• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
И снова я, не смотря на то, что Бровка "умыла руки" зарплата у меня на носу, ресерч сделан, ноутбуки ждут меня в наличии.
Помогите пожалуйста сделать правильный выбор для симов 4 и 3 из следующих вариантов.

1-Этот пока мой фаворит и на него отличные отзывы (по симс3 по крайней мере) на англоязычных форумах.
Lenovo IdeaPad Y5070*
Intel Core I7-4700HQ (2.4GHz) Processor*/(есть вариант с Intel Quad Core i7-4710HQ 2.5GHz 6M Cache (up to 3.50 GHz) совсем немного дороже)
8GB(2x4GB) DDR3L RAM ( max16DDR3L)
15.6" FHD (1920 x 1080)
8GB SSHD + 1TB HHD
Dedicated GPU 4GB DDR5, nVIDIA GeForce GTX860M Graphics
Windows 8.1 SL 64 bit у него external optical drive не знаю удобно ли?
2-Этот по очень привлекательной цене, на данный момент вижу, что слабже во всем, но как бы не плох совсем.
Asus N56JR-S4041H*
Intel Core i5 4200H Processor*2.8GHz(3M Cache, up to 3.40 GHz)
Windows 8 SL
Memory 4GB DDR3 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM
15.6" 16:9 HD with EWV (1366 x 768)*/ (тут они путаются в показаниях, но в отзывах, те кто купили через этот сайт, радостно сообщают, что дисплей вот этот -Display - 15.6" LED-backlit TFT Wide View LCD display(FHD 1920x1080/16:9)*
Graphic NVIDIA GeForce GTX 760M 2GB GDDR5 VRAM*
Storage 1TB 5400RPM HDD
3- этот немного дороже чем Lenovo, но проц i5, зато ГГц больше.
MSI GE70 2PL Apache Intel Core i5-4200H 2.8GHzCPU Support3M Cache up to 3.40GHz Quad Core CPU/ 8GB DDR3 RAM/ 1TB HDD 17.3" FHD 1920*1080 Anti-Glare Screen/ nVidia Geforce GTX850M 2GB Graphics/ Windows 8.1 SL 64bit

4- MSI MS-GP70-2PE-277ZA GP70 2PE LEOPARD PRO Intel Core i5-4200H 2.8GHz 17.3" 1920x1080 8GB DDR3L 1600MHz nVidia Geforce GT840M 2GB 1TB 7200RPM HDD Windows 8.1 Single Language 64 bit*

из msi выбор огромный но мне реально нравится тот первый Lenovo, хотя он по цене в одной линейке с msi.

PS. Итог- купила Asus, который второй в этом моем посте, sims 4 идет безупречно, все настройки на самом максимуме, довольна как слон.

Последнее редактирование:
:surprise:

Бровка "умыла руки"
Бровка как бы работает.... Да и что Бровка, если все равно она только пальцы о клавиши разбивает, объясняя, что нельзя брать ноуты с НеВидией на борту....

raphic NVIDIA GeForce GTX 760M 2GB GDDR5 VRAM*
При чем здесь Бровка?

Минимальные системные требования версии для Mac:
ОС: Mac OS® X 10.7.5 (Lion)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4GHz или лучше
Память: Не менее 4Гб
Жесткий диск: Не менее 10Гб свободного места для установки игры и не менее 1Гб места для пользовательского контента и сохранений
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600M GT, ATI Radeon HD 2600 Pro или лучше. 256MB видеопамяти или больше
Устройства ввода: Мышь и клавиатура
Требуется соединение с интернетом для активации продукта.

Очень-очень прошу помощи в выборе видеокарты и памяти для моего компьютера. Хочу обновить ПК для игры в Симс 4, но совсем не разбираюсь в железе, и спросить не у кого. Выручайте, симоводы! Покупать комплектующие я буду здесь:http://www.sani.ru/catalog/92 Бюджет до 10 тыс руб. Вот что у меня есть сейчас:

corades, памяти добавить еще 4 Гб неплохо бы.
Например, вот такой 2 планочки:
AMD PC-12800 1 728 руб (3456 р)
http://sani.ru/catalog/179/17687
или
Kingston PC12800 1 504 руб (3008 р)
http://sani.ru/catalog/179/16659
То, что частота памяти 1600 МГц значение не имеет. На производительности это не скажется. Брать память с более высокой тактовой частотой имеет смысл только если придется разгонять низкочастотный (например, 1600 МГц) процессор до очень высокой частоты (например, 3600 МГц).
И видеокарта нашлась вот такая
Sapphire R7 260X 7 552 руб
http://sani.ru/catalog/220/17720
Она будет заметно мощнее вашей GTS 450. Хотя для Симс-4 и вашей вполне достаточно - у меня Четверку отлично и без тормозов тянет Radeon 4670 c 512 Мб памяти (видеокарта среднего звена 2008 горда выпуска)

ОЗУ у меня 8 Гб, но DDR-2 (платформа АМ2+), проц - AMD Phenom 8450 (2007 года выпуска), трехъядерный, 2100 МГц частотой.

