• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 3 - мир ihelen и Дарлинн

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До чего же малыши хороши.....А девочка и правда папина дочка,мне кажется на него похожа.ihelen,я так рада видеть Божену и Рито,детки у них просто чудо.Эх,надо моим быстрей малыша заводить,давно я детками не играла.

Denver, Спасибо))) Я тут недавно поиграла даже гуской. Никогда не думала, что они такие занятные. Чего там, только ведь голова и руки из свертка торчат. Ан нет!)))) Потом покажу, по ходу действия)
А малышами обязательно поиграй, они бывают прикольные очень))))

----------

Мама, рассказать тебе секрет?

6a886a5e6f94.jpg

Давай ушко, только никому!

d6c3d43560ff.jpg

Идет коза рогатая!

346e65c13b2b.jpg

Машиночка моя любимая..

8d492918f1ad.jpg

Моя!!!

1eb75f024554.jpg

Ням, ням...

6e04423ab49b.jpg

Папа музыкант, и этим все сказано!

024b0846ee98.jpg

С мамой капризничать бесполезно!

c8eaa907e21a.jpg

ihelen!:love:

Безумно обрадовалась, когда увидела, что ты опять здесь!!:jump: Рада новой встрече с Босей и Рито.:) И твоим прекрасным, атмосферным пейзажам.
Вижу, ваши детки подрастают...:D А что у вас еще нового? Где были? Что делали? Чем живете каждый день? Расскажете?

Я хочу МНОГО картинок!:D

Down Under, а я то как тебе рада!!!:jump: Событий у нас много, картинок тоже.
Детей куча. У Даро тоже появилась малышка, Лурдес. Покажу сейчас. Вообще дети очень занятные существа. Когда я вела династию, то там галопом же, особенно не разглядишь, как растет чадо. А тут кайф, возраст отключен, экспериментируй и наблюдай)))
Это наша парочка опять

Ну очень умные дети
58a4480b9567.jpg

Мама, что за жуткую сказку ты мне читаешь!
baf43de687fe.jpg

Доченька моя!

ec778428f42c.jpg

Да, я папина, а что?
f3874c984fb0.jpg

Я угораю на их разговоры!

Беседуют :
Рик: А я бы в бассейне искупался!
Лиза: Ты что! Простудишься, лекарство горькое пить придется!

f57908573995.jpg

Лиза: Лучше музыкой занимайся, ноты учи, чем машинками играть!

f66e6ff2fa79.jpg

Рик: А ты рисовать иди, нечего тут кубики грызть без толку

3e09591b8c73.jpg

Кстати, у Лизы черта прирожденный художник, а у Рика - виртуоз))))

Небольшой скандальчик...

И ты уже у папы на руках!

А вот и Лурдес)))

Тааак, и кто это в моем домике играет????

4dce142359a0.jpg

А я щааас как оторву солдату голову!

fd031005be08.jpg

Да ладно, слабо тебе!

e6c2781b05c6.jpg

Тогда откушу!

9df27920858e.jpg

Тогда я тоже откушу!

3e0d0289a39f.jpg

Давай вместе откусим!

4dd23fbd033d.jpg

Ну что, теперь можно и за стол?

6066647b9b13.jpg

А у моей мамы новая красная машина!

142b8404700d.jpg

А у нас вообще весь дом новый!

cfc9b7d4ca4e.jpg

А я хороший мальчик, правда ?

8e3da135aea4.jpg

Мы все делаем вместе. Очень удобно.

6447e23b6595.jpg

ох... сколько тут всего)
но зайдя в тему, сразу появился интерес к персонажам) поэтому решила, что в теме с мирами, у меня появился еще один любимый уголок) надеюсь для меня есть местечко)
все прочитать и просмотреть пока не удалось, но я буду наведываться и наверстывать упущенное) и тогда уже делать выводы и писать более развернутые комментарии.

очень нравится идея Кокосового острова) и персонажи там тоже замечательные) нужно будет узнать их получше на досуге)

Nympheta, есть , есть местечко))) У нас его много! Добро пожаловать!

ihelen,я в восторге от твоих малышей,такие они все милашки.А Лурдес такая лапусенька, по моему тоже на маму похожа.Надо мне тоже подольше поиграть малышами,а то с этой животиной,да с карьерами не до детей было.

