• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обработка: за и против; или о Фотошопе

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
ПХ
ПХ написал(а):
Короче говоря - я ЗА обработку, даже когда она порой меняет оригинал до неузнаваемости, только называйте это уже "фотокартинкой". Против фотошопа? так снимайте с самого начала хорошо, а не выставляйте ужас с воплями "а я вот не фотошопил и этим горжусь".

А у меня однокласник профессионально занимается фотошопом, так рассказывает, что сейчас профи вообще без фотошопа не обходятся, бывают часами с ним сидят работая и над одной фото, а время его стоит примерно 20 баксов в час.

Я считаю, что фотошоп обязателен хотя бы для корректировки яркости\контрастности. Другое по желанию. Ведь фотография - это не просто сфотографировал и все. Даже во многих учебниках пишут, что обработка имеет очень большое значение.
+1! Это ж так удобно!! Там отрезал, тут поярче и тд.

Так называемые "натуралы" от фото просто не знают, как работать с редакторами, обычно ленивые, тупые, ИМХО

Если бы я умел обрабатывать фотографии, обязательно бы этим занялся. А так, как моих знаний на это не хватает, приходиться обходиться без обработки.:)

Я тоже не умею, но думается, что *пока не умею*. :)
Хорощая помощь фотографу.

Я против Фотошопа в фотографиях, так как эта программа не предназначена для той обработки фото, о которой вы говорите. Фотошоп - это программа для дизайнеров, которые с ее помощью создают образы, которые изначально не присудствовали на фото.
Професиональные фотографы используют программы Adobe LightRoom или Apple Apperture. Именно с их помощью можно достичь идеального результата.
А насчет вопроса обрабатывать или не обрабатывать ответ однозначный - обрабатывать. Не зря же в професиональных фотоаппаратах присутсвует такой формат сьемки, как RAW, который и предполагает дальнейшее редактирование с помощью специальных программ (читать выше).

Yoshi
Да лайтрум и прочее очень полезные вещи, но в них не каждый умеет работать. Во вторых для этих програм по идее обычный ПК не подходит все профессионалы пользуют маки. Но для любителей и полупро фотошоп для обработки того же цвета и чистки фотографий подходит отлично. Не нужно особо заморачиваться с настройками и прочим. Без обработки кадр не всегда может быть удачным, но не стоит переусердствовать, а то это будет не фотография а дизайн проект.

С помощью фотошопа или любого другого редактора можно подправить небольшие огрехи, можно поменять или сделать поярче цвета.
Но если фотография просто сама по себе плохая - никакой редактор ее не спасет. Редакторы - вспомогательные средства, я за, в разумных пределах, разумеется, без переусердствования. Слишком уж специфичны фотографии с перемикшированными каналами, например, уже нет в них той изюминки, которая теряется в этих манипуляциях.

Не зря же в професиональных фотоаппаратах присутсвует такой формат сьемки, как RAW, который и предполагает дальнейшее редактирование с помощью специальных программ (читать выше).

RAW в фотошопе прекрасно редактируется, тут уже зависит от того с какой программой фотограф привык работать, а может и не с одной.

Я не фотограф, я любитель, но как потребитель предпочитаю смотреть фотографии обработанные. Почему? Потому что та ветка могла бы поменять весь снимок, а тот листик отвлечь от главной цели снимка. Снять прекрасную фотографию возможно и без обработки, но не всегда хватает света, не всегда идеально лежат тени и не всегда все так идеально как хотелось бы.

Замените фразу "обработка в фотожабе" забытым словом "ретушь", и сразу станет понятно, что этим занимались все и всегда, правда, другими средствами! :)

Я думаю что обработка фотографии это отдельная вещь от фотографирования. Также как и видеть что-то и сфотографировать что-то, по-моему тоже разные вещи, совершенно отдельные.

не против фотошопа, сама пользуюсь, но по мне настояший фотограф должен уметь снять так, чтоб было красиво и без обработки.

Всё хорошо в меру. Пользуюсь фотошопом, когда вдруг кто-то посторонний всунется на задний план, или ещё какой-нить "непорядок". Но сильно вмешиваться в фотографию не стараюсь, т.к. фотошоп дело тонкое и подвластно только профессионалу, коим я не являюсь.

Кстати сказать не все и профессионалы одарены чутьём. Отдала в фотоателье старинную фотографию, убрать трещины, пятна, но сохранив при этом стиль, цвет. Так сделали, что пришлось деньги заплатить, но спрятать подальше. Я никак не могла фотографу доказать, что это совершенно другая фотография. Я бы сделала лучше, по крайней мере сохранила бы дух времени, который начисто исчез после «профессиональной» обработки.:(

Удивляет меня это очень, как человеку не хочется стать действительно профессионалом в своей области. А потом вот такие, «профессионалы» начинают завидовать успешным и популярным фотографам, получающим за свою работу хорошие деньги и пользующиеся заслуженным авторитетом.

руки Frau_Muller есть (сканер). Спасибо за предложение, когда будет у тебя время скажи, я сброшу фото, мне не срочно. Сейчас висит на стенке сепия увеличенная (18х24), качество оставляет желать лучшего, все понимают, что фото старое, но конечно, хотелось бы видеть фото лучшего качества.

руки Frau_Muller, отправила в формате bmp - 7 МВ. Качество почти такое как и сама фотография.

З.Ы. Подтверди, пожалуйста, получение письма.

Понятненько, почему два письма. Первый раз комп намекнул мне, что не очень хочет отправлять письмо, т.к. ему это слегка трудновато. Я плюнула и отправила снова, но видимо превый раз он всё же соизволил отправить.
Послала тебе щедевр от профессионального фотографа.

Назад
Сверху