• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю. Там есть два варианта Patient SIm и Archetype sim, так вариант Экспорт есть только у Patient SIm ....

Алана
значит у Patient, я просто могла перепутать этот момент, давно не делала сама

Я ещё добавлю - в бодишопе запаковывайте копию симки, или в симспак втянется только юзерфайл, без волос и одежды.

После переустановки игры у моих симов пропали почти все воспоминания. Можно ли заново прописать их в СимПе и если да, то как?

Kellin, можно:) Я в общих чертах опишу, Вы уж дальше у себя поэкспериментируйте.
Открываем район.

Выбираем Sim Description и ждём, пока полоса внизу загрузится полностью - лучше даже выждать, чтоб убедиться, что всё.

Меню Список ресурсов по полной загрузке должно у нас отражаться так:

Выбираете сима, которому хотите править воспоминания. Переходите на вкладку Plugin View (если она не открыта по умолчанию, то вызовите её в меню Окно - Просмотр модуля)

Воспоминания находятся во вкладке Больше.

Тут они, собственно, и правятся. Удалять их очень просто, редактировать, в целом, тоже - обратите внимание на поля внизу, на стрелочки вниз-вверх.

Воспоминания можно копировать. Первое - это явное воспоминание, второе - скрытое. Копируете и идёте в точно такое же меню другого сима.

Для этого Вам надо вернуться в Дерево ресурсов (Resource Tree)

После изменений в меню Файл выбираете Сохранить.

Только не забудьте перед изменением района сделать бэкап:)

а как конвертировать hex decimal.
а то по туториалу есть пункт про конвертер якобы в меню TOOLS, но я его в последней версии найти не могу....
может как-то поменялась данная функция?

koshechka, конвертировать? Не редактировать?
1154.gif

Я просто не могу что-то понять, для каких целей:loss:

цитата из туториала:

This is how to set it so that you get all three pc colors. Go to Object Data, plugin view. Copy your GUID, just marker the GUID, right click, copy. Go to Tools in the upper main menu. Click hex decimal converter. Paste your GUID in there, make sure you did it right.

Я с СимПЕ работала только по редактированию районов в плане воспоминаний, отношений, симов итп.
Тут решила попробовать по объектам. Поэтому я конечно могу не все понимать... пока.

koshechka, можно ссылку? Такое впечатление, что это что-то дико устаревшее. Hexadecimal в обьектах правится в Object Data без всякого конвертирования.

так это-то и ясно, что туториал давний, еще с какой-то старой версией СимПе. Но я хотела хоть по нему попробовать. Принцип почти не изменился в общих чертах...)))

ссылка

koshechka, а можно спросить, что именно Вы хотите сделать? Вы хотите изменить значения у родного предмета или кастомного?

Честно говоря, пока просто тренируюсь. На скаченном конечно предмете.
Но в перспективе мечтала понять, как можно было бы самой обновить скаченные компы до последнего дополнения (AL+M&G). А то в свое время скачала хорошие компы, но они остались в пределах сезонов (по функциям)

kazarin
Спасибо, нашла несколько штук.:D
Но все равно, надо и самой попробовать.

Скажите, пожалуйста, как понять с какого именно телевизора клонирован скачанный, так как в Object Data название изменено....

koshechka, сделать перекраску, поставить её на лот, убрать меш и посмотреть, во что превратится:) А так трудно сказать, там может быть всё радикально переименовано.

Скажите, друзья, можно ли изменить цену пользовательскому предмету? Если да, то как это сделать, ибо скачаные объекты красивы, но цена отвратительно низкая, а симам это не нравится.

kho-aleksei В принципе, цену пользовательских объектов из каталога Покупок (и частично из каталога Постройки) можно изменить с помощью программы Sims 2 Categorizer.
Но и сама бы не отказалась узнать, как делать это с помощью SimPE, и как поменять цену на обои\полы, чего не может вышеуказанная программа.

Последнее редактирование модератором:
kho-aleksei
Изменить цену пользовательскому объекту можно с помощью SimPE.
В режиме просмотра модуля открыть ветку Object Data, вкладка (правее) RAW Data. Выставить отображение "Decimal", в разделе 02 - Catalog Price - ввести нужную цену.

Думаю, то же самое можно проделать и с полами, только предварительно необходимо включить в SimPe расширенный режим. Но сама не пробовала - менять цену на полы мне без надобности.

Назад
Сверху