Well… ihelen, давай по порядку. Дети – это не самая моя сильная сторона. А по просту говоря, ее полное отсутствие.:D Ты же знаешь, у меня за все симс (1,2,3) игры ниразу не было детей.:o Поэтому я даже путаюсь, как они должны выглядеть и на кого быть похожими.:o

Значит, у Рито с Босей детей...двое? Или что ты имеешь ввиду –«куча»? Двое это куча? Или их больше чем двое?

На фото черненький мальчик Рик и детка с бантиком – Лиза? Это Босины, так? А Лурдес – это девочка Даро и Криса? Или нэ?

Вопчем, если я разобралась правильно – поставь мне памятник в своих мыслях.:D Во всем, что касается детей, я проявляю безграничную тупь.:D

А, вот забыла еще написать – мадам Бельдюк это просто наш человек!:love: До чего же шикарная мадам! Мы приглашаем ее в гости – ей будет чем заняться.:ok:

Последнее редактирование:
Down Under, ты все правильно сосчитала! И памятник тебе занял прочное место в моих мыслях :D
Мадам будет счастлива немного попутешествовать. Похоронив третьего супруга, она мотается по городам, оформляя причитающееся ей наследство. Может, и у вас ей что перепадет:essen:
Вот собственно и она

Забрать можно тут

ihelen! Огромное, огромное спасибо за мадам!!:kiss: А думаю, что ей явно чтонить перепадет в нашем мире. Если не наследство, то какая-нибудь пожива всегда найдется. К тому же у нас там иногда интересные мущщины:allusion: пробегают...

В общем-то у меня много персонажей, все они живут своей жизнью, влипают в истории, приключаются, влюбляются, женятся..
Потому и детей у меня в игре куча))))
Вернемся к Ясмин, Яське, которая уже где-только не приключалась!
Но её последнее приключение было и самым захватывающим и самым долгим. Оно длилось не один месяц.

Кто знает, сколько существует миров во Вселенной? Торлько Создатель. Но он нам этого не скажет)))
Оказавшись по необходимости в Междумирье, Яська отправилась на поиски своей пропавшей полуторагодовалой дочери.
И во время поисков случайно вошла в дверь. Портал-который выбросил её в Старк. (Скрин из Средневековья)
Старк.

371083.jpg

Это мир сказочного средневековья. Тут живут короли и королевы, отважные принцы спасают принцесс из высоких неприступных башен,
рыцари воюют с драконами, маги и волшебницы творят свое колдовство.

Всстретив там странствующего рыцаря Хохе и бродячего художника Клауса, Яська вместе с ними решила отыскать дверь в свой мир..
И Рыцарю и художнику мир Средневековья стал чужим..Хорхе надеялся отыскать в других мирах свою принцессу, а Клаус признание, ну и конечно, счастье…
Вот уж они наприключались! Для безопасности Яське пришлось остричь волосы, надеть мужской костюм и притвориться немым мальчиком-оруженосцем…

Но мужчиной быть в этом мире быть тоже опасно. В монастыре Святой Гидалы, где невесты Баадука соревнуются между собой за право родить золотое священное яйцо,
им понадобилось заполучить лошадей и провизии на дорогу…

И только благодаря самоотверженности Хорхе, Яське и Клаусу удалось увернуться от цепких лап монашек)))))
Правда, Хорхе при этом себя пострадавшим не чувствовал, о чем говорил его счастливый вид и кокетливо повязанная ленточка на шее после окончания священной процедуры))))
Но все же они поспешили смыться из этого благочестивого места. Они шли к цели, встречая по дороге то разбойников,

то огогоблинов

Потом Яську похитили духобабы, решив, что это очередной экспонат в их коллекцию для поддержания генофонда.

Но узнав, что это женщина, решили обратить её в свою духобабскую веру,
навязав курс обчения и опоив зельем из яда черной змеи, отбивающим память.

