• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Если больше брать, то и клиентов меньше будет:loss:
Удивительно, что народ так легко со старым железом расстаётся:) Хотя у нас, когда я работал, преимущественно фирмы были, а у них всё легко не списывается, и своих желающих полно.
Там ВинМе до сих пор:) Симов я туда ставить не буду точно, уж в них есть на чём играть.
Ну, Вы сперва попробуйте, а потом ругайте себя. и вообще надо быть гением, чтоб всё получалось с первой же попытки:)
По этому поподу у меня только слова доктора из анекдота: хорошо, что всё это не у меня:)

Если больше брать, то и клиентов меньше будет
Это точно. тем более, у нас тут живут довольно жлобистые товарищи. При том, что гостиницы для курортников держат. Исключение - местные греки. Они очень добрые и щедрые.... По этому с ними мы.... дружим. Ну не можем мы с них брать ничего, кроме как по чекам. Рука не поворачивается. Эти люди и накормят, и напоят, и большую бутыль ароматнейшего домашнего вина с собой дадут. И они сами нам несут даром всё старье. Мониторчик НЕК профессиональный от них у меня. Еще ноутов старых (живых!) кучка.

Удивительно, что народ так легко со старым железом расстаётся
Это с очень старым. Уровня Пень-2 - Пень-3. Хотя и Пни-4 часто просто тащат, чтоб не выкидывать, и отдают мне. Я на них потом всяким старичкам бесплатные системки собираю)))). А Пеньки 2 и 3 коплю у себя, гоняю и бенчу. Ибо маньяк их))).

Хотя у нас, когда я работал, преимущественно фирмы были, а у них всё легко не списывается, и своих желающих полно.
Когда я жила в Крыму (откуда ПенькО произошел) там у нас по началу вообще правило было - списанное отдавать на утилизацию. Чтоб прессом раздавили. Пня пришлось спасать, то есть тупо красть. Потом это отошло, но при списывании приглашался некий эксперт, который должен был подписать бумажку, что железяка негодящая. Оным экспертом любили юзать меня. Ибо бумажку я подписывала всегда, особенно если мне за это старикашку отдавали. Старикашек в основном местным ветеранам ВОВ раздаривала, предварительно разогнав и оптимизировав софт). Старикашки были в основном Пни Первые и Вторые (ну и Мендосинки).

своих желающих полно.
Ну не на Пни до Третьего включительно точно)))).

Там ВинМе до сих пор
Ой, линолеум.... Он же нехороший. Ежли из 9х серии, то лучше Win98 SE, а так, я б ХРюшу сп2 накатила. У меня на Мендосинке такая, а Мендосинко всего 610 МГц. Это разгон. Номинал у Чмегиндосыча всего 366)))).

Ну, Вы сперва попробуйте, а потом ругайте себя. и вообще надо быть гением, чтоб всё получалось с первой же попытки
Да я просто за 36 лет юзанья себя заметила, что тетя Броня туповата)))). Она думает долго. Но результат на выходе возможен неплохой)))).

хорошо, что всё это не у меня
О, точно. Как хорошо, что у меня нет Итаника)))). Вот что б я с этим шлакоблоком делала?))))

Еда не такая уж плохая плата. Всё равно на еду куча денег идёт, почему бы не сразу продуктом, раз такая ситуация:)
Ну это да, мне совсем старое самому было не нужно. А где Вы всё это держите? Мне б понадобилась ещё одна квартира для такого количества системников:)
Что-то варварское есть в таком уничтожении техники, тем более, что она ещё живая. Помню, на айтихеппенс читал я историю про комп, который надо было непременно списать, и его всякими окольными путями пытались привести в негодность, а он всё выживал. Больно было, как за родной.
Вот не первый раз слышу такое про ВинМе и удивляюсь. Просидел на нём шесть лет, вообще никаких проблем не было, не считая того, что фат морально устарел. Чем же ВинМе заслужил такую репутацию. 98 была в разы хуже, имхо.
Ну, нравится себя ругать - не буду Вам мешать:D
А что за Итаник? Я его знаю?:)

