• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Симс-подарки 2008

"... играющим"
(Рождественский подарок - для всех)

Автор/редактор: Груня
Фотограф: Груня

Жанр: рождественский рассказ.

Ключ: стоит обратить внимание на интерьеры и наклон шрифта...

— Бабушка-бабушка-бабушка! Бабу-у-улечка! А знаешь, что у меня есть? У-у, что! Послушай! У меня… теперь есть… мой собственный! Да, бабулюнечка, мой-мой! Он такой же, совсем такой же, весь-весь голубой! Настоящий волшебный! Ой, совсем-совсем-совсем такой, как ты говорила, ну, помнишь, ну? Ты мне сама рассказывала. В прошлом году, да! Ты приезжала, а я болела свинкой. Как — не помнишь? Вспоминай — ну, совсем-совсем такой же! Без передней стенки и поцарапанный немножко справа…

864269ae1864.jpg

— Милая бабушка, поздравляю тебя с Рождеством. И желаю здоровья. Папа и мама тоже тебя поздравляют. Ты пекла в этом году рождественский кекс с марципаном? Мама вот испекла, а все лишние изюминки достались мне. И вазочка засахаренного миндаля. У нас сейчас ужасно, ужасно много снега, настоящие горы, завалило все клумбы и дорожки. Даже за оградой, но там папа слегка расчистил.

a42d763885a8.jpg

И представляешь, бабушка, Апельсина почти не видно в саду. Один хвост рыжим фонтаном из снега торчит. Хи-хи, бегает сугробик с хвостом. Тебе тоже смешно? А Котлетка совсем не хочет выходить. Нет, не хочет. Спит на моей кровати весь день, она стала седенькая, как и ты. У тебя снег тоже есть, бабушка? Да? Много? А ты сможешь приехать к вечеру на званый ужин? Папа говорит, что при таких заносах транспорт не ходит, и мы можем тебя не дождаться… Ты ведь приедешь? Я вчера разучила новую пьесу Гедике. Специально для тебя.

a3230470f68c.jpg

— Ой, бабулечка Линочка, ну как же ты не помнишь?! Ну, вспомни же скорей! Он и называется так же… «Линин дом». Ну да, так же, так же, одинаково! С башенкой. И с мебелью. Куклы тоже есть, в маленькой коробке. Вспомнила, бабулюнечка? Его папа у окна поставил. Сейчас позавтракаю и играть буду. Пока-пока, меня уже третий раз в столовую зовут! Целую, бабуля, в глазик и носик! Ха-ха-ха…

— Бабушка, это опять я. Ты сегодня все же приедешь? Я соскучилась. Я очень хочу тебе показать, что мне подарили на Рождество. Правда, это секрет, сейчас не скажу, но ты все сама поймешь, когда увидишь. А может быть, догадаешься? Пожалуйста, попробуй, я буду понемножку рассказывать, постепенно. Ты его хорошо знаешь… Нет? У тебя в спальне есть, такой же… Еще не угадала? В углу стоит, на специальной полочке, под свечами. Угадала? Нет, не туалетный столик. И не кресло. Ты смеешься, бабушка! Сейчас подскажу - это «Линин дом», вот. Приезжай и сама увидишь, бабушка…

346dc8942deb.jpg

— Бабуля-а-а-а… Они сидят и ничего не хотят! Я на них гляжу, а они не шевелятся! Почему?

2e82a78fe5e1.jpg

f1c41418fd37.jpg

— Ты не поверишь, бабушка, одна кукла темная и с короной. На коробке написано, что ее зовут Принцесса, а папа сказала, что она «натуральная зулуска». Что это такое, «зулуска»? Да? Тогда, я ее так и назову – Принцесса Зулуска. Она какая-то буйная, много шалит… Знаешь, как она скакала по кровати, когда я им тихий час устраивала?!

a2e7009477d7.jpg

И неаккуратная, так некрасиво ест. Меня бы за такое папа в углу на час оставил. А тебя ставили? На горох? Как это? А-а, понятно… И вот, мальчик – какой-то кислый. Очень нехорош. Пусть будет Плаксой. Есть еще беленькая фарфоровая девочка, очень красивая, с большими-большими голубыми глазами, ее я буду звать Мэри-Джейн…

5b98ec1991b9.jpg

— Ой, бабулечка Линочка, они такие лентяи, невозможные, я все-все сама за них делаю! И на стульчики сажаю, и в кроватки укладываю, даже уроки они делать не хотят! Что? Да-да. Теперь шевелятся. Играют в какие-то дурацкие стрелялки, бегают, книжки разбрасывают, а что приказываю - делать не хотят! Да, веселые… Ну, откуда же я знаю, бабулечка, это ты мне должна сказать! Ты рассказывала, что нужны какие-то правила, а в коробке их нет.

4c4e123b5787.jpg

— Бабушка, я снова хочу тебя спросить. Я ничего не понимаю, мои куклы недобрые, злые, глупая Принцесса Зулуска раздразнила милую Мэри-Джейн и они подрались, а Плакса снова плачет. Я им свою книжку хотела почитать, чтобы успокоились, а они… Очень грустно, бабушка, но они опять дерутся, не сидят в креслицах и кричат. Даже топают ногами. Папа насмешничает, говорит, что я все придумываю, а что мне делать, бабушка? Научи, пожалуйста. Мама? Она стол сервирует, у нас сегодня индейка с черносливом…

16c2d50b2346.jpg

— Я сама придумала правила, бабуля! Записала на бумажку, прочитала им вслух и велела меня слушаться. Они послушались, бабуленька Линочка! Сидят за партами и пишут, вот! А потом я разрешу им телевизор за это посмотреть. И станут, как шелковые. Имена? Нет, не дала. А надо? Да зачем?

73e4814396ef.jpg

— Каролина, деточка, я помогу тебе, чем смогу. Не торопись расстраиваться.

6c2d7a2b98ab.jpg

Когда мне бабушка прислала «Линин дом»… да, тоже на Рождество… то вложила письмо, где рассказала, что с куклами обязательно нужно подружиться. Как с твоими чудесными кошками. Ты же любишь их просто так и не ждешь несбыточного. Вспомни, как обожает ласку несговорчивый Апельсин, как Котлетка за похвалу танцует.

c9ecc780aec5.jpg

Узнай же, милая, чего куклы хотят сейчас, о чем они мечтают, и дай им желаемое. Может быть Плакса попросту устал и хочет спать или есть? А неугомонная Принцесса Зулуска пусть поиграет столько, сколько захочет, навеселиться, успокоится, а ты тут же ей предложи поучиться домоводству, глядишь, ее манеры и исправятся. А вот, с капризулей Мэри-Джейн, что делать, подумай сама. Ты у меня умная девочка.
И не беспокойся о том, смогу ли я приехать, я сейчас выйду на крыльцо, посмотрю, не замело ли дорогу. Я обязательно вас навещу, моя добрая Каролина.

ab3264673100.jpg

— Внученька, Анжелина, имена – это самое важное! Ты ведь любишь свое красивое и нежное имя? А как бы тебе жилось, если бы тебя звали попросту: «Эй, ты, девочка»?

2b293d413d93.jpg

Посмотри на них внимательно, представь, какое имя подходит больше… Я всегда называю своих кошек по их характеру или виду, вот как Милочку мою, например.

92c802716c8b.jpg

Расскажи, моя далёкая звездочка, как твои куклы выглядят? На кого похожи?

— Кажется, я знаю, что можно сделать, дорогая бабушка. У меня есть игрушечный шахматный столик. И для Мэри-Джейн тоже кое-что найдется. Я позвоню тебе попозже?

0203a4af7fcc.jpg

— Да разные. Ладно, бабулюсенька, я уже подумала.
Одна девочка такая… в юбке из чешуи, и с маленьким ртом, и с... Ой, диадема какая красивенькая, жемчужная! Я такую же хочу. Имя? Да назвала, назвала, пусть будет Эммелиной, как мамуля. Нет, не так, передумала – Русалочка! А другая, ох, ну какая-то косоглазая, не могу, очень некрасивая… Фу, нос крючком.
Мамочка говорит, что это японка. Что у нее в школе была японка и звали ее Юкико. Вот, Юкико и пусть. А мальчик… А он, ух ты, пират!!! Знаешь, бабуля Линуля, он мне нравится. Даже хорошенький. Я знаю одно имя, очень волшебное. Я ему отдам – Андрес. Андрес-пират. Все, с именами закончили, что дальше? Буду командовать?

1462ab9df6e8.jpg

— Добрый вечер, бабушка, да, еще играю.

d8429faa0f9b.jpg

Чудо, бабушка, поверь, настоящее чудо: Принцесса Зулуска и Мэри-Джейн перестали драться, Плакса тоже больше не нюнит без причины. Нет-нет, бабушка, не ругаю, хвалю, я их научила пускать мыльные пузыри. Они забавные! Принцесса и тут нашалила — выпила всю мыльную воду! Она кашляла, как и я. А Мэри-Джейн сказала мне, что они не только в праздник, но и всегда будут живые… Это ведь правда, да, «Линин дом» волшебный?

4c47c8d8743d.jpg

— Анжелина, милочка, но ведь это дом, а не коробка с солдатиками. Вряд ли стоит рявкать на них, как на провинившихся новобранцев, ты их можешь напугать или обидеть. И не знаю, как тебе объяснить… Но вот, хотя бы так: я играла с куклами, как с хорошими подругами, как с собой…

— А мне не довелось поиграть семейным сокровищем, дочка. Мы жили тогда совсем в другой стране, ведь не потащишь же за собой через океан всю обстановку, и домик остался вместе с бабушкой здесь. А вот тебя «Линин дом» дождался, поздравляю. Поиграем вместе, заюшка?

54d32b10618c.jpg

— Все, Каролина, достаточно, это становится невозможным! Госпожа Магдалина приедет завтра утром, как и договаривались, так что больше не донимай ее разговорами, поцелуй маму, сделай книксен гостям и живо поднимайся к себе в комнату, давно пора спать. Эвангели-ина-а, дорога-а-ая, наша милая дочурка хочет тебе что-то сказа-ать... А ну, брысь из кресла, линялый Апельсин! Как же я устал от твоих котов, Каролина, и этого вечного снега…

— Анжелинка, доченька, ты бабушку наверняка утомила. Притормози. Она ведь не успеет и кошек накормить, если ты весь день держишь ее у телефона. Быстренько закругляйся, в ванную, и в кроватку — бегом. Мы с папой еще заглянем к тебе, и я обязательно включу ночник. Завтра снова вместе поиграем, Линочка, идет?

