• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Akulina, в TS2 Enhancer тоже можно добавить родителей, соответственно можно получить и других родственников таким образом.

Akulina написал(а):
а теперь семейное древо вообще не редактируется ...

Там нужно кликнуть правой кнопкой мыши, открывается менюшка "добавить".

а друзьям можно добавить отношения, если ты уже с ними знаком:(

То же самое. Нужно найти портрет сима, с которым хочешь установить знакомство, и кликнуть правой кнопкой мыши.

Akulina
При редактировании семейного дерева в выпадающей менюшке выбирай не своего отдельного сима, а [All Household], может в этом все дело?

С добавлением друзей разобралась, все получилось райт-кликом, а вот с семейным древом проблема. Я скринула экран:

simpe.jpg
Может мне кто-нибудь показать, на что я должна нажать, чтобы подобрать альтернативу матери например?

Если новая мать живет в другой семье - в столбце слева выбрать [All Household]. В списке найти нужного сима, кликнуть правой кнопкой -появится менюшка "добавить". Кликнуть. Сим появится справа в поле семьи. Затем кликать на портретах и в рамке внизу выбирать нужные отношения.

Меня мои симы совсем замучали :wallbash:
Они не стого не с сего забыли о себе все что только можно я пыталась все им вернуть но все неполучается и сложно очень.А сейчас я в СимПе нашла файлы Sim Description и имя сима
и если в них заглянуть то некотрые симы отлично все помнят и семейное дерево у них есть. Но там таких файлов по 2 или 3 на каждого сима и только в одном файле все есть а в других везде Unknown.
А игра похоже использует тех симов про которых ничего не написано а симы которые все помнят так и лежат. Может можно как нибудь объяснить игре что и куда?:confused:

*Alenka* написал(а):
игра похоже использует тех симов про которых ничего не написано а симы которые все помнят так и лежат.
Похоже, что так и есть. Но что делать, непонятно. Можно попробовать выбрать одного потерявшего память сима, в SimPE удалить все его Unknown и посмотреть, что получится. Перед этим желательно заархивировать свой район, чтобы если что не так, можно было восстановить.

*Alenka*, фра Чезаре, думается мне, что если удалить всех Unknown-симов, то проблема не решиться. Игра-та их использует, а не нормальных. Может, стоит попробовать тем симам, котырых видит игра, тем которые
*Alenka* написал(а):
симов про которых ничего не написано
отношения поставить между собой вручную. Хотя, конечно, вспоминания так не вернешь.

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью СимПе изменить пол родившегося ребёнка (ну и имя, соответственно).

Мавка
Можно. Только вот я не уверена, что при этом у него тело изменится как надо.

Kleo Scanti, а как это сделать?
Ребёнок пока совсем крошка, только-только родился...

Мавка
Открываешь в SimPE свое соседство, затем Sim Description, находишь нужного сименка. Изменяешь имя (Name) и пол (Treat as). Жмешь Commit. Сохраняешь файл. Однако я не уверена, что при этом сименок вырастет нужного тебе пола физиологически. Если будут проблемы в этом вопросе, пиши, я поищу, как их решить.

Kleo Scanti, по идее проблем быть не должно, ведь когда ребенок повзрослеет, то, скорее всего, игра сама выберет нужный меш для него (т.е. меш от нужного пола). Ведь новорожденные меши у все полов одинаковы, там, по-моему, вообще один меш для новорожденных.

илэйн
Я же сказала, что не уверена, а не что сто процентов будет ошибка. :) Мне не приходилось пол менять, а вот с возрастом, измененным через эту программу, глюки бывали.

Да я удалила у одного сима файл в котором везде Unknown
и тот где все есть остался но в игре ничего неизменилось.
Больше всего жалко что пропали семейные деревья :cry: их можно востановить но только у живых а уже умерших симов ненайти.
а самое ужасное что это все есть и в СимПе те клоны симов все помнят
а объяснить игре что нужно их использовать у меня не получаеться.:(

Kleo Scanti и илэйн, огромное спасибо за внимание и желание помочь! :heart: Пойду пробовать, если что не получится - опять прибегу жаловаться :)

Кто-нибудь может подсказать, как в SimPE сделать скачанные "глаза" "глазами" по умолчанию? Я так понимаю, для этого нужно изменить какие-то коды, но какие и где? :confused:

Назад
Сверху