Еще в Старке выяснилось, что у Клауса есть кое-какие магические способности. Но колдовство у него выходило стихийно, независимо от его желания. И даже когда он пытался творить волшебство самостоятельно, то результат обычно был непредсказуем. И вот, попав в Бриджпорт, парень решил найти мага, который бы смог направить его магическую энергию в нужное русло.
А вот, собственно, первые шаги начинающего мага в нашем мире.
*Клаусу было немного попроще. Он уже видел множество миров, и, хотя и не переставал удивляться всему увиденному, все же для него это не было таким шоком, как для Хорхе. По дороге в квартиру Марселя рыцарь ошалело крутил головой, и, чуть что, хватался за меч. Когда они вошли в дом, Хорхе, как впрочем и Клаус, был уверен в том, что здание - это Марселев дворец. Каково же было их удивление, когда оказалось, что ему принадлежит всего лишь малюсенькая квартирка, состоящая из нескольких комнат. Может, в этом мире так много принцев, что им просто места не хватает? Одежда Марселя была Клаусу великовата, а Хорхе маловата. У них было золото, они могли бы купить себе все необходимое, но принц заявил, что в этом мире золото не котируется. И вот это действительно было удивительно. Желтый металл обладал ценностью везде, во всех мирах. А тут... Марсель показал им какой-то маленький прямоугольник, сделанный из непонятного твердого, но хрупкого материала, и сказал, что расплачиваются здесь вот этим. Да таких прямоугольников Клаус мог нарисовать тысячу. Тем более что материал под названием "пластик", судя по обстановке принцева пристанища, вовсе не был здесь редкостью. Решив разобраться со всеми странностями потом, он осторожно постучался в комнату к Марселю и Ясми, всунул голову в приоткрытую дверь и спросил:*
-Ребят, а где здесь ближайшая магическая школа? Пока дожидаемся ваших медлительных слуг с ужином, я бы сбегал пока, записался.
--------------------------
*На таком пиру Клаус еще ни разу не был. Куда-там гномскому столу до этого. Те только и знают, что запекать заргов и дуть пиво. Особенно Клауса заинтересовал тюбик с кетчупом. Сначала он решил, что это чья-то консервированная кровь. Зачем? Разве они вампиры? Понюхав, и попробовав на вкус, он одобрительно кивнул и выдавил на мясо столько кетчупа, что то полностью под ним скрылось. Оказалось, что на самом деле это не так вкусно, как показалось вначале, пришлось половину соуса счищать. Интересно из чего его делают? Точно не из крови. Но на вкус разобрать ингридиенты было невозможно.*
-А интернет это далеко? Марсель, ты не затрудняй себя. Я ж понимаю, что вы с Ясмин давно не виделись и хотите побыть вдвоем. Ты мне просто расскажи, как туда добраться, я и сам его найду. И не волнуйся. Это же не первый мой мир. Я знаю, как себя вести. В крайнем случае прикинусь дурачком. Это я умею. И разве твоя библиотека не в твоем доме? Нет я понимаю, что вам, может, и нравится жить в таких маленьких покоях, но что находится в остальном здании? Неужели на стольких этажах только библиотека?
*На слова Марселя о слугах только кивнул головой. Он никогда не был высокомерным и всегда со всеми старался общаться на равных. А слуга, как ты его не назови, хоть помошником, хоть рабом, все равно - слуга. И он совершенно не собирался пользоваться своим новым положением особы, приближенный к принцу.
