• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Sims3 - архитектор 2014"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Soli, спасибо огромное за поддержку! :love: Shaniss, спасибо за комментарии! :bouquet: Твои отзывы особенно важны для меня, поскольку я в твоих чудесных домиках пару тонн мебели передвигала и немножко знакома с твоим подходом к архитектуре, люблю его :o Но, честно скажу, немного удивила:) Этот конкурс вообще много нового для меня открыл, да! :) Какой же все-таки полезный опыт!

Уф! Успела! А то вся испереживалась! ))) Стоит только уехать подальше от цивилизации, как тут же много интересности происходит!
Сразу хочу поблагодарить сильно-сильно всех участников конкурса - огроооомнейшее удовольствие я получила рассматривая (ну и предвкушая возможность скачать, надеюсь) все эти чудесные домики!
Признаюсь, выбрать и раздать оценки было нелегко - хотелось всем дать по 10 баллов и не париться с мучительным выбором. Но! Конкурс есть конкурс и я все-таки решила не обижать всех уравниловкой. Все равно, положа руку на сердце, есть работы посильнее и есть те, кому есть еще куда расти. )) И мне тоже хотелось бы сказать, кто чем зацепил (авторам ведь всегда интересно узнать не только оценку, но и мнение, не так ли?) ))))

№1. Эвкалиптовая роща
Да, камня многовато (сугубо на мой вкус, сорри, с кем не совпадаю). Ощущение очень дорогого дома отдыха советских времен для партийных боссов где-нить в Чехословакии. Но автор нас так примерно и ориентирует - хозяйка ж бизнес-леди! Гуляя по дому мне захотелось на подольше задержаться в чудесной голубой спальне, а с утра поработать в уютном кабинетике!

№2. "Плезант Виста"
Первое, что бросилось в глаза - замечательно обыгранный разными текстурами фасад. Браво! И внутри меня не оставила равнодушной мАстерская работа автора с текстурами стен - оочень я енто дело уважаю! ) Правда, пара моментов вызвали вопросы - чердак, выбивающийся из общего настроя (прям кусочек общежития из студгородка) и детские спальни в подвале рядом с джакузи (ну никакой личной жизни родителям не оставили!). )))) Но в целом ощущение - уютно, чуток подремонтировать и перепланировать и жить можно. ))

№3. Шале "Инклюз"
Шикарно! Солнечный день морозной зимой! Сочетание золотистого дерева и холодного камня вызвало пищащий восторг (как глоток холодного кваса после парилки). Рассматриваю скрины уже сбилась со счету который раз, но так и не поняла - что за полукруглые балки на террасе и как сделан бордюрчик на пирсе? (понимаю, что стор, но какой?) Совсем чуть-чуть напрягли одинаковые текстуры дерева на стенах и некоторых предметах. Но это не повлияло на мое желание провести отпуск в этом чудесном местечке! Ну и симчиков поселить обязательно! ;)

№4. Вилла "Меллорн"
Вызывает двойственные чувства - искренне восхищение фантазией автора и ощущение, что дом построен не в том городке. Возможно, если б автор его презентацию устроил где-нить в Барнакле, Исле или Санлите, да так, чтоб многочисленные арки и пальмы красовались на фоне морских просторов, то впечатление было бы другим. А пока - задумки интересные, но есть куда расти! Потенциал ооочень сильный!

№5. Загородный дом «Все оттенки дерева»
После предыдущих ярких работ сначала домик кажется простоватым. Но! Чем дольше в нем находишься, тем больше приходит ощущение - да это именно то, что доктор прописал душе, измученной городской суетой! Все в нем располагает к спокойному рамеренному отдыху. Никуда не спешить, ни о чем не беспокоиться - встала с утречка и не спеша занялась делами - полила помидорки с огурчиками, позавтракала, повалялась на солнышке, пообедала, сходила прогуляться по лесу или скупнуться на озеро, а вечером - банька, камин, приятное общение. Эх, хорошо! Ооочень хочется своих симов порадовать такой жизнью!