93030a1667b0.jpg

Послесловие:

Анжелина и Эммелина (дочь и мать) :

Каролина (обе испостаси):

Госпожа Магдалина:

"Маленький" - подарок для Deep Sin

Друзья!

Я поздравляю всех вас с самым прекрасным праздником - Рождением Нового Года. Желаю вам всем, чтобы в эту новогоднюю ночь произошло что-то волшебное и прекрасное! Чтобы с ваших лиц не сходили улыбки - это так важно в жизни. :flower:
Любимому форуму желаю дальнейшего процветания!
Пусть здесь и дальше царит такая дружеская, почти семейная атмосфера, так приятно сюда возвращаться :o
За этот год мы с вами создали целый чудесный мир - реальный, красочный, чарующий - мир актеров. Я очень рада, что приняла в этом ма-а-аленькое участие. И огромное спасибо всем тем, кто стоял у истоков и продолжает делать этот мир еще лучше и красочней.​

Deep Sin, я желаю тебе всего самого замечательного в этом году! Ты заказывала историю-сказку с неожиданным финалом, я очень надеюсь, что мне удалось это реализовать.

Итак,

Автор, фотограф: Ulla-Ho
Редактор: Чирипаха Тэ
Жанр: Рождественская Сказка

Я появился на свет в канун Нового года.
Державшая меня на руках женщина только вздохнула.
- Какой-то он получился слишком маленький, - недовольно сказала молодая девушка, заглядывая ей через плечо.
Женщина только поджала губы, но ничего не ответила.

01.jpg

- Я его не заберу, - капризно скривилась девушка.
Я притаился на руках у женщины, понимая, что говорят они обо мне, но еще плохо понимая, что именно.
- Мне нужны деньги, - безаппеляционно заявила женщина, прижимая меня к себе. – Поэтому либо забираешь, либо вообще ничего не получишь.
Выражение лица у девушки было такое, будто она увидела целый выводок тараканов. Она нервно прошлась взад-вперед по комнате, постукивая пальцем по подбородку. А я с удивлением взглянул вокруг.
Комнатка была темная и на первый взгляд – неопрятная. Старая мебель, видавшая лучшие времена, давно полинявшие обои на стенах, убогая елка в углу. Кроме этой елки, никаких признаков надвигающегося праздника не наблюдалось.
- Хорошо, - вдруг решилась девушка. – Забираю. Может, кому-то он и приглянется. Сегодня вечером приедет машина. Водителя ты знаешь. Он же отдаст тебе деньги.

02.jpg

Слова она произносила резко и отрывисто, словно выплевывала их. А я все удивлялся, как странно выглядят ее яркая одежда и сверкающие украшения на фоне этой поблекшей от времени комнате.
- Вечером так вечером, - согласилась женщина, - я положу их в большой коробок.
Девушка еще раз смерила меня колючим взглядом и ушла. А женщина, любовно завязав мне яркую ленточку, положила в ящик к братьям.
- Ничего, - тихо сказала она. – Быть маленьким – не так уж и плохо. И уж конечно, это не помешает тебе подарить кому-нибудь маленькое чудо в эту Новогоднюю Ночь.

03.jpg

Мои братья, тут же определив, что я гораздо меньше и слабее их, пинками отправили меня в угол, а сами затеяли веселую возню – они мерялись длинной и яркостью ленточек.
В старом ящике, на стенках которого сохранились еще следы некогда яркой краски было на удивление уютно и тепло. И я с замирающим сердцем выглянул наружу. Там, за пределами коробки, лежал огромный, неизведанный мир. И пусть он ограничивался только маленькой убогой комнатушкой – я твердо был уверен – за пределами этой комнаты мир огромен и прекрасен.

* * *

- Пора в путь, - улыбнулась женщина.
Она взяла ящик в руки и понесла его. Я любопытством и страхом следил, как нас выносят на улицу. Снег под ногами женщины поскрипывал, земля, оставшаяся далеко внизу, подпрыгивала в такт каждому ее шагу.
- Ну что? – спросил нетерпеливый, потешно подскакивающий на морозе водитель.

04.jpg

- Они все здесь, - женщина приподняла коробку.
- Ничего так, - заглянул в коробку мужчина. – Сгодятся.
Вот только этот, - его палец ткнулся в меня. Выкинуть сразу, никто его не купит.
- Ты вези, давай, - немного раздраженно сказала женщина. – Тебя уж точно никто покупать его не заставит.
- Как скажешь, - ехидно протянул водитель, - клади на заднее сидение.
Коробка с нами тотчас же оказалась в машине, дверь хлопнула, оглушив меня, потом еще раз, когда грузный мужчина, пыхтя, устроился на водительском сидении и мы поехали.
Братья потрясенно молчали и только с любопытством и страхом озирались вокруг. Я тоже вглядывался в кусочек ночного неба, который мне удавалось увидеть сквозь окно машины.
Словно маленькие звездочки с неба падали снежинки. Некоторые из них беспрепятственно опускались на землю, другие, сдуваемые ветром, кружились, выписывая замысловатые спирали.
Огни и свет вечернего города поразили меня. Мне было так страшно ехать в колючую морозную неизвестность, в пропахшей табаком и еще чем-то терпким, машине.

05.jpg

Я забился в самый дальний угол и дрожал, и даже когда нас вынули из машины и понесли куда-то, я не нашел в себе храбрости посмотреть вокруг.
Звякнул колокольчик, хлопнула дверь и мы оказались в тепле.
- Эй! – хрипло гаркнул мужчина. – Есть здесь кто?
- Не ори, - услышал я уже знакомый голос и открыл глаза. Передо мной стояла та самая девушка, что впервые назвала меня маленьким. – Давай сюда!

06.jpg

Она резко выдернула коробку из рук мужчины. Меня кинуло на стенку. Я задрожал еще сильнее. Мои братья тоже дрожали от ужаса и жались друг к дружке.
- Еще поручения будут? – осведомился мужчина.
- Езжай домой, - резко ответила девушка, - сама справлюсь.
- Как хочешь, - пожал плечами водитель и вышел на улицу.
Ночь мы провели все в той же коробке под столом. Как оказалось, нас привезли в крошечный магазинчик, принадлежавший этой самой девушке. А утром она бесцеремонно выгрузила нас на ветрину, прилегавшую к огромному окну на шумную улицу и ушла по своим делам. Мы остались одни, если не считать девочку – подростка со странным именем – Битрис, скучавшую за кассой.
Мои братья все еще отходили от шока переезда и новой обстановки, а я тихонько приблизился к самому стеклу.

07.jpg

Дневной город был прекрасен. Но все же очарования ночных огней в нем не было. Мне очень хотелось еще раз увидеть волшебство ночных улиц и белые звездочки снега в темном небе. Люди проходили мимо, спеша по каким-то только им понятным делам, проезжали машины, откуда-то доносились звуки музыки. Никто не обращал на меня, замершего в витрине, внимания.
Куда идут все эти люди? Куда спешат? Почему большинство из них такие хмурые? Ведь очень скоро наступит самый прекрасный праздник – Новый Год.
Звякал тоненько колокольчик, и покупатели подходили к нашей витрине. Одного за другим они забирали моих братьев, кто смеясь, кто считая деньги, кто капризно поджимая губы. За несколько дней забрали всех... И меня могли забрать... Чуть не забрали.
Я хорошо помню этот момент. Сначала в магазинчик влетела девочка, и радостно взвизгнув, бросилась к витрине. Не задумываясь, она больно меня схватила и затрясла. В мельтешении мира я даже не заметил, как к ней сзади подошла ее мама.

08.jpg

- Купи! – резко, пронзительно и противно закричала девочка. – Купи!
- Куплю, золотце. Мамочка только найдет свое портмоне и сразу купит своей крошке все, что она захочет, - засюсюкала не менее противным голосом ее мать.
Девочка наконец перестала меня трясти, но перед глазами еще долго мельтешило.
- Хочу, хочу, хочу, - ныла девочка, больно сжимая меня пальцами, пока ее мать рылась в сумочке в поисках денег. Наконец, портмоне было найдено и мать посмотрела на меня.
- Ой, - сказала она, недовольно скривившись, - ты уверена, что выбрала, моя хорошая?
- Да! – крикнула девочка и снова затрясла меня.
- А смотри-ка, вон те больше и красивее!

09.jpg

Девочка подозрительно посмотрела сначала на меня, потом окинула взглядом моих братьев и, решительно кинув меня обратно, потянулась к одному из них.
Я вздохнул с облегчением.
Разве я мог знать, что это будет первый и последний раз, когда на меня обратили внимание?

10.jpg

* * *

К 31 декабря купили всех, кроме меня, а я все торчал на опустевшей витрине, с надеждой вглядываясь в прохожих. Вот сейчас кто-нибудь из них обернется, и увидит меня. Обязательно увидит. Но никто не оборачивался. Все проходили мимо, даже не бросив на меня взгляда. Неужели нет на свете человека, который бы захотел меня купить? Неужели мне суждено оказаться забытым и ненужным?
День сменился вечером, и ждать становилось все невыносимее, Новый Год был все ближе и ближе. Все неотступнее и страшнее. Улицы обезлюдели, и вечерние праздничные огни тоже казались одинокими и забытыми.

11.jpg

- Эй, привет, малыш! – прямо передо мной опустилась, важно жужжа огромная муха.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался я.
- Что скучаешь в одиночестве?

12.jpg

- Никто не хочет брать меня к себе, - честно признался я. – Я слишком маленький.
- Оно и видно, - нагло влезла вторая муха.

13.jpg

- На себя посмотри, малявка, - огрызнулась первая муха и дала второй смачного подзатыльника.
Я тихо хихикнул, ибо вторая муха была действительно раза в два меньше первой.
- Слышь, - подползла ко мне вторая муха, - а ты съедобный?
- Не знаю, - испугался я, вдруг представив, что меня могут съесть.
- Пахнешь вкусно, - облизнулась муха.
Первая, более крупная тоже зашевелила хоботком.
- Неа, приятно пахнет, но вроде несъедобно.
- А вдруг это что-то, чего мы еще не пробовали? Ну давай, хоть кусочек откусим!
- Френк, отстань от малыша, не видишь – он и так расстроен и испуган, - первая муха еще раз дала второй подзатыльник.

