"Белый снег" - подарок для Руся
Руся
Хочу: душа жаждет чего-то очень доброго, новогодне-чудесного - зимней романтичной сказки или легенды. Но обрадуюсь любому подарку, ведь это подарок)))
Ну сначала пыталась написать легенду, потом сказку, но что-то не особо получилось. Написала новогоднее приключение с элементами романтики.
Надеюсь, что понравится!
Белый снег
Лайза ещё раз посмотрела на ту фотографию и слёзы, сами собой покатились из её глаз. «Почему, что я сделала не так? За что ты покинул меня?» - рыдала девушка.
Через пару минут она подошла к окну и распахнула раму. Сильный ветер подул ей прямо в лицо, развивая её каштановые волосы, снежинки таяли, ложась на её белоснежные щёки. А в голубых глазах был какой-то холод, какая-то грусть. По её обнаженным плечам поползли мурашки, она прикусила губу и, не смотря на ужасный холод, стала всматриваться в глубину большого города. Но вдруг раздался звонок, Лайза подошла к входной двери и заглянула в глазок.
На пороге стояла худая блондинка с детским лицом, напевая себе под нос «Jingle bells», она ждала, когда хозяйка откроет, наконец, дверь. Лайза, вздохнув, повернула ручку и на лице блондинки сразу же появилась широкая улыбка, которая делала её ещё больше похожей на подростка. «Жанетт, проходи» - промямлила Лайза. Блондинка тщательно вытерла ноги и только потом зашла. Первым делом её привлекла фотография, где Лайза вместе с Джорджем.
-Лайза, ты опять плакала? Сколько можно? Джордж погиб два месяца назад, может пора успокоится, и попытаться забыть его? И выброси эту дурацкую фотографию, которая напоминает тебе о нём!
Но в ответ девушка только посмотрела на свою подругу презрительным взглядом. Блондинка поняла, что была слишком резка и бросилась поправлять положение:
- Ладно, не злись. Просто я хочу, чтобы ты повеселилась, ведь скоро новый год! А ты нос повесила. Все когда-то умирают…
- Да? Тебе легко говорить! Ты хоть кого-нибудь в жизни теряла? А? Молчишь?
- Эй, поспокойней Лайзочка, ведь я не виновата в его смерти.
- Ладно, давай закроем эту тему.
- Отлично, давай закроем. А где ты собираешься новый год встречать?
- Я не в настроении праздновать…
- Так! Нет, ты обязана развеется. О, давай устроим у тебя мини вечеринку как в студенческие годы, помнишь? Пригласим Эмми, Келли и нашу гадалку Соню.
- Ну, я не знаю…
- Соглашайся, давай!
- Ладно, я согласна.
- Ура! Тогда одевайся, поедем в магазин за покупками.
31 декабря без 5минут 12.
Девушки наливают шампанское и готовятся встретить новый год. И тут Соня встаёт с дивана, подходит к Жанетт и шепчет ей что-то на ухо, указывая пальцем на грустную Лайзу. После этого Жанетт подзывает к себе остальных девушек и тоже что-то им говорит. А потом они все вместе подошли к Лайзе и сделали ей интересное предложение, они хотели усыпить её боль с помощью магии. Суть этой процедуры была в том, что Лайза загадает желание в 12 часов и оно тут же исполнится. Сначала девушка отказывалась, но её всё-таки удалось уговорить…
И вот девушки сели вокруг Лайзы и Соня начала что-то бормотать себе под нос. Часы начали бить, Лайза загадала «оказаться рядом с Джорджем» и всё вокруг вспыхнуло ослепительным светом. Правда, когда свет погас, Джорджа ни где не оказалось. Девушки думали, что всё получилось, и стали дальше веселится. Только Лайза плакала в одиночестве.
И где-то в час ночи девушки съели всё что было на столе и выпили всё что было в мини-баре. И Жанетт пришло в голову пойти погулять. И конечно она взяла с собой Лайзу. Девушки шли по ночной улице, Жанетт уже по пятому заходу пела «Jingle bells» и пьяно пошатывалась. И тут взгляд блондинки привлёк пивной ларёк, в котором ещё горел свет.
Опьяневшая девушка, ничего не замечая на своём пути кинулась к ларьку, но тут, непонятно откуда, с огромной скоростью выехала машина и направилась прямо к Жанетт. Лайза закричала, подбежала к подруге и вытолкнула её на тротуар. А после этого она почувствовала ужасную боль в области спины и всё, что она видела – это белый снег. По её телу прошёл холодок, но вдруг она перестала чувствовать боль или холод, она больше не слышала крики испуганной Жанетт, она лишь видела как белый снег ложится на землю…
Чья-то тёплая рука опустилась на талию Лайзы, и ей стало так приятно и спокойно. Она открыла глаза и увидела Джорджа. Девушка вскочила с кровати и прыгнула на руки своему любимому.
- Дорогой, представляешь, мне приснился сон, что ты умер.
- Не бойся любимая, я никогда тебя больше не покину.