Яся взяла в руки чашу. Она очень надеялась на то, что в воде нет ничего слишком необычного.
Потому, что к обычным ядам она была готова. Спасибо бабушке, которая с младенчества по капле выработала у её организме противоядие к различным опасностям пустыни.
Она взяла в руки чашу и прошептав:
-Бесми-ллахи-р-рахмани-р-рахим
-Залпом выпила содержимое...Сначала ей показалось, что она влила в себя живой огонь...
Потом леденящий холод охватил её тело распространяясь от желудка к пальцам рук и ног....
Лицо у Яськи при этом было соответствующим моменту
404331.jpg

Она быстро задышала, хватая ртом воздух, и постепенно начала приходить в себя.
Через пару минут она уже с улыбкой смотрела на духобабу-
А кормить неофитов у вас принято? Ужасно есть хочется!
)))))))))))))))

Яське удалось удрать из лагеря, притворившись полной дурочкой)
30adf6393c40.jpg

e19a8354cced.jpg

0e736346b6fa.jpg

7bc8e25e1010.jpg

01e738f866f9.jpg

b81aa5be3655.jpg

В поисках Ясмин Хорхе и Клаус тоже попали в лапы духобабам.
И удрать им удалось только с помощью прирученных колдовством гейпардов
и забавного зверя, пушного ерундука.
Правда Клаусу все же пришлось принести себя в жертву желающим воспроизводства населения духобабам.
6c9b52b95b36.jpg

39476da6b30b.jpg

3c8f34714bd9.jpg

10e1e83b2c9f.jpg

37c3cca64e6e.jpg
Наконец, оказавшись все компанией на свободе, на курганах, охотясь на зарга на ужин,
они встретили вампира вегетарианца, со сложной историей и печальной судьбой.

Переночевав у него , они отправились в Торну, чтобы разузнать имя Смотрительницы портала,
без которого им было не вырваться из Старка.
Наконец, они дошли до входа в гномье королевство
430479.jpg

И оказались в городе Торна XIV
430796.jpg

Они уже ужасно проголодались и заглянули в ближайшую лавку. Правда, хозяин их встретил неприветливо,сказав что для людей тут мало подходящей еды.
В лавке они огляделись по сторонам. Что бы там ни говорил хозяин, но в этой лавке были хотя бы овощи!*
1bfb1a63a3e7.jpg

9791b2a224d8.jpg

Хорхе восхищенно оглядывал свисающие гирлянды колбас. Видимо, ему было без разницы, из чего они сделаны
d0e9a33c70c9.jpg

Пока Клаус выяснял у хозяина цены, Яся сочувственно смотрела на раздувшуюся щеку гнома
bbbda62f2ef4.jpg

589316ea0d28.jpg

Толстяк заломил такую цену, что Клаус озадаченно почесал в голове. Вид у них что ли обеспеченный?
Или думают, что при женщине покупатели торговаться постесняются?
Они не знали, что на родине Яси торг, это святое правило торговли
bb9752028de5.jpg

Пока Клаус пытался договориться с хозяином, Хорхе обреченно подсчитывал наличность
Денег было совсем мало. Лошадям грозила гномья каторга

521dca88edd5.jpg

Короткое совещание, во время которого Яся объяснила рыцарям, что торговаться не только стыдно,
но и необходимо, иначе продавец примет их на не уважающих традиции зазнаек, сподвигло Клауса на новый виток перепалок с хозяином.
Которые , впрочем, закончились ничем. Денег было только на маленькую тыкву

c4f659a0edb0.jpg

e8d4968ac5b6.jpg

07052b445018.jpg

Вопрос решился просто. Яська все же врач, и она помогла хозяину избавиться от мучившего его больного зуба,
а в оплату компания получила продукты.
Словив в городе гномов ещё кучу неприятностей, наши путешественники все же попали во дворец.
Забравшись в одну из огромных гардеробных , они решили переодеться в полагающуюся по такому случаю одежду.
Яся проследила , пока мужчины отворачивались и переоделась за огромным сундуком.
У мужчин эта процедура заняла поменьше времени, не смотря на большую экзотичность наряда-
-Это так тут ходят гномские рыцари? Или вы стащили одежды наземных и вам повезло?
На самой Ясе юбчонка была явно коротковата. А вот остальное вполне годилось...

261f68cc7bbd.jpg

Хорхе же гораздо больше их внешнего вида интересовало оружие, что и понятно, рыцарский дух неистребим!
406c40ceb5f5.jpg

Особенно Яську удручало, что для неё не нашлось подходящей обуви. И Клаус только чесал в затылке, пытаясь найти решение.
c37bc1291b06.jpg

Яська только разводила руками. Нельзя же было идти в таком платье и в её духобабских сапогах?
Босые ноги были больше к месту в этом наряде...
2040980afb7d.jpg

Пока Яся с Клаусом решали проблему представительности их вида на приеме у короля,
утешаемые словами оруженосца, что единорог его знает, как тут вообще принято ходить перед королем,
все равно бороды у Яси нет, а это так и так большой минус, Хорхе размышлял об их дальнейших планах.
Как человек военный, он привык мыслить стратегически
83338ae83d8d.jpg

Наконец, они предстали пред светлыя очи короля Торна сто четырнадцатого.