14.jpg

- Уж и пошутить нельзя, - недовольно зажужжала муха, вернее, мух, и почесал лапкой затылок.
- Так чо киснешь? – продолжала приставать ко мне первая муха. – Никто не покупает?
Я расстроенно кивнул.
- Говорю же, такой, как я, маленький, никому не нужен.
- А чем тебе тут плохо? – влез неугомонный Френк. – Останешься с нами! Нас вон тоже никто брать не хочет, потому, что мы маленькие.
- Да? – искренне удивилась первая муха. - А я все думал, что тебя никто к себе брать не хочет, потому что от тебя воняет, и жрешь ты черт-те что. Вон давеча продавщица за тобой полчаса с дезиком бегала, все хотела тебе запах сбить.
- Это был аэрозоль от насекомых, дубина, - огрызнулся Френк и сердито зажужжал. – Тебя бы таким дезиком сбрызнули...
Мухи сердито жужжали друг на дружку, а я посмотрел в окно, где как раз парковалась на обочине машина. Из нее вышли мужчина и женщина и посмотрели на вывеску нашего магазинчика. Я вздрогнул.
- Они идут сюда, - шепнул я, и мухи тотчас перестали собачиться.
Пара тем временем вошла в магазин и приблизились к витрине, где в одиночестве тосковал я.

15.jpg

Мне почему-то стало безумно стыдно. И за то, что я остался совершенно один, и за то, что я такой маленький, и за то, что они выглядели такими измученными.
- Смотри, последний остался, - сказала женщина, указывая на меня.
Я изо всех сил напыжился, стараясь выглядеть больше, чем я был на самом деле, и отчаянно распушил ленточку.
- Маленький, - приговором произнес мужчина. – Пойдем, выберем побольше.
Я тут же обреченно сник. Напрасны все мои старания. Я не нужен никому.
- А мне нравится этот, - упрямо произнесла женщина, не трогаясь с места, несмотря на попытки мужа вывести ее из магазина. – Уверена, будь Лизи тут, она пожалела бы малыша.

16.jpg

Я потянулся к женщине с надеждой. Если бы я мог, я бы крикнул, что страшнее всего остаться праздничной новогодней ночью одному в темном магазине, никому не нужным и заброшенным. Но я не мог. Мне оставалось лишь молчаливо ждать своей судьбы.
- Ну, послушай же, Лизи заслужила большего, - принялся увещевать мужчина. – Она у нас самая лучшая дочь на свете. И..
- Нет, - твердо сказала женщина. – Я больше не могу ходить по магазинам. Я устала как собака... И вообще, мы покупаем.
- Ну, хорошо, - сдался мужчина. – Покупаем.

* * *

- Ты думаешь, ей понравится? – с сомнением спросил мужчина.

17.jpg

- Я уверена, - рассмеялась женщина, доставая мишуру из коробки. – Лизи будет в восторге. Я знаю свою дочь. А вообще я знаю, почему ты бурчишь – потому что не ты выбрал!
- Ну не знаю, - поддержал игру мужчина, - ты вечно как что-нибудь выберешь!
- А ну скажи еще, что я нерадивая хозяйка, - шутливо возмутилась женщина, замахиваясь тут же схваченной подушкой.

18.jpg

- Молчу-молчу, - в притворном ужасе замахал руками мужчина.
Они, смеясь, наряжали елку и украшали мишурой комнату, а я пристроился на камине и наблюдал за ними. От потрескивающего огня шло сонное тепло и умиротворение.
Но мне почему-то было холодно до дрожи. Огромная гостинная казалась мне чужой и слишком яркой. В светлой, теплой праздничной комнате я чувствовал себя еще хуже, чем в магазине.
Закончив наряжать елку, женщина посмотрела на часы и охнула.
- Новый Год наступит через два часа! – сказала она. – Быстрее накрывать на стол!
- Что-то Брайан с Марго задерживаются, - покачал головой мужчина.
И тут раздалась переливчатая трель звонка.

19.jpg

- Они пришли! – женщина быстро положила меня под елку, еще раз окинула взглядом гостинную, и они вышли, плотно закрыв дверь.
Громкий детский смех и счастливые возгласы тут же наполнили дом.
Я тихо притаился под елкой. Стеклянные игрушки на колючих ветках и мишура на стенах мягко и таинственно мерцали.
Но это мерцание мне казалось недобрым и гнетущим.
«А что если я не понравлюсь этой Лизи? Что если она отвернется от меня, презрительно бросив: «Маленький». Что будет со мной тогда?» - думал я.

20.jpg

За стеной раздавался многоголосый шум, смех, звон тарелок и бокалов. Там царило веселье. Никто и не думал обо мне, скучающем под елкой.
И тут первый раз ударили куранты. Я вздрогнул. Вот так вот неотвратимо вторгается в привычную жизнь совершенно новый год. Мой год. Часы продолжали мерно бить, а я с замиранием считал удары. Десятый... Одиннадцатый... Двенадцатый...
Вот и все!
Я зажмурился. Притихшие было гости взорвались восторженными апплодисментами.
- Подарки! – услышал я звонкий детский голосок и снова в ужасе задрожал.
- Иди быстрее, смотри, - узнал я голос купившей меня женщины.
Быстрые, легкие шажки и шорох открываемой двери. И Ты, такая чарующе счастливая на пороге. Я никогда не забуду этого, самого первого твоего взгляда.

21.jpg

Осторожно ступая, словон бы боясь спугнуть тишину, Ты подошла ко мне и, затаив дыхание, взяла на руки.
Следом за Тобой так же тихо вошли в комнату Твои родители.
- Чудо, какой хорошенький! – восторженно воскликнула Ты. – Именно о таком я и мечтала!
И я понял, наконец, ту щемящую радость, от которой так светилось Твое лицо.
- Идем к столу, - смеялась мама, - потом налюбуешься на свое новогоднее чудо.

22.jpg

Нежно переглянувшись, Твои родители вышли из комнаты, спеша к праздничному столу и гостям, а Ты так и стояла, крепко прижав меня к груди.
- Мое маленькое чудо, - шептала Ты.
Я улыбался. Во мне нет ничего чудесного или волшебного. Я самый обычый, такой же, как миллионы других. И в моей истории тоже нет ничего необычного или чудесного. Мой путь не был ни долгим, ни трудным.
И все же, волшебство витало рядом с нами этой самой восхитительной Новогодней Ночью. Это оно привело меня к Тебе. Среди миллионов маленьких девочек, к Той Самой, Единственной во всем мире.

Для тебя я всего лишь приятный сюрприз. Ты же для меня – весь огромный мир.

Так кто же я?

24.jpg

… Я твой маленький новогодний подарок.

"Правильное Желание" - подарок для Эвелин

0.jpg

Автор, фотограф: Джанир
Жанр: рождественская фантазия, романтика

От автора:
Эвелин хотела "историю удивительного знакомства в канун праздника, ну тож романтика". Что же получилось... сейчас проверим!
Знакомство - есть. И весьма удивительное к тому же. Романтика - есть!
Тема, если честно, весьма избитая и затрагивавшаяся не раз, в том числе и на этом форуме - добрые духи и ангелы в рождество, исполнение желаний... Мне хотелось написать что-то простое о девочке, которая загадывала желания, надеясь, что это сделает ее счастливой, но где-то на середине история вырвалась из-под моего контроля и появились какие-то новые мысли и темы и даже сменился главный герой (хотя, конечно, это не избавляет историю от избитости ).
Я не очень часто пишу что-то, не могу придумать таинственный ребус, который было бы интересно разгадывать, и не делаю картинки, которые были бы хороши и без текста. Но мне понравилось, что у меня получилась, и я была очень рада делать эту историю.

Надеюсь, тебе понравится, Эвелин! Тебе и всем, кто будет читать, я желаю счастливого наступающего Нового Года и Светлого Рождества. Загадывайте только правильные желания и будьте счастливы!

Tis a gift to be simple tis a gift to be free
Tis a gift to come down where we ought to be
And when we find ourselves in a place just right
We'll be in the valley of love and delight​

Blackmore's Night - Lord Of The Dance / Simple Gifts

«Дорогой дневник!
Вилли - самый замечательный парень в старших классах. По-крайней мере, так рассказывает Флора. Кажется, она в него влюбилась... Знаешь, дорогой дневник, теперь, когда я об этом пишу, мне кажется, что я тоже влюблена. Он - идеальный Парень ...»

1.jpg

- Она - идеальная девушка, - сказал маленький рождественский дух, глядя через окно на Люсию, - Смотри, Юль, как она прекрасна. И у нее доброе сердце, разве ты не видишь?
- Не вижу, - отозвалась большая бурая белка, сидящая на заснеженной крыше возле своего друга. Юль еще никогда не видел рождественского духа в таком восторженном состоянии и его это удивляло. Ведь Рождество, единственная волшебная ночь, была временем сложной и почетной работы, и у них не было времени заглядываться на смертных.

2.jpg

- Конечно, не видишь, - зазвучал тихий смех - и в домах по соседству дети прильнули к окнам, ведь им почудился звон бубенцов на санях Санта Клауса, - Именно поэтому я - дух Рождества, а не ты. Я вижу, что у людей в сердце.
- Раз ты такой умный, все видишь и знаешь, почему же ты все еще сидишь здесь?
- Ты прав, Юль! Совершенно прав! - воскликнул дух Рождества, - Я должен пойти к ней и исполнить ее желание.
- Ради Королей-Магов, - пробормотала белка, прикрывая лапкой глаза в притворном ужасе, - Я вовсе не это тебе предлагал...

3.jpg

Люсия вложила ручку между страниц и прижала дневник к груди.
- Я хочу, чтобы Вилли был моим парнем, - мечтательно произнесла она.
Тихий звон привлек ее внимание, и девочка бросилась к окну. Она верила, что в Рождество могут происходить чудеса – главное, вовремя оказаться у них на пути.
Но за окном не было ни фей, ни улыбчивого старика, ни даже эльфов в зеленых колпачках. Просто холодная зимняя ночь, мерцающая огнями гирлянд, украшающих дома и рождественские деревья...
- Я хочу... - торжественно произнесла Люсия. Она открыла все еще прижатый к груди дневник, достала ручку и записала, стоя перед окном в свете мерцающих фонарей и ярких зимних звезд:
«...чтобы Вилли стал моим парнем.»
- А ты знаешь, что писать при звездном свете - плохая примета, - раздался юный голос у нее из-за спины. - Написанное может сбыться.
Люсия подпрыгнула от неожиданности, выронила дневник и обернулась.

