• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Sims3 - архитектор 2014"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Груня, и вообще рекомпрессор кака
Согласна. Игра фордыбачит с обработанным как черт знает что.
и, как говорится, прошлый век :D
А чем его заменить-то? Я страдаю техническим кретинизмом, рекомпрессор-то с трудом освоила.

Груня , я вечером объясню все в привате .
С телефона неудобно. Да и не место тут :D

Здесь прозвучал вопрос по некоторым элементам конструкции моего дома:
не поняла - что за полукруглые балки на террасе и как сделан бордюрчик на пирсе? (понимаю, что стор, но какой?)
Отвечаю на вопрос. :D
Полукруглые балки из заведения с аттракционами, а бордюрчик на пирсе из базовой игры, это украшение для крыши. :D

Груня , я вечером объясню все в привате .
С телефона неудобно. Да и не место тут :D
Ох, спасибо-то! Только заранее честно предупреждаю - мне нужно объяснять пошагово...
Моё мыльце grunya-traktoristka@yandex.ru, приват, увы, кажется полон. :loss:

Здесь прозвучал вопрос по некоторым элементам конструкции моего дома:

Отвечаю на вопрос. :D
Полукруглые балки из заведения с аттракционами, а бордюрчик на пирсе из базовой игры, это украшение для крыши. :D
Otrava, а как удалось сделать висящим в воздухе настил террасы и мостков? Так изящно выглядит.

Последнее редактирование:
Грунь, легко делается. Одна клетка фундамента добавляет к каждому своему краю две пустых на которые ты можешь положить настил. Потом фундамент удаляется кувалдой и так далее.

Поздравляю Еву с заслуженной победой! :rose: Я как только твой домик увидела, сразу поняла что такое великолепие могла создать только ты.
И все участницы молодцы!!! :bouquet:

Моя любимая работа на этом конкурсе была работа №6 "Наследство на Белом море", но, как и обещала, я расскажу о каждой работе отдельно в следующем своем посте.

Кстати, моя работа - №2 "Плезант Виста". Спасибо огромное всем, кто высоко оценил мой домик. Я на форуме не самый активный участник, строю мало, в основном для себя, участвовала в конкурсе впервые, и, честно, совсем не ожидала, что окажусь в тройке лидеров.

Еще раз спасибо всем участникам и организаторам. Я получила огромное удовольствие от участия в этом замечательном конкурсе!

Arizona, так вот, кто мой герой! Влюбилась в Плезант Висту с первого взгляда! Такой замечательный домик! Ты же его вылодишь, да?

Пришла и отвечаю.

Во-первых хочеться сказать отдельное спасибо Акулине. Если кому-то понравилась моя работа и скрины - плюсаните и ей, поскольку все мои скрины она пересняла в своей игре, ориентируясь на мои примеры (качество моей сьемки, увы, хромает из-за слабого компа).

Во-вторых ответы:

Wistaria
хватит того, что в городе приходится каждый день делить своё жизненное пространство с самыми разными симами, где-то должно найтись местечко уединению — и вилла полностью удовлетворит эту потребность.

Спасибо, рада что ты ухватила суть))

Груня-трактористка
Обалденный бассейн!

Я просто совсем недавно проапгрейдила игру до 1.63, получила возможность строить фигурные бассейны, а потому отрывалась как могла с этим бассейном)) Домик же для отдыха!

Жаль только, что общее настроение сразу убивают ровные ряды одинаково воткнутых пальм в горшках. Дорогой архитектор, простите за непрошеную информацию, но каждую пальму можно поворачивать вокруг оси восемь раз и при этом она выглядит иначе!

Я знаю, что пальмы можно вращать, но строя, я думала только об одном - "только бы деревья не пронзали стены дома и колонны", потому те пальмы, которые у стен, я старалась крутить до тех пор, пока не оставалась довольна... а вот с остальными признаю, сплоховала, расслабилась и не подумала что кроме проникания в стены, может быть еще и просто эстетический вид... А горшки там раскрашены - изначально такой раскраски не было в представленных горшках этой пальмы. Я специально хотела их под цвет дерева, которое для всей виллы использовалось.

а вот одноместную витую ставят исключительно из экономии пространства или как дополнительную.

Дополнительно там как раз шест пожарный))

А почему ванная расположена максимально далеко от спальни, аж по диагонали и на другом этаже, да к тому совмещена с постирочной?! Это в таком-то бескрайнем внушительном доме, где площадей немеряно. И вообще, если предполагается (смотрим выше презентацию), что на виллу зарулят друзья в большом количестве, то почему гостевые удобства не предусмотрены?