Король согласился открыть имя Смотрителя, но только в оплату потребовал, чтобы гости раздобыли ему древний артефакт.
Щит, сгинувший вместе с королем Торном двадцать девятым.
И наша команда вышла на гномью тропу предков в поисках реликвии

448711.jpg

На каждом шагу им встречались сокровища предков, но все это было не то!
454765.jpg

Помотавшись по загробному святилищу гномов, и встретив на пути много их окаменевших предков, иногда весьма занятных,

454583.jpg

6a77455d2c95.jpg

Они нашли щит, с риском для жизни вырвали его из каменных лап 29Торна и вернулись к королю
Вручив ему артефакт, они получили заветное имя и вышли в не такой уж близкий путь к пещере, в которой находилась Дверь.
Толпа гномов, сопровождающая их, исполняла какие-то гимны, больше похожие на кошачий визг в марте месяце.
А когда они вышли из города, некоторые коротышки, особо сентиментальные, наверное, даже всплакнули.

480665.jpg

Они благополучно вышли дошли до пещеры и вошли в портал, который вынес их в Бриджпорте.
Бедные средневековые парни!
Но это уже другая история!

Когда была повреждена эта дорога? Никто не знает..Почему её не ремонтируют местные власти? Недоступная тайна
Приведет ли она вас туда, где вас давно ждут, или спутает все ваши пути и направления, известно только ей..
Рискните..Шагните в каменное безмолвие…Если знаете слово...

ad8fab6d9c55.jpg

d94f2485eee7.jpg

aa9db257b7ce.jpg

ihelen, Лена!!! Обожаю Старк! До сих пор смеюсь до колик, когда перечитываю про наши похождения там. Жаль, что тут подробно всего не расскажешь.
Монастырь, да! Это был звездный час Хорхе. И Ясина речь перед разбойниками - настоящий шедевр.
Хочу обратно в Старк! Посмотреть, как там поживают духобабы, чем закончилась война с ними, нашел ли главарь разбойников Анхель свое счастье в монастыре Святой Гидалы, и что было дальше в вампиром- вегетарианцем Даном, и попировать с Торном, поймать зарга, подраться с огогоблинами...
Ностальгия...

Вау! Вот это история!(y) Читала в полном восторге! Очень сильно понравились духобабы, гейпарды и пушной ерундук.:lol:(y)

А че у Торна сто четырнадцатого такая шутовская шапочка на голове? Ето официальная корона у них в царстве такая? Или трофей?:D

Мне хочется подробностей про вампира-вегетарианца. Почему у него печальная судьба?

Потом вопрос: а что, дочь Яся так и не нашла в то приключение? Значит, будет еще по крайней мере одно?:rolleyes:

И еще я очень хочу почитать про приключения Хорхе и Клауса в Бриджпорте! Вспомнила по ходу кино «Корридоры времени» с Жаном Рено и Кристианом Клавье. Эта тема: путешествия во времени – мне всегда нравилась.:yes:

Жду!:essen:

Down Under, ну, у гномов свое представление о моде и приличиях, потому корона Торна и выглядит таким образом)))))
Подробности по вампира вегетарианца выкладываю с позволения Дарлинн, ибо это её персонаж НПС.
Итак

