• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скриншоты из видео-плееров

Лучиэнь

Геймер
В общем, проблема такая.
Понравился мне кадр из фильма, жму printsceen, ctrl+V в графический редактор и... Фигня редкостная. В чем именно она заключается, я сейчас расскажу, но перед этим добавлю, что одно и то же я могу наблюдать делая printsceen что в стандартном винвовсовском проигрывателе, что в InterVideo WinDVD5, что в LightAlloy, что в BSplayer. И куда ctrl+V - тоже всё равно, что в фотошоп, что пеинт, что в ворд.
Фух, сейчас собирусь с духом описать этот бред - боюсь, моего словарного запаса не хватит. Ну, в общем, на том месте, где должна быть картинка, как будто бы дырка, в которую эту картинку видно. Т.е. если окошко программы туда-сюда переносишь, то картинка будто бы на месте остаётся. Если же продолжить смотреть фильм, потом нажать на паузу, и посмотреть на вставленную картинку, то кадр в ней изменится. Если сохранить, то на месте картинки чёрное место.
Вот, не знаю, понятно ли, но такого бреда я раньше не видела!:confused:

Ой, а у меня она, кажется, есть! Я ею скриншоты из игры делала... Спасибо, попробую!
А ты не знаешь, от чего у меня такая фигня?

это у всех так.
обычный принскрин незахватывает изображения, с некоторых проигрователей.

Лучиэнь, еще вот в этой теме можно почитать, какие программы в таких случаях используются. Вдруг что полезное найдешь :)

Получилось, но картинки маловатые... И не могу в настройках найти, где увеличить размер... К тому же, из-за того, что у меня, видимо, бета-версия, можно только в бмп-шном формате, а остальные заблокированы.

Кстати, в 98 винде такой проблемы не было. :) Идиотизм (ну, во всяком случае, с первого, не посвящённого, взгляда).
Спасибо за ссылку. :)

Получилось, но картинки маловатые... И не могу в настройках найти, где увеличить размер... К тому же, из-за того, что у меня, видимо, бета-версия, можно только в бмп-шном формате, а остальные заблокированы.

Кстати, в 98 винде такой проблемы не было. :) Идиотизм (ну, во всяком случае, с первого, не посвящённого, взгляда).
Спасибо за ссылку. :)

Вот полная версия фрапса
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Увеличить размер можно в фотошопе =)

Speed, спасибо. :)
Так что, там нельзя выставлять в опциях полный размер экрана?.. *я в шоке*

Попробовала еще Snaglt8. Не захватывает изображения. :( Черная картинка.

Speed, скачала по твоей ссылке фрапс, спасибо. :) В нём можно по умолчанию ставить jpg. :) Но всё так-же нельзя делать картинки больше... К тому же... Он не захватывает картинку, если стоит пауза. :( Приходится выставлять так, чтобы авто-фотало каждую секунду, и потом выбирать кадры. Но это не удобно - иногда подходит только один кадр - и ни пол-секунды до, ни после...
В общем, я так примерно обрисовала, какая программа мне нужна:
- гарячей клавишей сохраняется картинка в заданую папку;
- возможность выбора размера и расширения картинки;
- простой интерфейс без всяких наворотов (как во фрапс);
- чтобы захватывались картинке и на паузе;
- чтобы, как во фрапс, можно было выставлять авто-скрин каждые n секунд.
Вот. :)
Помогите, пожалуйста!
Speed, ку! *трясу цаком*

Вопрос: Почему при фотографировании окна видеоплеера, вместо видео черный прямоугольник? Это ошибка AutoScreen?
Ответ: Нет. Видео из видеокодека поступает чаще всего напрямую в видеокарту, а оттуда сразу на монитор. Так что Windows "не видит" картинки

Мне нужен плеер, который САМ может делать скриншоты.
Знаю, что по крайней мере один такой есть, но названия не помню.

Назад
Сверху