4.jpg

На пуфике возле ее кровати сидел необычный мальчик - одет он был старомодно, глаза цветом напоминали еловые иголки, а из-под длинных волос выглядывали кончики острых ушей. Подле странного гостя примостилась удивительно большая белка с блестящими умными глазами.
- Т-ты к-к-кто? - выдохнула Люсия, широко раскрыв глаза от неожиданности, - Как ты сюда попал?!
- Меня зовут Николас. Я - дух Рождества - просто сказал незнакомец.

5.jpg

- Но я... Я хорошо себя вела. И я вовсе не жадная. Мне не нужно показывать мою жизнь. И я ведь не попала в историю Дикинсона.
-Диккенса глупая, - пробурчала белка, - Дикинсон - это певец, а писатель - Диккенс.
- Я совсем не тот дух, - рассмеялся Николас, и Люсии снова послышался отзвук бубенцов, который она так ждала в детстве, - Я пришел выполнить одно твое желание. Подумай, чего тебе хочется больше всего? Что сделает тебя счастливой?
-Это не розыгрыш? - настороженно спросила девочка, - Это ведь не Флора тебя подговорила?
- А я думал, ты веришь в чудеса. Что надо лишь вовремя оказаться у них на пути.
- Я верю... Да... В принципе. Значит, любое желание. Если я его загадаю, а ты окажешься просто злым шутником, хуже ведь не станет…
Николас промолчал, давая Люсии время уговорить себя.
-Только ты никому не должен рассказывать, - наконец сдалась она, - Потому что это большой секрет.
- Конфиденциальность - принцип врачей, адвокатов и рождественских духов, - гордо заявил Николас.

6.jpg

- Да ему просто некому будет рассказать, - ехидно заметила белка.
Дух присел на ковер под елкой и приготовился слушать.
- В школе есть этот мальчик, Вилли Прэтт, - начала объяснять Люсия слегка краснея, - Он самый классный, понимаешь?
- Нет, - признался дух, - Но это не важно.

7.jpg

- В него влюблены все девочки, но я хочу, чтобы он выбрал меня...
- И это сделает тебя счастливой?
- Ну да. Это сложное желание?

8.jpg

- Нет, почему же, - серьезно ответил Николас, - Смотри, - он встал, медленно развел ладони в стороны и так же медленно свел их. - Желание исполнено.

9.jpg

- Ты в самом деле думаешь, что то было хорошее желание? - с сомнением спросил Юль, когда они с Николасом покинули комнату Люсии.

10.jpg

- Любовь – странная штука, - пожал плечами рождественский дух, - Смертные часто ее желают. На следующий год я хочу вернуться и проверить, счастлива ли Люсия.

11.jpg

Но на следующий год Николас не вернулся. И на следующий. И в год после. Ведь память у маленького рождественского духа такая короткая, Земля - такая большая, а Люсия - такая незаметная. Кто знает, что делал Николас все эти годы. Может, встречал первые лучи рождественского утра в Японии, может, навещал украшенные бумажными фонариками пальмы на Гавайах, или может, гостил у таинственных зимних существ в Финляндии...
Прошло 5 лет прежде чем он вспомнил… не о Люсии – о ней он почему-то думал довольно часто – а о том, что людская жизнь быстротечна, и если он хочет вернуться, ему стоит поторопиться.
Он нашел ее посреди шумной вечеринки в студенческом кампусе.

12.jpg

Молодые люди веселились, гремела музыка, но среди толпы Люсия казалась куда более одинокой, чем годы назад в теплой тишине и одиночестве своей комнаты.
-Что с ней? - удивленно спросил рождественский дух, разглядывая девушку через холодное стекло, - Почему она не счастлива, почему не танцует со своим Вилли? Прежде никто не жаловался, когда загадывал мне любовь.
- Прежде ты ни к кому не приходил проверить, сбылось ли желание. Мне ведь бесполезно тебя отговаривать, ты все равно пойдешь и спросишь, - вздохнул Юль.

13.jpg

- Можно пригласить вас на танец, прекрасная девица, - раздался юный голос.
Люсия вздрогнула.
- Кажется, я просто задумалась... - пробормотала она поднимая глаза, – Ты?
Николас лукаво улыбнулся ей и повторил предложение, протягивая руку в приглашающем жесте.

14.jpg

Кружась в танце с призрачным воспоминанием о своем детстве, Люсия пыталась убедить себя что не сошла с ума и не выпила сегодня в одиночестве слишком много. Но нет, рука, лежащая на ее талии, была реальна, так же, как и задумчивые глаза цвета еловых иголок.
- Ты совсем не изменился, - шепнула она в острое ухо.
- Зато ты изменилась, - ответил Николас, - Это потому что ты выросла?
- Вовсе я не выросла, - рассмеялась Люсия, - ведь я все еще верю в чудеса. И вот ты снова здесь. Мне даже не понадобилось писать при звездном свете.

15.jpg

- Но что случилось с тем чудом, которое я подарил тебе? - спросил дух Рождества, когда они с Люсией устроились на полу под елкой подальше от танцующих и веселящихся студентов, - Ты не была счастлива? Почему твой Вилли танцует с другой девушкой?
- Это моя подруга Флора, - ответила Люсия, - Она уже так давно влюблена в Вили, что я даже не помню когда это началось. Наверное, когда мы еще были в школе. Она столько мне о нем рассказывала - эти часы вечерних телефонных разговоров. В какой-то момент мне даже стало казаться, что я тоже его люблю. Но теперь-то я понимаю, что это было только отражением чувств Флоры. Когда после того Рождества Вилли подошел ко мне и пригласил меня на новогодний бал, я согласилась. Поссорилась с лучшей подругой...И все равно у нас ничего не вышло, все зря. Я совершенно бездарно использовала твой подарок, Николас, а ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни...

16.jpg

-Но теперь-то ты лучше знаешь, что нужно, чтобы сделать тебя счастливой? - задумчиво спросил мальчик.
- Я знаю, что никакие желания и чудеса не поселят любовь в сердце. Кроме того это не честно. Это та вещь, которую человек должен делать для счастья своими руками. Но есть кое-что, над чем человек не властен - это удача. Я бы хотела, чтобы мне повезло хотя бы один раз. Сейчас без этого так сложно добиться признания, стать известной и ни в чем не нуждаться.

17.jpg

- Значит, этого ты теперь хочешь, Люсия - медленно проговорил Николас, поднимаясь на ноги, - Стать известной и ни в чем не нуждаться.
- Это было бы здорово, - просто ответила девушка, - На свете есть так много вещей, о которых стоит подумать, не отвлекаясь на беспокойство о том, где взять деньги на жизнь.

18.jpg

Юль беспокойно вскочил с места, шерсть на его выгнутой спине поднялась дыбом.
- Что ты делаешь?! - застрекотал он, но было уже поздно - Николас уже медленно свел ладони...
- Желание исполнено.

19.jpg

- Это было в высшей степени глупо и безрассудно, - заметила белка, когда несколько минут спустя они с Николасом сидели на заснеженной изгороди возле дома, где осталась Люсия, - Ты не можешь постоянно приходить и выполнять желания одной смертной. Чем она лучше миллиардов других?
-Не знаю, - ответил маленький Рождественский дух, - Мне столько лет, но разговор с ней заставил меня почувствовать себя... живым. Когда я обнимал ее в танце... Тебе не понять, Юль.
- Ну, а желание, что она загадала? Оно сделает ее счастливой?
- Не знаю. Многие смертные желают денег. Я знал одного писателя - ему нужны были деньги, чтобы купить на них свободное время и писать хорошие книги. Но ведь мы всегда сможем вернуться и проверить, стала ли Люсия более счастлива в следующем году.

20.jpg

Но в следующем году Николас не вернулся. И в следующем тоже, к облегчению Юля, который любил порядок и уважал законы Сил Всего Сущего. Может быть, маленького духа привлекли огни далекой Тасмании, или может быть, он не смог отказать в визите вежливости дядюшке Баббо Натале, пролетающему в рождественскую ночь над Апеннинским полуостровом. А потом следы Люсии так затерялись среди миллиардов человеческих существ, что даже Николас не смог их отыскать...
Однажды ему показалось, что он уже нашел ее, но место, где он оказался, будто убеждало его в обратном. Люди, которые попадались навстречу духу Рождества, или мечтали, хотели, нуждались столь во многом, что на него волнами накатывала слабость, или уже не мечтали и не надеялись ни на что, отчего у него возникало чувство пустоты в каждой частице его сверхъестественного существа.

21.jpg

- Я ищу девушку по имени Люсия, - обратился он к бездомным, греющимся у огня прямо на улице.
- Люсия... - прошамкал один из бездомных, - Рождественский Ангел с нашей улицы...

22.jpg

Второй бездомный только махнул рукой, и Николас увидел на стене дома мерцающего неоном ангела.

23.jpg

Дом, куда его привел путеводный свет, было приютом для бездомных. А женщина, разливающая горячий суп, была Люсия.
- Люсия! - окликнул ее дух Рождества.
- Николас, - отозвалась женщина, - Ты снова пришел. Я не ждала тебя больше. Вот теперь я выросла и верю только в те чудеса, которые делаю сама.

24.jpg

- Но почему? Неужели мое чудо снова не сделало тебя счастливой?
- Я стала известной, - ответила женщина, собирая пустые плошки со столов, чтобы снова наполнить из горячим бесплатным супом, - И когда у меня появилось много денег, я правда смогла о многом подумать. Ведь я именно ради этого загадывала желание. И я посмотрела вокруг и поняла, что есть так много людей, которым мои деньги нужны больше, чем мне. И тогда я открыла этот приют...
- И ты счастлива? - тихо спросил рождественский дух.
- Пожалуй, теперь да, - ответила Люсия.
- Но ведь это не мои чудеса сделали тебя счастливой. Почему у меня не получилось?

25.jpg

- Не расстраивайся, Николас, - сочувственно проговорила Люсия, - Просто, возможно, есть люди, которые не нуждаются в том, чтобы ты исполнял их желания. Они настолько верят в чудеса, что начинают творить их сами.
- Может, попробуем еще раз? Скажи, чего ты хочешь?
- Нет, Николас, я больше не буду загадывать желания. Мне и так повезло больше, чем другим. Посмотри вокруг - тут так много людей, которые нуждаются в тебе. Ты мог бы выполнить их желания.

