• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько времени вы можете писать одно стихотворение?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как долго Вы можете писать одно стихотворение? Растягивается ли творческий процес на дни, недели и даже месяцы или иногда стихотворение является отражением сиюминутного чувства?

Пары 2 максимум =)))А так обычно минут 10.
Если растяну, то даже пародии не получится на стих.

Бывает долго. Но не сам процесс сочинения. Шлифовка.

Никогда не пишу долго. На моей памяти начала писать в одном месяце, а в следующем закончила-только один раз.
Могу шлифовать стих позже, но обязательно законченный.

По-разному...
Иногда стихотворение напишу на одном дыхании, а отшлифую за считаные минуты. А иногда, как вы знаете, процесс о-о-очень растягивается. Максимум был 1,5 года.

Обычно не долго, около часа, но потом могу не однократно возвращаться и шлифовать

Смотря какой он длины. Но в среднем недолго. Если есть настрой, то где-то минут 20-30, максимум 40. Шлифую все сразу и больше не возвращаюсь к нему.

Смотря какой он длины. Но в среднем недолго. Если есть настрой, то где-то минут 20-30, максимум 40. Шлифую все сразу и больше не возвращаюсь к нему.

Все-таки стандартно на одно стихотворение у меня может уйти час-два вместе со шлифовкой и огранкой. Больших стихов у меня, как правило, не получается, но если я хочу тематически продолжить, то просто разбиваю тему на цикл стихотворений.
Мой "рекорд" - стихотворение, написанное ровно за три минуты, затраченные на то, чтобы его напечатать. Это стихотворение люблю больше остальных, потому что оно искреннее и откровеннее чем какое-либо другое. Написано больше года назад, когда смотрю на него, понимаю , что неплохо было бы его немного подправить технически, но рука не поднимается.
Растянуть создание стихотворение на продолжительный срок не получается. Вернее, получается, но оно в результате мне кажется, что оно получилось более натянутым и наигранным. Иногда за это обидно, так как есть одно-два удачных четверостишия, которые в итоге либо вставляются в неудачное искусственное стихотворение, либо так и остаются частью незаконченного стихотворения.

А вот еще вопрос. Переписывали ли Вы когда-нибудь свое стихотворение заново по прошествие определенного периода времени?

А вот еще вопрос. Переписывали ли Вы когда-нибудь свое стихотворение заново по прошествие определенного периода времени?

Как раз этим сейчас и занимаюсь - переписываю поэмки (сюжетные строчек на 50 :) ) - сокращаю, улучшаю, привожу в подобающий вид. :D

От тридцати секунд (я очень быстро пишу от руки) и - до трёх часов, мой абсолютный рекорд.
И не подумайте, что вдохновения не было. Было. Хотелось написать что-нибуть...стоящее.
И неважно, что в результате трёхчасовых испытаний нервов на прочность у меня вышло строчек шестнадцать :D

по разному. от десяти минут до месяца (в неделю по нескольку строк).
Переписывали ли Вы когда-нибудь свое стихотворение заново по прошествие определенного периода времени?
Нет, пока не возникало такого желания.

Мицуко написал(а):
по разному. от десяти минут до месяца (в неделю по нескольку строк).
Вот-вот. Я примерно так же. Только вот в ящиках еще пылятся стопки листочков с недописанными стихами... Мнооого стопок...

Я могу писать и переписывать одно стихотворение очень долго. Мой абсолютный рекорд: начала писать стих в 2002-ом, а закончила - два дня назад))

Мои ттд:
Пишу от 5 минут до получаса где-то. Бывает дольше. Ежели хорошее писать охота - 2 дня, по получасику, но теперь мне перводневное всё нравится:). Переписывать? Нет, и хранить тоже нет. Иначе в прошлом останусь. Только то, что само сохраняется есть у меня.

Начинаю в момент вдохновения начинаю. Если не дописываю в тот же день, то возвращаюсь к нему, когда наткнусь и начну перечитывать... ;)

...многоточие..., примерно так же. Иногда, заглянув в "черновичную" тетрадку, с удивлением обнаруживаю там начало стихотворения - и начинаю его заканчивать (каламбурчик ;)). А вообще, конечно, еще много зависит от выбранной формы.

NADYN написал(а):

Нет. Даже те стихи, которые сам оцениваю как неудачные. Не знаю... Для меня каждое из них - это как фотография моей души, моего настроения в определенный момент моей жизни. Перечитывая их, я возвращаюсь в эти моменты. Никому ведь не придет в голову дорисовывать детской фотографии усы только потому, что они хорошо смотрятся на взрослом... ;)

А я переписывала... Помню, было одно стихотворение, называлось оно: "Маэстро, ты был прав". Я его полностью переделала, оставила только одну строчку. (кратко называю ее МТБП) И вполне этим довольна.
Вообще, не стоит переделывать - никогда! - если не чувствуешь в себе сил сделать лучше. А если переписываешь, то жалеть не надо. Лучше выкинуть с неудачным четверостишием одну удачную фразу, чем оставить...

Как правило, то, из чего у меня даже пара строк не вылезла, уже никогда не продолжится. Слово какое-нибудь запомнившееся, словосочетание, броская фраза. Всё это через какое-то время приходится стирать из вордовского документа, потому что понимаю, что некуда вставить и нечего раздувать.
Если получилось четверостишие, это уже может продолжиться, но часто получается, что они тоже уплывают вниз по Лете. Бывает, что туда уплывает и больше - вымученного, неестественного и просто некрасивого.
А обычно стих я пишу около часа, двух-трёх, может быть несколько вечеров, по паре строчек в день. Могла бы меньше, но я где-то придирчивый к форме человек, к тому же зачастую форма идёт с неким вывертом.
Переписывать законченный стих не могу, даже если закончен он три дня назад, но уже создал у меня ощущение законченности. Переправить пару не вяжущихся слов - ладно, ошибки рано или поздно надо исправлять, но что уже написано, "переделывать" некрасиво.

ну... есть стихотворения, который я вовсе не закончу... а есть что за 5 минут 4 пишу.. =) все зависит от моего состояния...

Назад
Сверху