Ну, я играла в симс на кпк. Не знаю правда - для кпк оно или нет, но факт того что я играла. Там даже 2 разных симс.
1) Создаешь персонажа. Работаешь на какого-то босса, ходишь и выполняешь его просьбы. В то же время пока ходишь, собираешь мусор, за который тебе потом дадут деньги

На деньги обставлять дом нужно. После какого-то там уровня можно сменить дизайн дома. Внизу полосочка-настроение, со временем она уменьшается. В городе есть кафе и гостинница, там можно поесть\попить\поспать. Также еду и воду можно носить в инвентаре, на случай если до кафе будет далеко. Душ и туалет - только в доме вроде. Вобщем интересненько было, пока я не собрала весь мусор и не дошла до просьбы, которую я не поняла. Игра на английском. Графика какая не помню, но вроде лучше TS1

2) Вот это именно TS. Тоже создаешь сима. Живёт он в каком-то селе

Нужно пополнять нужды (ну также как в TS). На лоте ходит какой-то чувак (часто нагло спал на моей кровате), с ним можно завязать различные отношение. Нужно выбирать тему для разговора, отношения увеличиваются или снижаются. Как выйти с лота - я не поняла. Везде загорожено. Смотрю на карту - есть разные лоты, дома и т.п. Выйти - не получается. Вот так и живёшь в своей хатке, там ещё кроме ней какой-то сарай и трактор на улице стоят

Игра тоже на английском. Графика похуже чем в первой игре (примерно как TS1 против TS2

)
На телефоне у меня тоже есть симы, правда, они предназначены не для SE, так что одна кнопка не работает - с мобильником - и от этого игра не интересно (ни позвонить, ни на работу не устроиться). Но вообще забавно.