• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько детей вы хотите иметь?

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы хотите иметь детей?

• Нет! Я хочу жить для себя, а не работать на ползунки.

Голосов: 15 7.0%
  • Конечно, дети - цветы жизни. Их должно быть много!

Голосов: 30 14.0%
  • Максиум один.

Голосов: 41 19.1%
  • Поздновато спрашивать - уже есть!

Голосов: 14 6.5%
  • Двоих-троих...

Голосов: 115 53.5%

• Всего проголосовало
    215
У меня уже полный комплект) Девочка - 1,9 и мальчик - 1 месяц :) В ближайшие годы больше детей заводить не хочу, с этими двумя и так трудно справиться, а вот когда они подрастут хотя бы до школы, и если будет отдельная от всех родителей квартира, то может быть :)

Хотелось бы троих.
Или даже четверых, но это уже совсем нереально. Их же не только родить, но и на ноги поставить надо...

Как минимум двух. Что касаемо постановки на ноги.... Зубов бояться... Ээээ.. Волков бояться - в лес не ходить. Люди и в Войну детей рожали - получались достойные люди. Когда мои родители поженились и родилась старшая сестра, они еще снимали комнату. Но ничего, не испугались. Главное, чтоб дети были желанные, а денег заработать, это уже вопрос технический.

Гобблин написал(а):
Люди и в Войну детей рожали - получались достойные люди. Когда мои родители поженились и родилась старшая сестра, они еще снимали комнату. Но ничего, не испугались. Главное, чтоб дети были желанные, а денег заработать, это уже вопрос технический.
Всё верно.
Но, тем не менее, в СССР были определённые гарантии государства. А сейчас всё идёт к тому, что то же образование станет полностью платным.
Да и недвижимость дорожает. Хорошо, если хотя бы система ипотеки в нашей стране разовьётся.

Всё верно.
Но, тем не менее, в СССР были определённые гарантии государства. А сейчас всё идёт к тому, что то же образование станет полностью платным.
Да и недвижимость дорожает. Хорошо, если хотя бы система ипотеки в нашей стране разовьётся.
Абсолютно верно Изменившаяся!:rose:
Нужно адекватно сопоставлять время и возможности!

А я вот был свидетелем ужасной драмы, когда одна знакомая заявила, что высшее образование у нее будет получать только старший сын, а младшая дочь после школы пойдет работать, т. к. денег в семье хватит на обучение только одного ребенка.
Вот и демографические иллюзии! Мать-одиночка и двое детей. Алиментов тоже фиг добъешься, отец их получает официально 6000 руб., а в его семье тоже 2-е детей.

Да к хренам все. Я сумею обеспечить своим детям достойное будущее.

У моей бабушки было шесть сестер и три брата. К сведению: годы рождения от 1929 до 1947, то есть не самый радужный период в истории страны. Глухая деревня в Тверской области (потом переехали в районный поселок рядом с бумажной фабрикой), в войну линия фронта практически за околицей проходила. И ничего! Вырастили мои прадедушка с прабабушкой десятерых, на ноги поставили. А вы говорите - троих не поднять в наше время. Захочешь - поднимешь. Будешь любить своих детей - справишься.

Гобблин,
но не все же так.

Gordo
я в этом плане несколько пессимистична. "Наше время" для меня - ключевое понятие. Время дикого капитализма.
Прокормить-то можно. Хоть двух, хоть пятерых. Одежду можно шить самостоятельно.
С игрушками тоже можно решить проблемы.

Кстати, что ты понимаешь под "на ноги поставили"?

Нас с сестрой родители тоже как-то вырастили, хотя денег практически не было.
Но с высшим образованием-то как быть?
А высшее образование сейчас является очень важным фактором, можно даже сказать - одним из основных показателей успешности.
И высшее образование в ближайшем будущем станет платным.
Альтернатива - ПТУ, "колледжи". Но система ПТУ разваливается, да и не хотела бы я, чтобы мои дети учились в ПТУ - видела я нынешних птушников.

Работать с утра до ночи, чтобы дать детям возможность учиться, или же выбирать между детьми, как в случае, описанном denlord-ом -не то будущее, которое я бы себе хотела. Тем более, что в идеале я хотела бы работать преподавателем - а это не самая денежная профессия. Придётся искать какие-то подработки, то есть, опять-таки, очень много работать.
Что тоже не обеспечит детям счастливого детства: рожать четверых, чтобы в итоге они фактически не видели маму из-за работы, пусть даже мама и старается для них - не самое лучшее решение. Да и дети вряд ли поймут.
Целенаправленно искать богатого мужа, как в конечном итоге сделала моя мама, для меня - тоже не выход.

Дети у меня точно будут. Но вот сколько и какой ценой - это уж как получится.