412345.jpg

*Дан немного напрягся, водя глазами от одного к другому.*
- Ну хорошо. Похоже, никуда не денешься. Сдается, я сразу должен был вам объяснить.. Я не пью человеческой крови. Давно. Отучился.
*На недоуменные взгляды своих гостей только усмехнулся. Помолчал немного*
- Начать следует с того, что все опасения,которые могут быть связаны с моей вампирьей природой, безосновательны. Я ни на кого не набрасываюсь, не подбираюсь ночью, чтобы впиться зубами в шею спящего. Я не касаюсь человеческой крови вообще. Вообще и никогда. Отказался и отвык от нее, когда она стала для меня проблемой. Опасной проблемой, разрешить которую мне было нелегко. Проблема, по сути дела, проявилась и стала опасной чуть ли не строго по учебнику "О вреде кровопийства". Уже в юные годы я любил.., хммм.., поразвлечься в хорошей компании и этим не отличался от большинства сверстников. Вы ведь знаете, как это бывает. Однако у вас, людей, действует система запретов и ограничений: родительская власть, опекуны, начальники и руководители, обычаи, наконец. У нас этого нет. Молодежь пользуется полной свободой. И создает собственные образцы поведения, разумеется, глупые, отличающиеся истинно младенческой дурью. Не хлебнешь? Ах, нет? Ну тогда что же ты за вампир? Ах, он не пьет? Ну так не приглашайте его больше, он портит нам всю потеху. Я не хотел портить потеху, а перспектива потерять одобрение друзей меня пугала. Ну.., и я играл, веселился. Гульба и баловство, пирушки и попойки, каждое полнолуние мы летали в деревни и пили из кого попало. Наисквернейшую, самого отвратного качества.., хммм.., влагу. Нам было без разницы, из кого.., лишь бы.., хмммм.., гемоглобин... Какая ж потеха без крови! С вампирками пошалить тоже как-то смелости не хватало, пока не глотнешь.
Игры делались все развязнее. Дальше - больше. Порой как пойдет-поедет, так по три-четыре ночи кряду я не возвращался в склеп. От самого малого когда-то количества.., влаги я начинал терять контроль над собой, однако это не мешало мне продолжать пиршество. Друзья - как друзья. Одни по-дружески унимали, так я на них обижался. Другие, наоборот, уговаривали, вытаскивали из склепа на гулянки, да что там, подсовывали.., хммм.., объекты. И веселились, поглядывая на меня.
Потом появились тревожные признаки. Шалости и общество отошли на второй план. Оказалось, что я вполне могу обойтись и без них. Меня начала устраивать просто.., кровь...
Я сошелся с одной.., вампиркой. Все могло быть, да, пожалуй, и было всерьез. Я прекратил кутежи. Но ненадолго. Она ушла от меня. А я принялся пить, как говорится, в два горла. Отчаяние, обида, сами знаете - отличные самооправдания. Всем кажется, будто они понимают. Даже мне самому казалось, что я понимаю. А получилось, что я просто подгоняю теорию к практике. Вам не надоело? Я заканчиваю. Наконец я стал выделывать такое, чего не делал ни один вампир. Начал летать по пьянке. Однажды к ночи парни послали меня в село за кровью. Я нацелился на девушку, идущую по воду, промахнулся и с разгона врезался в венцы колодца... Крестьяне меня чуть было не прикончили. К счастью, они не знали, как за это взяться... Продырявили меня кольями, отрубили эээ... конечности, облили святой водой и закопали. Представляете, что я чувствовал, когда проснулся?
В могиле у меня было достаточно времени, чтобы подумать. Около пятидесяти лет. Регенерировавшись, я решил взять себя в руки. Было нелегко, но я справился. С тех пор - ни капли. Не пью.

Ну вот как-то так, это его история))))

----------

Теперь о Клаусе и Хорхе. Это не мои персонажи и играла ими не я, потому могу только дать общую информацию)
Вообще, Хорхе разыскивал свою принцессу, которую в нашем мире ему наколдовала твинбрукская колдунья Летта. Она наслала ему в Старк заколдованный носок, который должен был внедрить принцессу в его сны и привлечь в Твинбрук.
Вот он собственно, этот носок

*Какими ветрами и какими судьбами его занесло научно объяснить было трудно, но возможно. Заколдованный носок удачно обошел все препятствия на своем пути: ливни и бури, противные ветки деревьев, назойливых птиц, и вот оказался тут за тридевять земель. Где, как не в Старке искать принцев для Кейлы?
Заколдованный носок облетел почти все королевство, не сдавался перед встречающимися трудностями на своем пути. И был он не из тех, кто сдается, и бодро шагал вперед навстречу принцу. Не видать Старку отчаяния Заколдованного носка!
Долго бродил, долго рыскал носок в поисках принца. О многих слышал, о многих поведали ему просторы Старка, но самым громким именем на слуху было имя Хорхе де ла Крус. Прослышав о его подвигах в монастыре носок взял след Хорхе. Днем и ночью шагал он по дорогам Старка, не спал, не ел, и не присел даже. Только сейчас настиг он принца.
Носок не стал терять время и разогнался. Чтобы подействовали чары на принца ему нужно было вмазать. Перелетев, через костер, носок со всей силы врезался в плечо Хорхе. Носок в буквальном смысле вмазал любовь к красавице Кейле в сердце Хорхе. Что ни ночь, бравому воину будет сниться прекрасная Кейла! Что ни день, мысли рыцаря будут заняты прекрасными очами Кейлы! И будет он воспевать прекрасную Кейлу в стихах! И будет искать он прекрасную Кейлу пока не найдет! А доказательством любви его пылкой станет Заколдованный носок!
Носок был не глуп сделав дело он прикинулся мертвым и бессильно упал на колено принцу.*
Но когда Хорхе добрался до Твинбрука, то понял, что опоздал , и принцесса давно уже любит другого.
Зато Клаус нашел свою принцессу нежданно-негаданно. Вот совсем как в этой истории
(Клип делала я, потому и показываю)))))