Я не то, чтобы спец, но 10 тыс бюджет более чем скромный для апа под Симов) Я в АМД ваще ничего не понимаю, но на мой скромный взгляд проц с матерью можно не трогать, как минимум нужно оперативки добавить, 4 гига для симов это нонсенс(читай выше посты Бровки
wink.gif
, еще две планки по 2 гига как у тебя уже есть(тока посмотри что там с матерью и слотами), если слота всего два то лучше вообще память поменять на 2*4 как минимум и на остальное искать по цене максимальную видеокарту, в твоем случае Радеон, ибо Нвидиа по цене ну никак не пройдет. Спроси Бровку, она спец по Радикам, пусть присоветует. Я счас с Айфона сижу, мне не оч удобно на сайтах ковыряться, если тебе не прям сегодня брать, могу вечером посмотреть твою маму и сказать, что с памятью делать.

Пока писала и Бровка подтянулась, все тебе уже подробно расписала))) Приятно, что по сути она мое предложение одобрила, значит, я не такой запущенный случай))))

Невнимательно твое сообщение читала - ты и так хотела только карту с памятью) Глянула твою маму, очень даже, четыре слота под память, так что да, добирай еще 4 гига, но я бы таки рекомендовала тебе заглянуть "под капот", ибо у меня самой похожая мама, 95 серии тока, так вот, у меня большой, не боксовый, Залмановский кулер, и он мешает пользоваться крайним слотом для памяти, мне не критично, так как 16 гигов пока хватает, но ты лучше посмотри заранее, чтобы не было вот таких неприятных сюрпризов после. Мне вот корпус пришлось нежданно негаданно так менять, ибо видяха новая в старый не влезла, хотя он и отличный был и всем меня устраивал))) Не хватало трех см буквально, если бы взяла бы Асусовскую, то влезла бы, но я взяла Гигабайт Гейминг, она помощнее чуть, а менять низзя...

но я бы таки рекомендовала тебе заглянуть "под капот", ибо у меня самой похожая мама, 95 серии тока, так вот, у меня большой, не боксовый, Залмановский кулер, и он мешает пользоваться крайним слотом для памяти
У нее вроде не большой, чуть пошире АМДшного боксового - вот этот
DeepCool GAMMA 200
http://shop.by/images/deepcool_gamma_200_4.jpg
(тут мамка, правда, под Интел, но неважно - виден все равно размер кулера в ширину).
10 тыс бюджет более чем скромный для апа под Симов
Да нет. Ее видяху я б даже не меняла - под Симов она как раз более чем катит. Я ж упоминала свою - она слабее, но тянет 4-ку на максималках. Симс вообще не видяхозависимый, мои древности все (AMD Radeon 4670, GeForce 8600 GT, ATI Radeon 2600XT) отлично себя показывают. Радик 5750 вовсе на полочке лежит, так как он избыточен на мое имхо. А он как раз равен по мощности GTS450.
Вообще, что Симы любят - это жирный проц (в случае с 4-кой - 4хъядерный, в случае с 3-кой - одноядерный, и в случае с 2-кой - без разницы на количество ядер) и памяти 6 Гб и больше. Больше 8-ми ставить нет смысла, так как Симс - 32-бит. Более 4-х желательно потому что кое-что отъест винда, да и антивирусы многие себе ставят (я уже давно от них отошла). Симс-2 умеет РАЕ, но только на серверных осях, 3-ка и 4-ка такого не умеют. Еще Симс-2 умеет асимметричную двухпоточность (как на двухпроцессорниках), но кривенько. И умеет слай, в отличие от Тройки, например.
У меня для 4-ки железо 2007 года, оно отлично себя ведет, все работает быстро, без свопов и фризов. Даже с 6 Гб ОЗУ (часто приходится одну планку ДДР-2 вынимать для проверки клиентских компов - у меня мало модулей ДДР-2, 8 Гб в Феноме и 8 Гб в Атлоне-64 Х2, а свободных нет).

Мне вот корпус пришлось нежданно негаданно так менять, ибо видяха новая в старый не влезла,
Это да, бывает. Но эта видяшка, которую я порекомендовала, небольшая, как мой Радеон 5750, а он везде влезет, даже в укороченный МикроАТХ.

corades, не за что! Всегда рада всем помочь на счет железок!) Я ж маньяк железячный.

Brovka, marsia
Огромное спасибо вам, девочки! Я совершенно не разбираюсь, поэтому совет знающего человека меня бесценен. Я решила купить видеокарту и память, что посоветовала Brovka - Sapphire R7 260X и Kingston PC12800. Спасибо вам!