26.jpg

- Но я не могу, - развел руками мальчик, - Сегодня я - дух твоего Рожества... Разве только... Если ты сможешь выполнить мое желание, я буду свободен…
- Что я могу такого, чего не может дух Рождества? - с сомнением покачала головой Люсия.
- Только это большой секрет, - робко проговорил Николас.

27.jpg

- Конфиденциальность - принцип не только рождественских духов, - улыбнулась женщина, что-то припоминая, - Да мне и некому будет рассказать. Пойдем.
Они покинули теплую комнату и вышли на крыльцо под летящий рождественский снег.
- Поцелуй меня, - тихо попросил мальчик. - Я знаю, что бессмертные духи не просят о таком, но я не могу иначе. Мысли о тебе не отпускают меня годами, и я все время возвращаюсь к тебе. Может это не случайно. Я просто хочу попробовать и проверить. Может, это странное чувство в груди прекратится... Понимаешь?
- Нет, - призналась Люсия, - Но это и неважно. Это сделает тебя счастливым?
- Я не знаю точно, но я должен попробовать. Может, тогда все закончится. И я обещаю, что бы ни вышло из этого, я никогда больше не потревожу тебя вновь. Это сложное желание?

28.jpg

- Нет, почему же, - серьезно ответила Люсия, - Смотри.
Она медленно наклонилась и поцеловала Николаса в лоб.
- Желание исполнено, - прошептала она.

29.jpg

... Всю ночь Николас помогал Люсии - исполнял желания - в основном мелкие и незначительные, потому что люди просто не верили ему, следил за варящимся на плитке супом, а под утро протирал столы. И как только взошло солнце, разошелся с Люсией в разные стороны.

30.jpg

- Так все-таки, что это такое я чувствую вот тут в груди? - спросил он Юля, сидя на закопченной трубе высоко над просыпающимся городом.
- Если бы ты был человеком, - ответила белка - Я бы сказал, что это твое сердце. Хорошим ли было это желание? И чем оно отличается от того, что загадала Люсия в вашу первую встречу?
У рождественского духа не нашлось ответа, и он промолчал.

31.jpg

Николас нарушил свое обещание не возвращаться лишь однажды.
- Я так ждала тебя, - сказала старушка на больничной кровати, - Я столько думала. Я была так глупа, что отказалась от твоего предложения, я знаю столько желаний, которые хотела бы загадать...
Николас присел на край кровати и прислушался к постепенно затихающему шепоту.

32.jpg

- В одиночку нельзя совершить чудо, особенно, если ты всего лишь человек. Нельзя накормить и согреть всех нуждающихся. Но можно загадать желание, чтобы не было нужды, можно загадать мир во всем мире...
- Но это были бы желания не для тебя, а для других, - покачал головой дух Рождества, - Я не смог бы их выполнить. Один человек не может изменить весь мир своим желанием как это ни печально...
- Но что же мне делать? – спросила старушка Люсия, - Для себя мне ничего не нужно. Зато я бы так хотела исполнить желания других…
Она отвернулась и посмотрела на летящий за окном снег. Николас молчал.

34.jpg

- Пожелай для себя, - наконец сказал он, - Но пусть на этот раз это будет правильное желание.
Люсия закрыла глаза.
- Желание исполнено.

35.jpg

Конец.

Рождественское желание

Поздравляю всех симоводов с наступающим Новым годом!
Пусть ваши желания (те, которые настоящие) непременно сбудутся.
Ярких вам всем праздников и счастливого года!
А в подарок вам - мой дебют.

Автор: Мамими.
Фотограф: Мамими.
Жанр - рождественская сказка.

В окне лавки были выставлены игрушки. Самые обыкновенные, какие есть у всех детей Лондона – мишки, куклы, карусельки. Но мальчик как зачарованный смотрел на окно витрины. У него уже замерзли и покраснели уши, но он не замечал этого. Для него обычные игрушки были волшебными, ведь у него не было ничего из этого сказочного великолепия.

snapshot_1461c7ca_f47c711f-1.jpg

- И никогда не будет, - с досадой подумал Берти и резко отвернулся от окна.

Приближалось Рождество. Люди в городе предвкушали праздник. Они ходили по магазинам и выбирали подарки своим родным, наряжали елку и готовили пунш. Все, кроме Берти.

snapshot_1461c7ca_347c7752.jpg

Его семья была очень бедной и еле сводила концы с концами, и в канун нового года им было не до подарков – долги бы оплатить! Берти казалось, что мальчика несчастнее его нет во всем белом свете. Утром он поругался с отцом.

snapshot_1461c7ca_f461ccdf-1.jpg

- Ну почему всем детям дарят игрушки, а мне - нет? Что это за детство такое, если даже на Рождество мне ничего не дарят, кроме паршивых вязаных носков?
Справедливости ради нужно сказать, что носки Берти были действительно нужны.
Отец пытался ответить что-то в духе «Зато мы все вместе и любим друг друга», но Берти выбежал на улицу, хлопнув дверью и не дослушав его.

snapshot_1461c7ca_b46602c2-1.jpg

И теперь он, сердитый и одинокий, стоял у витрины лавки, торгующей игрушками.
Берти толкнул дверь лавки и вошел внутрь. На двери звякнул колокольчик. Седой хозяин с подозрением взглянул на мальчика, но ничего не сказал.

snapshot_1461c7ca_b47c6ef8.jpg

Берти рассеяно ходил мимо полок с игрушками и разглядывал их. Потом его взгляд остановился на картине, изображающей Санту и его помощника – эльфа. Мальчик смотрел на нее, еще не до конца понимая, в чем дело.

snapshot_1461c7ca_54660624-1.jpg

- Все время только и слышно: - «помоги, уберись, помой посуду!», - продолжал сердиться мальчик.
- А поиграть не дают совсем. Если бы я встретил Санту, я бы загадал желание. Пусть у меня будет много-много игрушек. Я бы играл в них целыми днями. А семья мне и вовсе не нужна!
Неожиданно Берти понял, чем эта картина так привлекла его внимание. С картины на него смотрело его собственное лицо! И это лицо… вдруг подмигнуло ему.

snapshot_1461c7ca_b4660588-1.jpg

Воровато оглянувшись по сторонам и мысленно ругая себя за то, что совершает глупость, Берти потрогал шапочку эльфа на картине. Палец вошел в холст как в воду.

snapshot_1461c7ca_b46609cc-1.jpg

Берти попытался выдернуть палец, но картина не отпускала, наоборот, тянула все глубже запаниковавшего мальчишку.

snapshot_1461c7ca_34660684.jpg

Земля ушла из-под ног. В глазах плясали разноцветные круги и сполохи.

snapshot_qq.jpg

Потом все остановилось, и Берти почувствовал себя сидящим на снегу. Он медленно открыл глаза. Было светло. Было много снега, а домов, наоборот, мало. Все было необычно. Рядом играли дети в разноцветных колпачках, какие бывают у помощников Санты.

snapshot_1461c7ca_347c69bb.jpg

Один из мальчишек подскочил к нему.
- Эй, чего расселся? Весной отдохнешь.
Он дернул Берти за руку, заставляя подняться, и увлек его в круг играющих детей.
До вечера Берти играл с эльфами то в догонялки, то в кубики, то в железную дорогу. Остановиться и отдышаться ему не давали, тут же тащили обратно в игру. И на вопросы мальчика о том, где он находится, никто не отвечал; они как будто и вовсе не слышали его вопросов.

snapshot_1461c7ca_3466111f.jpg

Когда стемнело, все эльфы как по команде разбежались. Берти остался один. Обессилев от событий, он вошел в какой-то дом и заснул там.

Проснулся он от того, что кто-то тряс его за плечо.
- Эй, а ты почему не работаешь? Вставай, бездельник! – На него смотрел сам Санта-Клаус.

snapshot_1461c7ca_947c5f7c-1.jpg

Берти вскочил и попытался объяснить, кто он такой. Он рассказал, как ему было плохо в Лондоне и как понравилось здесь, играть с эльфами. Рассказал он и про свое загаданное желание.
Санта нахмурился.

snapshot_1461c7ca_b47c67e7.jpg

- Ты не можешь здесь находиться просто так. Если хочешь остаться здесь, то тебе придется работать вместе со всеми, помогать мне развозить подарки детям. Но тебе придется забыть свою семью. Семьей тебе стану я и все мои эльфы, ты и сам станешь эльфом. Можешь остаться с нами навсегда, тебе нужно только пожелать.
Берти задумался. Он вдруг представил себе, как его семья садится за скромный праздничный стол, все вместе, веселые от предвкушения праздника. Как мама и папа поздравляют друг друга. Как загадывают желание в полночь.

snapshot_1461c7ca_1461c8cc.jpg

Ему вдруг невыносимо захотелось оказаться дома, со своими родными.
- Я хочу домой!!! – подняв глаза к небу, закричал Берти. – Вот мое желание!

snapshot_1461c7ca_f46612c7.jpg

Тут же деревенька эльфов исчезла.

Берти стоял в лавке с игрушками. На стене висела картина, изображающая Санту и его помощника. Хозяин лавки продолжал подозрительно поглядывать на мальчишку.
Берти бочком, чтобы не привлекать внимание хозяина, вышел за дверь. А потом припустил со всех ног к дому.

snapshot_1461c7ca_d4660187-1.jpg

Наконец-то все было как всегда. Заснеженные темные улицы, спешащие прохожие, смог. На площади беседовали двое мужчин. Берти приметил их еще когда смотрел в окно лавки. Казалось, он вовсе и не был в волшебной стране.
Вот и дом.

snapshot_1461c7ca_747c74ce.jpg

- Папа! Мама! С Рождеством! Как я рад, что мы встретим его вместе!

"Городская история" - подарок для Ulla-Ho

КристальХарт Студио представляет:
Автор, фотограф: М. Лариш
Редактор: Akulina
Жанр: рождественская история

От автора:
Было задание: "добрая сказка не про любовь! В смысле не романтику. Можно про любовь в семье".Я смухлевала, вцепившись намерто в последнее предложение.
Получилось... несказочно. Чуть-чуть рождественно и довольно грустно.
Я прошу прощения у Уллы за халтурно выполненную работу (извини, я не знаю, как так получилось, но история сама возникла, я ее даже не продумывала) и надеюсь, что кому-нибудь все-таки понравится :)

Ulla-Ho, я поздравляю тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством, пусть следующий год принесет тебе только счастье!