№6 "Наследство на Белом море"
Челюсть упала и дооолго я ее искала под столом! Автор сумел приятно удивить как идеей, так и воплощением! Настоящее место отдыха "дикарем" - дешево и сердито! )) Вот тут точно - никаких забот и хлопот - валяйся на бережку, да купайся в озере, а надоест, так рыбу лови! ))) Конечно, удобств по минимуму, а если ребенка с собой возьмешь, то родителям только крепко спать в обнимку, но бюджетный отдых это бюджетный отдых - никто райских кущ не обещал! )))

№7 Шале Перевал
По приятности - сродни шале "Инклюз" и дому "Все оттенки дерева". Хочу туда на отдых! Дооолгий-дооолгий отдых! Минимум пару-тройку месяцев! А если автор даст скачать - поселю свою любимую семейку и точно не перееду, пока пара поколений не вырастет!

№8 Дача в Симтебеле
Шоб я так жил! Автору искренне предлагаю всерьез задуматься о карьере дизайнера в реале! Если что, то я первый клиент (чур, мне скидку на услуги за идею). ))))) На этой даче просто все, как я люблю - спокойные оттенки, много солнца и воздуха. Уютно и комфортно как жить, так и гостей принимать! Браво и бис! Ооочень жду ссылочку на скачку!

№9 Mineral Lodge
Еще одна работа, которая порадовала мой вкус - огромные окна, шикарные виды, приятные оттенки, замечательные фотографии в интерьере! Немножко пустовато в спальнях, но это поправимо симонашествием! )))

№10 Коттедж "Розовый фламинго"
Сильно! Ярко! Запоминающеся! Для тусовки молодой отвязной компашки самое то! Потому как рояль в спальне и стеклянные полы там же их точно не смутят! )))

Последнее редактирование:
Дорогие участницы! Голосование окончено, и я подвожу итоги. Победителем конкурса становится работа №3, набравшая больше всего баллов, а именно - 238. От всей души поздравляем победительницу :jump::bouquet::jump:

Остальные голоса распределились следующим образом:
[TABLE="class: grid, width: 100"]
[TR][TD]Номер работы[/TD][TD]Набранные баллы[/TD][/TR]
[TR][TD]№3[/TD][TD]238[/TD][/TR]
[TR][TD]№7[/TD][TD]232[/TD][/TR]
[TR][TD]№2[/TD][TD]228[/TD][/TR]
[TR][TD]№9[/TD][TD]221[/TD][/TR]
[TR][TD]№6[/TD][TD]215[/TD][/TR]
[TR][TD]№8[/TD][TD]191[/TD][/TR]
[TR][TD]№5[/TD][TD]187[/TD][/TR]
[TR][TD]№1[/TD][TD]155[/TD][/TR]
[TR][TD]№4[/TD][TD]147[/TD][/TR]
[TR][TD]№10[/TD][TD]140[/TD][/TR][/TABLE]

Девочки, огромное спасибо всем за участие! Все работы великолепны и я очень надеюсь, что вы их выложите в своих темках. Также хочу поблагодарить голосующих и тех, кто писал подробные комментарии. Может, конкурсантки и не всегда были согласны с критикой, но, безусловно, такие комментарии важны, нужны и заставляют задуматься над своими ошибками и взглянуть на работу со стороны.

Женя, а авторы?

Всех-всех поздравляю! Все молодцы!

big_101-bordovaya-2.jpg

Поздравляю всех участниц, все старались, каждая сумела заинтересовать, а местами заинтриговать. Жаль, что в конкурсе не предусмотрено сразу несколько первых мест и побед на всех не хватило :D

1.png

Поздравляю всех! Действительно, лучше нет способа найти свои ошибки, чем с кем-то посоревноваться!

А как, инкогнито раскрывать уже можно или как? А то уж очень хочется добавить кое-что к своей работе...

Поздравляю всех участников !!!
очень надеюсь, что авторы выложат домики в своих темах:o :)

№3 - Шале "Инклюз".
Спасибо всем, кто высоко оценил мою работу. :love:

Ева, поздравляю! Ой, как же мне понравилось твоё шале (y) Я в нём нашла только один-единственный существенный недостаток: его нет в моей игре :D Я даже поняла, почему за сауной каменная кладка: это же меры противопожарной безопасности. Но вообще у меня нет слов, до чего изумительная работа. Сразу видно руку профессионала.

Поздравляю всех участниц! :jump:Девочки, вы все молодцы!:jump:

Еще раз спасибо огромное Жене за, то что организовала и провела конкурс!:thanks::bouquet::kiss:

И конечно же мои самые искренние и восторженные поздравления Еве! С победой тебя, солнце!

А мы теперь будем ждать объявления следующего конкурса!:D

Натусь, спасибо большое! :love:
Ты забыла назвать номер своей работы. ;)

А мы теперь будем ждать объявления следующего конкурса!