а в простое - 25%? Тогда Касперский отжирает много и прочее, что в автозагрузке стоит
Нет,сейчас на 10-ке в простое 0-3%, Касперский, когда своих руткитов не ищет, то очень даже скромно потребляет, правда вот время загрузки он конечно увеличивает.
А вот что-то с памятью моей, кажись, стало, вчера сделала скрин:

Все так и должно быть или где-то нужно поковыряться?
Вчера свернула симс 4 и открыла браузер Хром, диспетчер показал 80% используемой памяти. Пока ничего не тормозит, но уже как-то боязно.
8 Гб теперь мало, больше надо? У меня же из 8 ОЗУ доступно 6,67, остальное зарезервировано системой.
Про встроенное видео я помню, скорее вопрос: рационально ли используется имеющая память и не надо ли где-то что-то изменить? :)

Последнее редактирование:
Касперский, когда своих руткитов не ищет, то очень даже скромно потребляет, правда вот время загрузки он конечно увеличивает.
Надеюсь, перед использованием Касперского, ты отключила собственный антивирус десятки?
А вот что-то с памятью моей, кажись, стало, вчера сделала скрин:
А что с ней не так?
Все так и должно быть или где-то нужно поковыряться?
Всё нормально.
8 Гб теперь мало, больше надо?
Я пока не замечал, что мне 8 мало. Больше конечно будет лучше, но сразу после включения компьютера, superfeth дольше будет "шуршать" винтом, заполняя память. Windows всегда старается её использовать более эффективно.

kazarin,
А где Вы всё это держите? Мне б понадобилась ещё одна квартира для такого количества системников
5 в зале стоит (он же помещение сервиса и мастерская). Один в спальне - кино мы с него смотрим. И на кухне тоже один торчит). И еще куча в разобранном виде по коробочкам и по полочкам).

Что-то варварское есть в таком уничтожении техники, тем более, что она ещё живая. Помню, на айтихеппенс читал я историю про комп, который надо было непременно списать, и его всякими окольными путями пытались привести в негодность, а он всё выживал. Больно было, как за родной.
Вот, я тоже не могу, когда уничтожают живое железо. У нас тут подвальчик с радиодеталями есть. Так этот мужик, который ими торгует (а мы у него часто покупаем конденсаторы, мосфеты и т. д.), как-то варварски расколупал штук 5 материнок на сокет 7 и сокет 370. Прямо платы разрезал. Я его там чуть не прибила. Сейчас мне такое старьё за копейки продает))). Я как-то сама "привелав негодность" офисный комп, который надо было списать. Сервер старенький, тоже на Туалатине 1400 МГц. В процессе создания непригодности ни одна железка, естественно, не пострадала. Просто был вынут живой Туалатин и засунут мне в карман, а под кулер вставлен мертвый горелый Коппермайн, отданный мне на радиорынке в качестве донора ножек (у меня ножка у Дурона отламывалась). Нестартующий комп с горелым процом был списан и подарен (уже с родным Туалатином, разумеется) пожилому сотруднику для ползанья по инету (его внук постоянно занимал единственный в доме комп и бедный дедушко только на работе в инете бывал), а скаредный директор купил-так нам двухъядерный Целерон на ядре Вольфдейл в качестве сервера).
А вообще, возможно, смеяться будете, но железки (собственно, процессоры) иногда ведут себя так, что начинаешь очень сильно сомневаться в их неодушевленности. Возможно, Вы наблюдали когда-нибудь в офисе: стоит комп, работает нормально, но только сядет за него какой-то конкретный товарищ, и начинается глюконат по полной. У нас вот тот сервак списанный так себя вел. Не переваривал одну сотрудницу - только сядет она за него (тогда он еще серваком не был, за ним верстали), так и привет. Вис, ребутился. Сажусь я или другие сотрудники - как часы швейцарские трудится. А мой Пенек вообще терпеть не может, чтоб за него кто-то кроме меня садился. Вплоть до сбрасывания винды....