Обращу внимание на пост Вистарии и мой ответ. Гостевых нет, ибо нефиг. Вилла задумывалась как дом для молодоженов. Да, они рады друзьям - в доме есть лишние шезлонги, стулья, кресла, выпивка, шахматы, большой бассейн, телек, (а для невесты мольберт, если ей вдруг не захочется смотреть футбол). Но ночь - это ночь. Она только для молодых, а потому - все кыш! И про туалет - ну пока друзья в доме они будут либо у бассейна, либо в комнате с телеком и спуститься по шесту в туалет - не проблема. Ставить туалет под спальней я не хотела... ну представь невеста еще нежиться в кровати, а жениху приспичило - и вот ты лежишь и слышишь этот слив воды. Каждое утро... Нет, туалет - подальше, я так хотела))

Alalilla
Светильники, их много одинаковых в ряд, может быть, нужно было поискать какое-то иное решение проблемы освещения?

Одно из двух - либо у меня не нашлось подходящих фонариков, либо я не додумалась, как сделать лучше. В любом случае, косяк, да, но я пока не уверена как его исправить - хотелось сделать виллу светящейся изнутри как бы (но при этом не использовать факелы с открытым огнем)... Возможно невидимое освещение (если оно разрешено и я умела бы его ставить) спасло ситуацию.

Руся
но остается ощущение перебора – то ли пальмы виноваты, то ли арки, сама не понимаю.

Возможно пальмы действительно можно было проредить или вместо них поставить пальмы-деревья. Я как-то забыла, что у меня есть маленькие такие пальмы.:o
Про яркость - ну люблю я когда ярко, тут придется смириться) А про комнаты ответила уже.

Otrava
Вот тут многие прошлись по пальмам в горшках, а я когда увидела это, у меня просто детская улыбка была на лице. Ну прикольно ведь!!! Фиг его знает, но почему-то этот дом вызвал радость!

Рада, что хоть кто-то не ругал меня за косяк с пальмами))

Val
не стандартная,
красивая крыша, никогда такой не видела)
Это потому что у меня проблемы с крышестроительством вечно и я решила не заморачиваться и сделать плоскую с узорами:p
Про освещение уже говорила чуть выше.

но рисунок,
на мой взгляд слишком часто в ней повторяется.)

Да, порой я цепляюсь к понравившейся текстуре и могу грешить ей, меняя только цвета:o

karr_y
Частично я уже отвечала выше... Рада что вам понравились арки - хотелось как раз сделать нечто такое воздушно-сквозное, чтоб от калитки сразу по прямой проходить к бассейну.

simiya
И дерево неизвестной породы посреди бассейна тоже не радует.

Это эльфийское дерево Меллорн)) Может у толкиена оно и не так точно выглядело, но для меня оно совершенно необычное и волшебное и я склонна называть это дерево так. Оно гвоздь виллы и даже дало название ей, так что без него тут никак;)

В плане дома есть места, где нет ничего.
Хотелось оставить много пространства, легкости и воздуха, поэтому я предпочла дерево вместо камня и сделала такой широкий коридор-переход. Но конечно о вкусах не спорят).

Мамими
Тут я даже не знаю за что зацепиться и как отвечать, а потому просто спасибо за то, что домик зацепил))

Shaniss
Интересные сочетания цветов и фактур, оригинальные решения в интерьере и сложная форма самого дома.
За сочетания цветов и текстур спасибо - я порой еще ищу удачные решения в этом. Форму дома не считаю особо сложной 9вообще вечный затык, потому что коробку не хочеться, а что-то действительно крутое сделать пока умения не хватает), но со стороны виднее наверно.

Zzz-Danaya
ощущение, что дом построен не в том городке. Возможно, если б автор его презентацию устроил где-нить в Барнакле, Исле или Санлите, да так, чтоб многочисленные арки и пальмы красовались на фоне морских просторов, то впечатление было бы другим.
Ну названных городков у меня нет, но возможно в Сансет Велли домик смотрелся бы куда лучше, чем в апппалузе... хотя за два года игры я уже так насмотрелась на Сансет, что осенняя Аппалуза мне сейчас милее и домик как-то само собой там обосновался, несмотря на летнюю задумку.

Кажется, никого не забыла? Всем ещё раз спасибо!

Кстати, моя работа - №2 "Плезант Виста". Спасибо огромное всем, кто высоко оценил мой домик. Я на форуме не самый активный участник, строю мало, в основном для себя, участвовала в конкурсе впервые, и, честно, совсем не ожидала, что окажусь в тройке лидеров.

Срочно открывай тему и строй не только для себя!:D Надеюсь, что в новом конкурсе, который уже вот-вот скоро ты тоже примешь участие:)

Arizona, так вот, кто мой герой! Влюбилась в Плезант Висту с первого взгляда! Такой замечательный домик! Ты же его вылодишь, да?

Спасибо! Я обязательно выложу домик в своей теме.

Срочно открывай тему и строй не только для себя!:D Надеюсь, что в новом конкурсе, который уже вот-вот скоро ты тоже примешь участие:)

У меня есть где-то тема, я начинала было, но забросила почему-то. И в новом конкурсе я обязательно поучаствую.

Дурачина я простофиля! :lol: Кто-то оказался хитрее и сделал коллажи. В результате картинок существенно прибавилось. А я даже боялась в шапке коллаж сделать. :D

В следующем конкурсе надо оговорить этот момент, а то я чувствую себя обманутой.

