Утром едва проснувшаяся, не выспавшаяся таки Фериде спустилась в ванную комнату, зазвонил мобильник,
и подруга радостно начала вещать, еще сонной и стоящей в ванной с закрытыми глазами Фериде о покупке новой мебели.
В отместку Фериде начала говорить ей, что вчера была в фитнес-центре и занималась аэробикой по новой программе.
Тем самым тонко намекнув о пышных формах подруги.

А чтобы разговор закончился поскорее, перешла на планы о новых растениях, которые хочет посадить.
И, естественно, разговор скоро увял, поскольку подруга природу не переваривала, тем не менее, об одном месте упомянула,
об институте Ландграба. Что окончательно примирило Фериде с миром.

Приняв душ, Фериде с прискорбием констатировала факт его поломки.
- Прямо, день сурка какой-то - проворчала она.

Чертыхнувшись и помянув Грешных магистров, пошла искать инструмент в кладовке.
Откопав в залежах разного барахла подходящий разводной ключ,
недрогнувшей рукой принялась за починку помывочного приспособления и справилась с ним успешно.

Было ранее утро, и в голове Фериде возникла идея по расширению посадок.
Одно растение она уже примерно представляла, где взять. Это было не совсем законно, но в магазинах его не было.
А так как было еще очень рано, то все могло получиться, как нельзя лучше.
Обмозговав мысль по расширению количества растений в своем огороде как следует, Фериде решила, вспомнив детство,
совершить набег на чужой. Хозяев его она не знала, но, заглянув однажды за забор одного из домов,
увидела растение, которое ее очень заинтересовало. И Фериде решила прихватизировать его себе.
- Куст я, предположим, не упру, - здраво рассуждала девушка, - а вот плод с куста - вполне в сумочку влезет.

Операция завершилась успешно, из дома так никто и не вышел.
- Спят себе, городские лежебоки, - сказала Фериде и, хихикнув, добавила, - а у них потом фрукты пропадают.

Закончив с этим весьма незаконным мероприятием, Фериде решила заняться своим огородом,
который бросила на произвол судьбы, и домашней текучкой. Надо бы мусор вынести, вспомнила она.
А то грязью зарасту, и тараканы будут , как в том притоне, подумала Фериде и отправилась домой.
Душу грела мысль, что у нее скоро будет новое растение под названием огненный фрукт.

Работая в огороде, Фериде думала, что надо бы заскочить в комиссионный магазин,
ибо в душе беспокоилась за бедолагу продавца.

Зайдя в магазин, обнаружила его на рабочем месте и, кажется, во вполне вменяемом состоянии.
- Как ваше самочувствие?- спросила она у продавца.- Точно все нормально? - А.. стресс это да! - Это серьезно.
- Но вот антидепрессантами не злоупотребляйте, я где то читала, что на них можно подсесть, -добавила, подумав, Фериде,
впрочем, сразу перейдя к делам.

- Могу я у вас сдать свой товар? - Да? - Прекрасно. - Да, просто замечательно, меня все устраивает,
и договор с магазином я заключу. - Вот мои фрукты и овощи. - Экологически чистый продукт.
- Я надеюсь, он у вас не залежится.
Отбарабанив всю тираду, как по-писаному, Фериде, мило улыбнувшись, отшла от прилавка в уголок,
чтобы не мешать другим покупателям, и радостно хлопнула в ладоши.
-Пристроила урожай по выгодной цене - подумала она.
Из магазина девушка буквально выпорхнула. Камень с ее души упал. Продавец был в порядке. Овощи выставлены на продажу.
Осталось поймать такси. Надо было срочно попасть в еще одно место до вечера.
Поскольку на вечер у Фериде были совершенно другие планы.
Войдя на территорию института, Фериде долго плутала в незнакомом месте.
- Кто так строит! -ворчала она себе под нос, вспоминая при этом, персонажа из фильма "чародеи",
потерявшегося в недрах НУИНУ. Теперь, кроме смеха, он вызывал у девушки и сочувствие,
поскольку она оказалась в похожей ситуации.
В конце концов, Фериде нашла экспериментальную делянку, про которую упомянула подруга.

- Странны дела твои, Господи, - сказала Фериде, оглядывая делянку.
Из всех растений, растущих там,Фериде смогла опознать только три. Огненный фрукт тоже был в наличии.
- И на фига я тогда в чужой огород лазила- расстроено сказала Фериде.
- Столько времени напрасно потратила, когда могла сразу сюда приехать.
- Ну кто ж знал, - добавила она.
Походив вокруг странного дерева с кошельками, никаких семян, о которых говорила пышечка, она не узрела.

Тем не менее, кошелечки она с дерева все таки собрала, справедливо заключив ,
что ей они всяко нужнее, чем каким-то яйцеголовым.

Вот, подумала Фериде, теперь можно спокойно ехать домой, готовиться к походу в клуб.