• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Stjarna777: не совсем то. жареный цыплёнок требует уровня кулинарии 10 и стоит 18§, а нужно чтобы стоил к примеру 500§

hruiudi
Ну тогда полезьте в Object Data - RAW Data - Price. Возможно ещё - Sale Price ( это ж для бизнеса нужно... ). И там просто введите нужное.
Хотя, опять же, может быть, с едой есть какие-то тонкости.
Вопрос вообще для меня актуален, так как я и сама на данный момент занимаюсь написанием кастомного блюда...

Stjarna777 написал(а):
занимаюсь написанием кастомного блюда...
а попробовать это блюдо можно будет?

sale price меняю, не помогает.

меняю значение sale price на:

ладно, подождём, может появится кто-нибудь знающий и согласный таки помочь ;)

hruiudi
Попробовать можно будет, конечно. Обязательно выложу, и создам таки свою тему. Но я очень ленива и очень мало знаю о создании еды.
Ладно, не буду оффтопить.
Жаль, что мои идеи не помогли :( Других у меня уже нет.
А Вы могли бы написать в личку Jasana - она на форуме одна из самых знающих людей именно по еде. Не факт, что она ответит, но попытка не пытка.
А если с английским проблем нет - так на MTS спросите, уж там наверняка кто-нибудь знает :)

Stjarna777 написал(а):
А если с английским проблем нет - так на MTS спросите, уж там наверняка кто-нибудь знает
))) отоб я людям голову тут морочил

Stjarna777, спасибо за участие, буду надеяться, что проблема либо решится каким-нибудь, пока неведомым образом, либо потеряет актуальность

Я сейчас попыталась поставить "Microsoft .NET Framework Version 2.0" для СимПе комп пишет :

"Setup cannot continue beccause this version of .NET Framework Version" is incompatible with a previosly insstalled one".
Что делать ?
Виндоус недавно переустановили.

inessa1971, судя по тому, что у тебя
комп пишет :

"Setup cannot continue because this version of .NET Framework Version" is incompatible with a previously installed one"
(Установка не может быть продолжена, т.к. эта версия .NET Framework несовместима с ранее установленной)
Это может означать, что у тебя уже установлена более поздняя версия .NET Framework. И естественно ранняя версия на более позднюю не установится.

Если интересует, будет ли работать SimPe с более поздней версией, то лично у меня стоит .NET Framework 3.5 SP1, и с ней SimPe отлично работает.

Ребят. А как в СимПе сменить названия которые появляются на домах (когда наводишь на них стрелку ? типа : Майоми, Розенкранц, Фита, Леруа, Lewis, Fairchid, Day, Charvat, Ebadi ?

inessa1971
В окне Resource Tree выбираешь Family Information. В Resource List ищешь в списке нужную фамилию, кликаешь на нее. Открывается FAMi Editor. В поле Name меняешь фамилию на желаемую, жмешь кнопку Commit.
При этом фамилии самих симов, живущих в доме не изменятся, изменится только фамилия, которая отображается над домом.

kazarin
А как в игре можно переименовать?

Deya, сорри, это я невнимательный, показалось, речь о переименовании дома.

Подскажите, пожалуйста, можно ли при помощи СимПЕ убрать некоторые воспоминания симу? И если можно - расскажите пошагово, я всю дорогу СимПЕ использовала только для перекрасок :o

Stjarna777
Можно.
1. Открываешь вкладку - Сервис - Neighborhood - Обзор городков, выбираешь нужный городок, открываешь его.
2. Слева будет дерево ресурсов, нажимаешь Sim Description - откроется список жителей городка.
3. Выбираешь нужного сима. В нижней части окна будет просмотр модуля, в нем должна быть открыта вкладка Plugin View. Будут перечислены характеристики сима - общее, работа, отношения....и.т.д. тебе нужна вкладка - больше - там входишь в - открыть воспоминания, немного надо будет подождать пока загрузится. Когда воспоминания окроются, выделяешь предназначенное для удаления и нажимаешь remove. И так можно стереть все ненужные тебе воспоминания. Commit.
4. Ну и в конце, естественно, сохранить изменения.
P.S. Только мой тебе совет, не забудь про бэкап, да и вообще поосторожнее с редактированием воспоминаний. У меня, бывало, симы глючить начинали после "принудительной амнезии". ;)

У меня назрел такой вопрос: просматривая в SimPe жителей своего городка обнаружила, что файлы некоторых симов повторяются аж по нескольку раз и файлы в давнюю давнину удаленных симов тоже в списке присутствуют. Это нормально, так и должно быть? Или всё лишнее стоит удалить? Если удалить, то как это правильно сделать, при моих слабых познаниях SimPe без совета действовать не рискну, боюсь что-нибудь напакостить в городке.

kho-aleksei, я обычно в симпе смотрю номера файлов ненужных симов и вычёркиваю их, а потом удаляю и сами файлы, много раз так делал и ни разу не было каких-то последствий:) Но сначала обязательно бэкап сдеалайте:)

Как начать проходить игру заново в The Sims 2 Life Stories ? :baby:

kazarin написал(а):
я обычно в симпе смотрю номера файлов ненужных симов и вычёркиваю их
А как их вычеркнуть?

А как быть с симами у которых несколько файлов? Как определить который нужный, а какой нет, иконки у всех одинакового цвета, опять же, мои игровые симы имеют несколько файлов. И ещё такой момент, в списке жителей обнаружила файлы жителей другого городка, как они там оказались - понятия не имею, а с этими беженцами что делать? Вопросы, наверное, дурацкие, но я и вправду СимПе плохо знаю, умею только симов редактировать, категорию одежды менять и гуиды на конфликт проверять :o, потому и выспрашиваю всё так дотошно :)

kho-aleksei, да просто выбираете персонажа и в контекстном меню Delete.
Вот насчёт двойников не знаю, потому что не сталкивался. И почему у игровых симов несколько файлов с одинаковыми иконками. По идее, если есть дубли в корзине домов, то и цвет должен быть другой. А жители из других городков - это Ваши или какие-то максисовские симы, которые во все локации вписаны?
Да нет, не дурацкие вопросы, я вот и не знаю даже, что ответить:loss:

kazarin написал(а):
А жители из других городков - это Ваши или какие-то максисовские симы, которые во все локации вписаны?
Это мои симы, собственноручно сделанные. Что их файлы делают в другом городе - ума не приложу, но лучше я их трогать не буду, не дай бог, испорчу чего.
kazarin написал(а):
И почему у игровых симов несколько файлов с одинаковыми иконками.
И у игровых, и у горожан, правда не у всех, и студенты у меня в двух экземплярах, и хоббийные лидеры, вот только профессора и прислуга в единичном варианте :D, бардак какой-то в городе творится.

Назад
Сверху