• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Скачала 50 версию SimPE в архиве.
Распаковала в отдельную папочку, клонировала-перекрашивала предметы, все нормально. Вышла в игру проверить, вернулась, второй раз запускаю SimPE и Воркшоп - и вижу в Воркшопе только дерево с категориями предметов. А внутрь категорий попасть не удается, они не открываются.
Запустила тогда эту же версию прямо из архива, там Воркшоп работал нормально. Потом открывала SimPe из архива еще несколько раз, и в последний раз сдуру нажала "обновить файлы в архиве". Архив долго и натужно обновлялся, после чего Воркшоп и запускаемый из архива работать корректно перестал, так же - отображается только дерево категорий.
Что сделала не так?
Пути к папкам с игрой прописаны правильно.
PS. На компе установлена еще одна, гораздо более старая версия SimPE - та работала и работает безупречно, но предметов из NL, понятно, не видит.
PPS. А что такое "кеш", который упоминается в опциях программы? Что там кешируется? И зачем? Можно ли это кеширование безболезненно отключить?

Squall
про кэш - кэшируются открываемые/изменяемые файлы для более быстрой работы. Отключить можно, но прога будет медленнее работать, т.к. будет каждый раз по новой записывать в память открываемые файлы.

Squall

Ты же сама практически ответила на свой вопрос. Проблема в каких-то файлах, которые попали в архив после его обновления. Скорее всего, это файлы того самого кэша. Отсортируй содержимое архива по времени обновления и выкини все новые файлы. А еще лучше, совсем отключи кэш, пусть программа работает медленнее, но без глюков.

Shy там есть кнопочка "очистить кеш". Я ее позавчера до упаду нажимала, но толку не было.
Зато удалить самые поздние файлы помогло, спасибо : ))

А можно ли восстановить район? я его случайно удалила при помощи SimPe?и как?

Народ, а можно ли менять в SimPe размер уже созданного лота? Вроде бы облазила все темы и на этом форуме, и на форуме SimPe, но ответа не нашла. Длительное ковыряние в файлах лотов при помощи все того же SimPe также не принесло результатов. Может, конечно, ищу плохо %)

Скачала дом, такой весь из себя замечательный, одно плохо - участок очень уж маленький...

Да вроде нет, во всяком случае, я о таком даже и не слыхала.

Удалила ObjectThumbnails из папочки EA Games которая. Иконки в игре почистить чтобы, значит.
И в результате все иконки в Воркшопе поисчезали, одни вместо них остались красные крестики : (
ObjectThumbnails заново сгенерировался, того же размера, что и был. Все иконки в там на месте, проверяла. Игру после удаления файла много раз запускала, предметы из каталога по одному все вынимала, а иконок в SimPE так и нету.
Их можно взад вернуть как-нибудь?

Блин...SimPe кое-как скачала (лайт какой-то), установила в ProgramFiles (я читала, что неважно, куда устанавливать), только квакнаю по значку - вылезает з виндовзким звуком окно ошибки с огромным крестом на красном круге слева. В окне написано: "Ошибка при инциализации приложения (0хс0000 135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК"". Вот так и написано. Что делать7 Как запустить? Так долго качала...

Выдрa, по значку кликают, а не квакнают.
Не знаю я, что у тебя там не так, ибо не качаю "какие-то лайты". Ты хотя бы платформу .NET установила перед этим?

Давай, установлю. А где её взять (я намекаю на ссылочку)? И ничего, если установлю после, а не перед? Так если у меня SimPe лежит в програмных файлах, платформу тож туда ставить?

Выдра, читать умеем?
На этой странице в верхнем сообщении русским по черному:
Сама программа весит немного, меньше 1 МБ, но для работы необходимо загрузить еще и Microsoft .NET Framework Version 1.1, размером в 23 МБ.
И ссылка на эту платформу: http://www.microsoft.com/downloads/...e3-f589-4842-8157-034d1e7cf3a3&displaylang=en
Платформа, как мне помнится, вопросов не задает. Если спросит - ставь по умолчанию, в програм файлс. После установки платформы симпе должен начать нормально запускаться. В крайнем случае переустановишь его после установки платформы, НО только если он не начнет работать и так.

ЗЫ Только платформа эта, падла, аж 23 мега весит. Если уж ты симпе кое-как скачала, то на закачке платформы поседеть можно.

Да ладно, фиг с ней, с платформой, может, надумаю, посижу - сейчас баблосов мало. (И если вы считаете это сообщение флудом - не сочтите, прсто я привыкла к нормальным форумам где за флуд не наказывают понимаете меня, я уже забыла как вам тут писать надо чтоб предупреждение не заработать. Это не наезд)

Ну если наш форум такой ненормальный, то зачем же мучиться и на него ходить? :rolleyes: Если поощрение флуда для тебя - показатель нормальности форума, то тебе у нас тут должно быть очень некомфортно, да и нам тяжело объяснять людям правила, если они изначально считают такой подход к флуду ненормальным. :rolleyes:

А вообще заканчивай действительно пустую болтовню, для этого раздел "Разговоры" существует, там за флуд не наказывают.

Меня терзают смутные сомнения: нужно качать другую версию SIM PE чтобы мучать Найтлайф. У меня после установки аддона почти нельзя просмотреть симов с помощью SIM PE. Пишет, что файл не найден . . .

Подскажите, пожаллуйста, как сообщить файлу Neighborhoods что я добавила в папку Characters файлы с новыми симами?

Мамуля, да, она растет все время. Старый можешь удалить, если не планируешь к нему возвращаться в экспериментальных целях.

А вот зачем ты добавляешь в папку Characters файлы с симами - мне совершенно непонятно. Вообще-то никто так симов в игру не добавляет. Файл района их сам найдет, но все прочие характеристики, кроме внешности, придется им выставлять вручную.

Назад
Сверху