Бровка, что симы четвертые не видеокартозависимы - это я недавно случайно поняла - переставила систему, капитально, с форматированием цэ, а не поверх(разорилась таки на лицензию 8.1, недорого взяла, а то десятка аж к концу года тока выйдет, сил нет ждать, особливо когда в просто восьмерке после очередного обновления у меня бесследно исчезла кнопа "Пуск"). В общем, забыла я дрова ручками поставить, а спохватилась только вечером, когда пришел мушшш, запустил свой Призрачный К.О.Д., и у него пошло слайд-шоу))) А проц нагрузился на 99-100%! Думала, что за фигня, глядь, а моя относительно новенькая карта определилась как "стандартное видео"!))) Нужно ли говорить, что весь день перед этим я рубилась в симов и ничегошеньки не заметила?!))) А вот оперативка реально рулит, я даже в тройке выставила до восьми гигов ее и она гораздо шустрее побежала ;)

marsia, вот-вот! У меня есть Радеон 2600ХТ, ему где-то 10 лет. По сравнению с даже моим Радеоном 5750 это "стандартный VGA-адаптер". И на нем абсолютно шустро и бодро работают все 3 разновидности Симс)). А вот процы мои все грузятся неплохо (только Семпрон всего на 50%, потому что 4000 МГц). В Симс-2, например, вообще нет шейдеров. А на вид кажется, что они есть - вода выглядит как шейдерная, например, и снег. Ан нет, "шейдеры" (то есть красивости эти) просчитываются процессором, поэтому домики на берегу моря (на пляжных участках) я строю только на Семпроне-145, на остальных они весело тормозят. Семпрон на таких участках на 70% нагружается, а видяха холодная, как бубон))

Brovka присоветуй и мне чего-нить. Комп Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz, материнка GigaByte, Socket 775, iP43, DDR II, память Кингстон 4 Гб DDR2-800 (2 планки по 2 гига), видео AMD Radeon HD 7800 Series (2048 Мб), система ХР 3SP 32 bit. Игра лицензия. Драйвера на видео обновлены. Симы в игре черные как картонки, когда на природе бегают. Ничего сделать не могу, настройки крутила, игру переставляла... Чего им от меня еще надо)))

Симы в игре черные как картонки

Это глюк такой. От памяти и видеокарты не зависит. У меня тоже бывает. Лечится сворачиванием игры, а потом разворачиванием снова. Иногда 2-3 раза приходится свернуть-развернуть. Отчего этот глюкан - не понятно, он, имхо сродни большим черным квадратам ака тень, которые иногда появляются в Симс-2 (эти лечатся переходом в режим строительства и изменением освещения на дневное или ночное).

simiya, а у тебя дровишки родные на видюхе, самые последние? А с компом бы я памяти добавила бы обязательно и систему, естессно, нужно сменить тогда.

Девочки спасибо. Попробуем посворачивать игруху. Дровишки от 18.09, версия 14,4, скачаные с сайта. Памяти добавить можно, но вот систему менять смысла нет. Ничего хорошего на это старенькое железо не поставишь - требования не прокатят. Он у меня типа планшета используется - в инете посидеть, фильмы онлайн посмотреть. Да вот племянница Симов увидела и поиграть захотела. Пришлось это мероприятие ей и организовывать на моем "старичке" (дома ей родители не разрешают). А сама-то я на хорошем компе играю, там проблем нет))))

Система в смысле операционка - если ее не менять на 64 битную, то и память добавлять бессмысленно - твоя 32 больше 4 гигов не увидит.

Можно ХР 64-бит поставить - будет задействовано системой все 4 Гб ОЗУ, а не 3,25, как на 32-бит.

Помогите разобраться, пожалуйста. Посмотрела что по минимальным и обычным системным требованиям вроде бы мой ноут должен тянуть игру, но по факту игра не тормозит только "в режиме ноутбука" который включается в настройках. И конечно же текстуры выглядят не так красиво. Игра лицензионная.
Нашла свои параметры компьютера, помогите понять что именно не тянет игру. Если оперативка, вроде бы могу ещё добавить 2гб к 4м имеющимся. Если видеокарта или процессор то печально тогда.

Нашла в параметрах графической карты полный отчёт о системе.
Processor Intel Pentium Dual Core T4400 2.20 Ghz
Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver for Mobile Report
Report Date: 05/21/2015
Report Time[hr:mm:ss]: 21:48:21
Driver Version: 8.15.10.1808
Operating System: Windows 7 Home Premium* , Service Pack 1 (6.1.7601) (64 bit)
Default Language: English
DirectX* Version: 10.0
Physical Memory: 4056 MB
Minimum Graphics Memory: 32 MB
Maximum Graphics Memory: 1695 MB
Graphics Memory in Use: 62 MB
Processor: Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 10 GenuineIntel
Processor Speed: 2194 MHZ

Feyona к сожалению, второе. Названия видеокарты я вообще не увидела, видимо, она у тебя встроенная, а они вообще не предназначены для игр. :( Да и процессор, мягко говоря, не новый. :(

Назад
Сверху