Вот не первый раз слышу такое про ВинМе и удивляюсь. Просидел на нём шесть лет, вообще никаких проблем не было, не считая того, что фат морально устарел. Чем же ВинМе заслужил такую репутацию.
Глючил Ме часто. И слетал. Помню, директор наш решил на все компы Линолеум поставить. Дело было уже во времена ХР, но компы были древние и я на них на все 98SE и 2000 установила... Ну попал ему диск с Миллениумом, и он меня "озадачил". Поставила я Миллениум, так не простоял и полгода. Стал глючить, засоряться, в общем, вернула я 98 и 2000 - и опять железно). Если честно, это мое единственное столкновение с Миллениумом было, но прям неприятно он меня удивил. Еще ХРюша, когда только вышла, сильно поганая была. Глюкавая - ой, ужас!)))) И только сп2 ее спас). Кстати, я до 2006 года на 2000 сидела - памяти было 128 Мб. В 2006 стало 256 и я радостно на ХР сп2 переползла). Кстати, 98SE очень уважаю. У меня ею оснащен агрегат на Пентиуме ММХ 220 МГц). У него мегакрутая материнка АТХ (!) с USB и АГП. Там торчит 256 Мб РС-133, ДжеФорсина 4 МХ, то есть все, как у серьезных))). Оно еще и шустренькое такое). Например, можно верстать в Пейджмейкере, можно МР3 слушать и даже Симс-1 оно тянет).

А что за Итаник? Я его знаю?
А это Интел Итаниум. Проц такой был серверный и 64-битный, который мог работать только со специальным софтом, написанным только для Итаников. Итаником был прозван по аналогии с Титаником. Так как тоже здоровенный, дорогущий и потонул))).
А вот что-то с памятью моей, кажись, стало
Что-то жрет память. Может, и правда - Хром. Он прожорливый. Что-то работает при этом? Процессы какие-нибудь запущены? Не должно так быть. Это ж не 10-ка столько в одно рыло ест....

Что-то жрет память. Может, и правда - Хром. Он прожорливый. Что-то работает при этом? Процессы какие-нибудь запущены? Не должно так быть. Это ж не 10-ка столько в одно рыло ест....
Сорри, влезу. ))) У меня похожая картинка. На чем можно сэкономить?

И еще вопрос - почему так хрома много в процессах? Это нормально?

На чем можно сэкономить?
Тотал Секьюрити жрет много. Не хотите попробовать AVG Free? Нормальный антивирус, бесплатный, сам обновляется, но не такой крокодил.

почему так хрома много в процессах? Это нормально?
Хрома не юзаю, оттого не знаю, нормально ли столько его. Но вот Опера у меня одна в процессах. И плагин.

Считаешь, что память всегда должна быть пустой?))
Ну не 33 процента от 8 Гб. Что-то много. У меня сейчас 26%, но с Оперой. Сейчас я из-под 7-ки с Семпрона сижу (там ХР 64-бит, 7-ка и 8-ка стоят).

На чем можно сэкономить?
Отключите службы Prefetch и Superfetch. Но я вам делать это категорически не советую.
Если вы не знаете, что это за службы и как они используют память в современных системах (новее XP), советую почитать литературу.
Ещё советую почитать про новые "фишки" десятки, при работе с памятью.))
Это вам не ХР. :)

Ну не 33 процента от 8 Гб. Что-то много.
33 процента это мало!)) Это очень не эффективное использование памяти.)

Последнее редактирование:
Ещё советую почитать про новые "фишки" десятки, при работе с памятью.))
Это вам не ХР.
Вообще, заметила, что 10-ка, не смотря на свой простенький (особенно по сравнению с 7-кой) вид, весьма ресурсоемкая штука. Ставила я ее на Атлон-64 2600 МГц одноядерный. Памяти там 2 Гб торчит (больше не воткнешь, ибо с754, ИКП у проца максимум 2 Гб ДДР-1 может). Тормознутенько вышло. Еще и видяха встроенная в чипсет АМДшный явно была недостаточной. Интересно, почему винда, которая без аэро, так видеокарту пожирает? Ладно б Виста. 7-ка на этом Атлоне тоже стояла, вполне себе нормально было юзать. Причем, и Аэро я не отключала.