Городская история.​

Очереди в магазинах подарков, сумасшествие из-за рождественских распродаж, всеобщая суматоха; на радио и телевидении только и говорят, что о грядущем празднике, и даже вместо привычных безголосых певичек крутят рождественские гимны.
Эллис, раздраженно скрипнув зубами, сосредоточенно уставилась в компьютер, пытаясь доделать отчет, в то время как сотрудницы из бухгалтерии воодушевленно обсуждали грядущее Рождество.
snapshot_1457312d_9457550d.jpg

Ни подходящий к концу срок кредитов, ни дебиторские задолженности, ни годовой баланс сегодня никого не интересовали. Марго развешивала гирлянды по офису, остальные украшали елку и, казалось, искали любой повод, чтобы не работать.
Даже шеф покинул свой кабинет и присоединился ко всеобщему рождественскому безумию, рассказывая, что уже купил билет в Австрию на горнолыжный курорт.
snapshot_1457312d_14575906.jpg

Разумеется, Эллис хотелось работать не более остальных. Просто… Просто она не ждала праздника. Не хотела его. И втайне мечтала, чтобы все это поскорее закончилось.
snapshot_1457312d_f457569e.jpg

Ее сочельник будет таким же, как и любой другой вечер. Она придет домой, разогреет купленный в магазине ужин (она терпеть не может готовить), и усядется перед телевизором. В этот вечер там будут говорить только о празднике, о народных гуляниях, о церковных службах и рождественских концертах. Поэтому она поставит DVD c каким-нибудь очень грустным фильмом и, может быть, даже будет плакать, жалея себя.
snapshot_1457312d_945776b7.jpg

Есть ли причина для жалости? «Конечно, нет», - скажет любой, и будет прав. «Конечно, да», - возразит Эллис, и будет права. Просто… Просто это был не ее праздник.

- … Потом к нам придут гости с детьми, - продолжала делиться планами Марго, - и мы обязательно устроим салют. Эллис, ну что же ты молчишь? Можно подумать, ты не любишь Рождество! – осуждающе проговорила она. И правда, как можно его не любить?
- Не то, что бы не люблю, - уклончиво ответила та. – Но в этом году нет особенных планов.
snapshot_1457312d_f4575f5e.jpg

«Почему я обязана его праздновать? Почему я не могу провести этот день так же, как обычно? Но нет, все старательно напоминают об этом Рождестве и клеймят позором, если я не радуюсь вместе с ними!»
snapshot_1457312d_d4575ad2.jpg

Ведь Рождество – семейный праздник. Когда все собираются за одним столом, дарят подарки, едят непременную рождественскую индейку, смотрят трогательный семейный фильм и обязательно идут лепить снеговика на задний двор.
Так было, когда она была маленькой. Тогда все было проще…
snapshot_145f2295_d45f54d9.jpg

А когда нет такой семьи? Родители уже вряд ли ждали ее к семейному столу, как раньше. Детство прошло, закончилось и семейное сплочение, и теперь они с сестрой жили своей жизнью, улетев из родительского гнезда. Они выросли.
И почему Эллис была так уверена, что сестру родители больше ждут в тихом загородном доме? Конечно, та более успешна, более любима, добилась всего в жизни, несколько лет как замужем, да к тому же мать прелестной дочки. В отличие от неудачницы-сестры, секретарши, вылетевшей из университета на первом году обучения.
Или, может быть, Эллис решила, что в детство вернуться невозможно?

Когда она вышла на улицу после работы, начинало смеркаться, и впервые за всю зиму пошел снег.
snapshot_1457312d_d45764ee.jpg

Он падал крупными хлопьями на землю, на еще зеленую траву, покрывал людей и машины. Оседал на пальто, путался в волосах и медленно таял на теплых ладонях. Зима пришла неожиданно перед Рождеством, как будто опомнившись, что и правда, уже пора.
Снег в этех краях – редкость. Его может не быть годами, и он никогда не лежит долго. Но сейчас он словно забыл об этом, он шел и шел, придавая городу сказочный, непривычный вид, смягчая серый тоскливый декабрь.

Стемнело. Эллис быстро шла домой, стараясь не глядеть по сторонам на украшенные витрины, на разноцветные гирлянды, на детей, радующихся первому (и, наверное, последнему) снегу.
snapshot_1457312d_b458eb9f.jpg

В конце концов, это же очень обидно, что ей некуда податься на этот праздник! К друзьям? Но ее не приглашали, ведь это семейное торжество. Родителей же она не видела уже год, и лишь изредка звонила им по семейным датам и посылала открытки.
Наверное, они слишком отдалились друг от друга.
Наверное, они постоянно сравнивали Эллис с сестрой, и далеко не в пользу первой.
Наверное, они считали, что младшая дочь предпочитает жизнь большого города общению с родителями.
Наверное, Эллис запуталась.

А Рождество тем временем разворачивалось в полную силу.
… Семейная пара сидела в ресторане. Завтра они проведут праздник со своими детьми, елка уже наряжена, подарки приготовлены и еда закуплена. А сегодня они могут позволить себе провести этот предпраздничный вечер вдвоем.
snapshot_1457312d_1458e73a.jpg

… Двое влюбленных, казалось, забыли о том, что находятся посреди оживленной улицы. Эта рождественская сказка была только для них. Завтра он сделает ей предложение.
snapshot_1457312d_3458e8e3.jpg

… А Эллис шла домой, грустно опустив плечи. Она любила этот город, она правда его любила. Но почему же сейчас ей так хотелось оказаться в другом штате, в небольшом городке, в доме, где она провела все свое детство и все предыдущие рождественские праздники?
snapshot_1457312d_7458ebea.jpg

Уже в своем доме, выйдя на балкон, она всматривалась в горящие напротив окна многоэтажки и вспоминала Рождество дома.
snapshot_1457312d_3469855c.jpg

Они все собирались в гостиной – мама, они и сестрой и папа… Нет, не папа. К ним приходил настоящий Санта, правда, когда Эллис было шесть лет, она раскрыла страшный секрет, кто скрывается под бородой и красным полушубком.
Пушистая елка, настоящая, пахнущая хвоей, с короткими зелеными иголочками, стояла в центре комнаты, как королева праздника, в окружении подарков. Разноцветные пакеты, блестящая оберточная бумага, шоколадные конфеты – все это вселяло в душу восторг и трепет.
snapshot_145f2295_745f22e5.jpg

Так было раньше.
snapshot_145f2295_345f386d.jpg

Теперь же ее комната стоит покинутой, или, может быть, она переделана в папину мастерскую. Детские вещи покрылись слоем пыли. Старые игрушки вызывают только ностальгию, но уже не приносят радости, и жизнь изменилась.
Папа скажет: «Тебе надо было окончить университет, как же ты могла! Подумать только, моя дочь работает секретаршей!»
Мама скажет: «Эллис, послушай папу. Раз уж у тебя нет образования, найди хотя бы бой-френда, посмотри на Мэри, она уже три года живет в счастливом браке».
Она будет чувствовать себя неуютно под их осуждающими взглядами.
И чужой в их доме.
Но сегодня день воспоминаний. Почувствовать себя вновь ребенком, свободным, любимым, окруженным родительским теплом и заботой. Вспомнить детские игры, покрасневшие от холода щеки, пар изо рта, веселье и предчувствие праздника…
snapshot_1457312d_d4577cbb.jpg

snapshot_1457312d_74577d85.jpg

А на следующий день она села в машину и покинула город. Не навсегда, конечно, скоро она вернется и продолжит свою обычную работу в обычном офисе в обычные дни. Но ведь сегодняшний день необычный, сегодня Рождество!
snapshot_1457312d_b46983ec.jpg

И когда через несколько часов, в другом штате, в другом мире эта самая машина остановилась напротив старого коттеджа, и Эллис вошла на заснеженный передний двор, украшенный к празднику, она почувствовала, как с души свалился тяжеленный камень.
snapshot_145f2295_94698b43.jpg

- Мы так ждали тебя, дорогая!
- Мы знали, что ты приедешь.
Не сдержав чувств, Эллис бросилась маме на шею. Только почему же так не вовремя подкрались слезы?..
- Как ты изменилась!..
- Настоящая красавица.
- Ну, пойдем же, пойдем в дом!
snapshot_145f2295_f4698c5d.jpg

Нарядно украшенный дом, вкусный праздничный обед, горящий камин, и старые, родные стены. Щемящее чувство тоски и счастья слились во что-то одно, уже неразделимое.
Наверное, ее здесь и правда ждали.
Наверное, ее любят ничуть не меньше сестры.
Наверное, это и есть ее настоящий дом.
snapshot_145f2295_34699208.jpg

Но сидя в семейном кругу, обсуждая так много всего накопившегося за год, она понимала, что уже завтра она вернется в свою квартиру, и жизнь потечет как прежде. Детство не вернуть, как бы она того не хотела.
snapshot_145f2295_f4699e5f.jpg

- Элли, Мэри, заезжайте почаще, - сказала мама, мягко улыбаясь. – Мы так скучаем без вас.
- Обязательно, мама, - Эллис улыбнулась в ответ.
И почувствовала, что обманывает не только родителей, но и себя. Они теперь так далеко друг от друга, словно в разных мирах. Ее опять захватит повседневная рутина, все эти Очень Важные бессмысленные дела, и она опять будет сомневаться: а надо ли, а стоит ли?..
Но, может быть, хотя бы сейчас просто не думать об этом?
Ведь сегодня – Рождество!
snapshot_145f2295_54699f98.jpg

"Веришь ли ты в сказки?" - подарок для Larisch

Автор, фотограф: Deep sin
Редактор: Deep sin
Жанр: рождественская история

От автора:
Было задание от Larisch написать "все, что угодно, кроме флаффа" и грустный конец (примечание от Дюкаши) не расстроит всех под Новый год. Не знаю, справилась ли я с заданием, так как не совсем понимаю, что значит загадочный флафф :confused: Фотографии делала сама, текст писала опять-таки сама, можно сказать - дебют. Я надеюсь, что Larisch история понравится :)

Всех с Наступающим!

Веришь ли ты в сказки?