Otrava, я никого не хотела обманывать - честно! Когда конкурсные работы появились и я увидела, что только моя работа в коллажах, то я очень расстроилась... Я так и подумала, что кто-то может посчитать это нечестным. Я ж думала, что не одна так работу оформлю.

Arizona, большое спасибо за поздравления! :bouquet:
По поводу коллажей, я лично вообще не знала, что их можно было делать. Вернее, была абсолютно уверена, что нельзя. :D
Не переживай, в принципе это не оговаривалось в правилах. Но в следующий раз надо оговорить обязательно. ;)

Ева,искренне поздравляю с победой!
И всех участников конкурса тоже поздравляю,ведь участие - это уже маленькая победа,победа над собой:)
Моя работа под номером 10, делалась она уже в последний день по ряду причин,поэтому закономерно стоит на последнем месте)))
Хотелось бы поблагодарить каждого автора отдельно,но с телефона не очень удобно писать,поэтому сделаю это позже.:)

И немного мнения о работах) А то во время конкурса я боялась своими восторгами по поводу уркости некоторых работ, раскрыть и свое авторство))

Прошу не обижаться, все имхо:

Розовый фламинго: Ня! Ярко, как я люблю)) Это первое впечатление. Потом долго не могла сообразить, где там эта лестница наверх. И честно говоря даже до сих пор не уверена, что правильно углядела. Не понравилось использованеи черного цвета на спинках мебели - дивана и стульев, и розовые узоры ковра в желтом обрамлении (вообще мне ковер показался без перекраски, готовый взят с еашным цветом и узорами и огорчил). А в остальном - красота!

Mineral Lodge: И снова яркая работа. Обожаю эту текстуру камней) Не понравилось слишком темнофиолетовое кресло и серые цвета во второй спальне. Хотя идеи с оформлением стен и потолка обоих спальных комнат восхитили. А в остальном я даже не знаю к чему можгно придраться. Отличная работа!

Дача в Симтебеле: Очень понравилась форма с этими полукружиями) Но во обилие серого не очень. Почему - повторяться не стану. В детсвкой два ярких кресла не спасают. Хотелось бы и стенки поярче для деток...

Шале Перевал: Вот дом, к которому не хочется придираться. Разве поворчать для порядка, что в детской не хватает ярких красок))

Наследство... Одна из атмосфернейших работ, когда блеклость красок скорее плюс, чем минус. Как говорится: все гениальное - просто!

Все оттенки дерева: Не понравились только две вещи - слишком холодный внешний камень и залезшие под камин ковры. В остальном домик хорош. Понравилось, что он выглядит обжитым - садик, фрукты на столе))

Шале Инклюз: Форма отличная, маки восхитительны, но я не люблю эту текстуру дерева, а также слишком темные кресла, диваны и серый холодильник. В остальном работа очень приятная, солнечная))

Плезант Виста: Понравилась архитектура и экстерьер, но не слишком темный камень. Уголок с креслом-качалкой выглядит мило, вот только если б текстуру кресла сменить... Вообще не люблю эту коровью текстуру просто - я бы ее везде заменила) Очень нравится ванная, сочетание цветов с деревянными паттернами, но вот комнаты в подвале остались непонятыми...

Эвкалиптовая роща: Понравилось как упрятна под лестницей вешалка с одежками, а черные стиралки - нет. Текстура камня в погребе то же нет - я понимаю что паттерн повторяется, но перекрасить можно было или нет? Еще темные лежаки у бассейна не привлекли, в остальном в работе достаточно ярких пятен, интересных решений (все эти мелочи на тумбочках и стопка журналов туалете))

По поводу коллажей, я лично вообще не знала, что их можно было делать. Вернее, была абсолютно уверена, что нельзя.
А мне это даже в голову не пришло:D

Моя работа под номером 10, делалась она уже в последний день по ряду причин,поэтому закономерно стоит на последнем месте)))
Уверена, что следующая работа займет более высокую строчку.(y)

Вот дом, к которому не хочется придираться. Разве поворчать для порядка, что в детской не хватает ярких красок))
Тоня, спасибо! :D
Ну вот дети приедут и натащат всякого яркого барахла ))))

Девочки, по поводу коллажей. Просто никогда в конкурсах их не делали для обычного представления работ, а потому и не догадались оговорить этот момент.

Хотелось бы отметить, что мне очень понравились работы "Розовый фламинго" и конечно же "Плезант Виста". (y)
Первый за позитив и современность, второй за основательность и продуманность каждого уголка.
Девочки, вы молодцы! (y)

Девочки, по поводу коллажей. Просто никогда в конкурсах их не делали для обычного представления работ, а потому и не догадались оговорить этот момент.

Давайте все спишем на мою неопытность. :) Я же говорю, что в конкурсах до этого не участвовала, даже в роли голосующего, так что это был мой первый опыт. Теперь хоть буду знать.

Кстати, во время голосования говорили что многие работы узнали... а мою тоже? По каким критериям? Если не секрет конечно)

Назад
Сверху