Вообще, заметила, что 10-ка, не смотря на свой простенький (особенно по сравнению с 7-кой) вид, весьма ресурсоемкая штука.
Сама же писала где-то на форуме, что десятка не расчитана на работу на старом железе (или это не ты писала?)). Если память 2ГБ, надо использовать 32-х разрядную систему. 64-ке будет тесно.))
Интересно, почему винда, которая без аэро, так видеокарту пожирает?
Почему без "аэро"? Это практически тот же "аэро", только немного упрощённый.))

И какую сборку десятки ты использовала? Июльское недоразумение или нормальную, ноябрьскую? :) Если без шуток, это действительно большая разница. Особенно в работе с памятью.

Надеюсь, перед использованием Касперского, ты отключила собственный антивирус десятки?
Его раньше меня Касперский отключил, ну или сама система, обнаружив Касперского.
почему так хрома много в процессах?
У Хрома каждая открытая вкладка - отдельный процесс.
Что-то работает при этом? Процессы какие-нибудь запущены?
Процессов у меня дофига, десятка вообще. как я заметила, любит фоном запускать приложения, которые вообще не используются.

Его раньше меня Касперский отключил, ну или сама система, обнаружив Касперского.
Надо же, какая умная система.)) Сам то я пользуюсь встроенным. Ещё помню те времена, когда на машине с установленным Касперским ничего нельзя было делать.)) Надеюсь, с тех пор его вылечили от этой "болезни"?))
десятка вообще. как я заметила, любит фоном запускать приложения, которые вообще не используются.
Но она предполагает, что ты ими в ближайшее время воспользуешься. А они уже в памяти! И запустятся быстрее и не надо лишний раз винт беспокоить.))

Сама же писала где-то на форуме, что десятка не расчитана на работу на старом железе (или это не ты писала?))
Я писала. Но писала в том контексте, что драйвера десяточные для старых видеокарт некорректно с играми работают. А тут оно в браузере и офисе жрало мою бедную чипсетную видяшку (не самую поганую, к слову). У меня этому Атлону не хватает дискретной видеокарточки, ибо мало у меня их под PCI-E, посему сей кадр у меня не для игр. Он в основном программатором работает - биосы мы на нем шьем через параллельный порт. Стоит на нем всегда дуалбут - ХРюша для программатора и еще какая-нибудь винда для ковыряния в оной. Сейчас вот буду Wainakh OS ставить)))). Это такая 2003 Сервер, обрезанная и заточенная под обычного юзера Васю Пупкина))). Мне ее знакомые некромансеры посоветовали для Пенька-3). Так вот прежде чем накатить ее на свой основной рабочий комп, я ее на Атлоне пощупаю, проверю, работает ли там, например, СимПе, ставится ли плагин от НВидиа для Фотошопа). Обычную 2003 Сервер я юзала, все работало отлично, но хочу эту, ибо меньше ест моск. А моск у Пенька - дефицит.
Если память 2ГБ, надо использовать 32-х разрядную систему. 64-ке будет тесно.))
Я и ставила 32-бит. 64-бит даже не качала. Ибо ставить все равно на экспериментальный агрегат для пощупать, а экспериментальные у меня с максимум 4 Гб ОЗУ. К-8 одноядерные. Ну или те, на кого 10-ка не встанет - старички без SSE2. Дуал Атлонов ХР 1500 МГц переделанных в МР с 8 Гб ДДР регистровой - мощА, но не поддерживаются 10-кой).

Почему без "аэро"? Это практически тот же "аэро", только немного упрощённый.))
Что-то не вижу я там аэро. Если в 7-ке окна прозрачные, переливаются, то тут - бумажные какие-то, типа как в 8-ке только попроще выглядят. А 7-ка с аэро у меня даже на Пеньке стояла какое-то время, вполне себе сносно шевелилась, так тогда еще памяти 512 было. Дуалбутом с Убунтой стояла). А Убунту 10 была с Гномом, компиз я активировала, всяких эффектов нацепляла (дрожание окон при передвигании, куб рабочего стола) )). И шустро шуршала Убунточка, видяшка Радеон 9550. А вот это чипсетное видео по мощности как раз этому Радику соответствует (только шейдеры поновее поддерживает, ибо чипсет современный под старый сокет Асрок прилепила).
И какую сборку десятки ты использовала? Июльское недоразумение или нормальную, ноябрьскую?
Ноябрьскую, конечно.

