• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimEnhancer и другие программы с сайта www.simenhancer.com

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Ann@, так это ты с помощью какой программы внешность НПС меняла? SimEnhancer-ом это сделать невозможно - он меняет внешность только симов. Причем обычно глюков не вызывает, ну, если только какой-нибудь "битый" скин не подставишь туда. А для смены внешности НПС используются другие программы - например, NPC Replacer. Об этой программе есть отдельная тема.
Еще- что за изменения ты оставила в магическом городе? Меняла внешность тамошних НПС? Если так, то попробуй убирать этих измененных НПС по одному, и вычисли, на котором из них происходит вылет.

Последнее редактирование модератором:
Наверное, подразумевается изменение внешности НПС при помощи программы SE NPC MakeOver Kit из семейства SimEnhancer'а? Как бы там ни было, простое изменение скинов, особенно не у НПС, а у обычных жителей, никак не должно давать таких страшных вылетов и для того чтобы прога не вызывала подобных последствий, никаких таинственных уловок не существует, потому что она и так не должна их давать. Тут уж скорее игра должна быть чудовищно глючная, чтобы так реагировать на любое изменение внешности... Какая у тебя версия игры, от какой фирмы и какая версия программы? Может быть, ты что-то еще меняла, кроме скинов? Ну не должно от скинов быть подобных вещей

Ника, Дюкаша, простите за неточность, я действительно меняла НПС в МэджикТауне с помощью NPC MakeOver Kit'а. Но и с помощью SimEnhancer'а я тоже пыталась поменять внешность жителей на той же карте. Игра у меня скачанная у знакомых, идет с помощью Nero Image Drive'а, и за все время (а она у меня полгода где-то) особых глюков не было. Версия игры - 5 в 1, заканчивая ММ.
Сначала я поменяла внешность симки на карте, оно стало вылетать, я ее просто удалила той же прогой (SimEnhancer). Стало нормально. Потом решила поменять внешность продавщицы еды в Мэджиктауне и нескольких обитателей магического города. Тут и началось. Причем я сразу сделала "рестор", но снова почему-то не заработало. Буду очень благодарна, если подскажете, где копать - очень не хочется начинать все занова с другой картой и т.п. :)

Люди, а объясните пожалйста насчет Missing Skin Search! До меня даже это не доходит. Заранее спасибо.

Marizza, Missing Skin Search - не самая нужная функция. Теоретически, проблема, которую она лечит, тоже может изредка приводить к вылетам, но это маловероятно. Эта функция находит персонажей, у которых в файлах прописаны несуществующие скины или не прописаны никакие вовсе. Обычно это бывают разные горожане, туристы и прочие обитатели общественных зон, которых генерит сама игра и не всегда делает это абсолютно правильно. Но в большинстве случаев когда эти персонажи появляются в игре, им автоматически подставляется новый скин вместо несуществующего. Так же есть такой интересный момент, что в файлах некоторых персонажей иногда прописывается по несколько скинов сразу и некоторые из них могут не существовать. Такие персонажи могут прекрасно функционировать в игре, но Missing Skin Search их тоже находит.
Ты лучше обрати основное внимание на функцию Skin File Validation, она находит битые скины и лечит их.

Дюкаша, спасибо. Я попыталась ее исследовать... Когда он находит файлы, кликаешь на одном, иоткрывается такое меню, разделенное на 2 части. Выделенное справа надо заменить на то, что слева, я правильно поняла? Извините если я непонятно объяснила... Так вот, потом нажимаешь Save сhanges, и делаешь так со всеми файлами. А во время следующей проверки он выдает те же файлы. Почему?

Marizza, не знаю, почему, вообще-то такого быть не должно. А какие файлы ты исправляла - cmx или bmp?

Дюкаша cmx. Сколько я раз так не делала, все равно они остаются и игра вылетает когда я пытаюсь сима создать!

Дюкаша теперь он мне пишет "поздравляем, ошибок нет", но игра все равно вылетает при создании сима. А если, э-э... skn для головы есть, bmp - нету, игра может вылетать?

Marizza, если bmp нет, то вообще-то не должна. Говорят, возможны вылеты, если нет bmp, прописанной внутри skn, но в большинстве из них прописана либо x-текстура, которая есть всегда, или родные файлы, которым тоже деться некуда. Вообще, странно, обычно SE все глючные скины выискивает. У тебя много скачанного?

Marizza, 120 кб у тебя быть не может, это один скин столько весит. Может, 120 Мб? Это много, конечно. Обычно, если программы не помогают, глючные скины выискивают вручную, путем длительного деления пополам и проверки, вылетает игра или нет. Хотя это все-таки очень странно, чтобы SE не находил... Если только сам каркас глючный... Их SE не находит.

я уж извиняюсь, но влезу.. Много играю последнее время, было очень много случаев, что и нужной сетки под картинку нет и картинки под сетку - игрушка не вылетает.
Ну а отсюда совет:
Обычно, если программы не помогают, глючные скины выискивают вручную, путем длительного деления пополам и проверки, вылетает игра или нет. Хотя это все-таки очень странно, чтобы SE не находил... Если только сам каркас глючный... Их SE не находит.
Только НО, надо попробовать переместить все скины, скачанные и не скаченные в другую папку, дабы проверить, а не вылитает ли игрушка из-за чего-то другого. А ух потом искать, какая именно сетка битая...

Дюкаша да, конечно Мб, я совсем того :) .
Вылетает точно из-за скинов. я проверила.

Симсшедший написал(а):
eLINKa35, я попробую пошагово рассказать о работе с SimEnhancer.

1 Инсталлируем программу.
2 Теперь внимание: Прежде, чем запустить ее в первый раз, желательно запустить программу timeback. В появившемся окне выбираем "Создать ярлык".
Появляется другое окно, в котором мы указываем путь к ярлыку программы SimEnhancer (обычно при установке она создает ярлык прямо на рабочем столе. Но если вы выбираете этот ярлык, то вы всегда должны будете запускать программу именно с его помощью, а не из другого места, иначе не сможет работать откат времени в timeback).
3 Теперь просто три раза жмем кнопку "далее" и выходим из программы timeback.
4 запускаем SimEnhancer (с рабочего стола, если вы выбрали этот ярлык).
5 В появившемся окне, не вводя никакого кода, просто нажимаем "Try it now!"
Все, прога запускается и работает долго и счастливо, если вы все сделали правильно.

Хочу добавить, что эта замечательная программа заменяет все программы по редактированию Симов, ее одной за глаза хватит для всего. Я с ее помощью поменял внешность всех прохожих в DT. А то они у меня были преимущественно чернокожие и при этом поголовные уроды.

Да, забыл! Если хотите можете просто вручную переводить дату на компе каждый раз, когда ее запускаете. Если не лень.

А если уже запускал программу?

Не зареген, значит скачай с первой страницы чистилку реестра от Shy - внизу страницы файлы.

А у меня SE нашел битые Maxis'овские меши (у них было неправильное имя) - нижнее белье. Ведь раньше играла с ними и ничего!

Дюкаша, я наверно ошибаюсь, но по моим сведениям программа SimEnhancer предназначена для изменения характеристики Симов и работает только 48 часов. Если это неправда, то как ей пользоваться?

Kotenok2601, не ошибаешься, но не совсем точно говоришь. SE, безусловно предназначен для изменения характеристик симов, но не только. Он также выполняет ряд операций со скинами, в том числе и хорошо проверяет их на глючность. А по поводу 48 часов - есть и чистилка реестра, и TimeBack, и крак... Только тему нужно читать соответствующую, она же есть в Путеводителе.

Назад
Сверху