• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Скачала я вчера СимПе последней версии для Садов. Хотела поменять категории у одежды. Ну там нижнее белье убрать из повседневки и все такое. Я давным-давно не пользовалась СимПЕ, последний раз наверно еще с версией для Петсов или Бизнеса. Там можно было переставить галочки, нажать на "set" и - готово. А сейчас, в этой последней версии, делаю тоже самое, ставлю-убираю нужные галочки, нажимаю "сет", а галочки возвращаются в исходное состояние. Ничего не меняется. Что я делаю не так? Может есть другие пути поменять категории одежды?

ok.tava, это нормально (об этом упоминается в инструкции по смене категории одежды с помощью SimPE в мейкерском разделе ). Все сохраняется. Это просо глюк такой.

Juri
Спасибо. Что-то я не заметила, что все правильно сохранялось.. Перепроверю еще раз. Мне казалось что как было так и осталось. После "сет" диск проскрипит, файл показывается как обновленный, а открываю его СимПе еще раз, все галочки расставлены по старому. (пошла читать мейкерский раздел)

Akulina

В посте #665 Вами дается ссылка на программу Download Organiser, я ее успешно скачала, но возникли некоторые вопросы с инсталляцией, там в архиве, помимо exe-файла еще несколько файлов, что с ними делать? А так как я не очень дружу с английским, :( то расскажите пожалуйста как правильно установить эту программу.

Natasha71

Скачиваешь архив, из него все извлекаешь в одну папку, напр. на раб. столе создать новую папку. Потом в этой новой папке жмешь DownloadOrganizer.exe, и прога запускается. После этого появится окно с выбором сканируемой папки, ну и вперед...
Файлы все остальные для функционирования, тебе нужен только .exe

не могу скачать 72 версию!! ссылка нерабочая. может, кто-нить выложит, а???ПОЖАЛУЙСТА!!!!:crygirl:

Простите? подскажите почему в графе отношения не отображаются члены семьи, возлюбленные и т .д.? А просто какие-то чужие люди....

фокстерьер Груня
Выбираю сима, внизу часть окна с его характеристиками. Выбираю закладки "отношение", есть закладки бизнес, хобби, работа и .т .д

А вот главную свою проблему - я так и не решила: как поменять мечту всей жизни? Я исправила семью на знание, но мечта не поменялась....

фокстерьер Груня
Выбираю сима, внизу часть окна с его характеристиками. Выбираю закладки "отношение", есть закладки бизнес, хобби, работа и .т .д

А вот главную свою проблему - я так и не решила: как поменять мечту всей жизни? Я исправила семью на знание, но мечта не поменялась....
Не знаю, какой у тебя СимПе(у меня с русским меню), но при выборе сима предпоследняя закладка(перед красной стрелочкой) с надписью "Больше".
Нажимаешь и выпадает список подменю. Четвертой строкой идет "Открыть страхи и желания". Нажимаешь на этот пункт и появляется новый модуль: Sims Wants and Fears. В нем четыре вкладки: 1) желания, 2) страхи, 3) история и наконец 4) мечта всей жизни. Там его и можно поменять. Потом сохраниться. Все.

И не забываем про Бэкап-бэкап и еще раз BackUp.

Крипта
В окне Sim Description >Больше >открыть страхи и желания. В левой части выбери вкладку Lifetime wants. Там кликаешь на том, что есть, и правое окно становится активным. Новые карьеры идут под EP5Lifetime и EP7Lifetime, старые в конце после EP8 под Triggerable. Справа обрати внимание на окошки, где количество очков за выполнение желания, очков влияния, и Amount - там надо цифру прописать, если допустим 7 навыков. Чтобы не запутаться, проще всего найти сима с нужным желанием и тупо скопировать оттуда все буковки и циферки. Потом Commit, и сохранить. Только предварительно бэкап сделай. Будут вопросы, пиши в приват. :good_luck:

фокстерьер Груня
kendertass
Спамибо большое!!! Первую инструкцию больше поняла, так как я с русским меню скачала
Только один вопрос: что значит бек ап?)))
А еще такой вопрос. Перед запуском появляется окно, где он говорит, что обнаружил какое-то дополнение после Садов и Огородов, поэтому не обещает корректную работу. Что он там обнаруживает, когда это последний пак и больше просто физически ничего не может быть....

Нашла все по инструкции: я выбираю нужную мечту - но слева в мечтах она не появляется, а остается старая. что нужно еще сделать?

Крипта
Когда выбираешь район в SimPE, там справа окошко с кнопкой, что-то типа сделать бэкап, т.е. резервную копию. Если что-то, не дай бог, пойдет не так, можно восстановить район оттуда же. У меня, правда, от SimPE никакого урона не было, но лучше подстраховаться. А потом этот бэкап и в других случаях пригодиться может.

Простите? подскажите почему в графе отношения не отображаются члены семьи, возлюбленные и т .д.? А просто какие-то чужие люди....
А вот на этот вопрос, кстати, тоже бы хотелось ответ услышать.
Я когда-то давно, в старой версии SimPE в отношения заглядывала - там все понятно было. Виделись - есть отношения, и уровень их указан. Я там даже лишних знакомых в свое время удаляла. А в последнюю версию зашла: там и вправду в отношениях непойми кто. И самое странное, что членов семьи действительно нету. Зато целая куча каких-то левых симов, с которым исследуемый даже не виделся ни разу.:loss:

Ну насчет членов семьи НЕ согласна. Если на вкладке Отношения выбрать в меню выбора семей - Все дома, то все отношения со всеми членами семьи, друзьями итп - все нормально появляется.
А вот то, что количество посторонних симов, совершенно незнакомых стало зашкаливать - согласна. При этом, они генерятся, даже если этот сим мимо твоего участка прошел, а мои с ним не то, что не поздоровались, но и просто внимания не обратили, а он все равно в отношениях в СимПе.

Все поняла. А не подскажите где можно сделать сестрами, братьями, папами и мамами?

Крипта
В том же окне Sim Description выбираешь отношения,загружается новый модуль. В левом окне находишь нужного сима. Если они с твоим симом знакомы, в правом окне отображаются очки отношений. Там же можно проставить родственные связи, в смысле кто кому кем приходится.
А вот если ты хочешь для полного счастья еще и семейное дерево, то в Дереве Ресурсов (верхнее окно слева) находишь и открываешь файл Family Ties (Семейные связи). Внизу слева выбираешь нужную семью (посели их по возможности всех на один лот, а то у меня почему-то "все дома" слетают, не загрузившись). Кликаешь на одной из иконок, она появляется в окне справа. Потом правой кнопкой кликаешь на (к примеру) его супруге и выбираешь "добавить". В правом окне внизу из выпадающей менюшки выбираешь "супруг" и жмешь Commit (Ввести). Когда всех определишь, сохраняешь.
PS С мечтой-то получилось или нет?

глупый, наверное, вопрос, но мне очень нужно.
Можно ли с помощью ПЕ поменять кожу симу и как?

Всем доброго времени суток. Мне казалось, я где-то видела ответ на свой вопрос, но стала искать и не нашла.
Как с помощью СимПе поменять симу повседневную одежду, а то после тогго как я поменяла кактегорию ее платья, она у меня теперь в максисовском платье. Не хочется чтобы оно в шкафу оставалось.

Назад
Сверху