Какая жесть. Хорошо, что не люблю я хром. Ринго таки стар, а Гугл однозначно хром))).

десятка вообще. как я заметила, любит фоном запускать приложения, которые вообще не используются.
Если она так делает, то нехорошая она ось.

работает ли там, например, СимПе,
Помогу немного. Работает! Пользуюсь им сейчас регулярно.))
Какая жесть. Хорошо, что не люблю я хром. Ринго таки стар, а Гугл однозначно хром))).
Я тоже не люблю хром. Читаю форумы любителей хрома, многие жалуются, что каждая новая версия "жирнее" и неповоротливее предыдущей.)) Но пользоваться им иногда приходится...

Понятно теперь. Ради интереса поставила Оперу - ее тоже много. )))) Видимо принцип работы все-таки схожий. Сейчас пытаюсь понять, есть ли реальная экономия.

Не хотите попробовать AVG Free? Нормальный антивирус, бесплатный, сам обновляется, но не такой крокодил.
Он у меня был когда-то, но я его снесла. Сейчас ради эксперимента снова скачала и вспомнила, почему снесла - у него там есть всякие функции (типа "Улучшить производительность"), которые он выполняет, а когда тыкаешь на "Исправить", отправляет покупать дополнительную фигню (за 900 руб). ))) У Тотал Секьюрити такой привычки нет, все есть по умолчанию. Поэтому буду думать и буду рада советам. В принципе, есть всякие чистилки и улучшатели типа ссклинера и глэйри утилитас. Может быть и их достаточно - каждый будет выполнять свою работу. )))

Надо же, какая умная система.)) Сам то я пользуюсь встроенным.
Эм... у 10-ки свой антивирус достойный? Есть смысл в сторонних антивирусах?

Помогу немного. Работает! Пользуюсь им сейчас регулярно.))
А у тебя Вайнак Ось стоит? Я ж про нее, родимую).

Я тоже не люблю хром. Читаю форумы любителей хрома, многие жалуются, что каждая новая версия "жирнее" и неповоротливее предыдущей.))
Ежли он каждую вкладку отдельным процессом пущает, то мне он противопоказан. Ибо и по 50 вкладок открыто бывает. И даже на Пеньке)))). Хром бы мне просто систему повесил. даже ту, что на Семпроне. не знаю, почему его много кто любит? Имхо, агрессивная реклама Гугеля. Он же чуть ли не в монополисты лезет, мне даже майков жалко. Хотя Андроид его... хм. Линукс должен быть Линуксом, Дебианом, например, с рутом полноценным, с консолью нормальной, а не вот это. А как этот Андроид заси... засоряется! Постоянно эти планшеты на перепрошивку волокут к нам. А виндовые у людей пашут и пашут. Хотя у винды реестр, а это вроде как линух. Вот Убунту у меня 3 года стояла, не глючила, не тормозила, не ломалась. Винт умер и ее похоронил, соответственно. Дебиан в Гноме тоже стоял еще в Крыму дуалбутом с ХР. Тоже не ломался.

Но пользоваться им иногда приходится...
А зачем? У меня вот про запас еще Мозилла есть, на случай если вдруг Опера чего-то не откроет.

Ради интереса поставила Оперу - ее тоже много. )))) Видимо принцип работы все-таки схожий.
Гы, если опера на движке хрома, то естественно будет много. У меня 12-я, она на родном движке. Поэтому у меня она одна и гордая))).

Он у меня был когда-то, но я его снесла. Сейчас ради эксперимента снова скачала и вспомнила, почему снесла - у него там есть всякие функции (типа "Улучшить производительность"), которые он выполняет, а когда тыкаешь на "Исправить", отправляет покупать дополнительную фигню (за 900 руб). )))
Так ничего тыкать не надо. То есть тыкнуть "Отклонить". Я его всем клиентам ставлю, даже на Пни-4. сама, правда, не юзаю. Не люблю антивирусы.
Ц-Клинер очень люблю и юзаю. Даже после установки свежей винды ему есть что почистить в реестре))).

Эм... у 10-ки свой антивирус достойный? Есть смысл в сторонних антивирусах?
Думаю, стоит поюзать десяточный.

Назад
Сверху