• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько стоит место модератора в постовом эквиваленте?

• Автор темы Автор темы Louly
  • Дата начала Дата начала
Дело не в количестве сообщений, а в их информативности.

Вот представьте... Обращается кто-нибудь за субъективной оценкой претендента на модераторство. Кидает ссылку ну профайл. Хорошо если более менее знаком с участником, а если первый раз видишь ник? Вряд ли будешь обращать на счетчик сообщений, постараешься оценить его ответы, их полезность и логичность.

Для справки - я стал модератором когда у меня не было и 50 сообщений.
Старшим модератором с количеством не более 200.

Экс Старший модератор компьютерного раздела NeyRom стал модератором раздела с 7 сообщениями. Старшим модератором раздела - с количеством сообщений не превышающим 50...

Ну а действительный счетчик сообщений - не отражает реальную активность участника за период его пребывания на форуме. Очень много тем устаревает, переносится, объединяется, сообщения редактируются...

Другими словами отвечая на поставленный вопрос можно сказать так, место модератора может стоить абсолютно любого количества сообщений, если это действительно интересные и(или) полезные сообщения... :)

С уважением
tikat

Мне тоже не светит (хоть я уже им была на маленьком форуме и то еле справилась, ох уж эти молодые люди), я всегда больше по дисциплине и субординации *наверно я бы больше в помошники подхожу*, ну знаете как воспитывают в Прокуратуре (я там работала уххх). А инициатива наказуема, но иногда все же новеньким могу подсказать где у нас какая ссылка. Да и вообще раслбляюсь иногда *посмотрите что под моим ником*. не точно не светит, поэтому я себя и не накручиваю на то чего не будет.

Torie ну ты даешь. Я модератор на одном из самых больших рунетовских форумов по определенной тематике и модератор на одном мелком форуме. Ничего, справляюсь. Правда, почему-то открыла для себя, что поменялась полностью-стала резкой и злой. Но ничего, разделам только на пользу.

Heinkel Wolfe но удалять приходилось очень много а с модемом *теперь вспоминаю его как страшный сон* это было очень тяжело да и постоянные экзамены то при коночании школы то в универе замучали. не подходящее было время. Теперь все иначе и вот не знаю куда себя пристроить))) ощущаю свою ненужность)). Хотя, у каждого свой талант, своя выдержка и свой коннект.

а если кому не лень, в двух словах, обязанности модераторов, ужасно интересно)

Могу сформулировать факторы принятия в модераторы
1) Адекватность. Это самый главный фактор. Человек должен хорошо себя вести, не ввязываться в различные драки, при этом не флудить, не оффтопить и не дублировать темы. Если у Вас висит предупреждение, то это практически запертая дверь в модераторы, т.к. наличие этого предупреждения показывает отсутствие адекватности.
2) Знание темы. Модераторов берут в какой-то конкретный раздел, и за исключением некоторых специфических форумов, где темы особенной и нет, нужны хотя бы элементарные знания по тому предмету, где человек собирается модерировать.
3) Полезная активность в форуме, конкретно в том форуме, где участник хочет модерировать. Именно полезная активность является фактором знания темы. Поэтому если участник хочет стать модератором, то он должен предоставлять какие-то полезные материалы по теме, помогать другим участникам, и так далее. В таких случаях обычно и накручивается счётчик сообщений (за исключением форумов, где счётчик отключён). То есть если человек напишет 50 полезных сообщений в каком-то конкретном форуме (даже и меньше), он может рассчитывать на модераторский пост. При принятии в модераторы в конкретный раздел, количество сообщений где-либо ещё не учитывается совершенно
4) Испытательный срок. При положительном решении после рассмотрения Вашей кандидатуры в модераторской, Вас назначают помощником модератора на испытательный срок. Он является последним и решающим фактором к принятию Вас в полноценные модераторы. Во время этого срока нужно быть активным в модераторских действиях, развивать вверенный Вам форум. Если Вы даже что-то сделаете неверно, Вам, скорее всего, это простят (если Вы, конечно, не удалите подчистую все сообщения форума;)). Главное - не быть пассивным, тогда точно ни о каком полноценном модераторстве речи идти не может, пойдёт речь о снятии с Вас полномочий. Не надо также забывать тот факт, что модератор (и помощник тоже) является примером, то есть адекватность никто не отменял при назначении в модераторы. И если Вас долго не назначают в полноценные модераторы (более трёх месяцев где-то), то скорее всего, что просто Ваша кандидатура не очень хороша и Вы не справляетесь должным образом со своими полномочиями.

Итог всему, что я тут сказал: количество сообщений или срок пребывания на форуме не являются факторами для принятия в модераторы. Одним из факторов является только количество полезных сообщений в конкретном форуме.

Насколько я знаю не имеет значение кол-во постов. Я стал им в 3 сотнями, а ушел с 7 сотнями=) Главное определится куда хочешь, а там администрация посмотрит=)

Arrs написал(а):
Могу сформулировать факторы принятия в модераторы
1) Адекватность. Это самый главный фактор. Человек должен хорошо себя вести, не ввязываться в различные драки, при этом не флудить, не оффтопить и не дублировать темы.
Да?! :zub:

Тень
Ну фааактор... Ну согласись, что допустим, историка точно в модеры не возьмут:D (историк - это конкретный человек)

Arrs написал(а):
Адекватность. Это самый главный фактор. Человек должен хорошо себя вести, не ввязываться в различные драки, при этом не флудить, не оффтопить и не дублировать темы.
А я вот, например, абсолютно неадекватный флудер и пооффтопить люблю. А уж про драки вообще помолчать можно. :p

Тень написал(а):
к сожалению историка пока не видел
Боюсь, что историка больше никто не увидит. Насколько я помню, историк парится. :lol:

Тема очень неплохо отшла от заданной темы:D
Еще возраст человека имеет значения. Возраст не на форуме, а вообще, но это уже вопрос к адекватности.
Хотя опять же есть исключения: arnett - вообще очень юной взяли:)
А от сообщений не зависит ничего, главное, чтоб человек в разделе разбирался.

Torie написал(а):
Мне тоже не светит (хоть я уже им была на маленьком форуме и то еле справилась, ох уж эти молодые люди),
Гыыыы....:D уже "засветило":)))

Посты - они не главное, главное хотя бы в какой-то степени разбираться в вопросах модерируемого раздела. Что касается адекватности, то здесь можно поспорить. Модераторы - такие же участники, и часто в разделах возникают споры с участнием модераторов, так что все относительно.

А я бы хотела стать модератором, очень хотела, но тут пока нет того раздела, модератором которого я хотела быть (по К.С. Льюису и его творчеству).., да и не будет наверно...:(
И мне кажется, что зависеть должно не только от того насколько разбирается, но и насколько любит!

markiza21
Ну так пробуй развивать тему об его творчестве, может, найдутся еще любители... Клуб Сергея Лукьяненко, наверное, итак же создавался. :)

Леонсия
Я создала тему посвещенную его "недетскому" творчеству. Оставила ссылочку, чтобы люди почитать могли...Как еще ее можно развивать? Что-то туда никто совсем не заглядывает...:(

markiza21
Наверное, здесь пока нет людей, сильно интересующихся его творчеством. Бывает. :( Я, к сожалению, тоже у него только Хроники Нарнии читала.

Назад
Сверху