чем больше тем лучше -надеюсь, здоровья хватит! )))))
плюсов тоже много:
-быстрее взрослеют, когда они не одни и рано приучаются к самостоятельности
-с ними просто не скучно, всегда знаешь чем себя занять, да и больше детей -значит больше людей. Индивидуальностей. Личностей. А разнообразие -это хорошо.
-они более свободны в выборе своих путей, потому что кто-то выберет свою жизнь такой, что она не совпадет с родительскими желаниями, а у кого-то совпадет. То есть если кому-то захочется прыгать с парашютом или пойти в военные корреспонденты и родителям не так страшно, что если с ним чего -они останутся одни, и ребенку (даже взрослому) -что он рискует собой, а родители за него переживают, или наоборот, он думает о родителях в ущерб самовыражению. То же и касательно наследования профессии, и веры, и даже если чего -вопроса с ориентацией.
-конечно не дай Бог, но если с одним что-то случится, то быстрее выйдешь из горя, заботясь об остальных, тех, кто пока еще нуждается в помощи.
в общем -многодетная семья -это стеснения, пока дети совсем маленькие и куда полегче, когда они подрастают.
хотя если я рожу много детей, кровь из носу постараюсь, чтобы они все и каждый были в чистой одежде по сезону, накормлены, умыты, здоровы, добры и уверены в себе и в моей любви. ))))
Ну, и средства нужны, это понятно.
когда множество детей в маленькой квартире -это сложно. А вот когда они еще больные, грязные и неграмотные -это уже родительская безответственность. Я не хочу и не буду такой.