Поздравляем с пополнением))) Мальчик - это всегда замечательно, продолжатель рода, можно сказать))))
спасибо
Всё хочу рассказать про эту мадам, но о ней столько можно рассказывать, что и начать не решаюсь
Путешественница, безбашенная фея, бунтарка и просто сумасшедшая.
Меня забавляет, какое впечатления я произвожу на людей. Ах, она фея, да ещё с розовыми волосами - никак одуванчик из одуванчиков! А вот фигушки. Феи - живучие существа. Я настолько давно уже живучая, что могу похвастаться титулом Королевы. Конечно, на трон меня никто не усаживает, да и короны нет - но определнную власть в фейской среде я имею. Мне не вспомнить, кем были мои родители и были ли они так же феями. Я смутно помню подростковые годы скитаний, а яркие воспоминания начинаются с момента моего первого приезда в Монте Виста - яркий, теплый итальянский городок, где всегда пахнет вином и булочками. Этот город не был тогда привычен к необычным существам и сперва я вызвала фурор и целую вереницу сплетен, ползущую за мной по пятам. Зарегистрировавшись в городской ратуше я арендовала домик в самом центре. Конечно, земля в самом сердце городка стоила больших денег - но на тот жалкий клочок, который я могла себе позволить никто больше не зарился - вот он и достался мне почти даром. Я гордо водрузила на почтовый ящик табличку "Джантилли Креатто", твердо зная, что мне никто, кроме электростанции, не напишет.
Меня всегда тянуло к земле и искусству - и тогда как почти все феи рано или поздно принимаются сажать и удобрять, я решила, что моей целью в жизни станет именно достижение высот в области искусства. Понатыкав на заднем дворике разных саженцев я принялась за развитие своего творческого начала.
Как же много времени прошло с тех пор... Я почти с болью вспоминаю тот убогий домишко, в котором только и были что мольберт с кроватью. Конечно, постепенно я обзавелась и другой мебелью, но вид голой комнатушки с всего двумя предметами навсегда отпечатлся в памяти. Я долго барахталась в Монте Виста, стараясь доказать всем в мире искусства, что обладаю талантом. никому это было не интересно - ты кто такая? Какое образование? Где выставлялась? С кем знакома? Вот всё, что интересовало галеристов и коллекционеров. В ратуше меня и слушать не захотели - какая художница, милочка? Пришлось импровизировать.
От злости я забросила мольберт и кисти и переключилась на баллончики. В городке быстро стали появляться, в самых неожиданных местах, мои метки - поначалу робкие и небольшого размера, а затем всё более дерзкие и яркие. пару раз даже повязали. С одним из полицейских, точивших зуб на мои художества, даже завязался роман - правда, недолгий, и всему виной мо извечное неудовольствие нынешним положением. Мне всегда хочется большего, всегда хочется что-то изменить.
В один прекрасный момент я всё же доказала какому-то претенциозному галеристу, что я чего-то да стою, и с его помощью очень быстро взлетела к самым звёздам. Картины стали продаваться, жеманные фифалицы стали одобрительно качать головами, серьезные коллекционеры часами морщили лбы, но все же совершали покупку. Но и это мне быстро наскучило. да, денег гора. да, я получила желанное признание. ну и что? Кому это нужно? Мне уже тоже не нужно.
Потому я, недолго думая, собрала все свои манатки в один рюкзак и двинула в сторону университета.
Там я пробыла несколько туманных лет, в основном так же как и в Монте Виста раскрашивая город и поедая шоколадные десерты. Никому там до меня не было дела - пока я не начинала буянить. Тогда то все и начинали вдруг считать меня великим художником. Сейчас годы в университете кажутся мне бессмысленными - я почти всегда спала на лекциях, рисовала, рисовала и рисовала вместо всего, что от меня требовали. На факультете изо, черт меня побери! Дипломчик я тоже получила так себе - сейчас я даже не знаю где он, много лет прошло.
После университет я долго тынялась по разным городам, пытаясь найти пристанище поприветливей. Но моя агрессивная натура нигде не была к месту, и через много лет скитаний, которые сейчас мне кажутся одним днём, я вернулась в Монте Виста. Как изменился город! и сколько же лет я отсутствовала? Мэр - уже внук того, которого застала я. Целая туча новых зданий, всяких современных штучек, заползших даже сюда. Никто из нынешнего населения обо мне и слыхом не слыхивал. В галереях и музеях ни одной моей картины, знакомых галеристов и след простыл, в архивах ни одного упоминания. Какого черта?
Ну, по крайней мере я уже не должна ютиться в каморке папы Карло, а могу позволить себе любой особняк в городе. Хоррроший такой особняк. Со всеми нужными мне прибамбасами.
Через несколько недель на новом месте я заскучала. Чем бы занятся таким? После университета я немного интересовалась скульптурой... Пожалуй, нужно развить этот интерес. А вообще, что-то две недели - слишком много для сидения на одном месте. Пожалуй, вспомню молодость и отправлюсь в путешествие...
Выбор пал на Шанг Симла - туманный восточный городок, в котором я тоже когда-то побывала. Да, тоже так давно, что вряд ли меня там кто-то помнит. ТУда и попрусь.
Здесь тоже ни одного старого любовника... В знакомых домах уже живут внуки и правнуки давнишних приятелей.И все женатые.
Правда, я скоро завожу новые интересные знакомства. В Шанг симла я, конечно, видела ещё не вс, но сейчас настроение такое романтичное... Не хочется ни лезть в катакомбы, ни ползать по рынку, ни идит в театр... Хочется этого мужчинку, который никак не признается - женат ли, зато обладает нехилым таким особнячком под горой. Я соблазнила его на попозировать, чему парниша оказался несказанно рад.
Может, пригласить в гости, в Монте Виста?