• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шоппинг: спланированный или спонтанный?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Все-таки я поняла вот что: если шоппинт спонтанный (пошла гулять, зашла в магазин и что-то купила), то тратишь меьнше денег, чем в запланированном. Если специально едешь по магазинам, чтобы "отавариться", то берешь определенную кругленькую сумму и всю ее потратишь.

Запланированный шоппинг касается только НЕОБХОДИМО-НУЖНЫХ вещей: белье, чулки-колготки-носочки.

Все остальное - святое, по озарению! Денег берю все, что есть, в крайнем случае есть карта, в совсем крайнем случае - есть кредитная карта :)

Понимаю, что это не совсем правильно, т.к. в резалте - полно вещей, ну очень много. А гардеровбная комната не резиновая..... Правда, если оттуда выкинуть все мужнины вещи.... :)

Спасает меня сейчас от необдуманного шоппинга то, что продавщицы меня знают, мои предпочтения, мои размеры, у них есть мой номер телефона и если приходит что-то новенькое, подходящее по всем статьям - мне звонят.....

Запланированного шоппинга практически никогда не получается в Москве, а вот за границей - самое оно! Деньги у меня всегда с собой, но как-то так получается, что в Москве всегда нет времени, а одной из целей моих поездок, например, в Италию, является именно обновление гардероба))

У меня спонтанный шоппинг ВСЕГДА удачнее запланированного...Скажу больше:когда совершаю запланированный шоппинг, не покупаю НИЧЕГО...:lol: А вот когда с подругой идем ей за покупками,я себе непременно что-нибудь сногсшибательное прикуплю...:p

Обычно у меня, да и вообще в нашей в семье всё планируется... но обычно всё спонтанно... пошли на базар за картошкой, вернулись с ковром... поехали мне за очками чуть не купили мне кожаннкую куртку а маме манто.... :)

Обычно планирую, так как потратить несколько часов и купить одну вещь - не есть гуд, а чтобы приобрести сразу несколько, нужны деньги, их нужно скопить, поэтому спонтанного шопинга у меня не получается. Но иногда бывает, что вдруг хочется просто походить по лавчонкам, ничего особо не покупая, просто развеяться, и тогда я могу и купить что-нибудь особенно приглянувшееся. :)

Планированная покупка-это когда мы с мужем договариваемся пойти в магазин и купить что-то определённое.А спонтанный-это у меня при деперессии.

Спонтанный шоппинг- это шоппинг для души..Увидела. Понравилось. Купила. А спланированный часто вызывает неудовлетворенность, так как ищешь, что хочется, а оно не находится..;)

Если спланированный,то всегда появляются либо сомнения,либо найду лучше! Лучше спонтанный! Увидела,загорелось,купила!

У меня по-разному: иногда еду в магазин, когда нужно что-то определенное купить (обувь, что-то из верхней одежды и тд) и смотрю в основном то, за чем приехала, в первую очередь. Но при этом могу и купить то, что просто понравилось.
А чаще всего наверное делаю шоппинг, когда просто хочется обновить гардероб чем-нибудь новым, что понравится. Ибо как всегда кажется, что нечего надеть =))

Уменя в основном спонтанный шопинг. Когда гуляем в центре, у нас там в основном магазины, ради интереса заходим, но очень редко удаётся уйти без покупки. Спланированный бывает один раз в году перед зимой, когда нужно купить верхнию одежду или сапоги.

50/50.
Допустим, бывает, гуляем по городу, заскочим в ювелирный и обязательно что-то купим.
Но вот вещи посерьезнее(техника итп) спланированно в основном. Т.к. десятки тыЩ с собой не таскаю, как-то вот :)

раньше спонтанный, теперь из-за мелкого ребенка спланированный. так даже приятнее)) раньше заскочишь, примеришь, а денег не хватает(( теперь (раз спланированный), то и денег с запасом берешь)) только реже получается. да. обидно

У меня практически всегда шоппинг спланированный.
Спонтанно бывает очень редко.

Когда появляются деньги я иду гулять по городу (хорошо жить в центре, всё под боком) и там начинается спонтанная скупка всеговсего :), но поход спланирован, типа "зайду тудатуда и туда"

Когда как. Вообще чаще спланированные, например: мне нужны белые босоножки, я расчитываю на эту покупку, если удается сэкономить, покупаю что-нибудь еще. Но если возникает вопрос: "мне нечего надеть" (чаще когда начинается сезон новый), просто иду и покупаю одежду, которая понравилась.

Julie написал(а):
Но если возникает вопрос: "мне нечего надеть"
Последенее время у меня именно так и происходит. Получается спланированно-спонтанный шоппинг. С одной стороны я планирую непосредственно сам поход по магазинам, а с другой-покупаю не какие-то конкретные вещи, а
Julie написал(а):
одежду, которая понравилась

А у меня и спонтанный бывает (когда просто случайно заходишь в магазин, а там вещь какая-то очень понравится, и так и тянет ее купить, но как правило, это не очень крупные покупки), а чаще все-таки спланированный (т.е иду я в магазин прежде всего за конкретной вещью). Спланированный чаще всего перед началом нового сезона, когда как раз тот самый вопрос про "нечего надеть" и возникает:), а еще выясняется, что нужно что-то конкретное (ну например, конкретный предмет одежды), ну еще такие покупки, как бытовая техника, тоже запланированы.

когда просто так хожу по магазинам, не думая ничего покупать, то очень многие вещи нравятся, а когда планирую, то долго не могу подобрать то, что равится и часто ухожи ни с чем. Поэтому обычно спонтанно покупаю

У меня шоппинг спланированно-спонтанный.
PAMELLA написал(а):
С одной стороны я планирую непосредственно сам поход по магазинам, а с другой-покупаю не какие-то конкретные вещи, а
то, что мне нравится.
Иногда бывает и спланированно...чаще всего зимой, когда нужны сапоги и теплые вещи :)

Назад
Сверху