А что касается Яси, то её дочка ждала её в Бриджпорте, как и должно было быть. Временной круг замкнулся.
Помните историю с НИЛ? Когда девчонки попали в машину времени, убегая от сумасшедшего профессора? Тогда-то Сабрина, подружка Яси и вынесла девочку из будущего, спасая от монстра. Как потом выяснилось, девочка оказалась дочерью Яськи и Марселя, её возлюбленного. Чтобы сохранить ребенка нужно было замкнуть временное кольцо. Так Яська и Марсель и оказались в иных мирах. И в Старке он буквально свалился ей на голову в пещере гномов.

Так что все у них в порядке. Вот так примерно. Это ночь на Пустопорожнем роднике в Твинбруке.

Ночь… шумят ветра
Всю ночь стонали сосны наши до утра
Ночь… я не боюсь…
Пока бессмертна ты – бессмертен буду я

Ночь… как звезды в небе, горят сердца так до утра

Ночь… шумят ветра
Срывая листья, унося их навсегда
Ночь… иду к тебе
Грусть рассказать деревьям темным и траве
Ночь… я посылаю надежды крик свой в небеса

И вновь шумят ветра ночных страстей моих
Надежду разделяя с ночью на двоих
Вдоль берегов дремучих рек идёт судьба
И высоко горит звезда любви всю ночь мне к ней идти

Ночь… шумят ветра
И не стихает эта песня до утра
Ночь… твои слова
Холодными губами говорит мне тьма
Ночь… я посылаю надежды крик свой в небеса

И вновь шумят ветра ночных страстей моих
Надежду разделяя с ночью на двоих
Вдоль берегов дремучих рек идет судьба
И высоко горит звезда любви всю ночь

Я не боюсь. Иду к тебе в небеса….
Твои слова.. И высоко горит всю ночь любви звезда

ihelen,читала и смотрела твои истории с замиранием сердца.Я так рада,что у Яси и Марселя всё сложилось,я ещё в ролевой за них переживала.Спасибо тебе,за твои потрясающие истории.Жду продолжения :yes:

Еще в Старке выяснилось, что у Клауса есть кое-какие магические способности. Но колдовство у него выходило стихийно, независимо от его желания. И даже когда он пытался творить волшебство самостоятельно, то результат обычно был непредсказуем. И вот, попав в Бриджпорт, парень решил найти мага, который бы смог направить его магическую энергию в нужное русло.
А вот, собственно, первые шаги начинающего мага в нашем мире.

