Много всего
В нашей маленькой недо-семье всё гладко. Хотя, конечно, глядя на городские семьи я понимаю, что лучше уж недо-семья, чем "настоящая" семья. Мы с Беллой, потихоньку занимаемся своими делами - я изучаю, смешиваю и создаю, практикуюсь на соседях. Белла - прыгает у телевизора под бодрый голос фитнес-инструктора, а затем рисует. молодец.
Правда кое-какие из ряда вон вещи, всё же, произошли. Недавно в Мунлайт приехал молодой неуравновешенный оборотень, волк-мальчишка, Молох Риггс (
прим. демиурга - за этого шикарнючего сима спасибо Athymhormia). Он поселился как-раз напротив нашего дома, часто проносился мимо на четырех лапах, в поисках каких-то волчьих трофеев. За что и был мною тут-же завербован - не бегать же мне самой по холмам, ища ингредиенты? Сперва я проходила к нему раз в день, забирая мешок с камнями, металлами и насекомыми. Потом же было решено, что гораздо удобнее будет поселить его к нам. Мальчишка был безумно раз возможности жить рядом с ведьмой - ему было одиноко в его деревянной хижине посреди города, а у меня он, хоть и спит, как пёс, на полу в мастерской - согрет, иногда ему чешут за ухом и одаривают ласковым взглядом. У него горячий нрав и он уже успел передраться со всеми вампирами в округе. Ну, а мне-то что? Пусть творит, что хочет, до тех пор, пока это не затрагивает меня.
Однажды Молох притащил домой странный камень - весь коричневый и в морщинистой породе, но сквозь трещины светилось оранжево-желтое зарево. Я огранила странный камень и отнесла его в Эликсиры и товары Алистера. Там на меня долго смотрели, а затем посоветовали обратиться с этим в мою Коллегию магов и ведьм. Ну ладно, обращусь. Мои старые учителя накатали в ответ на пакет с образцом камня длинное письмо про безумную цену этого камня, его ценность и так далее. Никаких магических свойств он не имеет, так что решено было продать игрушку. Денег за камень я выручила столько, что смогла осуществить данное Белле обещание и купить для нас дом во Франции. Пожалуй, стоит упомянуть и о причине такого договора. Практикуясь в заклинаниях, я иногда увлекаюсь, забываюсь, или как это еще можно назвать, и помимо прочего пробую различные любовные заклинания. После одной такой неудачной попытки мне на шею стал вешаться один парнишка, потом еще один. Белла была крайне недовольна. Хотела уйти. Ну вот спрашивается, я то тут при чем? Они сами. Пришлось задабривать мою красавицу - свадьба и дом в Шам Ле Сим. Церемония, особняк - всё, как хотела Белла. Молох, хоть и усиленно изображал радость, что теперь будет спать не на коврике, а в постели, всё-же хмурился и скалил зубы на гостей.
Мы решили пожить в новом особняке, с поэтичным названием "Сирень", подольше - я за магией и нектароварением, Белла за мольбертом и тренажерами, Молох на охоте. Даже здесь он продолжает быть моим псом.
Я часто общаюсь с местными жителями, и иногда мне думается, что свадьба была ошибкой. моя любимая, которую так легко разозлить и отвернуть от меня - так ли она искренна? И действительно ли она - моя судьба. Я отгоняю эти мысли, ссылаясь на то, что они просто нагнаны симпатичной мордашкой и романтичным городом.
А вообще, меня немного беспокоит поведение Беллы и Молоха. Они оба периодически лезут в мою алхимическую лабораторию - мне надоело запрещать им, просить, умолять, угрожать - да всё перепробовала. Так что пришлось перенести лабораторию в верхний этаж и закрыть на ключ, а ключ носить чуть ли не в трусах. Теперь, вместо того, чтобы тратить мои игредиенты на свои глупые любительские опыты, они убивают свободное время в обществе друг друга. И почему мне это не нравится?
Из-за злости и стала рассеянной, и по ошибке выпила зелье, с которым еще не проводила опытом и точных свойств его не знала. Во что же я превратилась...
Времени на поиск игредиентов для антидота не было, пришлось обратить в Научный центр. Там мне встретилась одна знакомая ведьма из Коллегии, так что обсужили меня быстро. Эх, волосы обкорнали...