- Ракель, а ты знаешь, что это Рождество будет особенным? – задумчиво спросила у подруги Соня – маленькая мечтательница с чудесными белокурыми локонами и несколько отрешенными глазами неопределенного, но очень красивого оттенка.

2f3e75b697e1.jpg

- Видит Бог, ты сведешь меня с ума, до праздника еще целая неделя! – отвечала ей одноклассница Ракель – более бойкая и приближенная к реальности ученица средней школы в деревушке штата Колорадо.

6391f0718e30.jpg

Ракель и Соня возвращались из школы позднее, чем обычно – ввиду рождественских праздников учителя решили устроить себе маленький отдых, оставив школьников украшать спортзал. Но девочки радовались – все равно впереди куча свободного времени (каникулы!).
Подруги присели на скамейку – на следующей развилке расходиться по домам. Моня, обычно всегда отмалчивающаяся, заговорила первой:
- Ракель, ты веришь в чудеса?
- Конечно, нет! Вспомни, как мы ждали Санта Клауса, а им был, оказывается, мой папа! Да и вообще, в сказки верят малыши! – воскликнула девочка, не желавшая, чтобы ее считали маленькой дурочкой – ведь она была влюблена в симпатичного мальчика из старших классов…

b845b6c45969.jpg

- Ты слишком быстро пытаешь вырасти… Знаешь, а я, кажется, нашла одно волшебное место…
- Я надеюсь, этим местом не был местный ночной клуб, - хмыкнула Ракель.
- Да хватит тебе! – вспыхнула Соня, - нет, не ночной клуб, а настоящее зачарованное место в лесу. Я его смогла вычислить по своей книжке, где было написано, что в за неделю до Рождества и неделю после него открывается временной портал, и каждый, кто сможет это место найти, увидит себя в прошлом или будущем, и еще…
Рассказ Сони прервал смех Ракель.
- О, бедная моя, неужели ты поверила? Да пойми ты наконец, подобные сказки сочиняют взрослые люди, которые хотят впасть в детство!
- Я тебе докажу! – сжала кулачки Соня, - сегодня же пойдем туда! Я нашла это место!
Ракель пожала плечами – если Соне что-то взбрело в голову, ей со всем своим красноречием не переспорить Соню. Однако куда-либо идти ей не очень хотелось, поэтому Ракель, сославшись на головную боль и взволнованных родителей, предложила разойтись по домам.
- Эх ты… Видно, совсем не веришь или просто не хочется признать мою правоту! – с сожалением констатировала Соня и побежала домой.
Ракель еще долго смотрела ей вслед и гадала – обиделась та или нет. Как только девочка дошла до дома, ее застал телефонный звонок. «Дэниэл!» - подумала Ракель и рванулась к аппарату.
- Ракель, я видела то место! – зачастила на другом конце провода Соня, даже не поздоровавшись.
- Какое место? – не поняла Ракель.

0bcde6cfb07e.jpg

- Про которое я говорила! Временной портал! Я бежала домой через лес, чтобы скоротать путь и увидела вдалеке свечение.
- Ну, и почему ты не пошла туда?
- Я хотела туда пойти с тобой, ведь иначе было бы нечестно, - оправдывалась Соня.
- Слушай, подруга, - решительно начала Ракель, - я, конечно, понимаю, что ты любишь читать сказки, у тебя богатое воображение, но, черт возьми – выбрось ты из головы эту глупую историю! Свечение, которое ты видела – скорее всего, просто-напросто костер, который развели местные бездомные попрошайки. Ради бога, Соня, Рождество такой же обычный день, как остальные, и чудес не происходит!
Последнюю фразу Ракель прокричала сквозь серию коротких гудков.

f7c62c751fa0.jpg

Вздохнув, она выключила телефон. «Ладно, перебесится – позвонит».
Время шло, Соня не звонила. Огорчившись, Ракель решила пораньше лечь спать. Снов она не видела, тем не менее, засыпала она с каким-то тягостным ощущением в груди. «Зря я ее обидела, надо было все же сходить туда…» - думала Ракель перед сном.

b77b9f8a1e74.jpg

Утром Ракель проснулась от настойчивых толчков в плечо.
- Ракель, Ракель, проснись! – взволнованно кричал чей-то знакомый голос.
- Ну пап… У меня каникулы, неужели ты забыл? – пробурчала девочка, переворачиваясь на другой бок.
- Родители Сони звонили… Она пропала!
- А?! Что?! – вскочила Ракель, протирая глаза.
- Соня, твоя подруга. Может, ты знаешь, куда она пошла? У нее есть мальчик? – с надеждой спрашивал отец.
- Нет… Не могу поверить!
- Успокойся, мы начнем поиски. Раз ты не знаешь… Посиди и постарайся вспомнить, не говорила ли она тебе ничего странного накануне.

Ракель не хотела сидеть. Она знала, где стоит искать Соню. Натянув на себя верхнюю одежду, девочка выскочила во двор и побежала в сторону леса.

a1494f08ae5c.jpg

До сумерек Ракель бесцельно бродила по чащобе, стараясь хоть что-то припомнить из спутанных рассказов Сони. «Свечение… шла по тропинке, свернула направо, дом…». Девочка устала и вымоталась. Поиски начали казаться бессмысленными. «Может, она действительно отправилась ночевать к какой-нибудь новой подружке?» - думала Ракель. Она уже хотела повернуть обратно, как услышала шепот, больше похожий на шум ветра.
- Оглянись…
Ракель, подскочив на месте, подчинилась. Позади нее, протянув руку, стояла Соня.

83af938b4ec9.jpg

- Соня! Почему ты вырядилась в это идиотское платье?
- Ракель! Веришь ли ты мне?

9cd5ef264f2a.jpg

- Ладно – верю, верю, - неохотно согласилась Ракель.
- Давай поиграем!
- Соня, пошли домой!
- Нет! Поиграем!
Соня заливисто засмеялась и протянула подруге ладони. Ракель хотела ударить по ним, поддерживая незатейливую игру в ладушки, но руки прошли сквозь тело Сони. Девочка истошно закричала и…
… Пришла в себя. Изнуренная длительными поисками и чем-то одурманенная, Ракель задремала у дерева.
Вдалеке послышался волчий вой. Ракель , уже ничего не понимая, кинулась на животный зов. Зрелище, в следующее мгновение поглотившее ее, было необыкновенным – на фоне огромного костра стояла Соня вместе с волком, преданно смотревшим на нее, и что-то шептала.
- Найдешь дом, спустишься вниз, увидишь голубое свечение – иди в него!

9c3e6cb8052a.jpg

Соня исчезла. Перед Ракель стоял оскалившийся волк. Зажмурив глаза, она пошла туда, куда указывала Соня. Вскоре показался дом.

99e60686e729.jpg

Преодолевая страх, Ракель вошла в него. Дверь противно скрипнула. Несмотря на кажущуюся необитаемость, дом изнутри был радушный - даже камин был разожжен. Скинув куртку, Ракель немного отогрелась у камина, затем, памятуя о просьбе Сони, пошла вниз.

3479b07439ff.jpg

71edaabcc91d.jpg

- Соня! Соня! Ты здесь?
- Найди меня, найди! Теперь ты мне веришь? – забияку Соню можно было легко узнать.
Подвал был наполнен голубоватым свечением и туманом. Стены были словно живые – двигались и о чем-то тихо переговаривались. Напротив одной стены стояло большое зеркало. Ракель подошла к нему и увидела свое отражение и подругу, зовущую ее играть. Протянув руку, Ракель прошла через стену.

a3e0aa140e1b.jpg

Утром Ракель проснулась в своей кровати. Спустя три дня безрезультатных поисков Соню объявили погибшей.

Ну, вот, собственно, и все :)

"Несказка" - подарок для Джанир

Дорогая Джанир, прошу у тебя прощения за то, что не смогла, не успела сделать подарок целиком. Он оказался слишком сложен, эклектичен для такого небольшого кол-ва времени, что у меня было. Смиренно прошу тебя принять отрывок из середины большого подарка… пусть там не совсем новогоднее настроение, надеюсь, по прочтении подарка целиком (а он будет, клянусь!), впечатление изменится. И фоток будет больше и лучше.
От всей души:

65b37e6d7ac5.jpg

Несказка (история, поведанная мне однажды под Новый год)
Автор – Сэнди (имен не меняю, имена - не ники)
Фотограф – Сэнди
Редактор – Сэнди
Написано для Джанир
Конец и начало вроде соответствуют замыслу, но в середине герои себя как-то ну совсем не по-моему повели. Прошу за них прощения.

Посвящается Н.С. и С.С. И многочисленным хорошим людям, перечислять которых не буду, чтоб никого не забыть

- …Хорошо, я расскажу тебе… сказку, наверное. Только эта сказка без начала…
- Плевать.
- И без конца. Я не знаю, что было в конце.
- Придумай.
- Может, и придумаю. В общем… слушай.

Жила на свете девушка. Звали ее Марина… или Магда? Как тебе будет угодно. Я не помню. Лет ей было… порядочно, двадцать, а может быть, и все двадцать два или даже двадцать три. Я не спрашивал. Выглядела она, впрочем, сильно младше, лет на семнадцать, от силы, была маленького роста и достаточно полная. Но, впрочем, лицо у нее было исключительно… выразительное. И обаяния ей было не занимать. Ума с талантом тоже Бог отсыпал немало.

1d8d8ffb76dc.jpg

Случилось как-то у Магды несчастье. Ну, несчастье – это громко сказано. Просто Магду бросил парень. Молодой человек, да. Она с ним встречалась довольно долго, года два, наверное. Вместе они не жили, но… любили друг друга, скажем так. Но пришло время, они расстались по обоюдному согласию… в сущности, на самом деле, это она его бросила, но первый шаг сделал он. Не знаю, что он сделал, знаю только, что наплевал в душу, растоптал чувства и вообще повел себя как последний мерзавец.

aee15f905010.jpg

Марина была девушка романтичная, нежная, с тонкой душевной организацией. Она даже стихи писала, правда, плохие. Но зато она об этом знала – редкость по нынешним временам.
Расставание с парнем резко выбило ее из колеи. Был теплый, промозглый декабрь – у нас такое в последнее время часто. Вечные серые тучи вгоняли в депрессию. Большую часть месяца Магда просидела дома под одеялом: сочиняла плохие стихи, плакала в подушку и возносила к небу полу-мольбы, полу-претензии:
- Ну ведь есть же любовь? Есть ведь она? Ну вот и где она? Хочу, чтоб была… Ууу, как хочу любить и быть любимой.
А главной фразой того декабря стала фраза: «Я так хочу, чтобы меня любили».

