Wistaria
хватит того, что в городе приходится каждый день делить своё жизненное пространство с самыми разными симами, где-то должно найтись местечко уединению — и вилла полностью удовлетворит эту потребность.
Спасибо, рада что ты ухватила суть))
Груня-трактористка
Я просто совсем недавно проапгрейдила игру до 1.63, получила возможность строить фигурные бассейны, а потому отрывалась как могла с этим бассейном)) Домик же для отдыха!
Жаль только, что общее настроение сразу убивают ровные ряды одинаково воткнутых пальм в горшках. Дорогой архитектор, простите за непрошеную информацию, но каждую пальму можно поворачивать вокруг оси восемь раз и при этом она выглядит иначе!
Я знаю, что пальмы можно вращать, но строя, я думала только об одном - "только бы деревья не пронзали стены дома и колонны", потому те пальмы, которые у стен, я старалась крутить до тех пор, пока не оставалась довольна... а вот с остальными признаю, сплоховала, расслабилась и не подумала что кроме проникания в стены, может быть еще и просто эстетический вид... А горшки там раскрашены - изначально такой раскраски не было в представленных горшках этой пальмы. Я специально хотела их под цвет дерева, которое для всей виллы использовалось.
а вот одноместную витую ставят исключительно из экономии пространства или как дополнительную.
Дополнительно там как раз шест пожарный))
А почему ванная расположена максимально далеко от спальни, аж по диагонали и на другом этаже, да к тому совмещена с постирочной?! Это в таком-то бескрайнем внушительном доме, где площадей немеряно. И вообще, если предполагается (смотрим выше презентацию), что на виллу зарулят друзья в большом количестве, то почему гостевые удобства не предусмотрены?
Обращу внимание на пост Вистарии и мой ответ. Гостевых нет, ибо нефиг. Вилла задумывалась как дом для молодоженов. Да, они рады друзьям - в доме есть лишние шезлонги, стулья, кресла, выпивка, шахматы, большой бассейн, телек, (а для невесты мольберт, если ей вдруг не захочется смотреть футбол). Но ночь - это ночь. Она только для молодых, а потому - все кыш! И про туалет - ну пока друзья в доме они будут либо у бассейна, либо в комнате с телеком и спуститься по шесту в туалет - не проблема. Ставить туалет под спальней я не хотела... ну представь невеста еще нежиться в кровати, а жениху приспичило - и вот ты лежишь и слышишь этот слив воды. Каждое утро... Нет, туалет - подальше, я так хотела))
Alalilla
Светильники, их много одинаковых в ряд, может быть, нужно было поискать какое-то иное решение проблемы освещения?
Одно из двух - либо у меня не нашлось подходящих фонариков, либо я не додумалась, как сделать лучше. В любом случае, косяк, да, но я пока не уверена как его исправить - хотелось сделать виллу светящейся изнутри как бы (но при этом не использовать факелы с открытым огнем)... Возможно невидимое освещение (если оно разрешено и я умела бы его ставить) спасло ситуацию.
Руся
но остается ощущение перебора – то ли пальмы виноваты, то ли арки, сама не понимаю.
Возможно пальмы действительно можно было проредить или вместо них поставить пальмы-деревья. Я как-то забыла, что у меня есть маленькие такие пальмы.

Про яркость - ну люблю я когда ярко, тут придется смириться) А про комнаты ответила уже.
Otrava
Вот тут многие прошлись по пальмам в горшках, а я когда увидела это, у меня просто детская улыбка была на лице. Ну прикольно ведь!!! Фиг его знает, но почему-то этот дом вызвал радость!
Рада, что хоть кто-то не ругал меня за косяк с пальмами))
Val
не стандартная,
красивая крыша, никогда такой не видела)
Это потому что у меня проблемы с крышестроительством вечно и я решила не заморачиваться и сделать плоскую с узорами

Про освещение уже говорила чуть выше.
но рисунок,
на мой взгляд слишком часто в ней повторяется.)
Да, порой я цепляюсь к понравившейся текстуре и могу грешить ей, меняя только цвета
karr_y
Частично я уже отвечала выше... Рада что вам понравились арки - хотелось как раз сделать нечто такое воздушно-сквозное, чтоб от калитки сразу по прямой проходить к бассейну.
simiya
И дерево неизвестной породы посреди бассейна тоже не радует.
Это эльфийское дерево Меллорн)) Может у толкиена оно и не так точно выглядело, но для меня оно совершенно необычное и волшебное и я склонна называть это дерево так. Оно гвоздь виллы и даже дало название ей, так что без него тут никак
В плане дома есть места, где нет ничего.
Хотелось оставить много пространства, легкости и воздуха, поэтому я предпочла дерево вместо камня и сделала такой широкий коридор-переход. Но конечно о вкусах не спорят).
Мамими
Тут я даже не знаю за что зацепиться и как отвечать, а потому просто спасибо за то, что домик зацепил))
Shaniss
Интересные сочетания цветов и фактур, оригинальные решения в интерьере и сложная форма самого дома.
За сочетания цветов и текстур спасибо - я порой еще ищу удачные решения в этом. Форму дома не считаю особо сложной 9вообще вечный затык, потому что коробку не хочеться, а что-то действительно крутое сделать пока умения не хватает), но со стороны виднее наверно.
Zzz-Danaya
ощущение, что дом построен не в том городке. Возможно, если б автор его презентацию устроил где-нить в Барнакле, Исле или Санлите, да так, чтоб многочисленные арки и пальмы красовались на фоне морских просторов, то впечатление было бы другим.
Ну названных городков у меня нет, но возможно в Сансет Велли домик смотрелся бы куда лучше, чем в апппалузе... хотя за два года игры я уже так насмотрелась на Сансет, что осенняя Аппалуза мне сейчас милее и домик как-то само собой там обосновался, несмотря на летнюю задумку.
Кажется, никого не забыла? Всем ещё раз спасибо!