Я так понимаю, что залипания и сбрасывания действий мучают многих, но лекарства от этого есть не особо)...Но всё-таки напишу, вдруг кто-то с таким сталкивался и знает, можно ли что-то с этим сделать или хотя бы от чего такое бывает.
Играю в скачанном городке d 'njv
http://www.modthesims.info/download.php?t=464250 ,уж больно он мне нравится. После установки последнего патча послала сима поплавать в речке, он речку переплыл и домой по бережку вернулся, без проблем. Потом, через несколько сим-дней послала симку поплавать в океане, там островок есть до которого сложно добраться,а она не плывёт. Заходит в воду по пояс и действие сбрасывается. Дальше - ни в какую. Обратно вернуться может. И с остальными симами семейства так. Думала, может рельеф дна не позволяет(хотя оно там пологое). Загрузила свежую версию городка, послала симку поплавать - везде нормально плавает, до острова этого вплавь добралась, речку опять же переплыла.
В теме про последний патч пишут о подобных глюках, но у меня возникло другое подозрение. Некоторое время назад я играла в сохранении в этом же Иерихоне, и у меня стали глючить некоторые общественные лоты. Сим на них заходит и двинуться с места не может, если это комиссионка, то до кассы дойти не получается, если кроличья нора, то даже до дверей чаще всего не доходили, причём все симы, а не только мои игровые(((Я сносила лоты и ставила новые - не помогало, сносила сами участки и ставила новые - та же история

(( Так и остались эти места "мёртвыми точками" Потом игру посетили другие глюки и я начала в свежем городе...
Так вот, не факт, конечно, что невозможность плавания и глюки на общественных лотах - "родственники", но у меня возникло такое подозрение.
Может есть люди, которые сами умеют создавать районы? И вдруг они подскажут, могут ли быть какие-то косяки при создании районов, которые со временем будут проявляться подобным образом. Мне очень нравиться этот городок и не хочется, не проверив всё, из него уезжать))))
Заранее спасибо за любую информацию.