Ну вот сейчас напоздравляемся и начнем обсуждать наш унылый стартовый домик :D

Девочки-участницы, скорее выкладывайте свои домики :essen:

Я поздравляю всех! Еву с победой! :bouquet: Участниц с полезным опытом! (y) И с нетерпением жду ваших домиков... :D

Ева, с победой! Шале рулят! :jump::jump::jump: :D
Приз твой! В привате обсудим)))

Девочки, всем спасибо, все молодцы! Не смотря на разницу в результатах голосования, высокие оценки были у каждой участницы!
Просто у кого-то их больше, у кого-то меньше.
И всех ждем в конкурсе стартовых домиков. А может, глядя на вас и еще кто-то присоединится, и будет целый городок стартовых домов! :D

Ой, мое недоразумение под номером 9
Чудесный дом, Наташ! Ну я напишу потом , если хочешь. И про веселую фишку тоже)))

Вообще, кто хочет разбора полетов с моей стороны, поднимите руку :D

Ой , да, мой домик №7 . Огромное спасибо всем, кто дал ему высокую оценку, и увидел там все, что я хотела показать, и даже кое-что новое для меня))))

Ева, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:bouquet::rose::martini: Мой фаворит победил, ура!!!:jump: Но вы с Наташей просто мой шаблон основательно порвали, да!:eek: Помнишь, когда я тебе говорила про открытие? Первая мысль была, что Инклюз - твоя работа, а потом, когда увидела №9... Блин, она прям твоя-твоя по стилю... Высший пилотаж! Наташа, респектище!!! Эх, и я еще с умной физиономией рассуждала, что авторство работ очевидно :lol:

Еще раз спасибо всем огромное за конкурс - и организаторам, и всем тем, кто голосовал и оценивал!:thanks:

Мой №1=)
Под катом много текста
Этот текст является отражением моих мыслей в тот момент, когда я строила дом. Мне так и представлялись все эти разговоры, ситуации. И только во время голосования я поняла, что все-таки стоило его записать, и тогда многие претензии к моей работе были бы сняты=)
В первую очередь – предыстория.
Барон Меллер ходил из угла в угол своего кабинета, как тигр в клетке. Сегодня утром он получил столько седых волос, сколько не получал за всю свою жизнь. И сейчас ему предстояло принять непростое решение. Его дочь беременна. И это в 16 лет! Позор! А он-то думал, что хуже того, что было, не будет. Наивный! Мало пьянок-гулянок, мало быть шлюхой в 15 лет! Мало пройти в столь нежном возрасте наркологическую клинику! Нет, теперь эта шалава залетела. И даже предположить не может, кто именно из ее любовников отец. Барон зарычал, бросился к камину, схватил дорогущую вазу и с яростью швырнул в стену. А семейный врач вбил последний гвоздь в крышку его гроба.
- Барон, при всем моем уважении, - доктор Блейк смотрел ему в глаза твердо и серьезно, - ей нельзя делать аборт. Прерывание первой беременности вообще опасно, а у Джорджии отрицательная группа крови и, судя по вашим родственникам и родственникам Вашей супруги, не лучшая в этом плане наследственность. Вероятнее всего, она станет бесплодной. К тому же срок уже почти три месяца.
В дверь постучались. Даже не постучались, а тихонечко поскреблись.
- Никого не желаю видеть, - рявкнул барон и добавил, глядя на просачивающуюся в щель тонкую фигурку, - уж тебя тем более, шлюха.
Джорджия вздрогнула.
- Отец, пожалуйста, выслушай меня, - она говорила тихо, но каким-то новым для нее тоном. Не высокомерным, нет. Достойным.
И сейчас барон, словно заново увидел свою дочь. Тонкая, хрупкая, бледная, круги под глазами.
- Опять накачалась?
- Нет, - твердый, уверенный ответ. – Отец, я рожу этого ребенка.
- От кого? – фыркнул мужчина, пытаясь скрыть растерянность.
Его дочь умела капризничать, ныть устраивать истерики. Но вот так?
- Я рожу своего ребенка, - Джорджия говорила тихо и твердо. – У него не будет отца, да и он ему не будет нужен. Я подарю ему родительской любви за двоих.
Барон сделал вид что задумался. А сам…радовался? Ему больше не надо принимать решение? Пожалуй так… И наследник будет. В конце концов, евреи всегда были правы – никто не смеет оспорить, что ребенок сын своей матери. Но ДНК-тест провести придется. Злые языки, конечно, никуда не денутся, но хоть так.
- Хорошо, - слово выскользнуло само. Легко и просто. Правильно.

