• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько времени вы можете писать одно стихотворение?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Когда находит вдохновение, мне нужно где-то час-полтора, чтобы сложить в уме все строчки, хорошо подобрать рифмы, повторить про себя раз 10-20 только что сочиненное стихотворение, убедиться, что нигде не нарушен ритм, и только тогда я со спокойной душой могу переносить мое новоиспеченное произведение на лист бумаги.

Правда, затем может наступить процесс шлифовки))

Все зависти от объема и от силы вдохновения... Если это поэма, то как ни старайся, а могут уйти и дни, и недели. Но небольшие стихи, пожалуй, сочиняются довольно скоро.

Как-то за сутки написал восемь стихов. А вообще, когда на тёбя "находит" и ты посылая весь мир в ж. пишешь - времени не существует.

От первой до последней строчки? НУ неделю максимум. Исключения - когда решаю дописать четверостишие в конце. Это может быть и через пару месяцев. А кратчайший срок - минут двадцать (3-4 четверостишия).

А вообще я понял, что поэта из меня не выйдет.

Свои стихи я пишу на работе. Поработаю физически, а на перекуре сочиню пару строчек и дальше негретятить. Поэтому процесс занимает 8 часов, если не успеваю начинаю на следующий день заново...

Вообще, главное, что нужно, - продумать хорошенько все стихотворение, наметить маяки, а лакуны заполнятся свежим бризом вдохновения. Стихи, писанные без обдумывания, обычно никудышные. Исключение составляют вдохновенные прозрения.

Бывет по- разному. Иногда ложится сразу, как влитое, иногда - в целом складывается быстро, но долго шлифуется. Иногда пишется долго. Просто приходит одна-две строки - и все. А через какое-то время возвращаешься к ним - и складывается цельное стихотворение.

Почти всегда пишу в порыве, когда само сложилось. Что-то переделываю, иногда даже через годы.Что-то сразу получается так, что жаль менять . Хотя поэтом назвать себя не решусь, пожалуй...

Гелла написал(а):
Что-то переделываю, иногда даже через годы
Или пишу сразу без единой правки, в основном в полусне когда засыпаю.
Или пишу долго, постоянно про себя весь день кручу стихотворение и так, и этак. В основном пою или читаю нараспев. Где споткнусь я, споткнется и другой. Поэтому все свои стихи знаю наизусть.

по-разному :) Но нравится, когда быстро получается))))Наверное не хватает терпения, заброшенных много :)

от 1-го часа до месяца....но никогда не возвращаюсь к ранее написанному и считаю, что если не удался, то неудался...хотя начал писать сравнительно недавно..может год -полтора назад..

Буду неоригинальной - по-разному случается. Иногда рождаеться махом и практически не правится, кроме грамматических и пунктуационных ошибок. Иногда... одна-две строчки ложатся в тетрадь, потом к ним возвращаешься через несколько месяцев - и оно становиться целым стихотворением. На рекорд - порядка полутора лет разрыва с одним у меня было. Бывают и случаи шлифовальных работ, да, опять же с разрывами, по нескольку месяцев. Если же брать чистое время работы - от 3 - 5 минут до двух-трех дней.

Могу и за полчаса написать.. Когда чувства нахлынут и сразу хочется написать)) а если отложить на потом, то никак не получается дописать, так как те чувства уже ушли.. В последнее время, несколько месяцев уже, не пишу.. Не знаю, почему =(

Назад
Сверху