• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шлепать ли ребенка?

• Автор темы Автор темы зося
  • Дата начала Дата начала
Amica, да, да, я об этом и говорю. А то бывают такие родители - как начнут ребёнка избивать - так потом на нём просто живого места нет.

Я работаю в садике. Мы деток ни в коем случае не имеем право бить, шлёпать и вообще применять силу. Ругаем только голосом, чётко называя причину недовольства. Если не помогает сажаем на диван или ковёр и ждём пока осознает свою вину и поймёт, что так делать нельзя. ;)
Что касается более страших детей (от шести) то здесь такие методы не всегда срабатывают. Можно начать делать запреты, но бить, никогда. Меня саму в детстве драли как сидорову козу и я всё прекрасно помню. И что получается? Рёбнок так же продолжает баловаться, но в памяти ведь остаётся...

Раньше считала, что шлепать можно, но потом увидела, что неэффективно это. Она всё равно будет проказничать, только при этом от шлепков станет более нервная.

Для нас эффективнее лишение чего-то важного (лакомства, мультиков), вывод из комнаты в коридор. Объяснения после 2х лет стали иметь какое-то значение.

бывают моменты, когда трудно не отшлепать малыша. но не ремнем, с остервенением. это признак слабости.

шлепать надо только за дело. В разумных пределах. Детишки очень сообразительные и понимают что они делают.

Назад
Сверху