Axi, klever, спасибо друзья за поддержку.
Просто мне не хотелось бы вдаваться в НудИзМ (нудное изучение материала

) И засорять форум информацией, которою можно легко найти в инете.
Тем, кто хочет более глубоко изучить тему, я буду давать ссылки. А в данном разделе я хотел бы поделиться своим опытом Оптимизации графики, в разрезе вебмастеринга и обработки фотографий и размещения онных на просторах интернета, дабы не пугать сетевую общественность своими синезеленными расплывчатыми фэйсами
Semens добавил [date]1040793718[/date]:
Итак, чтобы не вдаваться в длинные и нудные технические моменты, вот ссылка на отличный сайт, где есть очень много информации по графике:
http://master.hop.ru/2/index.php
Особенно прошу обратить внимание mashas, CRAZYgirl и других, кто занимается анимацией на раздел:
http://master.hop.ru/2/46_1.php
Клевер, для тебя
http://master.hop.ru/2/3_1.php
Но как понятно из статьи, в данный момент не все особенности PNG поддерживаются в сети...
Semens добавил [date]1040794662[/date]:
Вот нашел интересную ссылку по ходу дела, советую прочитать - Оптимизация графики в Windows XP
(что нужно сделать, чтобы ваш компьютер стал работать быстрее)
http://windows.sl.ru/graphics/xp.phtml
Semens добавил [date]1040795033[/date]:
Оптимизация фотографий.
Для web-страниц очень важным является вопрос размера фотографии. Какого размера их делать? Не будут ли они слишком долго грузиться? При оптимизации можно уменьшить размер файла, но вряд ли стоит оптимизировать фотографию, не несущую смысловой нагрузки. Самый первый этап оптимизации - выделение в фотографии главного (с отбрасыванием всего остального) и акцентирование на иллюстрируемом элементе. Это достигается при помощи операции кадрирования и нахождения наиболее выразительной части, передающей смысл фотографии. После этой операции уже можно оптимизировать изображение, и в этом случае оно действительно будет иметь наименьший размер.
А с размерами фотографий нужно придерживаться определенного компромисса - не делайте их слишком мелкими, на которых даже под лупой ничего не разглядишь, и не делайте их слишком огромными, чтобы время не растянулось в вечность. Хотя, разумеется, есть исключения: правильно оптимизированная большая фотография может занимать время пересылки, эквивалентное времени пересылки обычной фотографии и, наоборот, дурно оптимизированный маленький рисунок будет грузиться до конца дней. Под обычной фотографией я понимаю фотографию размером примерно 500x500 пикселей и занимающую порядка 50-150 килобайт. Это не значит, что все Ваши фотографии должны иметь такие размеры, но площадь фотографии должна быть ей эквивалентна.
Semens добавил [date]1040799319[/date]:
Будем считать, что вводная часть закончена и перейдем к практическим советам.
Так как аудитория нашего форума по возрасту разная (от 10 до 40), то и описание советов я намерено буду упрощать, чтобы было понятней всем.
Вернемся к истокам.
Чтобы что то разместить в интернете, это что то надо сначала получить.
В данном случае нас интересует фотография!
Сфоткаться просто, бери мыльницу и щелкай....

Стоп! не так быстро....
Наша основная задача - получить, по возможности, нормальный отпечаток на бумажной фотографии (счастливые обладатели цифровых камер могут пропустить этот раздел).
Фотоаппарат подойдет любой, даже Сменой 8 или дешевеньким Олимпусом можно получить приличные фото (если постараться конечно).
Сейчас не проблема проявить пленку и напечатать фотографии в любом Фотоателье.
Несколько простых советов при фотографировании портретов:
1. Старайтесь не снимать против света. Основной источник света должен распологаться спереди или чуть сбоку снимаемого объекта.
2. При сьемке портрета не отходите от снимаемого на пол километра, это будет уже не портрет, а общий вид планеты земля. Не обязательно, чтобы человек весь поместился в
кадр. От правильного позиционирования зависит настрой снимка, постарайтесь поймать особенности характера человека. Фотография иногда передает то, что человек сам не знает про себя! Экспериментируйте!
3. При использовании фотовспышки не забывайте об эффекте красных глаз. Особенно сильно он проявляется в закрытом помещении при использовании электрического освещения. Для его недопущения не снимайте вспышкой в лоб, лучше использовать дополнительные источники света, основной спереди, второстепенный для подсветки фона.
4. Не забывайте о резкости, при съемке автоматом старайтесь чтобы аппарат, в момент съемки твердо держался в руках или еще лучше на штативе.
5. Если вам не жалко пленки, то лучше некоторый кадры дублировать с небольшими изменениями в композиции, чтобы потом выбрать лучший кадр.
6. Очень не советую получать фото при помощи веб-камеры, получить качественный снимок практически невозможно.
Ну вот, все просто, а вы боялись...

Следующий этап Сканирование.