*Клаусу было немного попроще. Он уже видел множество миров, и, хотя и не переставал удивляться всему увиденному, все же для него это не было таким шоком, как для Хорхе. По дороге в квартиру Марселя рыцарь ошалело крутил головой, и, чуть что, хватался за меч. Когда они вошли в дом, Хорхе, как впрочем и Клаус, был уверен в том, что здание - это Марселев дворец. Каково же было их удивление, когда оказалось, что ему принадлежит всего лишь малюсенькая квартирка, состоящая из нескольких комнат. Может, в этом мире так много принцев, что им просто места не хватает? Одежда Марселя была Клаусу великовата, а Хорхе маловата. У них было золото, они могли бы купить себе все необходимое, но принц заявил, что в этом мире золото не котируется. И вот это действительно было удивительно. Желтый металл обладал ценностью везде, во всех мирах. А тут... Марсель показал им какой-то маленький прямоугольник, сделанный из непонятного твердого, но хрупкого материала, и сказал, что расплачиваются здесь вот этим. Да таких прямоугольников Клаус мог нарисовать тысячу. Тем более что материал под названием "пластик", судя по обстановке принцева пристанища, вовсе не был здесь редкостью. Решив разобраться со всеми странностями потом, он осторожно постучался в комнату к Марселю и Ясми, всунул голову в приоткрытую дверь и спросил:*
-Ребят, а где здесь ближайшая магическая школа? Пока дожидаемся ваших медлительных слуг с ужином, я бы сбегал пока, записался.
--------------------------
*На таком пиру Клаус еще ни разу не был. Куда-там гномскому столу до этого. Те только и знают, что запекать заргов и дуть пиво. Особенно Клауса заинтересовал тюбик с кетчупом. Сначала он решил, что это чья-то консервированная кровь. Зачем? Разве они вампиры? Понюхав, и попробовав на вкус, он одобрительно кивнул и выдавил на мясо столько кетчупа, что то полностью под ним скрылось. Оказалось, что на самом деле это не так вкусно, как показалось вначале, пришлось половину соуса счищать. Интересно из чего его делают? Точно не из крови. Но на вкус разобрать ингридиенты было невозможно.*
-А интернет это далеко? Марсель, ты не затрудняй себя. Я ж понимаю, что вы с Ясмин давно не виделись и хотите побыть вдвоем. Ты мне просто расскажи, как туда добраться, я и сам его найду. И не волнуйся. Это же не первый мой мир. Я знаю, как себя вести. В крайнем случае прикинусь дурачком. Это я умею. И разве твоя библиотека не в твоем доме? Нет я понимаю, что вам, может, и нравится жить в таких маленьких покоях, но что находится в остальном здании? Неужели на стольких этажах только библиотека?
*На слова Марселя о слугах только кивнул головой. Он никогда не был высокомерным и всегда со всеми старался общаться на равных. А слуга, как ты его не назови, хоть помошником, хоть рабом, все равно - слуга. И он совершенно не собирался пользоваться своим новым положением особы, приближенный к принцу.
После ужина Клаус откинулся на стуле и с трудом перевел дух. После полуголодного существования в течение многих дней пир показался ему просто великолепным, хотя на нем не присутствовали менестрели, и не было кучи гостей. Парня заклонило в сон и он начал сворачивать из своей куртки импровизированную подушку, намереваясь улечься тут же, на полу.*
------------------------
*Клаус проснулся в отличном настроении. Он немного побродил по квартире, стараясь не шуметь, что бы не разбудить друзей. Набрел на ванную. Родник, бьющий прямо из стены дома, привел его в полный восторг. А когда он обнаружил, что родник может превратиться в небольшой дождь, то радости его вообще не было предела. Он вылил на себя полфлакона шампуня, потом попробовал на вкус кусок мыла, который пах какими-то заморскими сладостями. Мыло его разочаровало. Оказалось совсем не таким вкусным, как казалось. Но зато он эмпирическим путем установил, что это все-таки мыло, а не диковинное лакомство. Завернувшись а большой мягкий халат, чистый и благоухающий, он выбрался из ванной и отправился дальше исследовать покои принца. Благо, они были маленькими, и много времени на разведку не уйдет. В кабинете на столе увидел странный ящик и сразу понял, что это та самая сокровищница, о которой говорил Марсель. Сокровищница под стать покоям тоже была совсем маленькой. Наверное, все-таки Марсель не очень знатный принц. Но он ведь разрешил Клаусу воспользоваться интернетом, и сам сказал, что интернет лежит в его хранилище. Клаус начал осматривать системный блок, в надежде найти дверцу или тайную кнопочку, которая открыла бы крышку сокровищницы. Кнопочка нашлась быстро, но только хранилище почему-то и не думало открываться. Внутри его что-то тихо зашелестело, и стоящий рядом ящик вдруг засветился. Клаус сначала отпрыгнул от стола, решив, что потревожил какое-то охранное заклятие. Но ничего не произошло - в него не ударила молния, пол не ушел из-под ног, а с потолка ему на голову не упало ничего тяжелого. Он присел на стул и спал смотреть в светящийся ящик. Ладонь сама легла на какую-то пластиковую штуковину. Картинки в ящике стали меняться. Парень сначала не понял, что к чему, но потом все-таки догадался, что их каким-то образом меняет эта самая штуковина, на которой лежит его рука. Совсем немного манипуляций, и в ящике возникли сыплющиеся сверху кубики разных цветов и размеров. Клаус попробовал с помощью штуковины уложить их поровнее и... пропал. Потерял счет времени, забыл о магии, не видел и не слышал ничего вокруг себя. Только горящими глазами смотрел в ящик и быстро двигал рукой с зажатой в ней штуковиной.*
*Только запах еды доносящийся с кухни заставил Клауса оторваться от волшебного ящика. Он прошел на кухню, гордо оглядел всю компанию и уселся за стол.*
-Хорхе, если бы ты видел, какая там штука! Я хотел поискать интернет, чтобы Марселя зря не беспокоить, а нашел отличный способ зарабатывать деньги. Заработал за утро больше десяти тысяч. Только вот мне их не дали почему-то. Там в сокровищнице есть такая выдвигающаяся штучка, но она выезжает все время пустая. Может, нужно больше заработать, чтобы она выдала деньги? А?
---------------------
*Он долго рассматривал телефон. Да!!! Магия в этом мире достигла небывалых высот. Старковские маги, конечно, тоже могут разговаривать межу собой через волшебные зеркала. Но те зеркала занимают полкомнаты, поди, унеси их в кармане.*
-У меня документов отродясь не было. А что, без документов в библиотеку нельзя? А у Хорхе вроде был жетон. Не подойдет?
В любом случае, мы не можем долго оставаться в твоих покоях. Может, тут у вас постоялый двор есть?
*Расставаться с Марселем и Ясмин ужасно не хотелось. Но у них своя жизнь, а у Клауса с Хорхе теперь своя. Вот только обживутся немного, поймут, что тут к чему.
Внимательно поразглядывал деньги, которые ему вручил Марсель и стукнул Хорхе по плечу.*
-Ну, с такими деньгами, точно не пропадем. Знаешь сколько я таких бумажек нарисовать смогу? А отец еще говорил, что все художники нищие и бездельники!
---------------------
*Клаус только пожал плечами. Ему было непонятно, почему за рисование денег он должен был загреметь в тюрьму. Кто-то ведь эти бумажки рисует. И что? Нарисует - и сразу в тюрьму. Он бывал в мирах, в которых существовали разные системы оплаты. Например, в одном месте деньгами были такие маленькие сушеные ягодки. Но там не сажали в тюрьму тех, кто их выращивает.*
Когда принц показал им, как пользоваться загадочным интернетом, парень быстро ухватил суть и набрал на странной штуке с буквами, которую звали нежным женским именем Клава, слова "школа магии". Выпало восемь миллионов ответов. Клаус страдальчески посмотрел на Марселя.*
-Да мне за год все это не изучить.
*Он полистал страницы, выяснил, что самая лучшая школа магии называется Хоргватс, во всяком случае именно о ней чаще всего упоминалось в интернете, и снова поднял глаза Марселя.*
-И где этот Хоргватс находится? Чего-то мне туда не очень хочется, хоть она и лучшая. И вот этот парень в очках, как-то доверия не внушает. Малахольный какой-то.
Нет, Марсель. Пожалуй, все-таки лучше пойти в библиотеку.Там по крайней мере все понятно. Надеюсь, библиотек у вас не восемь миллионов?