После ужина Клаус откинулся на стуле и с трудом перевел дух. После полуголодного существования в течение многих дней пир показался ему просто великолепным, хотя на нем не присутствовали менестрели, и не было кучи гостей. Парня заклонило в сон и он начал сворачивать из своей куртки импровизированную подушку, намереваясь улечься тут же, на полу.*
------------------------
*Клаус проснулся в отличном настроении. Он немного побродил по квартире, стараясь не шуметь, что бы не разбудить друзей. Набрел на ванную. Родник, бьющий прямо из стены дома, привел его в полный восторг. А когда он обнаружил, что родник может превратиться в небольшой дождь, то радости его вообще не было предела. Он вылил на себя полфлакона шампуня, потом попробовал на вкус кусок мыла, который пах какими-то заморскими сладостями. Мыло его разочаровало. Оказалось совсем не таким вкусным, как казалось. Но зато он эмпирическим путем установил, что это все-таки мыло, а не диковинное лакомство. Завернувшись а большой мягкий халат, чистый и благоухающий, он выбрался из ванной и отправился дальше исследовать покои принца. Благо, они были маленькими, и много времени на разведку не уйдет. В кабинете на столе увидел странный ящик и сразу понял, что это та самая сокровищница, о которой говорил Марсель. Сокровищница под стать покоям тоже была совсем маленькой. Наверное, все-таки Марсель не очень знатный принц. Но он ведь разрешил Клаусу воспользоваться интернетом, и сам сказал, что интернет лежит в его хранилище. Клаус начал осматривать системный блок, в надежде найти дверцу или тайную кнопочку, которая открыла бы крышку сокровищницы. Кнопочка нашлась быстро, но только хранилище почему-то и не думало открываться. Внутри его что-то тихо зашелестело, и стоящий рядом ящик вдруг засветился. Клаус сначала отпрыгнул от стола, решив, что потревожил какое-то охранное заклятие. Но ничего не произошло - в него не ударила молния, пол не ушел из-под ног, а с потолка ему на голову не упало ничего тяжелого. Он присел на стул и спал смотреть в светящийся ящик. Ладонь сама легла на какую-то пластиковую штуковину. Картинки в ящике стали меняться. Парень сначала не понял, что к чему, но потом все-таки догадался, что их каким-то образом меняет эта самая штуковина, на которой лежит его рука. Совсем немного манипуляций, и в ящике возникли сыплющиеся сверху кубики разных цветов и размеров. Клаус попробовал с помощью штуковины уложить их поровнее и... пропал. Потерял счет времени, забыл о магии, не видел и не слышал ничего вокруг себя. Только горящими глазами смотрел в ящик и быстро двигал рукой с зажатой в ней штуковиной.*
*Только запах еды доносящийся с кухни заставил Клауса оторваться от волшебного ящика. Он прошел на кухню, гордо оглядел всю компанию и уселся за стол.*
-Хорхе, если бы ты видел, какая там штука! Я хотел поискать интернет, чтобы Марселя зря не беспокоить, а нашел отличный способ зарабатывать деньги. Заработал за утро больше десяти тысяч. Только вот мне их не дали почему-то. Там в сокровищнице есть такая выдвигающаяся штучка, но она выезжает все время пустая. Может, нужно больше заработать, чтобы она выдала деньги? А?
---------------------
*Он долго рассматривал телефон. Да!!! Магия в этом мире достигла небывалых высот. Старковские маги, конечно, тоже могут разговаривать межу собой через волшебные зеркала. Но те зеркала занимают полкомнаты, поди, унеси их в кармане.*
-У меня документов отродясь не было. А что, без документов в библиотеку нельзя? А у Хорхе вроде был жетон. Не подойдет?
В любом случае, мы не можем долго оставаться в твоих покоях. Может, тут у вас постоялый двор есть?
*Расставаться с Марселем и Ясмин ужасно не хотелось. Но у них своя жизнь, а у Клауса с Хорхе теперь своя. Вот только обживутся немного, поймут, что тут к чему.
Внимательно поразглядывал деньги, которые ему вручил Марсель и стукнул Хорхе по плечу.*
-Ну, с такими деньгами, точно не пропадем. Знаешь сколько я таких бумажек нарисовать смогу? А отец еще говорил, что все художники нищие и бездельники!
---------------------
*Клаус только пожал плечами. Ему было непонятно, почему за рисование денег он должен был загреметь в тюрьму. Кто-то ведь эти бумажки рисует. И что? Нарисует - и сразу в тюрьму. Он бывал в мирах, в которых существовали разные системы оплаты. Например, в одном месте деньгами были такие маленькие сушеные ягодки. Но там не сажали в тюрьму тех, кто их выращивает.*
Когда принц показал им, как пользоваться загадочным интернетом, парень быстро ухватил суть и набрал на странной штуке с буквами, которую звали нежным женским именем Клава, слова "школа магии". Выпало восемь миллионов ответов. Клаус страдальчески посмотрел на Марселя.*
-Да мне за год все это не изучить.
*Он полистал страницы, выяснил, что самая лучшая школа магии называется Хоргватс, во всяком случае именно о ней чаще всего упоминалось в интернете, и снова поднял глаза Марселя.*
-И где этот Хоргватс находится? Чего-то мне туда не очень хочется, хоть она и лучшая. И вот этот парень в очках, как-то доверия не внушает. Малахольный какой-то.
Нет, Марсель. Пожалуй, все-таки лучше пойти в библиотеку.Там по крайней мере все понятно. Надеюсь, библиотек у вас не восемь миллионов?