• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

• Всего проголосовало
    167

Y.Z.

Команда "И.М.Х.О."
Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

У меня предложение. Я как-то на одном форуме видел, что за какие-то особенные сообщения можно поблагодарить участника (если кому-то надо, стучите в асю, скажу на каком форуме, чтобы понять про что я говорю). Может тут тоже сделать так? Думаю, если кто-то кого-то поблагодорит, то участнику будет очень приятно...

ELIZIUM написал(а):
В основном такое делается на варезных форумах за какие-то вкусные релизы. На Михее такого не нужно.
Угумс. Сижу на одном форуме, где говорят "спасибо" за залив фильмов, музыки, прог и т.д. Здесь это некчему

*Рука нервно тянется к зачехленному репомету, лицо Лоера расплывается в зловещей улыбке, вторая рука быстрыми мазками наносит на лицо маскировочную краску*

А что, никто не хочет реповойн? Даешь народу АГ, ну и все такое :-)
Реподипломатия, опять же, развивает многие столь необходимые в жизни качества и навыки...
В общем, я считаю, что не надо. А повоевать и на АГ можно (если еще можно, давненько не бывал).

P.S. > Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

Граждане лингвисты, буде такие найдутся, а не объясните ли разницу между первым и последним? Или она в том, что благодарить надо вслух, а быть благодарным можно и не оглашая сей факт? :-)

Идея интересна тем, что она не дает возможности поставить отрицательную оценку.

И еще можно удалить свое Спасибо или модератор может удалить, если явная накрутка идет.

Все-таки если есть за что сказать спасибо, то такая возможность некоторых стимулирует. :)

Карма на форуме (голосование "за" или "против" участников)

Может, ввести такую штуку? То есть если тебе понравился человек, то ты можешь проголосовать за него, и наоборот. Таким образом тех людей, которые грамотно рассуждают о некоторых вещах, можно таким образом поощрить, а других, которые поливают грязью участников форума, или имеют слишком радикальные взгляды на что-либо или ещё как-нибудь, их можно понизить в карме, проголосовав против. И если у кого-то будет слишком много голосов против, он, возможно, задумается о своём поведении. Вот так... Только надо не забыть поставить ограничение на количество голосов за одного человека, чтобы не было злоупотреблений:)

Уже сбился со счёта какая эта тема под номером... Столько уже этих "карм" хотели ввести... Поройтесь в архивах - такая тема уже существует давным-давно, причём не в единственном экземпляре - почитайте, что участники об этом думают...

Извините, но просто так я темы не создаю:) Я смотрел и по поиску, и простым щёлканьем страниц в этом форуме(благо их тут две, пропустить сложно), ничего по этому поводу не нашёл.
Хорошо, какие причины не вводить карму? Причины ЗА я описал.

Про то, как она выглядит. Это где ваши данные (аватар, статус на форуме, когда зарегился, etc.) строчечка такая: Карма. И дано через дробь кол-во голосов за/кол-во голосов против. И рядом два маленьких квадратика со значками + и -. То есть если нажимаем на +, то мы голосуем за, а если -, то мы голосуем против.
Примерно это выглядит так

Лучше бы эту тему закрыли. А то опять до кровопролития дойти может. Arrs введение кармы/рейтинга/репутации выносилось на обсуждение тысячекратно. Доводов "за" и "против" было приведено в 500 раз больше ваших.

Arrs написал(а):
То есть если нажимаем на +, то мы голосуем за, а если -, то мы голосуем против.
Примерно это выглядит так
Выглядит просто. Но вот что меня смущает. Как избежать накрутки как положительной, так и отрицательной кармы, если любой участник форума может нажать на "плюс" или на "минус"?

miXei Bot
Спасибо за предоставленную информацию для размышления:)
Из всего того, что я прочитал, я лично для себя почерпнул два объективных довода НЕ вводить эту вещь:
1) Действительно нагрузка на форум только увеличится и он будет дольше грузиться. Да и глюки могут возникнуть...
2) Очень много народу категорически против. А людей категорически за почти и нет. Они спокойно живут и без кармы. А вот поручиться за то, что многие противники её будут жить с ней и не уйдут, нельзя, гарантии такой нет. А люди нам нужны:)

Arrs
Чтобы не было такого резкого отказа от идеи скажу:
1) После НГ планируется новый хостинг. В будущем свой сервер. Так что нагрузка от репутации разницы большой не делает. Тем более в большинстве случаев она работает только тогда, когда ее запрашивают, а не постоянно.
2) Как показывает наблюдения против высказываются те, кто привык и не хочет чего-то менять.
Почему-то активисты и новаторы отмалчиваются, когда как отдельная аудитория высказывается против (причем против любых идей).

Вообще, я не против такой идеи, но вот вечная проблема нашего форума: накрутка. Можно устроить что-то типа конкурса на эту тему, например:
неск. человек заявились учавствовать в конкурсе. Голосующие могутт 3 любям из списка поставить + и 3 другим -. Типа у кого больше всего очков. Что-то подобное было с мартовскими котами...

А у нас вроде есть тема Комплиментов в Разговорах...

Назад
Сверху