Изменившаяся, вот вы говорите "я бы хотела для детей высшее образование", а вы уверены что они захотят пойти учиться? Вдруг они сами захотят решать свою судьбу, а может они сами будут зарабатывать себе на образование? А за ваши труды вам спасибо и не скажут.... Бывает и так

Конечно же я хочу детей. В идеале 4-х. 2 + 2. Хорошо, когда в семье много детей.

ВедМеЖатКо написал(а):
а вы уверены что они захотят пойти учиться?
Ну, если их буду воспитывать я, то, скорее всего. Это всё-таки определённая норма в моей семье.
У меня, например, даже вопроса такого не стояло - поступать в институт или нет.

ВедМеЖатКо написал(а):
а может они сами будут зарабатывать себе на образование?
Это, конечно, хороший вариант, но заранее рассчитывать на него я бы не стала. Да и он тоже не самый лучший - для самих детей.

ВедМеЖатКо написал(а):
А за ваши труды вам спасибо и не скажут....
а вот такое, к сожалению, бывает часто. Хотя бы в том аспекте, о котором я уже говорила.
Многеи мои знакомые жалуются на то, что мама уделяла им мало внимания, мало гуляла с ними, играла - а мама в это время работала, причём не ради личных амбиций.

Изменившаяся написал(а):
Прокормить-то можно. Хоть двух, хоть пятерых. Одежду можно шить самостоятельно.
С игрушками тоже можно решить проблемы.

Ой, на самом деле сейчас такие дети пошли, что уже в 4 года не всякую одежду оденут и не во всякую игрушку играть будут. Дело даже не в том, что они понимают "модно-не модно". Но моя дочь некоторые вещи в сад не надевает категорически. Мотив: над ней будут смеяться.

Хотя одеть, обуть, поиграть - это полбеды. Главное научить, обучить и дать образование.

ВедМеЖатКо написал(а):
вот вы говорите "я бы хотела для детей высшее образование", а вы уверены что они захотят пойти учиться?

Мои дети пойдут учиться в ВУЗ в добровольно-принудительном порядке. Если сами заработают на учебу - отлично. Если нет, то никакие отмазы о самореализации у меня не прокатят. Отучишься - потом самореализуйся.

А вообще я хотела бы 3 детей. :) Больше, к сожалению, родить не смогу. Один ребенок уже есть. Осталось еще двоих. Второго ребенка я хочу года так через 3-4, а третьего, когда мне будут за 35. Вот. :)

Хочу двоих минимум. А дальше как получится. "Хотелки" были все теоретические, а вот недавно столкнулась с практикой (живу у подруги, сынуле которой год и 9.) Короче, картина маслом и сыром - прихожу с работы - Мама встречает рассказами как они тут сегодня.... или что классного в тырнете... (далее по тексту), сынуля, он же ляля, он же Миша, он же оглоед, но же стихийное бедствие, он же бусина-карапузина и проч. проч. проч - тянет ручонки к сумке бабы, она же тетя, она же я и мяучет что-то непонятное и громкое, приходит киса, он же ася, он же сиам кеша и начинает орать истошно шоб тетя его непременно покормила. И так они делают пока баба раздевается. Я их за это просто обожаю. Потом мама (или папа) в тихаря сливаются (офигевшие в доску от оглоеда за сутки), а ляля и ася по пятам шлендрают за бабой истошно вопя, хватая все подряд, стуча ложками и чашками, при этом ляля демонстрирует свои игрушки и с наслаждением писается в штаны (да знаем мы про горшок)! А какое наслаждение сидеть с асей и оглоедом, когда родители сливаются из дома.. и покорми, и попу вымой, и спать уложи, и книжку почитай, и слезки утри, и поймай в полете со стула ....УХ! Короче дурдом на лямках с засыхой форточной во главе!

Желание еще усилилось + пришло осознание, что не каждый мужчина сможет стать отцом, даже если очень хочет и бабло есть. И что торопиться нельзя.

Хм... Радует, что большинство голосов отдано все же за
"Конечно, дети - цветы жизни. Их должно быть много!" и "Двоих-троих..."
Огорчает, что "Максиум один." - это вариант многих проголосовавших в опросе людей. Но радует, что среди голосовавших есть те, у кого уже есть ребенок, вот только сколько? Один? Или больше? :)

Одного сынулю )) Назову Иваном. Но это мечты... Вообще я не против иметь много детей, да вот ж их не тока родить надо,а еще и воспитать, и на ноги поставить, поэтому-одного.

дети - цветы жизни :bouquet: я не думала о кол-ве как-то. но наверное два хотя лучше три а то и четыре. но кто знает как выйдет!

Жалко нет варианта "не больше двух":) Ну а из того, что есть сойдет двое-трое, хотя считаю, что трое - это для меня многовато. Хотя кто знает, как оно в жизни будет.

Не больше трех:)
В идеале хотела бы одного родного и одного приемного:)

Назад
Сверху