идет?

lisass и o_tanya
У вас какая версия Max?

Вау, класс, отменно, непревзойденно!!!
Офигеть, я не могу молчать, это просто ВАЩЕ!!!
Спасибо! Ты прост огерой! Я давно имел отношения с максом, но никогда бы не додумался подделать его под СИМС!!! Надо создать темку, где мы все будем выкладывать ссылочки на изготовленные в максе обджекты :)

И так, вроде все сделалось, как ты и обещал, без глюков и сбоя... Но...
Скажите, плиз, а в какой программе все это складывать? В трансе? Но там же тогда придется все переименовывать! Или есмть другие программы для этих целей? Если есть, то скажите пожалуйста, какие, и если можете, дайте ссылочку на нее :)

MaxiSIM, ты скажи спасибо, что только переименовывать спрайты нужно :) Губораскатин принимаешь?

MaxiSIM
Прочти инструкцию. Там можно задавать названия по своему вкусу. Могу здесь разобрать пример, ты мне только укажи, какой объект берешь в качестве оригинала, чтобы знать названия спрайтов.

Назад
Сверху