Следующее действие – через 10 лет.
- Деда, а что ты делаешь, - Уилстон ворвался в кабинет как маленький ураган, пронесся к дедушке, залез к нему на коленки и с восторгом уткнулся в чертежи и картинки. – Ух ты, это же дом, да? И там будет бассейн! Здорово! А это чья комната? - Мальчик ткнул пальцем в нечто розово-кружевное.
- Мамин будуар, - улыбнулся барон.
- А где мамин кабинет? – Уилстон деловито перелистовал проекты комнат. – Деда, тут нет маминого кабинета! – мальчик смотрел возмущенно.
- Это ваш с мамой летний дом. Зачем ей там кабинет? – попытался отмахнуться от ребенка мужчина.
- Деда, зачем маме будуар, если у нее нет кабинета? – серьезно вопросил внук.
- Там больше нет комнат, - чуть виновато развел руками барон. – Это летняя резиденция твоей пра-пра-прабабушки, а она предпочитала небольшое количество комнат, камеристку под боком и большую коллекцию платьев, а её друзья – большой винный погреб. Там есть еще гостевой домик…
- Зачем он нам в летней резиденции? – надул губы мальчишка. – Эти гости нам с мамой и тут надоели! Пусть дома ночуют! Или в отелях.
Барон только фыркнул.
- Нет уж, домик для гостей пусть останется, но сделаем там. Вот эта территория будет ваша с мамой. Видишь, тут ограждение.
- Ну ладно, - подумав, серьезно кивнул внук. – А твои комнаты где?
- Это подарок вам с мамой. Тут только ваши комнаты.
- А моя где? – Уилстон снова зашуршал листами. И с восторгом вытащил один лист. – Ух тыы! А там правда так будет? И вот эти растения? И такой фут-рус-тис-кий, - слово было недавно изученным и давалось трудновато, - дизайн?
Старый Меллер расплылся в улыбке. Его внук недавно увлекся космической фантастикой. Читал буквально запоем! И лучшим подарком для юного мечтателя была именно такая комната.
- Спасибо, деда! – Извернувшись, ребенок чмокнул старика в щеку и сполз с коленей. Она почти добежал до двери, обернулся и серьезно кивнул, - маме я ничего не скажу. Но ты все-таки замени будуар на кабинет, - и исчез за массивной дверью.

От себя скажу вот что:
Когда я представляла себе этот дом, я представляла дворец Снежной Королевы. Когда идешь, вокруг все белым-бело, а единственные звуки, которые ты слышишь – это собственные гулкие шаги и стук сердца, почему-то где-то под горлом. И несколько островков жизни: кабинет Джорджии и пространства Уилстона. Его комната – белая с зеленью – и детская площадка.
1. Заборы нужно было «укрыть плющом».
2. Нужно было «замаскировать» просачивающиеся в дом деревья. Мне, они, конечно, кажутся вполне гармоничным украшением, но для публики стоило сделать на этом акцент и повесить туда еще зелени.
3. В постирочной нужно было перекрасить вешалку.
4. Потолки! Моя проблема в том, что я всегда забываю про потолки!
5. Шар дискотечный, следовало бы заменить на что-то другое. Но мне он просто нравится=)

Ну и комплексный ответ на остальные «претензии» к работе:
1. Вход в подвал под левой лестницей.
2. Нефиг делать гостям в винном погребе! Это – территория хозяев! И никому туда в пьяном виде спускаться не нужно! И дверь в кладовку под лестницу заперта!
3. Этот дом я делала «на люди». И судила по себе. Я терпеть не могу играть в домиках, которые меня ограничивают в компановке пространства! И если у автора не находится свободных уголков для нужных моему симу увлечений, не предусмотренных автором, дом я сношу без колебаний! И больше к этому автору стараюсь не обращаться. Именно поэтому я старалась оставить свободное пространство. Но, судя по всему, я одна такая привередливая.

Скачать его можно на официальном сайте вот здесь

Девочки, еще раз большущее спасибо! :love:
Ленусь, трудно быть "Зеркалом". :lol: Даже презентация - отражение! :lol:

Назад
Сверху