• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько длится одиночество?

Опрос Опрос Сколько самое долгое вы были одиноки?

• НИ дня!!! Если я и ухожу то у меня есть запасной аэродром

Голосов: 1 2.2%
  • Ну неделю другую... может месяц... но ни в коем случае не долго!

Голосов: 10 21.7%
  • Долго... Долго потом зализывал(а) раны... год и более...

Голосов: 18 39.1%
  • Ни то ни другое ни третье...

Голосов: 17 37.0%

• Всего проголосовало
    46
Меня иногда очень гнетет одиночество, иногда так хочется, чтобы был кто-нибудь, кто всегда будет рядом и на кого всегда можно положиться, обнять и поцеловать А иногда понимаешь, что главное -
это даже не то что ты один в плане второй половинки, а главное не быть одиноким по жизни - когда у тебя нет друзей, которые бы поддержали и просто подняли настроение добрым словом. Вот это действительно страшное одиночество.. А остальное всё рано или поздно будет
согласна!!!Я недавно даже жаловалась одному своему другу на одиночество...а он так удивился и спросил:какое одиночество?тебя ведь всегда окружают друзья! и я поняла,что была неправа...я-счастливый человек!:)как и все,у кого есть друзья!:)

Не люблю одиночество, я обязательно должна иметь человека, который меня поймёт... Друг, парень - это конечно имеет значение, но лучше иметь хорошего друга, чем придурочного парня.
Полностью соглсна со Sky и с Salamandra.
Хотя я один раз была одинока, пару дней... Казалось, что меня никто не понимает и так далее. Было очень тяжело!

Читала Cosmopolitain. Странно, но там даже (!) есть интересные и умные статьи. В отличии от Yes! он написан не весело-любовнически, а грустно-повествовальчески. Что очень симпатизирует. Статья про одиночество. Выпишу пару кусочков.

"...Но никогда мне не было более одиноко, чем в тот день, когда мне исполнилось двадцать пять. Был большой старательно подготовленный день рождения -с фантами, ананасами, мамой в фартуке, распеванием "хэппи бездэй ту ю" на пятнадцать голосов и один козлетон. А потом не понимаю, что произошло. В какой-то момент мой старый друг Миша произнес: "Ну а теперь выпьем за Веру и за ее чудесные карие глаза!" Я очень хорошо помню эти неглубокомысленные, в общем-то слова. И тут вдруг меня как будто ударили в солнечное сплетение. Мне стало трудно дышать. Все как будто отодвинулись куда-то вдаль, вглубь, за прозрачную пленку, на непреодолимую стену, за десять слове пустоты. Свет померк. Кошмарная пустота. И такое одиночество, что, как я ни пытаюсь, все-таки не могу описать словами, и одновременно мучительное ощущение, что это все уже было и что так еще будет - когда-нибудь, или всегда.
Вдруг пустота изчезла, стол с друзьями, бокалами и тортами снова придвинулся на свое место, и оказалось, что никто еще не успел чокнуться. Меньше пяти секунд прошло. Но это были самые страшные пять секунд в моей жизни...".

Читая это, я вспомнила, что у меня было нечто подобное. Не помню где, и когда, но как и тут- было много народу, и всеслая обстановка. Возможно, это и был мой день рождения. Вспомнила. Это был новый год. Всем весело, всем хорошо. Я сижу за столом, куранты уже пробили, семья ест и пьет, дарит какие-то мелкие подарки. Я сижу на диване рядом с дядей, и будто отгорожена от них, от всех. Одна. И в душе такая пустота, что я почти вижу ее.

Другая выписка.
"...Что самое занимательное, одиночество никак не зависит от того, где ты, с кем ты, и чем занимаешься. Потому что на самом деле одиночество и есть ты. Ты - это не то, что идет на пленэр в красном платье. И не то, что деловито цокает по офисному коридору, держа под мышкой пустую папку с надписью "Срочно".<...>
Нет, ты-это то, что, проснувшись утром с настроением киллера-любителя бредет к холодильнику, по дороге почесывая поясницу, чтобы пальцами схватить за хвост шпроту из банки. Ты-это то, что лежит под одеялом, играет в домик и думает, как все плохо. Ты-это то, что рассенно переминается с одной ноги на другую в аэропорту и задыхается от негодования от мысли, что вот тебя никто не встретил.
Ты - это то, что ты являешь собой, когда остаешься одна. Ты спросишь, кто тебя такой видит? Никто. Кто тебя такой любит? Никто. Вывод: ты одинока."

Заставляет задуматься...