Слушайте, вы прямо писатели с Дарлинн!:D

Про вампира-вегетарианца почти понятно. Осталось выснить, чем он тогда занимается (если за кровью не охотится) и что он ест/пьет.

Заколдованный носок супер! Сами вязали?:D

Посмотрела видео. После первого мне болезненно захотелось ВСЕ предметы из Средневековья. ВСЕ вместе с зАмками и ландшафтом.:rolleyes:

А второй клип – только тебе, ihelen, удается создать атмосферу нежной романтики... И спасибо за стих. Твой?

Дарлинн, приключения Клауса ваще прикольные!:) Мне только немного не хватало картинок.:o Клаус мне напоминает что-то среднее между учеником волшебника и волшебником –недоучкой. Но видно, что пацан добрый.:D Его знакомство с новым миром описано хоршо, я улыбалась, читая.
А в сам город они пойдут?

Down Under, ну писатель у нас в основном Дарлинн)))) Я не успеваю её сказки иллюстрировать, хотя пара-тройка есть уже)))
Вампир-вегетарианец ведет философский образ жизни, а питается сусликами-аборигенами)))))

Заколдованный носок вязали не сами, а хозяйка Летты Lusiana)))))))

Стих не мой, это перевод песни, она на латышском, который , сама понимаешь, мало кто знает))))
А вот что касается Средневековья, то я в него и не играла, я его поставила только для того , чтобы снять этот клип:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху