А где Вы всё это держите? Мне б понадобилась ещё одна квартира для такого количества системников
5 в зале стоит (он же помещение сервиса и мастерская). Один в спальне - кино мы с него смотрим. И на кухне тоже один торчит). И еще куча в разобранном виде по коробочкам и по полочкам).
Что-то варварское есть в таком уничтожении техники, тем более, что она ещё живая. Помню, на айтихеппенс читал я историю про комп, который надо было непременно списать, и его всякими окольными путями пытались привести в негодность, а он всё выживал. Больно было, как за родной.
Вот, я тоже не могу, когда уничтожают живое железо. У нас тут подвальчик с радиодеталями есть. Так этот мужик, который ими торгует (а мы у него часто покупаем конденсаторы, мосфеты и т. д.), как-то варварски расколупал штук 5 материнок на сокет 7 и сокет 370. Прямо платы разрезал. Я его там чуть не прибила. Сейчас мне такое старьё за копейки продает))). Я как-то сама "привелав негодность" офисный комп, который надо было списать. Сервер старенький, тоже на Туалатине 1400 МГц. В процессе создания непригодности ни одна железка, естественно, не пострадала. Просто был вынут живой Туалатин и засунут мне в карман, а под кулер вставлен мертвый горелый Коппермайн, отданный мне на радиорынке в качестве донора ножек (у меня ножка у Дурона отламывалась). Нестартующий комп с горелым процом был списан и подарен (уже с родным Туалатином, разумеется) пожилому сотруднику для ползанья по инету (его внук постоянно занимал единственный в доме комп и бедный дедушко только на работе в инете бывал), а скаредный директор купил-так нам двухъядерный Целерон на ядре Вольфдейл в качестве сервера).
А вообще, возможно, смеяться будете, но железки (собственно, процессоры) иногда ведут себя так, что начинаешь очень сильно сомневаться в их неодушевленности. Возможно, Вы наблюдали когда-нибудь в офисе: стоит комп, работает нормально, но только сядет за него какой-то конкретный товарищ, и начинается глюконат по полной. У нас вот тот сервак списанный так себя вел. Не переваривал одну сотрудницу - только сядет она за него (тогда он еще серваком не был, за ним верстали), так и привет. Вис, ребутился. Сажусь я или другие сотрудники - как часы швейцарские трудится. А мой Пенек вообще терпеть не может, чтоб за него кто-то кроме меня садился. Вплоть до сбрасывания винды....
Вот не первый раз слышу такое про ВинМе и удивляюсь. Просидел на нём шесть лет, вообще никаких проблем не было, не считая того, что фат морально устарел. Чем же ВинМе заслужил такую репутацию.
Глючил Ме часто. И слетал. Помню, директор наш решил на все компы Линолеум поставить. Дело было уже во времена ХР, но компы были древние и я на них на все 98SE и 2000 установила... Ну попал ему диск с Миллениумом, и он меня "озадачил". Поставила я Миллениум, так не простоял и полгода. Стал глючить, засоряться, в общем, вернула я 98 и 2000 - и опять железно). Если честно, это мое единственное столкновение с Миллениумом было, но прям неприятно он меня удивил. Еще ХРюша, когда только вышла, сильно поганая была. Глюкавая - ой, ужас!)))) И только сп2 ее спас). Кстати, я до 2006 года на 2000 сидела - памяти было 128 Мб. В 2006 стало 256 и я радостно на ХР сп2 переползла). Кстати, 98SE очень уважаю. У меня ею оснащен агрегат на Пентиуме ММХ 220 МГц). У него мегакрутая материнка АТХ (!) с USB и АГП. Там торчит 256 Мб РС-133, ДжеФорсина 4 МХ, то есть все, как у серьезных))). Оно еще и шустренькое такое). Например, можно верстать в Пейджмейкере, можно МР3 слушать и даже Симс-1 оно тянет).
А что за Итаник? Я его знаю?
А это Интел Итаниум. Проц такой был серверный и 64-битный, который мог работать только со специальным софтом, написанным только для Итаников. Итаником был прозван по аналогии с Титаником. Так как тоже здоровенный, дорогущий и потонул))).