Я была одинока год и несколько месяцев. Хотя почему была? Сейчас у меня вроде бы есть парень, но я все равно не с ним, нас не двое, я по-прежнему одна. Одиночество - прекрасное время для самосовершенствования, время для раздумий. Мне так понравилось мое одиночество, что я не хочу с ним расставаться, только в нем я чувствую себя полноценно и могу свободно дышать, не зависеть ни от чьей воли и не бояться неприятностей. Хотя, может быть, это уже эгоизм?;)

Fandorina
Хотя, может быть, это уже эгоизм
почему же эгоизм? Мне кажется, нет. Если ты себя комфортно чувствуешь в одиночесве, то не надо ни под кого подстраиваться - пока сама не захочешь. Мне тоже иногда хочется побыть одной...Моя ситуация очень похожа на твою

Одиночество - вещь относительная.
Самое долгое я был одинок всю свобю жизнь. Даже несмотря на то, что была друзья. Ну были они и были. И что с того? Я не считаю теперь себя к кому-то привязанным.
Я не знаю, можно ли считать себя не одиноким, когда я люблю и любим. Но человек, которого люблю, живет в другом городе. Видеть ее я могу только два раза в году. Я чувствую себя оч. одиноким. Можно ли это назвать одиночеством?

Иногда побыть одному просто необходимо, иногда мы просто не замечаем окружающих людей, считая себя одинокими, хотя это может быть не так. Можно сказать что одиночество - это как состояние души, временное состояние. Нельзя быть одному!

sash0k Одиночество - это не состояние души, это естественное человеческое состояние. Мы же не можем залезть в душу другим людям, а между теМ, только тогда они, да и мы, не будем одинокими.

Меня не страшит одиночество, я люблю быть наедине сама с собой, но в тоже время, я никогда не была одна....у меня всегда был запасной вариант (3,57% - это я:lol: )... А сейчас нет, и я искренне надеюсь, что не понадобится.

Джелу Норд написал(а):
Одиночество - это не состояние души, это естественное человеческое состояние.

Каждый для себя может по-разному определять одиночество...

совсем одинокой быть практически невозможно, окружают друзья, родные, близкие люди. Отсутствие любимого - это не одиночество, мужчины меня сразу поймут, для них - это временная свобода. :) И эта свобода бывает очень притягательной и совместимой со счастьем.
вообще любовь - редкое и хрупкое явление в природе, не стоит завидовать тому, у кого она есть. :love: Любви нету у большинства. А найти счастье можно вовсе не ища его, а однажды встретив.

Broken Arrow написал(а):
Отсутствие любимого - это не одиночество, мужчины меня сразу поймут, для них - это временная свобода. :) И эта свобода бывает очень притягательной и совместимой со счастьем.

... иногда временная свобода становиться образом жизни, пока не надоест :D

Broken Arrow написал(а):
Любви нету у большинства. А найти счастье можно вовсе не ища его, а однажды встретив.

(y) Сильно сказано, запишу пожалуй, себе в склерозничек

вообще любовь - редкое и хрупкое явление в природе, не стоит завидовать тому, у кого она есть
Как это не стоит?? Именно потому, что любовь редкое явление, стоит позавидовать тем счастливчикам, у кого она есть!!

когда как!иногда долго иногда нет!как говорят любовь приходит когда её не ждёшь!это про меня!

Golden Fish написал(а):
Согласна :) Лучше иногда быть одной, чем лишь бы с кем, чтобы на тебя не показывали пальцем.
вот! Абсолютно согласна!:yes: а посему уже приличное время одна:( Хочется все и сразу.... нужен только идеал, ну или хотябы чтобы точно знала "он то что мне нужно", а не кто попало! а вокруг одни ........ и все они такие обычные, скучные, одинаковые... ну вот ща депресняк начнется!:rolleyes:

Страшно одиночество не в плане отсуствия общения или же отношений, а внутреннее состояние изоляции при их наличии. Угнетающее состояние, к которому со временем, увы, привыкаешь...

пока более года... почти полтора ... и никаких ран нет. Просто так получилось, что мой "обожаемый" ограничивал мне свободу, сейчас я от него избавилась и не хочу терять её, свободу :Р

MaryCherry написал(а):
Как это не стоит?? Именно потому, что любовь редкое явление, стоит позавидовать тем счастливчикам, у кого она есть!!
Возможно, но зависть в может породить злобу и обиду на окружающих.
Да и в конце концов, в одиночестве много плюсов - можно заняться собой - фигурой, внешностью, самообразованием, любимым делом. Любой человек, пройдя путь одиночества становится личностью и это естественно.

Действительно оч сложно найти кого-то. Точнее не кого-то, а того, кто действительно тебе подойдет. Я рассталась с парнем пару недель назад, но до этого больше года отношений не было... и теперь наверное еще года полтора не будет... :cold:

Назад
Сверху