6daf89ad4a45.jpg

И она была права. Ее надо было любить. Она бы ничего не пожалела. Она умела любить.
Но любить ее было некому. Ну, бывает так, все знают. Человек открыт полностью, на всю вселенную – а любить его некому совершенно.

Была у Марины тайна. Вообще она уже лет этак пять фанатела по одному певцу. Ну, то есть когда-то фанатела, а сейчас она его… просто любила. Потому что… как же иначе? Он же такой талантливый, у него такой голос, у него такая музыка… и такой он красивый, что глаз не отвести. Магда давно решила, что лучше него просто нет никого на свете. Вот так просто: нет. Среди шести миллиардов людей на всех континентах просто нет подобного человека. Что ж, ее право так думать, тем более, любила она его тихо, просто любуясь на фотографии. На концерты ходила, как и всегда, но безумств не выкидывала и по стране за ним не ездила. Просто любила. Имела на это полное право, как и миллионы других девушек-поклонниц по всей стране (и миру).
И, как и миллионы поклонниц, втайне, в самой-пресамой глубине души, Магда надеялась попасться ему на глаза. Чтоб он увидел, какая она замечательная, трепетная, тонко чувствующая, поэтичная, романтичная… ведь она и вправду такая! Да вовсе ей и не хотелось быть с ним, но чтоб он просто увидел – отчего бы нет.
Разумеется, мятущаяся душа Марины потянула ее на улицу, едва выпал снег. Она шла брать у него автограф. Абсолютно никаких намерений. Просто увидеть наконец впервые за год с лишним (с предыдущей автограф-сессии) вблизи. Глаза увидеть, лицо самое красивое на земле. Подарить цветы. Попросить расписаться. Назвать свое имя. Заглянуть в душу. И – так безумно на самом деле хотелось – запасть в душу.
- Сегодня должно что-то случиться! – воскликнула она, глядя в потолок. – Ведь любовь есть!
Ожидание переполняло ее, пока она толкалась среди таких же, как она, почитателей его таланта. Почти час на морозе, разговоры с полузнакомыми братьями и сестрами по увлечению – вообще подобные акции сплачивают, почти как концерты. Потом все завизжали, ломанулись, охранники начали раздвигать толпу – и вот прямо мимо нее идет он – улыбается и машет поднятыми руками. Визг стоит неимоверный. У Магды сердце заходится и слезы из глаз – боже, какой он… потрясающий.
«Я люблю его», - мелькает мысль.
Впрочем, эта же мысль посетила головы всех, стоявших рядом с ней.
Не буду рассказывать, как она пробивалась через ставшую вдруг чужой толпу к нему. Ей казалось, что он нужен только ей, а остальные просто зачем-то мешаются под ногами.
И вот наконец момент – глаза в глаза, слова теряются и тают на языке, как мороженое.
- Здравствуйте, - у него мягкая улыбка и чуть грустный взгляд.
- Добрый… вечер… Магда… - Росчерк маркера по фотографии. – Спасибо.

a41d5a633ed9.jpg

И все. Неуклюже она пошла к выходу, с единственной трепещущей мыслью: «всё». Так странно, что он ее не заметил. Не заметил, какая она… Скользнул взглядом.
Надо было спросить у него что-нибудь! Но в голову ничего не приходило. Она вышла на улицу и повернулась в сторону метро… но большинство получивших автограф не расходилось. И Марина тоже решила дождаться и увидеть его рядом с собой в третий раз. Она встала у самого выхода и огляделась.
Одиночек вроде нее вокруг почти не было. Ребята стояли компаниями или парочками. Смеялись, танцевали, пили, целовались. Марина отводила глаза каждый раз, когда видела целующуюся парочку.
«Неужели ничего не случится???»
Встретилась вдруг взглядом с таким же одиноким, как она, парнем. Он сочувственно улыбнулся. Она снова отвернулась, но сердце екнуло.
За полчаса ожидания они встретились взглядом еще несколько раз. Впрочем, Марина встречалась взглядом много с кем, но почему-то именно этот молодой человек привлекал ее внимание.
«Неужели это – то самое?»
И вот охрана снова расчищает дорогу этому невысокому, но видному отовсюду человеку. Снова визг, его окружают и не оставляют его до самого лимузина, припаркованного за углом. Машину окружают, кричат, прыгают, поют. Марина оказывается прямо напротив пассажирского сидения, на котором сидит он. Но он даже не поднимает на нее глаз. Еще несколько минут – и машина уезжает, унося с собой лучшего человека на Земле.
Магда чувствует одновременно и радость, и некоторое опустошение.

В обратный путь она отправилась почему-то в одиночестве. Толпа единомышленников разбредалась в разные стороны, и никто пока не обогнал ее, хотя она шла совсем не быстро.
На входе в метро ее догнал молодой человек.
- Ты потеряла, - улыбнулся он и протянул ей перчатку.
- Спасибо, - улыбнулась она в ответ.

8de5dccdf238.jpg

- Марк, - он протянул ей руку.
- Магда, - ответила она.
- А ты давно?…
И начался обычный фанатский разговор, обсуждение песен, концертов и собственных впечатлений – всего того, ради чего люди так жаждут найти родственную душу.

- А ты была на летней акустике?…

- А ты слышал эту старую запись, что недавно выложили?…

- А как ты думаешь, зачем столько охраны?…

- А где ты будешь встречать Новый год?

- А что бы ты сделал, если бы стал богом?

- А какие цветы ты любишь?

- Мне выходить. Ты пойдешь на концерт послезавтра?
- Конечно!
- Там и встретимся. Я найду тебя.

67f736d06e8e.jpg

И оставшиеся до концерта дни Магда провела в радостном ожидании. Не скажу, что Марк ей так уж безумно понравился. Но он был симпатичен и приятен в общении. Неплохой вариант для новогоднего чуда. Вдруг это судьба?
Весь день она провела на улице – буквально порхая из кафе в кафе, из магазина в магазин, по ярмаркам и танцплощадкам, просто по празднично украшенным улицам, стараясь протянуть время до концерта.
Наконец пришло время, и она полетела в клуб. Ожидание сказки просто распирало ее изнутри, расправляло крылья за ее спиной, блестело в ее глазах.
Но там ее встретил… другой молодой человек. Черт с ним, это был я.
- Прости, - сказал я, - у Марка дочь попала в больницу, он там весь день сидит, ему не до праздников.
Как она опечалилась! Я бы душу отдал, если бы кто-то так опечалился из-за меня. Слезки из глаз, губы надулись, зашмыгала носом.

8eb307031b3c.jpg

- Ничего страшного, - утешил ее я, - маленькая балбеска, упала с двухэтажной кровати, сломала руку.
Она зашмыгала еще сильнее – видать, вовсе не девочкина болезнь так ее расстроила, а отсутствие Марка, как я и полагал.
Затем я решил сказать честно:
- Понимаешь, Магда, Марк женат и у него двое детей. Но он очень желает тебе счастья.
Она почти что заревела в голос и уткнулась в мое плечо.
- Маленький, - я погладил ее по голове, - хороший мой… Не надо плакать. Если что-то не сбылось, значит, так нужно. Пойдем в зал.

ce9757b13da3.jpg

- А где же сказка? Где же эта гребанная новогодняя сказка? – прошептала она. – Где эта ваша чертова любовь?
- Сказку, маленький, делают люди, - ответил я. – Сама она не делается.
- И кто? Кто для меня что-нибудь сделал? А? Ведь я так хотела… я так хочу, чтобы меня любили! Что они сделали? Этот? И Марк твой?
- Этот – устроил автограф-сессию. Марк – познакомился с тобой. И прислал сюда меня.
- А ты?
- А я тебя люблю, - ответил я и поцеловал ее.

604b8d8a5f34.jpg

Весь концерт мы простояли в обнимку, я вдыхал запах ее волос и впитывал одновременно музыку и тепло ее тела… биение сердца под теплым свитером. А она откидывала голову мне на плечо и иногда выдыхала: «Сказка… сказка…»

- А что дальше?
- Дальше… Под самый Новый год мы пошли покупать подарки… Зашли в ювелирный, и я решил подарить ей кольцо. Она сказала, что я слишком тороплю события, я сказал, что я честный человек, она сказала – что же, я, по-твоему, нечестная? Я, по-твоему, на каждого встречного вешаюсь? Разругались мы вдрызг, в результате оказалось, что я наплевал ей в душу, растоптал чувства и повел себя как последний мерзавец. Признаться, я не ожидал такого от этой нежной, трепетной девушки. Я не думал, что ей так легко разрушить нашу общую сказку.

Я, конечно, виноват, но что же делать… Она не желала мириться, и Новый год мы оба провели в гордом и тоскливом одиночестве… Часа в два ночи к ней позвонили в дверь. Она бросилась открывать в надежде, что это я…
Это были давние приятели ее парня, которые приволокли его на себе, вдрызг пьяные.

39cb49bc775e.jpg

- Ребята, вы чего, мы же расстались давно! – возопила Марина.
- Не переть же его через весь город, - логично ответили ребята, сгрузили его на кровать и ушли.
Остаток новогодней ночи Марина просидела на подоконнике, созерцая звезды и салют, в обнимку с недопитой бутылкой вина.

26b0f2d11a40.jpg

- Где же эта любовь? Где же эта гребанная сказка? Где? Же? Она? – почти вслух обращалась она к небу. – Ну гдееее?..

- Почему вы не помирились? Потом, после Нового года?
- Не с кем уже было мириться…
- Что? Что?
- Успокойся. Это сказка. Я ее придумал. Сочинил. От начала до конца. Честное слово. Вот честное-пречестное. С Новым годом.

Всем, оставшимся без новогодней сказки, посвящается. Не будем унывать, ребята. Она придет. Я верю, нас тоже кто-нибудь согреет.

Выть на луну. Как хлещет дождь.
Как влажны елочные ветки!
Слезами горю не помочь.
И поцелуи словно метки.
Слова отрывисты и редки.
Не верьте в сказку - не придет.
Таких, как мы, не любит чудо.
Нам снится лето и полет,
А наяву - опять простуда.
Повоем вместе на луну, да?
Авось согреет и полюбит.
Хоть кто-нибудь. Но навсегда.